ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 2: Новый друг? Или потенциальный предатель?

Настройки текста
— Я попал… — протянул юноша спокойным голосом. — Ну, чего хочешь? Медея оторопела от такого вопроса. Она ожидала чего угодно, кроме вопроса, тем более такого. На мгновение девушка задумалась над вопросом. Чего же ей хочется от этого человека? Да, она бы хотела, чтобы её убили, но странная одежда, оружие и кровавое пятно на плече подбивали задать кучу вопросов, чтобы удовлетворить любопытство молодой колдуньи. Неожиданно её тело дёрнулось от взгляда, что сверлил Медею. Нет, он не был злым, агрессивным, похотливым или неприязненным. О, нет! Такие взгляды девушка пережила бы, не в первый раз приходится. Но этот взгляд пугал даже могучую магессу. Холодный взгляд мертвеца, который пытается достать из твоей души всё самое грязное и вылить на тебя, а потом смотреть так же, как и сейчас, пока не сломаешь. Девушка сглотнула, чуя скрытую угрозу. Но напрягаться она не собиралась — от молодого мужчины не несло магией! Совсем, словно он был рождён без неё! «Но тогда… Как можно ТАК смотреть? Разве это не Мистические Глаза?», — подумала Медея, смотря на черноволосого, который положил руку на ножны со своим странным оружием. Длинная палка с крестообразной рукоятью. Девушка никогда не видела такого оружия, поэтому очень удивилась. — Если ничего не хочешь, то проваливай и не стой над душой, — произнёс ровным и спокойным голосом парень, возвращая свой взгляд на украшения и монеты, которые лежали на кожаной подстилке. Медея подавилась слюной от наглости человека. Но убивать его она не собиралась, ведь этот голос, интонация, слова… Точь-в-точь как у неё в первое время после предательства. «Теперь понятно, почему у него такой взгляд…» Да, логику девушек понять очень сложно. Особенно логику юной магессы, которую предали. Медее стрельнуло в голову, что перед ней — родная душа, которую тоже предали, как и её. Да и интересный вид паренька толкал её на необдуманные поступки… — Да, я хочу кое-чего, — уверенно произнесла девушка, поправляя волосы. Холодный взгляд жёлтых глаз вновь упал на неё. — И? Что ты хочешь? — Ответы. — А? — парень склонил голову набок, выражая тем самым вопрос, ведь его лицо так и было холодным и чуждым. Но Медее казалось, что в этом лице есть что-то привлекательное, а с каждой секундой ей всё больше хотелось развеять эту холодность и отчуждённость. И с каждой секундой жёлтые глаза пугали всё меньше и всё больше привлекали девушку, словно огонь привлекает мотылька. — Ответы на свои вопросы. — А? Всем своим видом парень показывал, что не понимал ничего, что говорила Медея. Девушка вздохнула. — Как тебя зовут? — А тебе зачем? — с нажимом спросил юноша, заставив магессу поперхнуться воздухом от наглости и агрессивности, которую проявил сидящий перед ней. Но неожиданно тот посмотрел куда-то вдаль. — Меня зовут Алкид. Но зачем тебе это, Медея Колхидская? Выше озвученная сильно удивилась, услышав ответ. Не думала она, что перед ней один из тех, кто ненавидел её. Но… У них лишь похожие имена и больше ничего. «Но откуда он знает обо мне? Разве он не из далёких земель?» — Убийца, предательница, коварная женщина… — произнёс Алкид, подбирая украшения и монеты в мешочек. Медею словно громом поразило. Сидящий перед ней слышал то, что говорили люди о ней. И почему-то сердце колдуньи сдавила тоска и отчаяние. — Эх… — Алкид поднялся и посмотрел в голубые глаза Медеи. — Не пойми неправильно, но так говорят. Я же не верю в эти слухи. Всё-таки неприятно было узнать, что любовь была лишь волей богини, а любимый бросил