ID работы: 6533267

Еще одна Журналистка

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

Наверное если бы я никому не рассказывала о том, что происходит в моей жизни, то я бы просто медленно сходила с ума. Именно поэтому Исаак был в курсе обо всем. Когда я в деталях рассказывала ему о случившемся, его взгляд был безумен, точнее я в его глазах выглядела безумной. Может в другой обстановке он бы и не поверил, но мы сидели с ним в квартире без электричества и с взломанной входной дверью. Как будто бы так и напрашивались на непрошенных гостей. "Джесс, я в шоке, тебе нужно обратиться в полицию." - озадаченно смотрел парень на меня. Я лишь судорожно мотала головой. Нет, только не полиция, нет. Больше взлома и убийств, я боюсь только его. Хотя я испытывала к Биберу смешанные чувства. Он вроде как был злодеем в моем романе, но при этом это ведь роман.. и злодей в моем случае был дико привлекательным. В ту ночь, мы решили вызвать полицию и сообщить лишь о взломе, а сами поехали ночевать в отель. -Я больше не могу снимать с тобой дом, тебе бы соседку поискать. - листая каналы на телевизоре, говорила я Исааку лежащему рядом со мной на кровати. Все номера остались только двухместные с одной большой кроватью. -Мы решим этот вопрос, не сомневайся в этом. Что думаешь делать с работой? Я не знала. Звонить маме не хотелось, просить ее о чем - то, когда она уже выпустила свою "птичку" из гнезда. -Пойду работать в кафе. Было горько потерять разом все. -Может ты вернешься в газету? Что он может тебе сделать в конце концов! Я выключаю телевизор и перевожу на парня взгляд. -Исаак, он убил при мне человека, ни в чем невинного человека, только потому что ему так захотелось. Ему ничего не стоит убить и меня. -Если бы он хотел, он бы давно убил. Он бы давно убил...Он бы не заходил в мой дом в ту ночь, когда я и взглянула на него совсем иначе. И все таки его янтарные глаза не уходили из моей головы.

***

Шли дни, недели, а от Джастина ничего не было слышно. Исаак оплатил самостоятельно квартплату, а я устроилась работать в кафе не подоплёку. Что самое интересное, у нас стали развиваться странные отношения. Мы стали каждый вечер выбираться куда либо, то в кино, то просто гуляем по парку. Как будто бы мы боялись, боялись что в один из вечеров, кто - нибудь снова к нам наведается. Сегодня уходя с работы я получила сообщение от Исаака о том, что он заберет меня с работы и мы пойдем на очередной сеанс в кино. Фильм был скучным, мы переглядывались и ждали когда же сможем отправиться домой. -Давай уйдем отсюда? -наконец склонился к моему уху парень. И я облегченно вздохнула, что не одна страдала. С тех самых пор, как нашу квартиру вскрыли, бабуля Хелен установила за свой счет сигнализацию и поменяла замок в двери, ссылаясь на то, что район не спокойный и кроме нас никто не захочет снимать этот дом, а в деньгах она нуждается, надо на что - то содержать двух кошек и покупать таблетки для себя. Я зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать, я устала, каждый день я выматывалась по полной. Такого никогда не чувствуешь, когда любишь свою работу, когда дышишь ею, а тут.. полная рутина, вообще не представляю, как можно любить обслуживать народ и вытирать столы 9 на 7. Столько сил, столько нервов. Исаак понимал и чувствовал мою слабость, поэтому перестал водить подружек домой, а может и вовсе ни с кем не встречался. Дерек не звонил, мой отгул угасал и времени вернуться было мало, да и я не хотела возвращаться в ту газету. Мои коллеги и как тогда я думала друзья, обошлись со мной не важно, бросив в пьяную в клубе, да еще и под экстази. Стук в дверь. -Джесс, не спишь? Я мычу что- то в подушку. Исаак проходит в комнату и садится рядом. -Мне трудно об этом говорить и я помню что мы не затрагиваем тему с Бибером, но может стоит позвонить ему, раз уж оставил номер. Мне кажется ему было бы интересно узнать о принятии окончательной версии полиции о взломе дома. Позвонить ему? Да ни за что! Сообщить о том, что ничего не было украдено? Сообщить лишь то, что был взломан мой компьютер и скачаны документы? Мои копии паспорта, мой договор на дом, пара моих семейных фотографий и заголовок моей статьи? Почему ему должно быть это интересно? Это не его проблема и не его дело. -Я для него просто туша, которую можно завалить в лесу, если вдруг под ноги попадет, Исаак, я не знаю, это чувство во мне... переживание за свою жизнь, за жизнь родителей, за твою, за то что втягиваю вас во все это, меня это убивает, грызет изнутри. - жалобно поднимаясь в сидячее положение говорю я. Исаак спешит взять мою руку в свою. -А что если этого хотим мы? Тебе станет легче от того, что мы хотим знать все, что происходит с тобой Джессика. Нет, мне не легче, но ему я киваю в ответ головой. -Ты слишком много думаешь, ты многое потеряла и твоя боязнь человека, не поможет тебе идти вперед, оно мешает. Ты должна жить сегодняшним днем, раз уж пережила такой ад. - он улыбнулся. Эта улыбка, такую трудно представить на лице Джастина, но кто - то вроде Исаака награжден судьбой таким даром, как нести только хорошее в жизни окружающих, а не боль, несчастья и смерть. Я не нахожу ничего, что могла бы ответить парню и просто тянусь к его губам. Его губы прикасаются к моим и они сливаются в поцелуе. Парень сильнее сжимает мою руку. Сладкий этим словом можно было охарактеризовать наш случайный поцелуй. Почему случайный? Потому что и мне и Исааку было ясно, что это не любовь. Мы определенно чувствовали к друг другу что - то, но это что - то даже не влюбленность. Я отстранилась от него, поднося руку к своим губам. -Исаак мы...- отворачиваюсь от парня, который тоже виновато пытался не столкнуться взглядом с моими глазами. -Это в силу обстоятельств, извини. - продолжаю я. -Все хорошо Джесс, я тоже виноват. - он встает с кровати и направляется к выходу. -Это не должно никак повлиять на наши взаимоотношения. -Это всего лишь поцелуй, мы взрослые люди, все нормально. - успокаивает меня парень и закрывает за собой дверь. Я чувствую вину, что я творю. Зачем путаю и себя и его?

