ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 Ловушка

Настройки текста
      Наши взаимоотношения становились все крепче и глубже, а семейный уют помог нам расслабиться. Сердце мое по-прежнему пронзала боль всякий раз, когда я видела Тео, лежащего возле меня. Я восхищалась рельефом его спины, лопатками, словно изваянными скульптором. Неважно, добьемся мы успеха или потерпим поражение: я знала, что время истекает — и нам суждено быть вместе. Держа очередную книгу по истории, которую купил Тео, мне пришлось перечитывать ее. Целый день мы только этим и занимались. Повторяли все темы. Делали математику и даже занимались литературой.       Но в данный момент мое внимание привлекало голая спина Тео, лежащего рядом. Огонь оказался под стать его силе. Но сейчас, ночами, когда мы были друг с другом и я всем телом ощущала исходящее от него тепло, казалось, будто мы не разлучимся никогда и никакие страхи никогда не сбудутся. — Лиз, читай, —пробубнил Тео. — Хорошо, читаю, — растягивая слова, произнесла я.       В последние дни меня мучила бессонница. В какой-то момент мне все-таки удалось прочитать историю. Свернувшись калачиком на своей стороне рядом с Тео, я закрыла глаза. Но сон так и не шёл. Стресс. Вот, что я чувствовала.       Потом настал черед уборки. Я начала собирать грязные вещи по всей спальне и еле дотащила их до ванны, а после пыль протерла. Покончив с этим занятием, я сделала себе бутерброд и позвонила Хейли. — Лиз! —радостно воскликнула она.       Услышав ее голос, на душе у меня стало тепло. Хейли всегда была такой милой. — Как ты, Хейли? —в моем голосе слышались нотки грусти. — Отлично, — следующие слова Хейли произнесла не сразу.— Алекс и Джослин приходили сегодня днем. Алисия поговорила с ними, они… расспрашивали о вас.       Укол страха кольнул меня в сердце. Я инстинктивно посмотрела на лестницу. Тео… —Лиз, не волнуйся! — быстро успокоила меня Хейли. — Они не догадаются! Тео знает… — Тео знал? — удивлённо спросила я. — Да… Мы звонили ему. — Пауза. — Боже, Лиз, не волнуйся! — снова заговорила она.— Все будет хорошо! Кажется, я зря это рассказала… — Да, будет, — согласилась я. — Мы семья! И мы никогда не бросим друг друга.       Мне нужно отвлечься, иначе я снова сорвусь. У меня истерика каждый час, прямо по расписанию. — Хм…—В голове царила пустота. —Черт, я совсем отупела.             Она хрипло засмеялась. — Чем занимается Тео? —Ну, он… Прямо сейчас спит, — я вспомнила его спину. И немного отвлеклась. —Почему ты не спишь? Иди спать. У вас там уже ночь. — Ты права. Нужно выспаться. Пока, Хейли, звони мне время от времени! —попросила я. —Конечно, не волнуйся!       Положив трубку и быстро убедившись, что Тео еще спит, я накрыла его одеялом и вышла на балкон, откуда открывался вид на бассейн. Запрокинув голову, я выдохнула. Ночь выдалась ясная, на небе крошечными, далекими бриллиантами мерцали тысячи звезд. Я подошла к перилам, и наслаждалась этим тихим и уютным моментом. Мозг продолжал лихорадочно работать. Ему предстояло столько всего переосмыслить. Снова и снова прокручивала в памяти разговор с Хейли, размышляя над своими страхами. Жизнь, которую мы оставили позади… Сара, моя самая близкая подруга. Прошёл месяц, я не звонила и не писала боясь, что Чёрный Лотос выйдет на ее след. Крепко зажмурившись, я сделала болезненный вдох. Не знаю, как долго я стояла на балконе. Но вернувшись в комнату, переоделась в пижаму.       Сердце забилось сильнее, тихо подошла к кровати и легла рядом с любимым. Тео лежал на спине. Его губы были слегка приоткрыты, волосы небрежно рассыпались по лбу. Одеяло сбилось ниже талии. Близость с ним успокаивала меня, дарила ощущение безопасности, в чем я отчаянно нуждалась.       Прислушиваясь к его устойчивому и ровному дыханию, я не заметила, как закрылись и мои глаза.

