ID работы: 6532823

Любовь на крови

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14 Конец

Настройки текста
      Я опустилась на колени у могилы и провела рукой по надгробию. Гранит был прохладным под моим пальцами и сверкал на солнце серым и розовым. — Хотела бы я иметь возможность поговорить с тобой мама, — слезы наворачивались.       Как же я скучаю, сказал голос в моей голове. Я до сих пор скорбела внутри себя. Каждый день, каждую ночь, мне приходилось мирится с этой мыслью, что Ее больше нет. -Я полюбила, мама. Знаешь? Хотя, ты наверно все уже видела. Тео хороший парень. Любит меня, бережёт. Так что можешь не волноваться за меня сглотнув застрявший в горле ком, продолжала: — Мне так тебя не хватает, мама. Мне так страшно. Тео ушёл к Маркусу. Я боюсь, что потеряю его. Я не смогу перенести ещё одну смерть. Помоги, мама!

***

 — Что будем делать? — спросил Крис.       Гарольд пожал плечами и замкнулся в себе. Алисие было не лучше, когда она узнала о Тео. И с одной стороны, я их понимала, ведь кому легко слышать, что рёбенок, которого ты оберегал почти сто лет, перешёл на сторону зла. Или потерять ребёнка.       Крис был готов отправится в Вену, Хейли поддерживала его и я была в их маленькой банде. Гарольд не желал даже слушать нас, как сразу отказал нам. Алисия же была на стороне своего мужа. — Папа, мы вернём его, — уверял Крис. — Вы сами попадёте в капкан, — сказал Гарольд.       Среди нас сидела Сара, но она была спокойна. И это меня поражало. Как будто слышала такие разговоры раньше, будто ей уже не впервой.       Мы собрались очередной раз в гостиной и решали самый актуальный вопрос. Как вернуть Теодора. Горячо спорили Гарольд и Крис. Я почувствовала, как с заднего кармана завибрировал сотка. Сообщение. Достав и закрыв блокировку, я бегло прочитала сообщение.       «Жду тебя в твоём доме. Завтра в 18:00. Приходи одна и никому не говори. Тео.»       У меня глаза на лоб полезли, прочитав это сообщение. Руки начали дрожать, ещё чуть-чуть и я бы уронила сотку. Гарольд посмотрел на меня краем глазом и моргнул, тем самым тихо спрашивая, что случилось. — Сара, пойдём спать? — спросила у своей подруги, как она кивнула. — Можно, а то устала, завтра домой надо вернуться, родители волнуются. — Что ты им скажешь? — спросила Алисия.       Сара задумалась на минуту и заявила: — Скажу, что сбежала с парнем.       Хейли хихикнула, а я громко вздохнула. В этом и вся суть Сары. Из любой ситуации сделает комедию. — Пошли? — бросила она. — Спокойной ночи. — Отдыхайте, — пожелал Гарольд.       Не успела я закрыть за собой дверь, как Сара прижала меня к стенке и забрала сотку. -Это был Тео? — тихо спросила она.       Я закрыла ее рот ладонью и шепнула. — Тихо, могут услышать.       Прошла в сторону комода, на нем лежала бумага быстро начеркав туда, показала Саре. — Помоги мне, — просила я. — Это опасно, Лиз. А если он что-то сделает. — Нет, я верю в то, что Тео добрый. Пожалуйста, Сара.       Сара задумчиво на меня посмотрела и после минутной паузы кивнула головой. Целую ночь сон не приходил ко мне, я была взволнована и сбудоражена от последних событий. Завтра я встречусь с ним. С Тео. Преодолевая расстояние от машины до бетонной лестницы, ведущей в мой дом, я все еще нервничала. Ощутив странное покалывание, я остановилась у нашей двери. Мысль о Тео заставила мое сердце колотиться, и я осмотрелась вокруг, но там ничего не было. Я глянула на лестницу. Ничего.       Дрожащей рукой я вставила ключ в замочную скважину и поняла, что дверь уже открыта. Мой пульс зашкаливал, когда я вступила через порог. Закрыв за собой дверь я остановилась на пороге, но дальше не зашла. Я почувствовала запахи из кухни. — Есть кто дома? — спокойным голосом спросила я.       Все выглядело как обычно. Все было также, как я оставила дом. Вся мебель развешана белыми материалами. Чисто. Войдя внутрь и закрыв за собой дверь, я медленно обследовала квартиру, кухню, ванную, гардеробную. Никого.Так было до тех пор, пока я не вошла в свою комнату, и во мне не поднялась паника.       Тео сидел прямо на моей кровати. Легка темно-синяя куртка была поверх футболки. Он выглядел обычным. — Тео? — позвала я.       Это все напоминало сон, я смогла ясно видеть его, когда он подошёл ко мне. Его блестящие светлые волосы и ярко-зеленые глаза. Почувствовать его тело рядом со своим, и его подбородок на своей щеке. Он был жив, и мое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Тео был жив! Я так старалась подавить свои чувства, перестать беспокоиться, но видела его перед собой, и это показало мне, как я страдала от того, что он был мертв. Но счастлива была только я. Он не разделял моих чувств и я не понимала, почему. Пыталась смотреть на его лицо: почему он отстранен от меня? И почему он так холоден? Его кожа была на ощупь как лед, словно он был сделан из мрамора. Он был похож на статую. Это было не то радостное воссоединение, о котором мечтала. С ним было что-то не так. — Тео, что случилось? — выдохнула я, обращаясь к нему.       Его взгляд был холодным и далеким. Не было искры в его глазах, не было тепла. Это был не мой Теодор. — Ты снова работаешь с Маркусом? Ты действительно ушёл?       Он не отрицал. Тео молчал и смотрел на меня холодным взглядом. Мне казалось, будто Тео не из мира всего. Я чувствовала, что мой желудок сжался, и слезы текут по щекам. — Тео, пожалуйста, ответь мне. Я просто хочу, чтобы ты вернулся обратно, Тео. Пожалуйста, не делай этого. Я знаю, что это не ты. — Ты ничего не знаешь обо мне, и никогда не узнаешь. — Как ты можешь так говорить? После всего, через что мы прошли? — Я подумала обо всем, что мы сделали вместе, вспомнила первый раз, когда мы говорили, все эти тайные ночи в квартире в Вене. И даже нашу последнюю ночь.       Тео схватил меня, притянул ближе к себе и продолжил держать рядом. — Зачем ты позвал меня? — Убить тебя, — холодно ответил он. — Тогда, я твоя, — шепнула ему на ухо. — Я всегда была только твоей.       Тео не ответил. В этот же миг он облачился в своем истинном обличии, в ужасном виде, которую я видела раньше. Страшный, рогатый Демон с великолепными крыльями, тёмный и страшный. Но меня это никак не испугало. — Если думаешь, что сможешь испугать меня, это у тебя не получится, Тео. Я люблю тебя. — Как все иронично, — захлопал Маркус. Он вышел из неоткуда.        Итак, это была смерть. Я задалась вопросом, куда попаду. В рай или ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.