Мой личный репетитор

NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 903 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
245 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник

Убиваю.

Настройки
30 мая. Санкт-Петербург. POV Антон

Максимально нервное утро. Максимально нервные 2,5 месяца.

Не знаю, как в какой-нибудь очередной переломный момент я не психанул и не покончил жизнь самоубийством. Вы можете подумать, что я подросток, а-ля "не такой как все": грустная музычка, слезы в подушку по ночам, бродения по крышам и раздумья о смерти. Честно, нет. По своей натуре я очень даже адекватный и воспринимающий жизнь такую, какой она и является. Но иногда бывает так больно, что ты просто не видишь ни в чем смысла. Ни в жизни, ни в себе самом, ни даже в этом гребанном голубе, что проходил сейчас мимо меня. Сука, даже не подвинется. Как все осточертело. Мой мозг просто закипает и складывается ощущение, что скоро он засвистит. Сколько мыслей может уместиться в одной только голове. И какой беспорядок они в силах создать. Я шёл на экзамен. Единый, государственный.. Тот, которого я боялся. По физике.. Заходя внутрь чужой мне школы, я сразу заметил метания всех, кого только возможно. Ученики, их родители, организаторы и экзаменаторы бегали-бегали и орали. Вот только зачем? Что может измениться от ваших криков, люди?.. Черт. За всю эту весну, после приезда из Москвы, я поднабрался опыта в философии. Радость куда-то сразу исчезла, и ничего, кроме смертельного уныния, я не мог испытывать. Скажите мне, вот разве Бог, создавая весь космос, все эти планеты и созвездия, жизнь, делал это для того, чтобы спустя несколько тысячелетий родился я? И что дальше, Всевышний!? Какой смысл моего здесь нахождения? Почему мы все живём именно так? Неровные дороги и выхлопные машины, серые стремные домики в несколько этажей? 5, 9, 11, 14.. Они похожи на муравейники, где в каждой квартире люди занимаются своим делом. Моют посуду, спят, смотрят фильмы.. Целуются.. А что насчёт всех этих придорожных прилавков? "Шаурма", цветочные магазины, "Связные".. Беспросветное множество шумных офисов, где каждому работнику приходится терпеть эти бесконечные звонки на их телефоны, возиться в грудах бумаг, что только накапливаются и накапливаются, и приходя вечером домой, к своей семье, нервно улыбаться, говоря, что все хорошо?

Все не хорошо. Совсем не хорошо. Вот как можно не хорошо, так не хорошо.

Меня все достали. *Спустя три часа* Я писал экзамен уже много времени. Нет, я не тупил, а даже хорошо с ним справлялся. Все эти силы и законы, выдвинутые учёными теории, на которых основывались различного вида задачки на логику. Даже странно. Зимой я даже не мог подозревать, что физика - просто. Всего лишь нужно попасть в это русло реки, уловить суть точной науки. Всего лишь нужно было пойти к репетитору.. Смотря на готовый и полностью исписанный мной бланк ответов, я ностальгировал. Вспоминал, как впервые пошёл на занятия к Арсению, как раннее он довёз меня пьяного из бара и оставил ночевать у себя. Его подъездные рассказы о том, как у него в детстве умерла эта черепаха.. Как он любил гонять в футбол.. А тот урок литературы, на котором объявили о поездке в Москву.. Хах.. Город возможностей.. Реализации всего, чего задумал.. Это тот город, в котором я ближе познакомился с Матвиенко и Позовым. Тот город, где я возненавидел историка. Тот город, в котором я был с любимым мне человеком. Мне смешно. Я доверился Арсению, я был полностью уверен в нем. Я тонул в этих синих выразительных глазах. Когда-то. Теперь уже все иначе. Зачем я себе вру. После нашего возвращения, он исчез. Раннее. 10 марта. 15:47. Я оббегал всю школу в поисках Арса. Почему у его классов отменены уроки физики? Почему он ни разу не проходил мимо меня по коридору? Он не был в столовой ни на одной перемене. На мои вопросы по поводу Попова ученики не отвечали. Они просто напросто не были в курсе. - Пожалуйста, - уже в третий раз заходя в кабинет директора, - Дайте мне знать, где Арсений Сергеевич. Мне очень надо! - Не вижу повода. - У меня с ним.. занятия по физике пропадают. Вы не понимаете, он профессиональный репетитор, без него я не поступлю. После затянувшегося молчания со стороны директора, я добавил: - Я вас умоляю. - Я не знаю, что там с твоим учителем произошло, - верно подмечено, что с моим, - Но утром он подал мне вот это, - Павел Евгеньевич пододвинул ближе ко мне какой-то документ. "Прошу вас расторгнуть трудовой договор от 23.04.16 г. и уволить меня, Попова Арсения Сергеевича, по собственному желанию 10.03.18 г." Подпись. Печать. *Настоящее время* В тот момент я был полностью потерян. Что делать? Как быть? Почему он уволился?

