ID работы: 6533267

Еще одна Журналистка

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

***

От лица Джастина

Я поглаживал ее волосы, пытался всячески не заострять внимание на проблеме, хоть она и была серьезной. Говорить о ее спасении, было бы слишком самоуверенно, потому как я не был в этом уверен. Ее глаза были наполнены страхом, этот страх был мне знаком, животный инстинкт самосохранения наверняка бил в ее голове тревогу и скорее всего, если бы рядом не было нас с ребятами, этот страх бы отбил ее разум мгновенно и она бы уже суетилась, как таракан, что сделало бы ее уязвимой. Наше..мое присутствие внушало ей спокойствие и уверенность в том, что все это - совсем ничего не значит. Но как же ты ошибаешься Джессика. Я не мог ее защитить, не на его земле. У меня не хватало прав на это и все этот проклятый договор . Тогда, когда я его заключил, я был подавлен смертью Лилиан и хотел покинуть банду Тиграна, хотел стать одиночкой. Долго вынашивал план мести, но когда прошло время, я уже остыл и стал равнодушен. Я стал тем, на кого люди работали, а лидер не мог поддаваться таким чувствам, как сожаление, ревность, месть или...любовь например. -Бро, скажи, что у тебя хотя бы есть план? - вдруг произнес Крисстофер поднося левую руку к лицу и потирая глаза, продолжая держать правой рукой управление. -Есть. - тихо отвечаю я и отворачиваюсь к окну. Уже минут 30 наша машина рассекала трассу на большом пустыре. -Может ты поделишься? - вскинул парень бровь, поглядывая на меня через зеркало заднего вида. -Мы переночуем на моей вилле, дождемся Райана и Розалин, а утром я посажу девушек на прямой рейс до Англии например. В ответ еле заметная ухмылка друга, который понимал и чувствовал, как история повторялась. -Англия? - соскочила девушка с моих колен и приняв вертикальное положение, уставилась на меня нахмурившись. - Ты не можешь так просто отправить меня в ссылку. -Ошибаешься. - сил спорить с ней не было и это было очевидно, что так легко она никуда не полетит. Джессика приоткрыла рот в удивлении и ожидая от меня объяснения причин. В горле пересохло, облизав губы я взглянула на экран телефона. -Джастин? - тут же окликнула меня Скотт. Начинало раздражать. Крисс явно уловил мое недовольное лицо и решил перевести на себя эту атаку. -Видишь ли, Джастин не может защищать кого - либо во владениях Тиграна, у них как бы...договор? - он вновь взглянул на меня и поняв что я не собираюсь поддерживать этот разговор, продолжил -Если он вступится за тебя, это будет стоить ему жизни, всем нам. -Но, но ведь вы очень сильны и вы можете дать ему отпор? Ведь так? -Можем - кивнул Крисс - Но это будет равно возгоранию большого конфликта между Тиграном и Джастином, это повлечет за собой кровопролитие. Даже мне, человеку которому все это не в новинку, страшно. Понятное дело, мы будем за Джастина и все такое, но ты и представить не можешь какова мощь Тиграна. -Он владеет Америкой? - немного поникшим голосом произнесла она. -Большей ее частью. - наконец вставил свое слово я. -Значит есть штаты в которых ваши права тоже действительны! -В один из них мы и едем. - снова уставился в окно, но девушка дотронулась до моей руки своей горячей ладонью, что снова заставило взглянуть на нее. -Ты не поняла, я собираюсь покончить с ним. И тебя не должно быть тут. Что было не ясного, почему она ожидала продолжения, хлопая ресницами, как дурочка? Я не скажу тебе, что ты дорога мне, что я чувствую за много лет вновь. Я не скажу тебе о том, что наивно мечтаю о том, как стану свободен и не опасен для принятия любви и привязанности. -Остановите машину. -тихо шепчет Джессика и отдергивает свою ладонь от меня. Я киваю и Крисс сворачивает на обочину. Скотт судорожно открывает дверь и выскакивает из машины, скрючиваясь пополам и выплескивая содержимое своего желудка. -Джастин, ты уверен в своем решении? Англия это очень далеко..и Роуз, почему сам не полетишь? -Эта земля по праву моя, я сам хочу разобраться с ним. - равнодушно и холодно произношу я. -Тебе не обязательно отказываться от счастья доказывая ему что-то... Но я перебиваю Крисстофера. -Заглохни, тебе ли знать что-то о чувствах, о потерях, о счастье...никто в нашей компании не повидал счастья. -Кроме тебя... - прошептал друг. Я тяжело вздохнул и прикрыл глаза. -Ты знаешь чего мне стоило это счастье. -Извини бро, ляпнул с горяча.

От лица Джессики

Голова была ватная, как после пьянки, веки были тяжелыми, резкая и жгучая боль то и дело напоминала о себе. Я вернулась в машину, когда парни явно о чем то говорили, но как только в салоне появилась я...повисла тишина. Машина дернулась с места и я прислонила свой лоб к стеклу, от перепада температуры стекло около лба немного запотело, а в висок отдало приятным холодком. -Как ты себя чувствуешь? - с безразличием спросил Джастин. -Порядок. - солгала я. Он вел себя странно, час назад он прижимал меня к себе, заступался за меня, успокаивал, что он рядом, а сейчас этот холод в голосе, это равнодушие и безучастие. Это были словно два разных человека. Машина наконец подалась в лево и свернула с трассы , рассекая насквозь пустырь, оставляя позади себя смятую шинами траву. Впереди уже виднелись очертания каких - то построек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.