ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3006
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Дивный новый мир

Настройки текста
       Огромная поляна, через которую протекал небольшой ручей. Вокруг ровного пространство был густой тёмный лес, из которого раздавались песни самых разных птиц. Изредка оттуда доносилось рычание и странные хлюпающие звуки, которые не внушали доверия. Полуденное солнце ярко пылало и жарило землю, давя на живое жарой. Воздух был горяч и душил своей духотой и теплотой. И только на полянке было более-менее прохладно. Эта прохлада исходила от ручейка. Поэтому ничего удивительного не было в том, что с утра до вечера на этой поляне находились самые разные животные и другие обитатели этого мира. Сатиры, менады, ламии, кентавры, гарпии даже нимфы — кто только не посещал островок прохлады среди леса, где правило балом солнце со своими друзьями жарой и духотой. Даже тень не спасала от пекла. Но сейчас на поляне никого не было. Словно вся жизнь вмиг пропала. Нет, не вся. На зелёной траве лежал тот, кого не должно было быть здесь. Черноволосый парень в коричневой жилетке и штанах с высокими ботинками раскинул руки в стороны и ровно дышал. На его левом плече гордо восседал оранжевый наплечник, который крепился к телу при помощи ремня. Рядом с ним лежал полуторный меч в кожаных ножнах. Человек дёрнулся и открыл глаза. Жёлтые очи начали осматривать безоблачное небо, которое раскинулось над ним. Выдохнув, парень поднялся одним мощным рывком и взял меч в руки. Усмехнувшись, он повесил его на пояс и потянулся.

***

       Ну, здравствуй, дивный новый мир. Чем же ты меня будешь удивлять? Ладно, в сторону лирику, пора заняться делами насущными. Так, снаряжение мне неплохое выдали — кожаная одежда с металлическим наплечником, скорей всего, из бронзы. Меч, полуторный, железный. Где-то около метра, что для меня в самый раз. Взмахнул мечом. Баланс соблюдён, рукоять удобная и не скользит в руке. Самый обычный бастард. Рукоять обита кожей, никаких украшений, что даёт создателю пару баллов, ведь украшения очень портят баланс. Быстрый зигзагообразный взмах. Неплохо, очень даже. Для начального снаряжения… Это очень хорошие вещи. Вот только сигарет нет… Но это я переживу, заменяя перекуры на хорошее сражение и более углублённые тренировки с отточкой моих нынешних сил. На Систему, которую я пока вызывать не хочу, надеяться не буду, ведь она в любой момент может слететь. А если опираться в этот момент на этот костыль… Можно полететь вниз, на самое дно.        Мой взгляд придирчиво осмотрел окрестности. Лес, поляна и широкий ручей. До реки не дотягивает. Солнце нещадно палит, хоть от ручейка и идёт приятная прохлада. Идиллия прямо, но нельзя расслабляться. Лес, а особенно такие места, как эта поляна, — излюбленное место самых разных зверей и мифических существ, если такие тут есть. Нельзя полностью отметать версию того, что они тут существуют и живут в этом лесу. Да и привык я доверять своей паранойе и чрезмерной подозрительности, которая стала единственным верным другом в моей жизни. Тамы нет, так что… А как там вообще эта рыжая морда поживает? Уверен, Старик её забрал, но всё же… Без верного товарища моя подозрительность начинает доходить просто до огромных высот. Вон то дерево скрывает врага. Возможно, но нельзя отбрасывать шанс того, что там правда может быть противник.        Ещё пару раз, взмахнув мечом, я спрятал его в ножны. Пора освоиться с Системой и выяснить все особенности и подробности того, что мне досталось. Вот только как её вызвать-то?        "Просто скажи „Система“, товарищ", — раздался в моей голове низкий мужской голос. Ну, ничего удивительного, ведь Система почти живая. Да и слёзы не помогут против демона в голове. Только действием можно помочь себе.        "Ладно, поверю тебе… Система".        "Ты бы ещё более холодным голосом это сказал.." Система «Красная Звезда» приветствует вас! Желаем вам хорошей жизни и удачной игры!        Спасибо за пожелания, но это всё-таки лишнее. Да и удачи желают лишь неудачникам. Ну, грузись быстрее…

