ID работы: 6532679

Проблемы на голову Юры

Гет
NC-17
Заморожен
150
автор
Selenaria гамма
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
День Ани теперь делился на три стадии: дом, каток, студия; в разных комбинациях, в разные временные промежутки. Покорение льда было сложным делом, а учитывая неосведомлённость Юрия о тренировках, почти невозможным. Сбегать от Юры, подговаривая Виктора о чем-то соврать, потом соврать Вите, получив в ответ возмущенный возглас, приходить на каток и кататься, кататься и ещё раз кататься. Огромное количество падений, боль, истерики и срывы. Буквально за несколько дней тело Ани превратилось в один сплошной синяк. Пытаясь скрыть всю эту жуть от Юры, девушка была вынуждена ходить в полностью закрытой одежде, ведь если фигурист заметит ушибы, то скандала не миновать. Балет был проще. Какие-то навыки у Ани ещё остались, но растягиваться пригодилось каждый раз очень долго, так как от длительного бездействия мышцы словно окаменели. Про балет Анна рассказала Юре сразу, потому что Лилия могла проболтаться фигуристу на одной из их тренировок. В добавок Юрий и музыкантка часто пересекались за станком, и, когда это происходило, молодой человек не отказывал себе в удовольствии поиздеваться над горе балериной. Так прошло полтора месяца. Виктор налёг на Юрия с Гран-при, от чего парень был на взводе. Аня и Юра ссорились, много и долго. От ссор не спасал даже дедушка. Девушка из-за злого соседа всё реже стала появляться дома. Закончилось тем, что она буквально поселилась в студии. Уходила до петухов, а возвращалась, когда все уже спали. Иногда музыканта позволяла себе нагрянуть в дом Виктора и пожаловаться на Плисецкого, который словно с цепи сорвался, столько желчи в её сторону никогда не лилось. В одно апрельское утро, когда Аня нарезала круги на льду, на каток пришёл Виктор. Завидив тренера, девушка равнодушно продолжила заниматься своим делом. Объясниться ей было сложно, а у Виктора то и дело в голове возникали вопросы: «Почему в такую рань? Юра знает? Мышцы не болят? А щиколотка?» Закончив круг, девушка сбежала к Лилии под тихое удивление Никифорова, который так и не вымолвил ни слова. В студии её ждала новая каторга, которая, как Аня понимала, не закончится в ближайшие 4 часа. Барановская — строгий тренер, спуску не даёт, орёт, но иногда и хвалит.

***

Было около часа ночи, когда в комнату девушки, уткнувшейся в подушку, влетел Юрий. — Завтра в пять утра мы улетаем в Москву, у меня на следующей недели соревнования. — А я здесь при чём? — донёсся усталый искаженный вопрос, обращённый подушке. Девушка хотела спать, а не в Москву. — Я тебя одну в доме не оставлю, да и Петя едет с нами. — Сразу бы сказал, что кота забираете! — Не смей опаздывать, завтра в пять утра. Завтра, которое завтра, а не сегодня. За парнем закрылась дверь, и девушка снова уткнулась в подушку. В голове рылись мысли, но вдруг разум ухватился за одну. Москва. Они едут в её родной город! Наверное, там есть её улица, школа, дом. А может и родители! Аня безумно соскучилась по маме, а ещё больше по папе. Если есть возможность их увидеть, то надо ею пользоваться. В душе Анны поселилась надежда.

***

Аня материла аэропорт. Девушку подняли в 4 утра, сонную посадили в такси под шумные возмущения Юры, а их рейс уже задерживают на два часа. И счастье было бы поспать эти два часа, но нет. Вечные переносы выхода к самолёту и проблемы с документами (свои документы Аня чудом обнаружила в своём рюкзаке, в потайном кармане) не давали группе даже самую малость передохнуть. И вот, наконец-то, объявляют посадку, и злющая Аня и не менее нервные фигуристы заходят в железную птицу. Уже в самолёте девушку убаюкивает Виктор, который летит в Москву со своим учеником. Мужчину мучил вопрос: что делать с Аней? Вряд ли господа Плисецкие примут девушку так же радушно, как это сделал дедушка или сам парень, который сейчас матерится от несправедливости жизни, а в дом Никифорова поселить её нельзя, некуда, только диван в студии, но это слишком негостеприимно. Когда сон окончательно ушёл, девушка начала мечтательно щебетать о Москве. Виктор фальшиво улыбался — мужчина был занят своими мыслями о благополучии этих двоих. Юрий агрился и избивал кресло перед собой, на что сидящий в этом самом кресле пассажир жаловался бортпроводнику. Девушку разрывал вопрос о самолёте. Почему они решили полететь на нём, а не поехать скоростным поездом? Но это были уже не её проблемы.

