ID работы: 653268

Ночной кошмар

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 80 Отзывы 20 В сборник Скачать

С ее стороны

Настройки текста
Ночной кошмар - только эти два слова могли описать то, что сейчас происходило с Марией. Это было действительно тяжело. Слишком для нее: слабой, нереально красивой девушки, которой едва стукнуло девятнадцать. Непосильная ноша легла на ее хрупкие плечи. «Почему именно со мной все это происходит?» - эта мысль не давала девушке покоя. Никто не мог помочь, мало кто мог понять, все лишь могли сожалеть. Жалость и псевдопонимание окружили их со всех сторон. Все эти охи и ахи, от которых волосы на голове девушки становились дыбом. Все чего-то ждут от нее, требуют, а она… Она слишком слаба для того, чтобы принять. Она и вправду старалась. Она, правда, не смогла. Ненависть нависла над ней. Такая тупая и глупая, на всех и все, что ее окружало. Никто не виноват, но и она не виновна. Так за что же ей все эти ненужные лавры? «Девушка-герой», «любовь, преодолевшая болезнь». Хотелось заорать в голос и послать всех самыми грязными матами, вот только Маша никогда не материлась, потому что она хорошая девочка, а от хороших девочек ждут только хороших поступков. А она больше не может! Да какого черта, никто не может это понять! Почему все от нее чего-то ждут и следят за каждым ее поступком? Она знала, что стоит ей оступиться, как все тут же на нее накинутся и сожрут. Вот оно - доброе общество двадцать первого века. Она не выбирала, вы это понять можете? Разве два года назад она думала, что все будет именно так? Разве она подписывала где-то этот чертов договор о преждевременных муках и страданиях? Вопрос в пустоту, ведь так легли кости судьбы. А вот на них Мария чхала с высокой башни. Недавно Люба по-доброму посмеялась, что Маша носит имя великой девы Марии, жены бога, и эта роль сейчас ей подходит, как нельзя идеально, а Маша промолчала, и никто не заметил, как глаза ее потемнели и заполнились лютой ненавистью к подруге. Она долго находила в себе силы, чтобы смириться, чтобы сжиться, чтобы наконец-то выкинуть это из головы, но не смогла. Два года. На взгляд Маши, это была большая проверка отношений. И все эти мысли о белом платье, фате и девичнике с полуголым стриптизером в последнее время прочно засели в ее голове. Она вся такая красивая, с папой под руку, и ее жених - очаровательный брюнет с бабочкой на шее и дорогим пиджаком, который всенепременно выберет она. Вот только железный монстр, на котором будет восседать ее любимый, никак не вписывался в эту сказку. Не для этого она поступила на педагогический со своей любовью к детям, чтобы не иметь своих, чтобы жить на копейки преподавателя и горбатиться на лекарства мужу, которые так дорого стоят, но ни в коем случае не помогают. Не для того она заняла первое место на конкурсе «мисс красоты» в своем университете, чтобы потом сгубить свою красоту под тонной тональника, что спрячет припухшие от слез глаза и синяки вокруг них. У Маши великое будущее, у Маши все должно быть не так, Маша заслужила большего и лучшего, но почему же сердце так болит? Почему же слезы из глаз, когда она видит его, почему она по-прежнему нежно его целует и говорит, что все будет хорошо, когда силы в руках не хватает даже на то, чтобы разлить по кружкам чай? «Лицемерка» - так она себя окрестила и так же она себя прокляла. Боль, что душила изнутри, была невыносимой, и нужно было срочно что-то с ней делать, а иначе она завянет. Иначе она не выдержит и сломается, иначе она просто умрет изнутри, и тот блеск в ее глазах, который так любил Максим, тот час же потухнет. Она поняла одно - хоть кто-то из них должен выбраться из этой трясины, хоть кто-то должен избежать внутренней смерти. И пусть она будет лицемеркой, пусть она будет последним ничтожеством, пусть после этого ей будут вставлять ножи в спину, но она должна спастись. Она должна выбраться, должна сделать это ради своего будущего. И если не сейчас, то после она точно не сможет, после она уже зачахнет и сломается, просто отдастся потоку, просто возненавидит его, возненавидит себя, и последние силы уйдут, а когда они уйдут, не останется ничего: ни любви, ни счастья, ни веры... Да, она никчемная тварь, и ее никто не поймет, но никак по-другому она не может. Давайте, кричите, какая она мразь, а она в это время тихо напишет письмо, большое и размытое от слез, о том, как она любила и как она не смогла. Она извинится, заранее зная, что это уже совсем ничего не значит, проклянет тот день, когда отпустила его одного, но она не вернется. Она так же тихо соберет вещи и будет ждать утра, чтобы даже солнце ее осудило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.