Имя: Алкид Джонсон. Состояние тела: Хорошее. Состояние духа и психики: Удовлетворительное. (Присутствуют проблемы с доверием и выражением эмоций) Уровень: 1. Класс: Доступен со 2-го уровня. Класс: Доступен с 8-го уровня. Класс: Доступен с 14-го уровня. Класс: Доступен с 20-го уровня. Класс: Доступен с 26-го уровня. Класс: Доступен с 32-го уровня. Здоровье (HP): 300. Манна (MP): Отсутствует. Очки Духа (SP): 600. Сила: 57. Ловкость: 58. Телосложение: 63. Интеллект: 40. Наступательная способность: (Лов+Сил/2) (58). Оборонительная способность: (Лов+Тел/2) (61). Регенерация здоровья: 2 HP в секунду. Регенерация очков духа: 3 SP в секунду.

       Ну… Очень неплохо. Не зря отдавался тренировкам. И нет удачи и мудрости, что не может не радовать, ведь эти статы несколько расплывчаты. Вот как их качать?.. Ай, неважно всё это. Мне не нравится количество классов и состояние своего здоровья… Вы мне не психологи, чтобы показывать на отклонения в моём поведении. Да и когда это стало отклонением? Чёртово общество и их стереотипы об «истинном гражданине». Короче, звёздочка, что за брехня с классами? И ещё — что с манной?        "Помнишь, что сказал тот эльф (это Метатрон вообще-то был)? Если ты не маг с рождения, то не видать тебе маны и магии. А твой мир потерял последнего мага пятьсот лет назад. Так что у тебя никаких шансов стать магом. А вот воином — крушителем магов… Стать вполне сможешь, ведь Дух — естественный враг манны. Ки, если говорить кратко"       Так, ладно, с этим понятно, а теперь поподробнее о классах и о себе, а то верить голосу в своей голове я не собираюсь. По крайней мере, сразу.        "Хе… Как мне и говорили…» — прошептал некто, но я услышал. Сделать заметку по услышанному.       "Я — Красная Звезда. Пол — мужской, по крайней мере, я себя так отождествляю. Так что можешь мне верить, чего ты, конечно же, не сделаешь. Но, надеюсь, смогу снискать твоё доверие. Кхм, насчёт классов. У каждого класса есть более продвинутые версии. Их четыре. Прокачав все шесть классов до сотого, максимальный уровень, и до максимальной версии, ты сможешь объединить их попарно, получив ещё более сильную версию двух старых. А потом, при прокачки тройки пар до двухсотого, можно объединить их в Легендарный Класс, который будет превосходить все предыдущие на порядок и не иметь ограничения по уровню раскачки. Ну-с, как-то так"        Ну что же… Очень даже неплохо. Это даст мне множество возможностей, даже без манны. Мечелом (специалисты по обезоруживанию), фехтовальщик, два меча, танцор… Хе, какое раздолье. Но до тридцать второго надо ещё раскачаться и не помереть по пути к уровню. Так-с, ладно, пора выяснить ещё парочку вещей, а потом можно идти в лес. Не нравятся мне звуки оттуда. Да и редкие красные бусинки, которые смотрят из леса, настораживают.        Следующее, что надо проверить — задания и навыки. Плюс могут быть какие-нибудь скрытые вещи, которых нет в обычных Системах. Время удивлять меня, звёздочка.

Что? Где? Когда?        Выясните, в каком мире находитесь, в каком временном промежутке и в каком месте данного мира. Награда: 50000 опыта. Магическое кольцо. Почти жёлтый. Достигните 25-го уровня. Награда: 375000 опыта. Первопроходчик. Войдите в любой данж в открытом мире. Награда: 5000 опыта. Малое зелье лечения (30X). Идеальное прохождение. Пройти любой данж, не получив повреждений. Награда: 25000 опыта. Случайный магический предмет уровня: Необычный.