***

-Здравствуйте, готовы сделать заказ? - подхожу к столу с пожилой парой. -Да конечно. - отвечает пожилая женщина и я готова принимать заказ и записывать в свой блокнот. -Я пожалуй не откажусь от горячего бутерброда с ветчиной и сыром и чашечки чая. - улыбается мне она. -А вы? -перевожу взгляд на пожилого мужчину рядом с ней. -Мой муж будет рад рюмке дорогого коньяка. - все так же отвечает за него старушка и подмигивает мне. Я озвучиваю заказ и отправляюсь к бару. Ещё раз оглядываясь за стойкой. Пара сидела и что-то обсуждала, периодически она смеялась , а он обнимал ее и целовал в щеку. Такая любовь, долгоживущая , вызывает самую настоящую белую зависть. Такое счастье уж точно не подвластно деньгам. -Джессика, я не понимаю что написано в твоём блокноте! - отвлекла меня Клео. Мы познакомились с ней в кафе и очень сдружились, она была вторым официантом. Я утыкаюсь в свой блокнот, в котором действительно не было заказа, там было написано имя, жирно несколько раз обведённое. «Мэт». -Кто такой этот Мэт? - спрашивает Клео. -Знакомый. - отвечаю я и отрываю лист из блокнота, скомкиваю и отправляю в урну. -Что они заказали? -Горячий бутерброд, чай и коньяк. - с этими словами я снимаю фартук и отправляюсь в подсобку. Закрывшись там , прижимаюсь к двери. Это не отпускает, что ранее не играло для меня никакого смысла , сейчас лезет в голову. Затылком я чувствую холодную, железную дверь и медленно сползаю по ней вниз. Почему меня волнует это? Почему я просто не могу это забыть? Гребанный Бибер, я ненавижу его, ненавижу все, что с ним связано и меня раздражает тот факт, что... Ненависть - это тоже чувство.

