ID работы: 6533116

Момент

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства - странный предмет. Вроде бы понимаешь, а вроде и нет.

Настройки текста
       Витя залипал в телефоне. Нужно было идти в универ, но сегодня надо было появиться на работе. «Ой, да ладно, один день не так много, никто не заметит», — подумал он. Спустя полчаса Витя был на работе. Он подрабатывал официантом в кафе. Клиентов не было, а директор ещё не приехал, по этому Витя зашёл проверить vk. Ему написал Костя. Они были друзьями, хоть и познакомились только полгода назад, также Костя был старостой в группе, где учился Витя. -Ты сегодня придёшь? -спросил Костя. -Нет, наверное, прикрой меня, ладно? -Хорошо, но с тебя минет. -ЧТО?- Витя чуть не выронил телефон. -Тьфу, Омлет! Я хотел написать « Омлет»! -Ну ок, спасибо.

***

Костя Кожевников был отзывчивым парнем, и старался всех прикрыть, но препод по английскому все же отметил Витю как отсутствующего. Но что уж тут поделаешь? После пар Витя позвонил Кости. -Привет, как прошло? -Ну, Петр Алексеевич сказал, что может тебя на собрание вызвать, если ты не объяснишься в понедельник, а так все хорошо. -Да это пустяки, и раньше прокатывало. Ты, кстати, не хочешь завтра сходить в кофейню? Просто нам сказали рассмотреть соседнюю кафешку как конкурентов, и там все осмотреть нужно. Просто одному идти скучно. — Ладно, я тогда завтра напишу, — ответил Костя.

***

-Алло, ты где? , — спросил Витя. -Я уже подхожу, — ответил Костя и сбросил вызов. Витя уже замёрз ждать у этой чертовой двери, он оделся в лёгкую одежду, наивно думая, что в марте уже тепло. Из-за угла вышел Костя, он был одет в красную куртку и зауженные джинсы. -Ты прям красавчик, — отметил Виктор. -Отвянь, — сказал Костя, ударяя Тарасова в плечо. Кофейня была на четвертом этаже торгового комплекса. -Может на лифте? — предложил Витя. -…Ну, если тебе так хочется, — ответил Костя. Он был немного осоциален и совершенно не тактичен с построенными людьми. Но вскоре оба пожали, ведь таких же оссоциальных в лифте было человек пятнадцать, и каждый молча настаивал на личном пространстве, кто-то даже начал конфликтовать и ему нужно было место чтобы жестикулировать и в полной мере описать степень своего возмущения. Поэтому Витю присланили к стеклянной стенке лифта.Будучи ссыкуном, он старался не смотреть вниз. К его бедрам прижалисись Костины бедра. Парень пытался отодвинутся, но это только увеличивало трение их лях. «Какого хера ты раскраснелся?» — спросил Витя. «Душно знаешь ли», — соврал Костя, пытаясь не думать о происходящим. Они вышли из лифта и зашли в кофейню. Витя безошибочно запомнил все ингредиенты блюд, расстановку цен и дизайнер зала. -С тебя, кстати, омлет«, — напомнил Костя. Витя заказал ему омлет, а себе ванильный капучино. -Почему ванильный?» — спросил Костя. — Не знаю, просто обычный слишком обычный, а шоколадный очень навороченный. Ваниль- это та самая золотая середина. — Понятно, а можно попробовать?"- Костя потянулся за стаканом, но Витя не отдал, а лишь сильней сжал его. Потом произошло три вещи: первая, Костя отпустил стакан. Вторая, Витя по инерции потянул руку с кофе к себе. Третья, стакан лопнул прямо у него над пахом. Парень тихо крикнул, больше от шока, чем от боли. Костя быстро взял салфетки и начал вытирать Вите штаны. Мимо проходящие люди удивлённо посмотрели на происходящие, позже на парней смотрели уже все посетители. « Перестань, это не помогает», — сказал Витя, увидев направленные на них взгляды. Он быстро встал и пошёл в туалет. Через некоторое время он вернулся. « Все,мы от сюда валим», — сказал он и оплатив, счёт парни вышли из кафе. «Извини, — сказал Костя, — тебе хоть не больно?» «Уже нет, но я странно выглядел,когда сушил феном штаны», — сказал Витя и улыбнулся. « Прости ещё раз», — повторил Костя. «Да ладно, пойдёт, но думаю мне нужно домой», — сказал Витя, на прощанье приобняв парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.