ID работы: 6533116

Момент

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       У Вити закончились смена и он шёл домой. Что бы не говорили, а работа официанта очень утомительна. Он зашёл в квартиру, лёг на диван и уснул. Вечером перень проснулся от вибрации телефона. Витя взял его и, пытаясь прочесть, что ему написали, приблизил сообщение. СМСка была от Кости: «Привет, не хочешь сходить куда-нибудь? «Наверное, нет, я немного устал.» — ответил Витя. » Может тогда завтра? Ты завтра свободен?» — спросил Костя. «Да, наверное» — отправил Витя. » Хорошо, я ещё напишу» — ответил Костя, а в конце поставил красное сердечко. Витя покраснел. Раньше бы он написал что-то вроде «Ты охренел что ли?», а теперь просто выключил телефон.

***

На следующей день Костя стоял на назначенном месте встречи. Вскоре к нему подошёл Витя. -Так, куда мы идём? — спросил он. -Узнаешь, у меня большие планы. Главное успеть! Пошли, нам нужно сесть на трамвай, — сказал Костя. Ребята сели в первый вагон, доехали до конечной и вышли. -Ты, блять, скажешь куда мы идём? — сказал Витя. -Во-первых, я не блядь. Во-вторых, это сюрприз, и мы можем не успеть, так что шевелись. Костя повел парня вдоль грязных стен трамвайного депо. Потом резко повернул и пошёл по ржавым рельсам. Витя уже начал злится. Через несколько минут, они наткнулись на старый почти разбитый вагон, прислонненый к высокому зданию. -Залезай, — сказал Костя и вскарабкался по окнам на крышу. Витя попытался сделать тоже, но это получилось в два раза неуклюже, чем у Кости. -Ну и что дальше? — спросил он. -Дальше мы торопимся и взбираемся на крышу этого дома! — сказал Костя. -Может не надо? — спросил Витя. -Оно того стоит, идём, я тебя подсажу, — ответил Костя, подставляя ладони. Витя вполне успешно залез на крышу, не считая того, что чуть не растянул себе связки. За ним, с удивительной лёгкостью, забрался Костя. Он достал газету и накрыл ей несколько, стоящих на крыше кирпичей. -Прошу, садись, — сказал он. Витя недоверчиво присел. И только сейчас понял, почему Костя его сюда вел. С крыши этого холодного здания можно было увидеть почти весь, ещё заснеженный город. -А теперь смотри на солнце, — сказал Костя и показал на заходящий за горизонт, горящий шар. Снег, который был почти везде, стал где-то нежно розовым, где-то алым, а где-то бледно красным. Витя никогда раньше не видел ничего подобного. Это можно было сравнить с мини северным сиянием. Когда солнце зашло за горизонт, небо, в память о столь прекрасной поре, осталось розовым. -Ну как? Понравилось? — спросил Костя. -Да, это было круто, а откуда ты знал, что от сюда все видно? — сказал Витя. -Я долго думал куда тебя сводить, чтобы ты увидел что-то красивое, что могло бы тебя впечатлить, — сказал Костя. -Ты, что типо нам свиданку устроил? — спросил Витя. -Можешь называть это так, — ответил, смутившись Костя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.