тебя ради другой. Это не ты предала, а тебя. Ты же просто мстила. Да, жестоко, но мстила за предательство. А предательство есть худший грех человека… Не мне ли знать… — последнюю фразу юноша сказал шёпотом, но Медея услышала её. Как и услышала слова, которые впервые ей говорили… Кто-то впервые встал на её сторону… — А теперь говори, чего ты по правде хочешь? — после небольшой паузы спросил парень. Девушка посмотрела на Алкида с удивлением. — Я умею читать ложь и недоговорки. — Вот как… — колдунья замешкалась. — Тогда… Я хочу умереть, чтобы закончить свои страдания. Лицо воина не шевельнулось, лишь правая рука в кожаной перчатке приложилась к лицу. Вздохнув, парень оторвал руку и вперил холодный взгляд в Медею. — Ты — сильный маг и гениальная колдунья, в хорошем смысле слова. Но читать людей ты не умеешь. Думаешь, что умираешь только ради себя? Но разве ты не чувствуешь нитей, что дёргают тобой издалека? Смерть твоя нужна не тебе, а ИМ. Чтобы ИМ было проще пороть свою чушь, выдавая за правду. Как же. Великий герой — изменник. Уму не постижимо. Поэтому ты и стала козлом отпущения, который сам создал почву для обвинений. Идеально. Всё-таки герои и боги — страшные вещи. И если хочешь насолить предателям, то живи. Живи им назло. Медея слушала слова Алкида и не могла поверить. Кто-то впервые в её жизни говорил с ней так. Советовал, срывал с врагов их накидки… Никто никогда не пытался помочь девушке с её проблемой. Никто, кроме одного человека, с которым она встретилась только что. Он за какие-то минуты смог сделать то, чего она не могла за два года своих блужданий. Она не могла понять. Понять одного — что ей манипулируют. Но ещё девушка услышала в голосе и увидела в глазах Алкида то, что заставило поверить его словам. Боль и горечь сочились через край, когда он говорил ей эти слова. Холодный голос приобрёл оттенки ледяной ярости, а в глазах пылала ненависть такой силы, что ненависть её к Ясону была лишь маленьким костром, по сравнении с пожаром, что был в жёлтых глазах. И какое-то странное чувство забрело в душу к молодой колдунье. Что-то тёплое и приятное согревало её. А ещё её грызла злоба и ярость на тех, кто сделал такое с Алкидом, ведь его ярость и ненависть не могли вырасти на пустом месте. — Хотя, делай всё, что пожелаешь. Я тебе никто и звать меня никак. Так что… — Спасибо… — юноша повернул голову и увидел Медею, голова которой была опущена. Редкие капли слёз падали на зелёную траву. Тут девушка подняла голову с дорожками слёз на щеках. На её устах сияла улыбка, а глаза выражали огромную благодарность и что-то ещё, чего Алкид не мог понять. — Я решила, — колдунья утёрла слёзы. — Я хочу пойти с тобой! — Чего? — воин склонил голову набок. — Ты сам сказал, что я могу делать всё, что захочу, верно? — Да… — парень чувствовал своей паранойей, что сказанул лишнего и надоумил одну магессу на неправильные мысли. — Вот! Я хочу пойти с тобой! Ты же путешественник, верно? Да и тот труп сатира показывает, что может и начинающий, но очень искусный воин. Разве воину не нужна поддержка в бою? «Давит на самое больное… Без мага в команде мне будет туго…» — подумал Алкид, дивясь внутренне сообразительности Медеи. — А если я откажу? — Буду ходить за тобой, пока не согласишься! — твёрдо заявила девушка и вперила свои голубые глаза в жёлтые глаза воина, которые продолжали источать мертвецкий холод и подозрительность. «Вот ведь… Ведьма…» — Ладно, если ты так хочешь… Медея отвернулась и сжала руку в кулак, жмурясь от радости. Алкид подивился быстрой сменой настроения колдуньи, но его удивление ограничилось слабо открытым ртом.