***

Рабочий день был окончен и я возвращалась домой, шагала по длинной пустой парковке позади кафе. Фонари сильно гудели и я могла слышать, как шипит электричество. Я звонила Исааку, но он не отвечал на звонки, потом телефон вообще стал вне зоне действия сети. Это первый раз, спустя две недели, когда Исаак не встретил пеня с работы. Я скинула все на то, что он уснул и из-за моих звонков , его телефон разрядился. Эхо моих шагов отдавалось на всю парковку. Я села в машину и завела ее. Решила немного постоять и насладиться музыкой в салоне, раз уж дома меня никто не ждал. Пустое пространство давало возможность посидеть в своих мыслях.

***

Погода в тот день была пасмурной и на улице было прохладно. Дождь стучал по лобовому стеклу, добежав до дома укрываясь какой - то папкой из бардачка, я остановилась чтобы насладиться этим мгновением. Интересно, как там мама? Как ее новая семья? Я скучала по маме, хоть и не находила сил доехать до нее. Мне казалось, что если я ее увижу, то не захочу покидать. Ветер обдувал мои волосы, оттого и брызги дождя попадали мне прямо в глаза. Я замерзла, а значит пора внутрь. Дома было тихо и снова темно, как в тот день, когда меня подвозил Джастин, вот только дверь была закрыта изнутри. Я почувствовала какой - то странный запах, который мне был совсем не знаком. Он был не особо приятным. Я включила свет и уже тогда я чуть не впала в панику от того, что увидела. А увидела я... картину борьбы, жесткой и безжалостной. Разбитая в углу ваза, перевешенная на сикоз картина, по паркету были размазаны алые пятна, вряд ли Исаак начал заниматься рисованием или решил прибухнуть вином, кровь была размазана так, что не тяжело было догадаться, что по полу волокли тело. В горле стоял ком, меня вполне могло добить пятно в виде ладони на белоснежных обоях, если бы не шоковое состояние. Сердце бешено забилось в груди, а руки предательски затряслись. Я потянулась к телефону, но выронила его, как только достала из кармана. Вновь уже подняв его, я начала теребить в руках, ища заветный номер и не решаясь пройти дальше. Гудки, это казались самые долгие гудки в моей жизни, я еле вспоминала, как дышать. -Да? - послышался хриплый тембр на том конце. Я молчала, лишь тяжело дышала в трубку. -Скотт? - он так спокоен, вновь нет никакого напряжения. -Д-Дж..Джастин, я...я пришла домой и.. - голос дрожал, а руки вот вот уронят телефон. Я не хотела знать, что там, не хотела осознавать, чья это кровь. -Успокойся и скажи нормально! - голос грубел, как он может, как я могу быть спокойной? -Тут повсюду кровь и я не могу дозвониться до Исаака.. - тараторила я. Парень на том конце провода оживился. -Выходи из дома и сядь в машину! Я сейчас подъеду. Ты поняла меня? - этот строгий тон, не хочу его сейчас слышать. -Мне нужно... -В машину Скотт, тебе нужно сесть в машину, ладно? - тон смягчился. Я кивнула и отключилась, понятное дело, что он не понял моего ответа, да и я его не поняла. Я набрала другой номер и ... Музыка заиграла на кухне. Теперь колени были готовы сдаться, а телефон окончательно полетел вниз. Сознание понимало, что нужно было послушать Джастина и пойти в машину, но ноги подались вперед. Мелкими шагами я двигалась на кухню, шла рядом с этими багровыми отметинами. Сердце окончательно просилось вынырнуть из груди, когда через проход кухни я увидела лежащего парня. Его голова была повернута в мою сторону и глаза были открыты, вот только в глазах я не увидела никакого блеска, они были тусклы, как серый холст. По спине пробежал холод. Я зажала рот рукой и постояв так секунд 10, сорвалась с места к парню. В ушах стоял звон, а я не замечала свои нелепые действия. Как суетилась, как руки не могли найти себе места, когда я с разбегу плюхнулась к Исааку. Я пыталась тормошить его, но он лежал не двигаясь, я помню, как почувствовала холод от его тела и не сразу обратила внимание на его бледность кожи. Он лежал на животе, весь в крови. Я даже не смогла определить сразу причину смерти, не сразу заметила многочисленные колотые раны на его спине. Наверняка они проходили через грудь. Горячие слезы струями брызнули из глаз и покатились по моим щекам. -Исаак! Исаак, вставай! Исаак, пойдем же.. - взахлеб повторяла я. Нет, он не мог покинуть меня, только не он. Он - был самым лучшим в моей жизни.