       Так, это всё очень неплохо, но где я вам найду данжи в этом лесу? Хе, ладно, всё потом. Теперь надо глянуть навыки, если есть. Кстати, забыл спросить у Звезды, а что такое наступательная способность и оборонительная? А то слишком у меня расплывчатые догадки.        "Наступательная — шанс ударить критическим ударом. Оборонительная — шанс поглотить часть урона и защититься от крита"        Ну, довольно хорошо, что сказать. Ладно, надо глянуть навыки…

Владение клинковым оружием (I ранг) (Ур. 65) Чем выше ранг владение оружием, тем выше ваша наступательная способность, оборонительная способность и знания в области данного оружия. (Высокие ранги способны на воссоздание своего оружия) +5% наступательной и оборонительной способности. +5% к ловкости и силе при использовании любого клинкового оружия. Вечная молодость (Ур. MAX) Вы — вечно молодой человек, которому не страшна смерть от старости или болезней. Если HP меньше 50% или SP ниже 30%, то Вечная молодость отключается. Стальная воля (Ур. 45) Сильные жизненные потрясения закалили вашу психику и волю, превратив их в подобие стальных стен. Сопротивление оглушению: 10% Сопротивление сну: 10% Сопротивление слепоте: 10% Сопротивление очарованию: 10%

       И не одного активного навыка. Хотя, чего я ожидал? Каких-нибудь "Вихрей"? Хе, вот наивный. Теперь надо проверить инвентарь.        Что же, в инвентаре ничего интересного не обнаружилось. Тысяча золотых и десять малых зелий лечений, которые восстанавливают 200+25% от максимального уровня здоровья. Вещи имеют прочность, остроту, изношенность, чистоту и другие параметры, которые усложняют жизнь. Мне придётся точить меч, чистить его, броню придётся стирать и штопать, чтобы не развалилась на мне. Поэтому обязательно возьму кузнеца, чтобы не оказаться в ситуации, когда меч не заточен, а денег нет на заточку. Также инвентарь имеет ограничение на количество и массу вещей. Максимальный вес зависит от телосложения и силы, а объём увеличивать надо при помощи сумок, которые покупаются в особом магазине, доступ в который доступен (хе, тавтология) лишь с 20-го уровня. А ещё там можно будет купить элитные вещи, которые выбить чрезвычайно сложно. Но ассортимент можно посмотреть и сейчас. Магические камни, легендарные зелья, мечи, копья, топоры… Но мне приглянулся один меч за три миллиарда золотых… Полуторный и особенный… Жуайёз… Тьфу, какое название сложное. Этот меч может светить ярче Солнца и буквально выжигать всех вокруг, даже магию. Конечно, это всё преувеличение. Он просто может слепить и своим прикосновением плавить броню. И это самый дешёвый из Мистических… Не Легендарных, самый дешёвый из которых стоит… Там, вроде начинается с девятки, а потом сто нолей. Кхм, в общем, моя цель — этот меч за три миллиарда. Неплохо замахнулся, да?        Итак, пора идти. Перво-наперво надо покинуть лес и найти поселение людей. Тьфу, гадство. Не хочу видеть эти комки предательства и жестокости. Что-то меня не туда понесло. А эти красные глаза, которые смотрят из леса… Достав меч из ножен, я пару раз взмахнул им и зашагал в сторону леса. Вы желаете войти в данж?        Стоп, этот лес — данж? Вот так неожиданный сюрприз. Ага, сюрприз. Такого стоило ожидать. Вообще, данжи в моём случае — просто особенные места, где много врагов и всё. А это уведомление, что там — много врагов. Уровень от первого до десятого. Ну что же, можно идти…