***

      На следующий день Тео решил пройтись по рынку. Я шла быстро, подстраиваясь под его шаг и стараясь не обращать внимания на сующих в лицо товары и назойливо увлекающих зайти в свою лавку продавцов. Рыночная толпа оказалась слишком плотной, и нас часто оттесняли друг от друга: — Ковёр! Настоящий, египетский! — Спасибо, не нужно, — отозвалась я, пытаясь держаться за Тео. Но торговец прямо вклинился между нами. Пальцы Теодора выскользнули из моих рук.       Ловко обойдя назойливого продавца, я снова вцепилась за Тео. Глаза моего вампира загорелись красным, он боялся потерять меня среди этой толпы. Аксессуары из изумруда, ковры, ткани — мы проходили мимо, разглядывая все эти милости. Но в какой-то момент я почувствовала озноб. Теодор напрягся и сжал мою руку ещё сильнее. — Лиз, нужно идти домой! Здесь небезопасно! — прошептал он мне в ухо.       Я кивнула в ответ. Медленно, но верно мои ноги несли меня через толпу домой, где-то сзади меня шёл Теодор. Но даже вернувшись в наше гнёздышко, нас ждал сюрприз. Свет в коридоре стал мерцать и погас. Мои мысли старались подавить страх. Все как в страшных фильмах ужасов, эти дешевые трюки пугали меня до чертиков. — Что за черт? — пробормотала я, осторожно ступая назад. — Добро пожаловать домой, ведьма! Долго пришлось тебя ждать. — Голос отдавался гулким эхом по всей комнате. Этот голос уж больно был похож на голос Эбота. Гад, который избивал меня в той темнице.       Мужской силуэт вступил вперёд и вышел из темноты. Когда парень одарил меня взглядом я тут же попятилась назад. С другой комнаты доносились странные звуки, звуки рычания собаки, казалось, что кроме него есть ещё кто-то и это не человек. Я переглянулась по сторонам, готовая отбивать удары.       Похоже, намечалась чудная вечеринка. Из соседней комнаты выполз огромная собака. — Черт, оборотень!       Пуская слюни оборотень шагал ко мне, при этом злобно рыча и показывая свои острые зубки подобные бритве. Я не удержалась и брезгливо скривилась. Существо было крепким и пугающе быстрым. — Убей ее, Саймон, и давай быстрей, нам ещё Тео нужно найти, — дал приказ Эбот.       У меня округлились глаза, не веря ушам, что мне придётся драться с этим чудовищем.       Оборотень прыгнул на меня и я упала спиной на пол, он задавил своим весом. Своими передними лапками оборотень зажал меня. Ещё чуть-чуть и это существо меня съело бы. И в этот самый миг его ослепила вспышка света, что пронеслась, словно молния, в комнате. В следующую секунду свет рассеялся. От удара существо отлетело на несколько сантиметров. Я сжалась, уткнувшись лбом в пол и прижав руки к груди. Тео хотел кинуться на Эбота, но замер.       Теодор уверенно стоял перед Эботом, со светлыми волосами, высокий и крепкий, как скала. С удивительной нежностью Тео поднял меня и поставил на ноги. Потом легонько подтолкнул: — Уходи. Я дам тебе время, чтобы сбежать. — Затем повернулся к Эботу и недобро улыбнувшись. — Вот мы и встретились, старый приятель.       Эбот сжал кулаки: — В прошлый раз мы не поговорили! Снова все повторяется, Тео. Забыл, кто ты и кому служил?       Теодор засмеялся, взлетел и схватил за горло Эбота. — Я никому не служу!       Все здание буквально ходило ходуном, когда эти двое кидали друг друга о стены. Известка и пыль сыпались так густо, казалось шёл снег. Тео мысленно направлял меня к выходу: «Бери машину и уезжай! Я найду тебя. Это ловушка. Спасайся, Лиз.»       Я слабо кивнула и напоследок оглянулась, затем выскочив на улицу, и, не сбавляя скорость, уехала куда глаза глядят. Содрогавшийся дом, наше гнёздышко начал рушиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.