***

— Юрочка, давай пойдём фотографироваться возле Москвы Сити! Пожалуйста! —Нет, — парень думал только о своём доме, проезжая мимо маленького кусочка Нью-Йорка в Москве. Виктор уже успел вымолить все глаза. — О, скоро будем проезжать мою улицу, — сказала девушка, оторвавшись от телефона. — О, так у тебя всё же есть дом?! Я уже правда начал думать, что ты с Луны свалилась! — Ну спасибо! — Стоп, а какого хрена ты ошивалась у меня, если у тебя есть дом?! — Ребята, не смейте ссориться! Раз мы рядом с домом Ани, то давайте зайдём к ней в гости. Как раз скажем её родителям, что она жива и с ней всё хорошо.

***

Вот её привычная улица, привычная школа, остановка, дом. Но что-то не то. То ли цвета другие, то ли ощущения, а может всё вместе. Когда Аня уже стояла рядом со своим предполагаемым домом, её прошибла молния осознания: а если это не её дом? Если её дома здесь нет априори? Но отогнав все мысли в сторону, девушка набрала домофон. — Кто там? — спросил мамин голос, который с радостью опознала Аня. — Я, мам. С друзьями. — Аня?! Проходите, живее! Дверь открылась. Пройдя через холл к лифту, девушка набирает привычную кнопку своего этажа, подмечая странные ещё 4 кругляшка, которых до её «смерти» не было. Но и дом у неё раньше был рыжий, а не белый. На пороге девушку уже ждала женщина средних лет, одетая в домашний костюм. Руки она прижимала к груди. Стоило Ане подойти, как мама кинулась обнимать свою дочь, но девушка чувствовала что-то не то. Списав это на другой мир, девушка отдалась радости встречи. — Я уж думала, что совсем тебя потеряла! Где ты всё это время пропадала? А с кем это ты? Чего стоите, проходите скорее! И ребята прошли в светлую и просторную квартиру, под слёзы родительницы, которая заваливала вопросами найденную дочь.