Aquilo – Silent Movies

Выпускной вечер. Медленный танец сменил попсу и все принялись искать красивых девушек. Но я не любила медляки, это сопли для идиотов. Я стояла у стола и пила пунш, наблюдая за картиной, как парни нелепо чеша затылок подходят к девушкам и приглашают их на танец. -Потанцуешь со мной? - услышала я и обернулась на голос. Его лицо...сразу заставило меня поставить пластиковый стакан на стол и уделить ему внимание. Как я могла отказать, его глаза, я тонула в них с первой минуты, такие дурманящие... Я молча протянула руку и парень повел меня вглубь пар. Положив руки на мою талию он начал плавно раскачиваться в разные стороны, так и не отведя от меня свои прекрасные голубые глаза. В отличии от других, его действия не были нелепыми, а наоборот заставляли меня забыть обо всем, что происходило вокруг. -Ты кажется Джессика, Джессика Скотт? - прервал мое восхищение он и улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. Я кивнула, не находя в себе смелости ответить. -Меня зовут Исаак Хилл. - ответил он и затем склонил свою голову к моему уху и прошептал -Ты очень красивая Джессика. И тогда я залилась краской, сжимая руки на его шее в замочек.

Нет, пожалуйста, все что угодно, только не это. Этого просто не может быть. -Ты не мог, не мог меня бросить, ты обещал..- прижимая голову парня к своей груди выла я.       Выбор квартиры. Дверь распахнулась и мы с Исааком увидели седовласую пожилую женщину на пороге, она была одета в цвета: Фуксии костюмчик, состоящий из пиджака и юбки до колена. Она добродушно улыбнулась нам и поприветствовала. --Здравствуйте Мисс Хелен, мы по объявлению! - заговорил парень, а я лишь улыбнулась начиная разглядывать лицевую сторону дома. Он был великолепен, такой скромный и небольшой, на пороге я уже предвкушала самостоятельную жизнь. -Я так сразу и подумала, пожалуйста проходите. - она широко распахнула дверь и впустила нас. Как только мы вошли и разулись, она поспешила вперед, а мы переглядываясь с парнем пошагали за ней. -Вот тут кухонька! - поспешила озвучивать комнаты она. Кухня не была большой, но это было совсем не важно. -Это гостиная! Наверху две спаленки, вы можете осмотреть домик, мне лишний раз по лестнице подниматься тяжело. - по Хелен было видно, как она переживает. -Все хорошо, мы пройдемся. - успокоил ее Исаак. И мы стали подниматься. Я дернула парня за рукав куртки. -Мне очень нравится здесь, я думаю это то, что нам нужно! Исаак взял мою руку в свою. -Тогда мы нашли, что искали Джесс, мы сможем сделать это место уютным и с голыми стенами. От нетерпения Хелен поднялась, немного опираясь о перила лестницы. -Я не удержалась, очень хочется знать, что вы думаете? - засмеялась она. -Мисс Хелен, мы готовы заехать сюда - сегодня же! - сообщил радостную новость парень. Старушка поднесла свою руку к сердцу и другой сняла очки с лица, отправив их болтаться на шее. -Ох, молодые люди, вы не пожалеете о своем выборе. Цена у меня приемлемая, даже низкая, самое то, для молодой семьи. Мы переглянулись с Исааком и разомкнули руки. -Мы просто друзья. - объявляю я. И Хелен смеется. -Тогда вы не на долго тут? - протягивая бумаги парню, спрашивает она. -На столько долго, сколько я могу находиться рядом с этой девушкой! И я не собираюсь сдаваться и не отстану от нее ни при каких обстоятельствах. - улыбаясь краем губ, проговаривает Исаак и ставит свою роспись на бумаге. Я не знала откуда во мне такое количество слез, глаза носились по бездыханному телу парня. Я не могла больше думать, обида и злость поглощали меня. Злость на то, что меня не оказалось дома. Я лучше умру за него, чем останусь без него. Я уже осталась. Глухой треск послышался на втором этаже и я крепче вжалась в труп парня. Мы не одни? Все это время в доме кто - то был? Я зажмурила глаза, но кроме того треска больше ничего не слышала. Вновь начинала ощущать внутри себя новый