Понедельник. 17:28.
POV Антон
- Твою маааааа.... ААА! Это слишком высоко! - встав на четвереньки и подползая к стеклу, вопил Матвиенко.
- Не ссы, а то кичка не будет расти, - Хороший подъеб, Позов. Правильный. В моем стиле.
- Я сейчас наложу кучу на высоте 330 метров, вы этого хотите? Перестань прыгать, сука!
- Серееееж, ну мы, конечно, понимаем, что у тебя это уже в привычку вошло, но все равно ты раком то не стой, поднимайся на свои лилипутские ноги. Если обсираться, то на высоте не в 330 метров, а в 331 с половинкой, - не скрывая удовольствия от стеба над лучшим другом, мы с Димкой стукнулись кулаками.
- Да я вас засужу за некультурное обращение к маленьким бородатым детям, - сказал Матвиенко, - Но сначала постараюсь тут не отбросить коньки, это будет сложно.
Спокойно встав на стеклянную плиту, и смотря в несильный телескоп, я рассматривал новые высотки столицы, которые, кстати, сильно отличались друг от друга и были выполнены со вкусом. И как у архитекторов только хватает фантазии на создание таких великолепий? Услышав сзади звук приземления какой-то туши на пол, я обернулся.
Сережа лежал на полу, закрыв ладонями глаза.
- Я упал и стекло треснуло? Скажите, что я жив. Я же не лечу вниз на землю? Люди добрые. Ау. Пиздец, я умер. Я умер. Умер я, - все также не разлепляя глаз, бормотал одноклассник.
- Таких как ты смерть боится. Тебя ни в ад, ни в рай не пустят, хоть ты пять раз сдохни, - "успокоил" я друга.
- Слушай, если ты хочешь быть пилотом, и не боишься высоты, это ничего не значит. Вот стану я подводником и посмотрим, кто круче, - ответило мне это недоразумение.
- У тебя слишком странные понятия о сравнении подлодки и самолета, "маленький бородатый ребенок", - сказал я и протянул 17-летнему парню руку.
Все дело в том, что наша троица после посещения второго института, в котором, как ни странно, прошло все гладко, да-да, я не выливал всё накопившееся в голове говно на преподов. Так вот, с Матвиенко и Позовым мы решили поехать в Останкино. Yes of course, на ту самую 330-метровую смотровую площадь. Спустя час проверок и чередующихся до смотровую, где нас прилюдно лапали охранники, нашу компанию наконец допустили на первый этаж башни. Находясь в лифте, где всей толпе людей закладывало уши, Сережа уже начинал молиться, чтобы эта махина не упала обратно вниз. Н-да, ссыклом не становятся, им рождаются.
Лично мне с Димой понравилось в башне абсолютно все. Подумаешь, вроде, не на километр вверх поднимаемся, а весь город все равно видно. Абсолютно все. Дома, которые находятся на очень великом расстоянии от нас, можно было не только заметить невооруженным глазом, но и рассмотреть каждое окно в телескопы, стоящие по периметру "балкона" . Стеклянные плиты, на которых полежал обладатель кички и попрыгал Позов, открывали нашему взору снег, с той высоты, с которой, возможно, его видят НЛО, пролетающие мимо. Ну а че бы и нет?
Купив на память два браслета "Останкинская телебашня" и фирменную зажигалку, на которой была вигравирована сама вышка, я, усевшись на диван, ждал выбора ребят. Позов купил себе шоколад два в одном: молочный и белый в специальной картонной упаковке, где должно лежать маленькое письмо-описание башни. Ну а Сережа.. а что Сережа то?.. Он просто купил себе булку пожрать. Вот человек. Забрался на самую высокую точку Москвы, о которой говорит и знает весь мир, и вместо того, чтобы разглядывать в окна город и запечатлять на телефон эти моменты, он провалялся все экскурсионное время на полу, истеря и проклиная нас. И зачем покупать в телебашне сувенир, если можно просто купить еды. Это слишком гениально, понимаете?..
Собираясь уезжать обратно в отель, мы попали под сильный дождь. Вот тут спасибо. Эта странная погода, вроде начало весны, но снег еще лежит и прощаться с нами вроде как не собирается. Ни тепло, ни холодно.
Одет я, ясное дело, был легко. Под черной с мехом паркой красовалась тонкая рубашка. Уже мокрая. Черт возьми. Ливень не давал нормально разглядеть тротуар, по которому мы бежали, наступая на лужи и оббрызгивая свою обувь. Мы добирались до остановки под визги людей, которые, по - видимому, тоже были не готовы к такому повороту событий.
POV Автор
Выжидая еще 10 минут нужный автобус, ребята уселись в салон, облегченно вздохнув. Время поездки составляло примерно полтора часа, а все потому, что, напомню, отель находился на окраине города.
В самом деле, наблюдать из теплого места за тем, как на улице все бегали-мотались туда-сюда, в попытках укрыться от дождя, очень увлекательное занятие. Антон, Дима и жующий свою булку Сережа, отогревались на мягких сиденьях полупустого транспорта. Думая каждый о своем, они ушли от реальности и погрузились в маленькие миры.