***

— Правильно ли я поняла, что вы двое фигуристы, а моя девочка теперь балерина? — парни кивали головами, а Аня неловко улыбалась. — Наталья, раз Аня занимается балетом в Санкт-Петербурге, то может ей лучше жить там? — спросил Витя, явно не надеясь на положительный ответ, но он понимал, что оправдываться перед Барановской об уходе её новой ученицы будет сложно и муторно, поэтому решил попробовать. — Анечка, — девушка подавилась чаем от такого сокращения своего имени, — тебе так сильно нравится этот балет? Решалась Анина судьба: Да, и девушка уезжает обратно в Питер сразу после соревнований, или Нет, и девушка больше никогда не встречается с фигуристами. — Да, так важен. Мне он очень нравится. — Ну ладно, только приезжай домой почаще, а то я тут без тебя с ума сойду. Ты итак неожиданно объявилась вдруг после своей пропажи. Ты хоть понимаешь, как я волновалась? Тебя даже полиция найти не смогла! А ты, оказывается, в Санкт-Петербурге балетом занималась! — на Аню снова посыпались гневные возгласы родительницы, на которые девушка снова начала лепетать извинения. Спустя немного времени Наталья успокоилась. «А как же школа?» — хотела ещё спросить Аня, но осеклась. Школа школой, но проморгать возможность играть с Петей и Маккачином было страшно. Виктор напрягся, тоже собираясь что-то спросить, но вовремя себя остановил. Без лишних слов. — Хорошо, Аня, покажи мальчикам свою комнату, — нежно сказала мама, явно надеясь, что её любимая дочка привела в их дом потенциальных женихов, хотя нет, жениха, один всё-таки был староват. «Лучше не надо» — подумала девушка. Вся её комната была увешана плакатами, и большая часть этих плакатов была с аниме про Плисецкого и Никифорова, и если скрины стали фотографиями, то и плакаты тоже. Девушка сама готовилась ко встрече со своей комнатой. Слабая надежда, что в этом мире она не увлекалась аниме теплилась где-то под диафрагмой. Но сердце резко подскочило, когда, открыв дверь, Ане в глаза бросился один из постеров. Просто Юра тринадцати лет с короткими волосами и белом жабо. «Какого чёрта! В моём мире это был маленький распечатанный полароид! А тут целый плакат!» — кричала Аня у себя в голове. Никифоров выглядел удивлённым, и это было не его перманентное, будто накленное, выражение. Виктор перевел взгляд на смущённого Юрия, готовящегося начать верещать о том, что откуда вообще у Ани эта фотография, но тренер вовремя ткнул своему ученику между рёбер. Ребята прошли дальше в комнату. Аня осматривалась, постепенно краснея и всё чаще отводя взгляд в окно. Мужчины удивлённо просматривали свои фотографии. — Почему я не помню, что фотографировался с тигром? — спросил Плисецкий, рассматривая себя на преклеенной к стене открытке и не узнавая себя. Виктор задумчиво смотрел на фотографию, где был неприлично жестикулирующий Юрий, улыбающийся и прикрывающий этот жест сам Никифоров и какой-то японец. Вскоре к тренеру присоединился и ученик. — Эй, Аня, а это кто такой? — присвистнув, спросил Плисецкий. — Он тут как минимум на пяти плакатах вместе с нами, но я его первый раз в жизни вижу! Девушка проследила за взглядом Юрия и зажала себе рот ладошками, чтобы не начать кричать. Какая же она глупая! Там ведь Кацуки! А вдруг они не знают кто это?! — Юр, ты что? Это же Юри Кацуки, вы с ним на этой недели выступаете, — пояснил своему ученику тренер. — А вот когда это мы успели с ним пересечься, мне интересно? Я не помню, чтобы мы фотографировались с ним, да ещё и в таком количестве, — продолжал Никифоров, потирая подбородок и смотря на фотку Юри и его самого в японских кимоно. — Не пересекались вы, — очень тихо вякнула Аня, забираясь в свой шкаф, ища что-то, ведомое лишь ей одной. — Прости? Девушка активно начала думать. Не палиться ведь, что она из другого мира. Они его знают, но ещё не так близко. То есть на этой недели Юрий наорёт на Юри в туалете. Ладони вспотели, а глаза бегали по полкам с одеждой. — Это фотошоп, — с натянутой улыбкой произнесла девушка. — Я… Мне подарили. Виктор кивнул, уже рассматривая фото молодого себя с длинными волосами и вздыхая с сожалением. Но вдруг в глазах мужчины всколыхнул огонёк озарения. — Аня, ты ведь говорила, что не знаешь нас. Тогда почему у тебя почти вся комната увешана нашими лицами? — недоуменно, капельку строго, спросил мужчина. Аня растерялась. Что им ответить? Что она не думала, что в этом мире есть её дом?! — Ну… Знаешь… Не хотелось выглядеть бешеной фанаткой, какой могу показаться я сейчас. И, наверное, мне было неудобно об этом говорить… — промямлила девушка, осторожно подбирая слова. — Ну ладно. И мужчина снова отвернулся к себе, продолжая грустно и очень громко вздыхать. Юра хотел начать возмущаться, какого чёрта Аня врала, что она их не знает, не говорила, что у неё есть дом, да и в принципе ничего им не рассказывала, как раздалась телефонная трель. Взглянув кто это звонит, Плисецкий обречённо отвечает. — Да, Лилия? — Ты не знаешь где Аня? Вы вроде бы общаетесь с ней, — послышался искажённый помехами голос Барановской. На затылке девушки волосы встали дыбом. — Знаю, она рядом со мной. — Но ты ведь в Москве, — последовало минутное молчание. — Передай ей телефон, — голос балерины был рассерженным. Девушка с опаской приняла мобильный, поднося его к уху. —Да, Лилия? — испуганно начала девушка. Барановская разразилась гневной тирадой. Около тридцати минут она отчитывала свою ученицу, драматично вздыхала и охала. Закончился разговор тем, что Аня клятвенно пообещала не вылезать из студии недели три после того как приедет. Пятая точка девушки чуяла неприятности. Анна обвела взглядом комнату, подмечая, что некоторых постеров не было, а какие-то она видела первый раз. Не только фигуристы, но и персонажи других аниме, фильмов, некоторые певцы украшали спальню девушки. Но один плакат привлёк внимание музыкантки. Фёдор Михайлович Достоевский? Серьёзно? Откуда, зачем и почему? Только спустя пары минут разглядывания русского классика до девушки дошло, что это должен был быть плакат с Достоевским из аниме «Великий из бродячих псов». Неужели в этом мире нет этого шедевра? Эта новость Аню огорчила. Рассмотрев плакаты с известными исполнителями, девушка поняла, что некоторых в этой вселенной просто не существует, а значит песен нет тоже, это объясняет пропажу некоторых треков из её плейлиста. Но одно, видимо, вечно везде, загуглив в интернете, кто президент России, Аня увидела, что это никто иной как Владимир Владимирович Путин. Как только мама ушла на кухню, девушка пробралась в спальню родителей, где стояла одиночная кровать, что её сильно смутило, но сейчас было не до этого. Выйдя на балкон, Аня с опаской подошла к окну и закрыла его. Мужчины, вошедшие за музыканткой, сопровождали её непонимающими взглядами. — Что вы так на меня смотрите? Виктор предпочёл промолчать, а Юрий фыркнуть и отвернуться. Девушка лишь пожала плечами, не её это проблемы, что кто-то не хочет с ней разговаривать. Вернувшись в комнату, Аня проверила свою коллекцию жестяных банок. Опять же, их было намного больше, чем раньше. Эти маленькие странности очень сильно влияли на девушку. В конце концов, она понимала, что она в другом мире, но не может быть такого, чтобы всё было таким похожим и чужим одновременно! — Ох, уже темнеет, — заметил Виктор, отрываясь от разговора о предстоящих соревнованиях. — Нам пора, Юра. Мы завтра за тобой зайдём, Ань, хорошо? — Конечно! Проводив парней до дверей, девушка завалилась спать. Все проблемы будут завтра, сегодня надо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.