ID работы: 6533279

Мы же дома спим по ночам

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На деревянную поверхность громко опустилась тарелка с только что приготовленной болтуньей. Ваня вздрогнул, оторвался от разглядывания аккуратно перевязанной девушкой руки и задёрнул рукав толстовки. Сама Соня поставила с другой стороны стойки тарелку поменьше и с мрачным видом взобралась на высокий стул, в упор уставившись на парня. Не сказать, чтобы она испытывала к нему сильную неприязнь, всё-таки он не был похож на грабителя или маньяка, а чувство вины за недавний инцидент уж точно никак не способствовало развитию враждебных чувств, но всё-таки доверять случайному человеку, пусть даже и побывавшему в её постели, она просто так не могла. — Ты так на меня смотришь, будто еду отравила, — пробормотал парень и, чтобы на всякий случай убедиться в ошибочности своей догадки, склонился над тарелкой и понюхал её содержимое, не сводя глаз с девушки, саркастично поднявшей брови. — Если бы хотела тебя прикончить, сделала бы это ещё в спальне, ножницами. Рыжий усмехнулся и принялся за завтрак. Он старался по возможности смотреть в тарелку, ну или на интерьер маленькой кухни, не задерживая надолго взгляд на девушке, которая, в свою очередь, совершенно спокойно рассматривала парня, лениво ковыряясь вилкой в собственной тарелке. Встреть она его на улице или в автобусе, точно выцепила бы взглядом. В какой-то степени, ей повезло, что он оказался в её квартире сам — она ни за что не пошла бы знакомиться первой. Соня всматривалась в светло-голубые глаза и совсем по-детски живую мимику, и пыталась понять, что ей делать с этим странным парнем, который технически вроде как и преступник, а теоретически — кто знает? Новый знакомый, друг, может быть, даже что-то более значимое. Она закатила глаза в ответ собственным мыслям: “Ага, только ради тебя он в твою квартиру и вломился, разбежалась”. Нужно было быстро сообразить, что ценного вообще находилась в её скромном владении, но девушке абсолютно ничего не приходило на ум. У неё даже украшений ювелирных не было, за исключением парочки серебряных колец. Не любила она это, отдавая предпочтение вещам, способным тронуть скорее эмоционально — книги, музыка, фильмы. Что вообще у неё можно было украсть? — Почему ты не позвонила в полицию? — будто увидев мысли девушки на её лице, поинтересовался Ваня. — Да ты не страшный какой-то. Парень на мгновение застыл, задумчиво уставившись взглядом куда-то в сторону её тарелки. — Это что, комплимент? — Над этим я ещё подумаю. А ты пока можешь рассказать мне, что ты всё-таки забыл в моей квартире. — Ох, это. Понимаешь, я вчера немного выпил. — И решил поиграть в “Иронию судьбы”? — Ммм, нет. Просто воспринял одну шутку слишком буквально. Саня, вроде, пытался… — Стоп, у тебя ещё и сообщник есть? — девушку начинал забавлять их разговор, особенно та его часть, где взрослый парень вёл себя, будто набедокуривший ребёнок на допросе родителей. — Н-нет, почему ты так решила? — Ладно, расслабься. Что за шутка? — Хм. Ну, одна подруга сказала, что хороших девушек в клубе не найти, надо в квартиры вламываться, а я как бы пошёл и вот, — скороговоркой на выдохе выдал Ваня и поднял выжидающий взгляд на девушку. Та продержалась только пару секунд, прежде чем звонко захохотать. — Ну надо же, — Соня смахнула выступившие от смеха слёзы и взглянула на смущённого парня. — Вань, на самом деле, я даже не испугалась, потому что грабители или маньяки-убийцы не засыпают рядом со своими жертвами, перед этим подоткнув им одеяло. — Я вообще плохо помню, что вчера делал. Цветы хотел купить, это точно знаю. — Ещё успеешь принести. Ваня недоумевающе взглянул девушке в глаза, пытаясь понять, серьёзно ли она говорит. — Ну, а что? Ты меня, считай, точно заинтересовал. У тебя планы на выходной были? — он неуверенно покачал головой. — Супер. Оставайся, фильм посмотрим.

***

Он остался. Телевизор в Сониной квартире был стареньким, но работал исправно. За несколько часов парень выяснил, что девушка обожает мюзиклы, может заплакать на любом хотя бы отдалённо грустном или трогательном моменте, а выражение её лица меняется с каждым кадром, будто она сама играет в фильме, а может быть и проживает его. Девушка же узнала, что он предпочитает чувствам в фильмах действия, смеётся очень искренне и открыто, запрокинув голову назад, а перед каждой шуткой на экране кидает быстрый взгляд на неё, будто хочет убедиться, что девушка не пропустит этот момент. Они посмотрели “Поющих под дождём”, а сразу после — “Счастливое число Слевина”. Проголодавшись, вместе пошли в магазин, затем вместе готовили, всё это время разговаривая обо всём и ни о чём. Соне казалось, что парень неслучайно оказался именно в её квартире — слишком легко им было общаться. Она не боялась, что почти незнакомый человек узнает о ней слишком много, потому что больше не воспринимала его как незнакомого. После целого дня разговоров он уже мог назвать имена родителей и брата девушки, её любимый цвет и стиль музыки, и даже марку косметики, которой она воспользовалась, чтобы доказать ему, что можно эффективно и легко скрывать даже её круги под глазами. На последующий вопрос о ночных кошмарах она отмахнулась, но не потому, что не хотела рассказывать, просто решила, что не хочет портить им обоим настроение. Пока он размешивал салат, она рассказывала, как мечтает купить камеру поновее и всерьёз заниматься фотографией, как принимает любые предложения и снимает за еду или рекламу, чтобы в будущем уже знать, где искать клиентов. Когда он держал стул, на котором она стояла, чтобы достать стаканы с верхней полки, она рассуждала о том, как хорошо иногда забыть о делах и посвятить день незначимой ерунде, которая делает тебя счастливым. После ужина девушка принялась за перевязку, не забывая убеждать парня и дома ухаживать за раной. За все это время он рассказал ей о своих мечтах увидеть мир и сделать что-то существенное, рассказал, что играет на гитаре и даже поёт, но только в компании близких друзей и алкоголя. Подробнее пересказал события прошедшей ночи и их предысторию, которая заставила девушку пожалеть пока неизвестного ей Сашу, на что Ваня только отмахнулся со словами “сам дурак”. Он расспрашивал девушку о её семье, рассказал о том, что скучает по собственной, оставшейся в другом городе. Ему казалось, что говорить они могли ещё много часов, и темы не кончались бы. Они выяснили, что слушают похожую музыку, оба предпочитают фильмы реальности и чай кофе, оба любят быть скорее тем, кто создаёт кадры, чем оказывается на них, и вообще у них слишком много общего. Когда у парня под вечер зазвонил телефон и голос лучшего друга на том конце провода поинтересовался, почему истории о нетрезвом взломщике квартир всё ещё нет в новостях, девушка выхватила из рук рыжего трубку и поблагодарила потенциального друга за то, что указал именно на её дверь. Чуть позже она проводила парня, с минуту нерешительно постояв с ним на пороге, а потом клюнув в щёку, будто давнего знакомого, чем вызвала у него немного удивлённую улыбку. Вечером следующего дня он пришёл снова, уже с цветами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.