***

       Чёртов лес с его обитателями, за час прогулки на меня напало тридцать сатиров и три кентавра. И атаковали они меня со спины. Крысы… Но я не я, если бы не догадался следить за тылами. Теперь я всегда за ними слежу, вырезая любых потенциальных врагов в радиусе пяти метров. Я в Греции. С магией, потому что сатиры и кентавры не могут существовать в не магическом мире. А эти существа характерны только для страны Геракла. Хе, вот как я буду, если это Древний Мир, ходить с таким мечом и в такой одежде? Ладно, это всё дела будущего. Нынешние мои дела — это поиск пропитания. Пока мне на пути не встретилось ни одной животинки, чтобы пустить на мясо. А про растительную пищу… Я не знаю, что можно есть, а что нельзя. Особенно в Греции. Я проходил мимо куста с ягодами, но они не были похожи на те, которые я знал. Кстати, я так и не понял точно, как работает система данжей. Ну-ка, звёздочка, расскажи поподробнее.        " Данжи не являются каким-то отдельным измерением. Они существуют в реальном мире, ограниченные магическим барьером. То есть человек, без крайней нужды, не зайдёт в данж. Данжами могут стать любые места, где достаточно много магии или врагов. Со временем численность врагов в данжах восстанавливается, поэтому один данж можно посещать большое число раз. И не просто ради опыта. А ради сундуков, которые находятся у боссов локации. В таком сундуке может быть золото, зелья, вещи. И эти сундуки тоже восстанавливаются. Но количество восстановлений ограничено. Простые восстанавливаются десять раз в день. Необычные — пять раз в неделю. Мистические — четыре раза в месяц. Эпические — три раза в три месяца. Мифические — два раза в полгода. Легендарные — одноразовые" Спасибо за объяснения, мой дорогой друг. Это был сарказм, для меня ты пока что только полезный демон в голове.        И вот, мои блуждания увенчались небольшим успехом. Сейчас я прячусь в кустах рядом с лагерем сатиров. Одни вояки. А прямо посреди лагеря стоит вальяжный чёрный сатир, который больше своих сородичей в два раза. Но меня не пугают его габариты, меня пугают его кинжалы, которые висят на его поясе. Он — разбойник. Худший враг для мага и стрелка. И иногда для воина. Но если он попадёт под удар — каюк. Сейчас у меня восьмой уровень, поэтому можно попытаться завалить этого разбойника десятого уровня. А рядом с ним сундук. Большой чёрно-золотой, которые переливается на солнце, которое печёт нещадно. Утерев пот со лба, я пошарил по карманам, чтобы найти свою верную пачку и зажигалку… Чёрт, привычка. Сейчас я пущу на мясо первого босса? Или не босса? Не знаю.        Классы я пока не выбрал. Потом, после убийства этого сатира. Но лучники, которые ходят по лагерю, меня напрягают. Очень сильно. У меня нет защитных навыков. А из атакующих только один — Смерч. Быстрое сближение с противником и поворот вокруг своей оси с мечом на перевес. Наносит на 25% меньше урона, чем простая атака. Есть шанс, что у врага будут рваные раны после удара. Где-то 5% Но грех жаловаться. Трата — 60 SP. С каждым уровнем навыка увеличиваются затраты и шансы. Урон тоже растёт. Навык у меня только второго уровня, так что надеется в бою на него не стоит… *ДЗЫНЬ* Блокирую удар двух кинжалов своим мечом. Чёртов сатир! Заметил меня! И напал со спины, просто исчезнув со своего прошлого места. На чистых инстинктах смог заблокировать этот удар, но отдача… Неплохо так по рукам ударило. Взмах — сатир уворачивается от косого удара. Пытаюсь сделать подсечку — противник просто подпрыгивает, делает переворот и оказывается у меня за спиной. Наполняю меч Ки (так буду называть) и кручусь вокруг себя, расцарапывая обе руки сатира. На моём лице появился оскал, который не предвещает ничего хорошего. Я с таким же оскалом бил сестру, когда та потешалась надо мной. Разбойник перешёл в наступление и сблизился со мной, метя своими кинжалами мне в глаза. Резко приседаю и вскидываю меч вверх. Да, неудобно, но очень эффективно! Сатиру рассекло грудь. Хлынула кровь. Сплюнув, враг одним движением руки достал склянку с красной жидкостью и выпил. Рана затянулась мгновенно. Зелье лечения, да? Хорошо… Отвожу меч назад и наклоняю корпус вперёд. Косой удар, который задевает бедро и колени. Разбойник посмотрел на меня и перехватил кинжалы обратным хватом. Я же резко крутанулся вокруг своей оси и почувствовал, как меч погрузился во что-то мягкое. Ха, я понял, что он собирался телепортироваться мне за спину. Пока он не отошёл от неожиданной атаки, которая раздробила ему бедро, я быстро вытащил меч, отпустил левую руку и, развернув меч, рубанул одной рукой в левый, относительно меня, бок. Хлынула кровь вновь, забрызгивая зелёную траву и стволы деревьев алой краской. Краем глаза уловил движение — сатир направил правый кинжал в моё плечо. Пытаюсь уклониться, но не успеваю — кинжал, пробив куртку, вонзилось в плечо. Перехватываю меч левой рукой и бью разбойника в шею. Не успев вырвать кинжал из моего плеча, тот отпрыгнул, держась за свой бок. Он умрёт от кровотечения, ведь сработала "Рваная рана". Вновь наполняю меч Ки. Клинок завибрировал, единица прочности ушла в Тартарары. Шаг, второй — вот я уже возле сатира. Круговой удар — меч врезается в здоровый бок противника и толкает того в бок. Разбойник улетел в дерево, сломав его. Подбегаю, и взмахом отрубаю ему голову, чтобы наверняка. Выдохнув, достаю кинжал из плеча и прячу в инвентарь. Забрав у мертвеца второй кинжал и две тысячи золотых с двумя уровнями, который ушёл мне, я глянул на лагерь. Сатиры странно посмотрели на меня, а потом бросили оружие и убежали в лес, оставив лагерь мне. Отлично, найду тут припасы.        Среди лута я ничего интересного не нашёл. Медный нагрудник, медный шлем, колечко и ожерелье. Пока у меня нет навыков оценки, поэтому про их чары не знаю. Зато я нашёл в лагере мясо, которое с удовольствием съел, перед этим пожарив на костре. Думаю, тут будет моя база на время, пока не зачищу весь данж. Но вот только моя паранойя трубит о беде. Хм, ну и ладно, пока проигнорирую.