Я не знал.

И не смогу дать вам ответ на этот вопрос даже сейчас. Он не брал телефон на мои звонки, не писал ответные смс. В его квартире никого не было. Она пустовала. И я не удивлюсь, что его телефон сейчас лежал разбитый на глубине реки. Неужели я настолько плох? Когда я сделал не то движение, сказал не то слово, что Попов решил просто бросить меня? Оставить морально погибать в одиночестве. А знаете, что обидно? То, что Арсений продумал каждый шаг. С того месяца он не появлялся ни в одной соц. - сети, а мне приходилось по 100 раз на дню обновлять его странички в надежде увидеть статус "online". Кстати, "100 раз" не является преувеличением. Все действительно было так.

Грустно, правда? И мне.

А ещё больно. Я чувствовал, что все эти воспоминания убивают меня изнутри. Медленно и мучительно. Будто они рвут мою плоть.

Режут, без наркоза.

Я не испытывал такого никогда. Как бы мне не было обидно на мальчика в первом классе, что сломал мой новый карандаш с машинками. Как бы девочка в старшей школе нагло не опустила меня на глазах у всех учеников из-за того, что я испытывал к ней симпатию. Как бы после крупной ссоры в прошлом лицее в 16 лет я не нашёл свою любимую собаку мёртвой около дома. Меня так сильно не терзало. Вы спросите - что? Что меня так губит? Совесть?

Нет

Ностальгия?

Это всего лишь прошедшие счастливые моменты.

Ответ прост: меня погубил один дорогой сердцу человек. Уже выходя из школы, я достал из своего кармана сигареты с её неразрывной подружкой - зажигалкой. Взяв окурок в рот, я сделал тягу. Такую долгую, что все мои лёгкие, наверное, задохнулись от переизбытка никотина. Постепенно выдыхая дым, я смотрел куда-то вдаль. Маленькие людишки шли по своим делам. Кому-то нужно было в магазин, и сейчас он мысленно просчитывал, что и в каком количестве нужно купить. Кому-то требовалось, например, отдать куртку в ремонт по проблеме с молнией.. Тот мужчина, возможно, спешил на работу, волнуясь, что его отчитает за опоздание начальник. А я что.. Это был мой последний экзамен, который я написал, уверен, довольно хорошо. Подарив мне помимо лучших моментов в моей жизни, Арс ещё и расщедрился на знания. Да, я начал курить. А ещё я выпивал каждую пятницу. Родители не были против, ведь после той откровенной смс-ки из московского отеля, они.. Как бы вам сказать? Считайте, отказались. Я снял небольшую квартиру и все эти 2,5 месяца жил один. Бегал то в школу, то на подработки. Сейчас пришло время для универа. Но вначале стоит дождаться результатов ЕГЭ. Дерьмо. Меня убили морально. И я продолжал травить себя вредными привычками, постепенно убивая ещё и физически. Смешно. Меня сломал мой же репетитор.
245 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (6)