ID работы: 6533279

Мы же дома спим по ночам

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувак, заткнись, а? Надоело уже про твою Свету слушать. Не светит и чёрт с ней. — Вань, она Вета. Елизавета, понял? А ты, пьянь, даже дослушать меня не можешь. Она сама ко мне вечером завалилась, сама-а, — блондин в мятой рубашке уже битый час жаловался лучшему другу на нелёгкую судьбу вроде-бы-парня бас-гитаристки местной группы. Она, видите ли, «слишком творческая личность», приходит, когда захочет, уходит, когда вздумается. А он-то, бедный, мучается, ночами не спит и всё переживает: поужинала ли Вета? Успела ли выспаться? Не напилась ли на очередной репетиции? — Саня, ты в бар тогда нахрена от неё сбежал? — нимало не смутившись ошибкой в имени главной ошибки друга поинтересовался рыжеволосый парень в тёмной толстовке, опрокидывая в себя очередную стопку. — Я не сбежал, — потупил взгляд Саня. — Она меня выгнала, прикинь? Из моей квартиры. Обозлённо бросив в сторону какое-то ругательство, потонувшее в давящем гуле голосов, смешивающихся с оглушающей музыкой, блондин вдруг вздрогнул. Не до конца осознающим взглядом его друг смотрел на то, как он выуживает из кармана брюк телефон и пытается его разблокировать, недовольно морщась с каждой проваленной попыткой попасть пальцем по нужной цифре. Когда ему, наконец, удаётся это сделать и прочитать сообщение, оповещение о котором и потревожило его минутой ранее, он сначала сосредоточенно хмурит брови, а затем неожиданно даже для себя начинает смеяться. Заметив недогоняющее выражение лица своего друга, блондин протягивает ему телефон. Сообщение было от их общей подруги, знающей абсолютно всё о сложных взаимоотношениях Сани с девушкой, но благоразумно отказавшейся от дружеского похода в бар. «Саш, ты будто не знаешь, что ту самую в клубах и барах не встретить. Мы же дома спим по ночам, вот в квартиры и вламывался бы ;)» Рыжий захохотал вслед за другом, но вдруг ему в голову пришла удивительная идея. У Вани девушки не было давно, в чём отчасти был виноват его лучший друг, пример отношений которого заставлял рыжеволосого передёргиваться от отвращения каждый раз, как к нему на рабочем месте или в университете пыталась подобраться очередная кукла с тщательно замазанными следами бурной ночи на лице. Он уже подумывал о том, чтобы сменить барную стойку на что-то более примитивное и менее рискованное, кофейню там, может, или семейное кафе. К двадцати двум начинаешь задумываться о вещах посерьёзнее, чем то, что эти вечно невысыпающиеся могут предложить. — Сань, Полина так-то дело говорит. Саша поперхнулся воздухом, весь юмор куда-то вдруг пропал. Перед глазами блондина мелькнули красно-синие огни, прутья тюремной решётки и стук судейского молотка. — Блять. Ваня, не надо. — Ты как хочешь, а я Полине верю. — Ваня, ты в говно. — А ты, Санёк, в говне, в котором я оказаться не хочу. Мы идём и точка. Решительной, хоть и не безупречно ровной походкой Ваня направился к выходу из бара, настолько воодушевившись идеей, что позабыл обо всём на свете. Напитки не оплачены? Не беда. Снег на улице? Капюшон на голову и вперёд, к мечте! Но осталась одна маленькая деталь. Застыв на месте у самой двери, парень с улыбкой, достойной самого коварного злодея в мире мультфильмов от Диснея, медленно развернулся, нависнув над незнакомой девушкой невысокого роста. Его привлекли шикарные каштановые кудри, уложенные в неподдающуюся законам физики причёску, но вовсе не потому, что ему хотелось узнать поближе обладательницу великолепной шевелюры. Высунув язык, совсем как делают сосредоточенные дети, Ваня потянулся натренированными несколькими годами работы барменом пальцами в самое сердце причёски, аккуратно нащупав холодный металл и просияв от удовлетворения собственной работой, уверенный, что всё прошло безупречно и кражи никто не заметил. Вытащив шпильку и внимательно её осмотрев, он опустил её в карман своих джинсов, и довольно отправился на улицу. Чего он не мог видеть, так это недоумевающего взгляда девушки, которой только что растрепал волосы, и её сгибающихся пополам от смеха друзей, до этого заворожённо наблюдавших за всем действием. Протрезвевший от мыслей о скором невесёлом будущем Саша только устало прикрыл глаза и покачал головой, понимая, что если не он, то ничто не остановит этого безмозглого и к тому же пьяного идиота. Заплатив за пиво и шоты, парень забрал свою верхнюю одежду и пальто друга и со вздохом направился за ним на улицу, чувствуя, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.