комок боли. Я вдруг отпустила голову Исаака и взглянула на свои кровавые руки. Закрыв глаза, в голове промелькнуло "Это ты его убила". И вот тяжелые руки дотрагиваются до моих плеч и я вскрикиваю, распахнув вновь глаза. Но ладонь накрывает мой рот. -Тише. - шепчет знакомый голос. И рука отстраняется от моего лица. Я поворачиваю зареванное лицо и улавливаю напряженный взгляд парня направленный на Исаака. Истерика накрывает меня с головой и я пячусь на коленях назад, подальше от тела, утыкаясь спиной в стену, мотаю головой и твержу: -Нет, это не я, не я. Я не убивала, это была не я Джастин! Я пришла и...увидела все это, но не я, понимаешь? - закрывая ладонями лицо и поджимая колени под себя начинаю судорожно вдыхать в себя воздух. Быстрые шаги и парень уже сидит напротив около меня. -Я знаю Джессика, ты тут не при чем. - его руки убирают мои с лица и я смотрю в его глаза. Впервые в них я смогла уловить сочувствие, которое сопровождалось спокойствием. -Тебе придется взять себя в руки! - продолжал разговаривать со мной Джастин поднимаясь с корточек. -Это Исаак! Пожалуйста сделай что - нибудь..так не должно быть, только не он. - я била колени, чувствовала боль, которая заполняла все внутри меня, каждую мою частичку. Я обращалась к Джастину, как к какому - то волшебному существу, который сможет исполнить мое желание, но я совсем не хотела признавать реальность. А она гласила устами Джастина: -Уже поздно, ничего нельзя сделать и ты это знаешь. - монотонно произносит он, как судья объявляет решение о казни через подвешивание. Уж лучше тогда расстрел. Его сильные руки крепко обхватили мою талию и поставили на ноги. Ноги сильно дрожали и парень это чувствовал, поэтому продолжал придерживать меня. Только сейчас я обратила внимание на его одежду, куртка расцветки милитари, черная футболка, джинсы под цвет футболки ,а на джинсах ремень с крупной золотой пряжкой. Рукава куртки были закатаны и оголяли татуированные руки, на одной из которой были громоздкие дорогие часы. Не знаю, как я сумела детально изучить его внешний вид, но переведя взгляд за Джастина, я снова впала в истерику. -Исаак! - попыталась вырваться из крепкой хватки Джастина я. Но была вновь припечатана к стене. -Пожалуйста, пусти, это же Исаак, это же мой Исаак! - я изгибалась и продолжала мотать головой, волосы уже были мокрыми и слипшимися от слез. -Скотт, возьми себя в руки, ему уже не помочь! - начинал злиться Бибер. Но я не могла успокоиться, хотя очень хотелось сейчас просто выключить чувства. Почему человек не способен на такое? -Нужно отмыть, отмыть все и избавиться от тела! - мои глаза расширились и я чувствовала, каким сейчас кажется мой взгляд, взгляд психа. -Срочно нужно избавиться от тела и от этой вазы и от крови и... - тараторила я, пока мужская ладонь со звоном не хлопнула меня по щеке. Жгучая боль вмиг распространилась по моему лицу, это заставило меня замолчать и перевести взгляд на Джастина, который смотрел на меня со злостью и раздражением. Руки отпустили меня, убедившись, что я пришла в себя и стою на ногах. Парень набрал чей - то номер на своем мобильном и отправился к телу Исаака. -Мне нужно чтобы ты кое что для меня сделал Крисс. - хрипло сказал Джастин в трубку. -...- далее я не особо понимала о чем они договариваются, но когда я услышала фразу... -Нужно вывести и избавиться от тела. Я впала в транс. Тело? Исаак - это просто тело? Просто туша? От которой нужно избавиться? Вновь звон зазвенел в ушах и в глазах заплясали черные пятна. Голова закружилась, тошнота подступила. Далее смутно помню, как картинка в глазах завертелось и я почувствовала боль в области виска, глаза накрыла пелена, через которую я лишь увидела кинувшийся ко мне силуэт Бибера и фразу: -Блять, Скотт! - которую прорычал парень. Затем в глазах все окончательно потемнело и я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.