Глава I. Падение Империи
17 апреля 2018 г., 21:01
Примечания:
Итак, я полагаю, в сериале повествование происходит где-то в годах 80-90-х? Если присмотреться, убранство, быт не слишком современный, пользователей сотовых телефонов-раскладушек тоже мало, менталитет у людей также другой. Поэтому мне кажется, если я напишу вот так, то никто не будет против? Надеюсь, вам понравится такое начало фанфика. Жду вашего мнения!
Всё, что осталось от этого когда-то мирного города — лживый баннер при въезде: «Добро пожаловать в Готэм-Сити». Тусклый, местами разрушенный, он приветствовал приезжих так же, как встречал всех — равнодушно и грязно. Почти издевательски. Постепенно раскрывал свои объятия всем пришлым слоям общества.
Мрачный мегаполис переживал очередную трансформацию. С тех пор как в сорок третьем Кармайн Фальконе — Римлянин — прибрал к рукам криминальный Готэм, город научился сосуществовать с мафией. Мэр не возражал. Бизнес не возражал. Возражали только трупы. Но мертвецы не рассказывают сказки.
В шестидесятые Сальваторе Марони «откололся» от Фальконе со своими людьми. Началась война. Готэм стал горячей точкой, где спокойную жизнь невозможно было отыскать даже днём. Мародёрство, перестрелки, кровь на тротуарах — всё это стало нормой.
В начале семидесятых не исключением стала семья Бёрнс, которая ждала пополнения. Роберт Бёрнс когда-то работал на Фальконе. Хорошо работал. Настолько хорошо, что, когда узнал о скором рождении ребёнка, понял: так больше нельзя. Он попытался выйти. Аккуратно. Через Марони. Ошибка. Фальконе не прощал предателей. Он вообще мало что прощал.
Роберт знал, что они придут. Знал — и всё равно надеялся успеть. Успеть вытащить Адель, успеть увидеть дочь, успеть начать другую жизнь. Глупая надежда. В Готэме такие надежды стоили дорого.
Адель только вернулась из роддома. Малышка спала в переноске, пока мать разбирала сумки в спальне. Обычный вечер. Обычная квартира в сером готэмском доме. Дверь распахнулась. Она вздрогнула, но увидела мужа и выдохнула. Он не дал ей возможности ничего сказать. Схватил за руку, рванул к выходу:
— Уходим. Сейчас.
— Что? — жена упёрлась, выдернула ладонь. — Роберт, я только из больницы! Я ещё даже вещи не разобрала, ей кормиться надо, ей…
— Адель, — он посмотрел на неё так, что она замолчала. — Если мы не уйдём сейчас, ей больше никогда не понадобится кормиться.
Женщина побелела. Кивнула.
— Бери ребёнка. Я за вещами.
Она уже шла в спальню, когда за окном взвизгнули тормоза. Роберт выглянул — и сердце ухнуло вниз. Три чёрных машины. Люди в пальто. Фальконе вышел первым. Адель застыла в дверях с ребёнком на руках. Девочка спала — маленькая, тёплая, ещё пахнущая роддомом.
— Спрячься, — приказал Бёрнс. — В ванной. Запрись. Не выходи, что бы ни случилось.
— Роб…
— Сейчас!
Она скрылась в коридоре. Роберт достал пистолет, снял с предохранителя. Встал так, чтобы видеть дверь.
Дверь вылетела через минуту. Они вошли спокойно. Деловито. Будто к себе домой.
Фальконе — в дорогом пальто, с идеально уложенными седеющими волосами, с лицом человека, которому никто никогда не перечил. Рядом с ним — молодой парень лет двадцати. Лысый, безбровый, с улыбкой, от которой хотелось отойти подальше.
— Здравствуй, Роберт.
Бёрнс не ответил. Он смотрел на дуло пистолета, направленное ему в лоб. Парень держал его ровно, без дрожи. Кармайн обвёл взглядом комнату. Остановился на закрытой двери в ванную.
— Жена?
Роберт молчал.
— Ребёнок, — кивнул парень. — Я слышал, она родила.
— Ты предал меня, Роберт, — устало сказал Фальконе. — Я думал, у нас таких нет. Ошибался.
— Кармайн…
— Не надо. Я пришёл не слушать оправдания.
Он кивнул Виктору. Парень шагнул к ванной. Роберт рванул следом, но его перехватили двое здоровяков, вошедших следом. Прижали к стене.
— Не трогайте её! — закричал он. — Она не при чём! Ребёнок…
Дверь в ванную распахнулась. Адель стояла на пороге. Бледная, сжавшаяся, с девочкой на руках. Малышка даже не проснулась — только чмокнула губами во сне. Виктор замер. Посмотрел на ребёнка.
— Хорошенькая, — сказал он почти удивлённо. Обернулся к Фальконе.
Кармайн подошёл ближе. Осторожно, двумя пальцами отодвинул край одеяла, которым Адель прикрыла дочь. Посмотрел на спящее лицо.
— У меня есть сын, он ещё подросток. Я не убиваю детей. Это не моё, — повернулся к Роберту. — Прощайся с женой. И давай быстро — я не жесток, но и не терпелив.
Роберт рванулся, но держали крепко. Он успел только посмотреть на Адель — та кивнула ему. Коротко. Твёрдо. Кармайн вмиг кивнул киллеру, и первая пуля без проблем влетела в голову жене. Вторая — в Бёрнса.
Парень ловко убрал оружие в патронташ. Достал нож, закатив рукав аккуратного чёрного пиджака, стал прорезать в запечённых ранах ещё две линии. Зачеркнул их длинной полоской.
— Сэр? — подняв перед ним лезвие, спросил он. Получив в ответ отрицательный кивок головы, убийца спрятал наконечник.
— Виктор, ты ещё молод и не понимаешь, что это такое — рождение новой души… — размышлял мужчина, поглядывая на девочку.
— Вы дадите ей имя, босс? — спросил Зсасз, крутя пальцами в чёрных кожаных перчатках, забавляясь с ребёнком.
— Да, пожалуй. Роза Мария Бёрнс. — Фальконе поправил воротник пальто. — В приют. Готэмский. Проследи, чтобы она не узнала. Ни имени, ни лиц, никого. Мне не нужна взрослая проблема с ножом в руках через двадцать лет.
— Сделаю.
Кармайн вышел. Надел головной убор, потеплее застегнув солидное серое пальто на пуговицы. Водитель автомобиля открыл дверцы. Мотор взревел — «Мустанг» уехал в ночь.
Виктор остался стоять посреди комнаты. В руках — спящая Роза. На полу — два трупа.
Улица встретила его холодом и запахом сырости. Зсасз шёл быстро, но не бежал — спешка привлекает внимание. Роуз зашевелилась, всхлипнула во сне. Остановился у приюта. Трёхэтажное здание из тёмного кирпича, облезлая вывеска, железные ворота. Киллер хмыкнул и опустил девочку на крыльцо. Достал из кармана листок, огрызок карандаша. Написал печатными буквами: «Роза Мария Бёрнс». Потом отцепил от пояса маленькие ножны — с тем самым ножом, что всю дорогу вертел в пальцах. Положил рядом.
— Не шали, — усмехнулся он.
И забарабанил в дверь. Изнутри залаяла собака, зажегся свет. Виктор скользнул за угол, прижался к стене. Смотрел, как дверь открывается, как женщина наклоняется, подхватывает плачущий свёрток. Виктор лукаво улыбнулся и растворился в темноте.