ID работы: 6533279

Мы же дома спим по ночам

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саша медленно плёлся за другом, идущим почти буквально летящей походкой по пустому переулку и распевающему первую пришедшую в голову песню. Рыжий раскинул руки в стороны и закружился, временами запутываясь в собственных ногах и раскидывая по дороге совсем недавно убранный к поребрикам подтаявший снег. — Лови мой ритм, танцуй, танцуй… — кроме припева Ваня, очевидно, слов вспомнить не мог, поэтому повторял одни и те же строчки с регулярностью заевшей пластинки. — Давай рассуждать логически, — Саша решил ещё раз попробовать переубедить парня, явно утратившего способность трезво смотреть на вещи как минимум до утра. — Давай! Нам нужна девушка: приличная, хозяйственная, — он задумался, прикидывая, какими ещё качествами должна обладать идеальная в его понимании девушка, и сосредоточенно загибая пальцы. — Стоп, — блондин опустил руку на плечо друга, сильно надавив пальцами, чтобы обратить на себя его внимание. — Ты о такой штуке как последствия что-нибудь слышал вообще? Ваня на мгновение замер, усиленно пытаясь собраться с мыслями. — Да, ты прав. Блондин вскинул руки к небу, благодаря вселенную и всё остальное за благосклонность и дарованное бестолковому другу просветление. — Надо бы цветов купить, — закончил мысль рыжий. Кратковременное облегчение сменилось новым приступом паники. А вдруг парень решит стащить букет из какого-нибудь киоска, когда поймёт, что они все уже закрыты на ночь? — Ваня. Вань, ты тупой, скажи мне? Ты не понимаешь, что взлом квартиры — это статья? — Санёк. Как всегда говорила моя мама, — с видом умудрённого опытом старца начал парень, не обращая внимание на тихое «блять» со стороны собеседника, — будем разбираться с проблемами по мере их поступления. А вообще, тебя никто не тащил. Почти квартал молодые люди шли молча, блондин пинал комочки снега и редкие камни, попадающиеся на пути, а рыжий бурчал под нос очередную песню и руками в карманах растягивал в стороны полы пальто. Каждый размышлял о своём, и пока Саша пытался взвесить все «за» и «против» их потенциально-криминального ночного приключения, Ваню занимали вопросы более насущные. — Сань, а куда мы идём-то? Друг остановился. Тяжко вздохнув, он принял единственное верное в подобном случае решение. Если глупость невозможно остановить, а Ваню остановить было невозможно, то он может хотя бы попытаться направить глупость в более или менее безобидное русло. — Туда, — блондин ткнул пальцем на пятиэтажный дом через дорогу, единственный в переулке, освещённый мягким жёлтым светом старой мигающей лампы, а не холодным белым сиянием новейших технологий. — Квартиру тоже выберу я. Подняв руки в знак полнейшей капитуляции, рыжий с полной предвкушения улыбкой направился к судьбе.

***

— Я сказал, туда мы точно не пойдём! — яростным шёпотом отрезал Саша. — Ты слепой? Дверь в краске, в грёбаной краске, там точно есть дети. — Да чего ты заладил, может там просто очередная творческая личность живёт? Мало ли таких по городу разбросано, — непонимающе оправдывался Ваня, уже державший наготове свой недавний трофей в виде женской шпильки. — На пятый пошли. Там посмотрим. Чувствуя себя нянькой, блондин схватил друга за рукав пальто и потащил вверх по лестнице. Тому ступени давались явно тяжелее горизонтальной поверхности улицы, а потому шёл он очень осторожно и очень медленно, будто по палубе, так и норовя схватиться обеими руками за перила, чтобы не выбросило за борт. На этаже Саша внимательным взглядом исследовал двери и, наконец, остановился на двери с номером 78. — Эта. —Почему? — Ну, очевидно же. У той за звонком блестит диск, здесь коврик с полуголой бабой, а там под дверью валяется пластиковый глаз. А тут вон, наклейка с рождественским венком. Что непонятно? — Ты грёбаный Шерлок, Саш, — рыжий хлопнул друга по плечу и опустился на пол, чтобы приступить к самой сложной части миссии. По привычке высунув язык, парень почти бесшумно поместил инструмент в замочную скважину и, наклонившись левым ухом как можно ближе и прикрыв глаза, стал совершать одному ему понятные манипуляции. Хмуро наблюдавший за этим блондин прикусил кулак, чтобы не издавать лишних звуков. — Может… — Тихо там. — Да я просто… — Тихо, сказал. Через каких-то пять минут рыжий распахнул глаза и в неверии посмотрел на дверь, будто увидел её впервые. Затем, не меняя выражения лица, повернул голову в сторону друга и просиял. Тот смотрел в ответ с застывшей на лице смесью испуга и почти детского восторга. — Получилось. — Охуеть. Ваня быстро облизнул пересохшие от волнения губы и вскочил на ноги, одной рукой сжимая волшебную шпильку, а второй ухватившись за всё ещё мокрый от снега капюшон толстовки, будто она была тем, что пока ещё могло удержать его в реальности. — Ну, это... Заходить будешь? — неуверенно спросил блондин, не до конца осознавая произошедшее. Его друг быстро закивал головой и повернулся лицом к двери. Медленно втянув воздух через нос и так же медленно выдохнув, Ваня сжал ладонью дверную ручку и начал осторожно нажимать на неё, пока не раздался щелчок, характерный для открывшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.