POV Антон
Кайфуя на сидении и размышляя о смысле жизни, я почувствовал вибрацию в кармане. Телефон. Разблокировав экран, я увидел новое смс.
Арс
Я скучаю.
Вот могут же какие-то два слова от нужного человека поднять немного подпорченное погодой настроение.
"Я тоже", - мысленно ответил я Попову.
*Спустя 2 часа*
Москва. Отель.
23:17
POV Арсений
Не понимаю, зачем делать обход по комнатам и проверять, все ли спят. Что за детсад, в самом деле. Взрослые люди уже, наши одиннадцатиклассники. Но как же, мы несем ответственность за детей, чьи родители нам полностью доверились.
Открывая двери в нужные комнаты на вторых и третьих этажах, я твердил одну и ту же фразу: "Недалеким повелеваю спать".
Заходя в комнату 210, я заметил, как один подопечный Олега Васильевича, курил. Кошмар, сразу на кол.
Увидев в проеме меня, он подпрыгнул на месте, выпучив свои глаза.
- Смотри, чтобы не вывалились, - спокойно сказал я и прошел в комнату, - Дибила кусок, окно для чего? - я указал на него и на пожарную сигнализацию, висящую на потолке, пальцем.
- Из..извини-ите, - глотая ртом воздух, проговорил тот.
Спустя несколько минут я дошел до третьего этажа. Одна комната, вторая, приказ всем спать и не бесить меня, третья, пятая, десятая..
Последняя дверь. Номер 308. Тут-то и проживает моя школота.
Дернув несколько раз за ручку, я не смог её открыть.
Заперто.
Ключи можно брать и сдавать только по приходу/уходу, а значит, что..
парней не было в отеле.
Твою мать, твою мать, твою мать.
Уже ночь. Где их искать? Что с Антоном? А если он сейчас избитый лежит под мостом? Или на него напали, и истекая кровью, он валяется брошеный в каком-нибудь закаулке? Нужно что-то делать. Звонить 02? Или сразу 03? А может "обрадовать" родителей?
Вбежав в свой номер, я дрожащими руками начал искать хоть что-нибудь, что могло мне помочь в данной ситуации. Но разве калькулятор или пульт от телевизора смогут все исправить? Не думая ни о чем, я взял со стола телефон, где не было ответных смс. Всё очень плохо. Сняв с вешалки куртку, я направился к выходу, как дверь с протяжным скрипом распахнулась..
Шастун?! До нитки вымокший и дрожащий бледный парень с синими губами, с которого на пол капала вода, посмотрел на меня жалостливым взглядом.
- Привет, - с колебанием в голосе сказал он.
POV Антон
Войдя в номер Арсения, я увидел его полуобутым с развязанными шнурками, на половине одетой кожаной куртке и с.. калькулятором в руках?? Что за хаус тут происходил то?
- Привет, - поздоровался я.
- Ты в край охренел, малой? Тебя убить сразу или чуть позже? - Ого. Злость. Я не ожидал.
- Меня не надо убивать, меня нужно любить, - улыбнувшись, промолвил я.
- Тебя любят. Раздевайся.
- Что? Так сразу? Без прелюдий?
- Пошлость в сторону. Я сказал раздевайся, дам тебе сухую одежду. - Строгим тоном ответил репетитор.
- Но у меня же ес.. - не успев я договорить, меня прервал Попов.
- На ночь останешься у меня, - стягивая куртку и отставляя обувь в сторону, сказал Арс. Приказы пошли. Окей, дэдди кинк, мне нравится твоя игра.
POV Арсений
Как долго я уговаривал парня остаться у меня. Ну вы только посмотрите на него. Весь такой мокрый и жалкий, с большими провинившимися глазами. Он был схож с маленьким котёнком. Переодев
своего Антона в тёплую домашнюю одежду, я закутал его в толстое мягкое одеяло и включил какую-то комедию. Полночи я мотался между небольшой кухней и спальней, отпаивая Шаста горячим чаем с малиной, в то время, как он с удовольствием залипал в этот фильм. Простите, но я не хочу, чтобы Антон болел. Ну и ещё не хочу заражаться от него через поцелуи. ЗОЖ, ага.
Как же было мило смотреть, как в твоей постели сидит твой бывший "ученик" , закутавшийся в тёплое по уши и высунувший из одеяла только нос и глаза. Его одежду я засунул в стиральную машину, ибо она была вся в грязи. Спешил, видимо, вернуться поскорее на пост, чтобы не застукали.
Переодевшись, я лёг рядом. Антон рассказывал мне про их сегодняшнее путешествие в Останкино, мы вместе смеялись с Матвиенко, а позже парень подарил мне купленные в телебашне черную фирменную зажигалку и насыщенно синий браслет. Я
отблагодарил его поцелуем, но тот ещё и надулся.
Видите ли, недостаточно сильно . Выпрашивая поцелуи один за другим, и даря их ему, мы так и проводили время в 3 ночи. Прям счастливое время.
Ещё немного посмотрев комедию, я, завороженный этой атмосферой и приятным смехом Шастуна, вскоре уснул.
- Сладких снов, любимый. - спросонья помню, как сказал мне это Антон, аккуратно устраивая меня поудобнее в кровати.
Сладких, солнце..