***

       — Ведьма!        — Убийца!        — Предательница!        — Вон из города!        Слухи, особенно плохие, распространяются с огромной скоростью, даже быстрее сандалий Гермеса. Поэтому из Фив гнали одну прекрасную девушку с длинными голубыми волосами и глазами, с заострёнными ушами. На ней было длинная фиолетовая мантия, которая подчёркивала красоту девы. Про неё было множество слухов, но отнюдь не положительных. Люди шепчут, что она убила жену героя, а его самого отравила из мести. Отчасти это было верно — она действительно убила жену героя и отравила его. Но никто не знал причин таких поступков. "Вообще-то это я должна была стать его женой!" — хотела крикнуть девушка, но не могла — не поверят, ведь она отравительница Ясона — великого героя. И этот слух был пущен тем, кого она когда-то любила. Но любовь эта была ложной, навеянной мерзкой богиней, которую девушку ненавидела всем сердцем. После предательства Ясона Медея разочаровалась в людях полностью. Изредка она помогала им своей магией, за что и получила прозвище «ведьма», которое её бесило. Она была готова взорваться от злости и обиды, но сдерживалась. "Эти варвары, эти мужчины, эти…"        Из глаз Медеи брызнули слёзы, когда её буквально пинками выгнали за ворота города. Посмотрев на лес, который был рядом с городом, она решилась. Она решила умереть, дабы покончить со всеми муками. Неважно, кто её прикончит — сатир или кентавр, главное, чтобы прикончил. И неважно, что мир лишится сильного заклинателя и мага. Медеи сейчас хотелось закончить свои муки и гонения самым радикальным способом.        Вот девушка углубилась в лес, по пути фоня магией, чтобы привлечь к себе монстров. Но их не было, словно лес вымер. Хотя этот лес славился кишащими в нём чудовищами. Час ходьбы привёл Медею к лагерю. А прямо на краю лагеря сидел молодой черноволосый паренёк, который перебирал украшения и золотые монеты. Девушка оторопела, увидев человека в этом лесу, ведь слишком он был опасен для простых людей. Но не для Медеи и, как видно, паренька.        — Хм, а пять тысяч — это много? — услышала магичка хриплый мужской голос, подойдя поближе. — А вы кем будете?        Парень поднял взгляд. Девушка вздрогнула, увидев жёлтые глаза, которые смотрели настолько холодно и спокойно, словно на тебя смотрел мертвец сквозь воду в озере. А та подозрительность и неприязнь, которые сверлили Медею, пугали. Шальная мысль стрельнула в голову заклинательницы. Такой взгляд лишь у тех, кого предали или очень сильно ранили в душу.        — Я попал… — протянул юноша спокойным голосом. — Ну, чего хочешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.