***

      Вот же… Что с ней такое вообще? То убиться хочет, то теперь в команду напрашивается. Женщины и их логика — самые опасные вещи в мире. Во всех мирах. Но правда — с чего такая перемена? «Товарищ, ты провёл с ней сеанс психотерапии, сорвал маски с предателей и дал стимул жить. „Жить на зло им!“ Отличный стимул, который в будущем перерастёт в то, что станет спасеньем для тебя» Чего? Каким ещё спасеньем? А, неважно. Но провести сеанс психотерапии? Я же просто сказал ей правду, с чего такая реакция? «Товарищ мой невнимательный! Ты сказал ей ПРАВДУ! А она может быть лучше любых денег. Да и показал, что не испытываешь к ней ненависти и неприязни. А потом сделал то, чего ей никто в жизни не делал. Считай, что она у тебя в кармане!» В каком ещё кармане? Как я качаться буду? Ай, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Теперь надо заняться насущным — пять тысяч — это много или мало? Да и украшения с бронёй точно зачарованы, но вот на что… — Медея, а пять тысяч золотых — это много? — спросил я свою напарницу. Но спину я ей пока не доверю. Да и никогда не смогу доверить, ибо люди предают. Это у них в крови. И не надо говорить мне про «честных» героев. Каждый хоть раз в жизни предавал. Ну, может кроме единиц. Я к ним отношусь, ведь мне некого предавать. Да и гадко так делать. Сам знаю, что чувствует человек, когда его бьют в спину. — Эй, ты меня слышишь? — Медея пощёлкала пальцами перед моим лицом. Да, совсем ушёл в свои мысли. Так можно было и огненный шар в спину пропустить. — Задумался. Так что? Это много? — Для повседневной жизни — много, а вот для покупки снаряжения и оружия — мало, очень мало. Хороший копис стоит около двадцати тысяч. — Ага. Можешь узнать, что за чары на этих вещах? — Да, смогу, — Медея как-то даже радостно взяла кольцо и посмотрела на него. — Тут стоят чары на… — девушка задумалась. — Я не могу сказать, что за чары. — Ничего, — я взял кольцо и спрятал в мешочек. Скорей всего, тут такие чары, как увеличение урона или здоровья. А таких чар в реальности нет. Ну, может увеличение урона и есть, но… В общем — мне нужны навыки, которые позволят оценивать вещи. — Где тут ближайший город? — спросил я, поднимаясь. — Я думала, ты знаешь… Фивы… Сразу за лесом… — чуть ли не сплюнула Медея, произнося название города. Фивы. — Неважно, что ты чувствуешь, но нам туда необходимо. Закупиться и посмотреть на оружие, что там продают. — Да… Я понимаю…       Меч на месте, куртку от крови отмыл, заштопать — заштопал, но очень криво. Деньги и украшения — в инвентаре, как и броня, которую нашёл тут. — Иди справа от меня, на расстоянии вытянутой руки. Медея кивнула и пошла там, где я сказал. Если она задумает меня предать — взмахом меча смогу ей рубануть по шее. «Твоя подозрительность зашкаливает» Однако теперь я знаю, куда попал. Добро пожаловать в Насуверс, в Судьбу, в Древнюю Грецию Эпохи Богов. Хо, спасибо за три уровня и за колечко, у которого показаны чары. Так… Плюс сто к HP и пятьдесят к SP. Ну, начальные кольца и должны быть такими. Надеваю незаметно для Медеи и чувствую прилив сил. Небольшой, но прилив. Неплохо. Так, теперь я двенадцатого уровня. Ещё два нужно добыть, а потом можно заняться выбором сразу трёх классов, чтобы начать их прокачивать. — Берегись! — крикнула колдунья, достала откуда-то свой посох и выстрелила лучом фиолетовой энергии. К моим ногам упал кентавр без верхней части тела. Чёрт, нельзя в таких походах глядеть в инвентарь, нельзя, иначе помереть можно. Вытаскиваю меч. Ещё одна ошибка природы выскочила из кустов и побежала на Медею, прикрывшись баклером из дерева с булавой наперевес. Меч назад, шаг, второй — и вот я кручусь рядом с кентавром, отрезая ему прямой путь к колдунье. Из его груди хлынула кровь. Тот зарычал и кинулся на меня. Резко выдыхаю и наполняю меч Ки, что убирает единицу прочности. Удар сверху-вниз пробил баклер и разделил кентавра на две части. Ха, просто. Я давно умел усиливать свои удары даже без Системы. Эффект был намного слабее, но всё-таки ощущаемый, а теперь. Таким ударом можно лошадь с всадником пополам разрезать. — Ты в порядке? — я повернул голову в сторону Медеи, которая смотрела то на части кентавра, то на меня каким-то странным взглядом. — Кто ты? — спросила она. А? Я ей разве не говорил? — Алкид я. — Не в этом смысле! — вспылила она и подошла в упор. Её голова доставала мне до шеи, так что ей пришлось поднять голову вверх. — Откуда у тебя такая сила?! Чтобы разрубить кентавра на две части, нужно обладать минимум силой героя! — Я думал, что каждый так может. — Стража городов еле отбивает атаки менад и сатиров, а ты берёшь и убиваешь их предводителя, а теперь рубишь напополам кентавра! Кто ты?! — Человек, не герой. И вообще, отстань от меня, ладно? Пошли дальше. Девушка хотела что-то сказать, но я просто развернулся и пошёл дальше. Вздохнув, она последовала за мной там же, где и раньше, то есть с правой стороны. Так, а этот удар в навыках отобразился?

Мощный удар (Ур. 1) Вы напитываете Ки своё оружие, нанося огромный удар по одному врагу. 125% урона от основного оружия+25% физического урона. 10% шанс на оглушение. Затраты: 100 SP за удар.

Интересно… Теперь останётся раскачать запас SP и снизить расход, чтобы каждый удар был таким. А то моей тысячи не хватит, чтобы разгуляться. А реген не повышается с ростом телосложения, уровня или запаса. Всё также три SP в секунду. Немного обидно.

***

      Целый час мы блуждали по лесу, пока не вышли на дорогу. Вдали виднелись ворота города, сделанные из белого камня. За это время, что мы были в лесу, я смог поднять два уровня и открыть выбор третьего класса. Но выбор сделаю, когда буду в относительной безопасности. И за чертой города. Нам там нужно только купить еды. — Мы только еды купить. Можешь меня даже не сопровождать и подождать здесь. Только никуда не уходи. — Я пойду с тобой, — твёрдо заявила рядом стоящая Медея, которая за этот час смогла заработать несколько баллов за прикрытие моей спины от менад, которые хотели туда меня ударить своими отравленными копьями. Пять раз чуть не помер от этого яда, благо зелья спасали, как и магия колдуньи. А ещё она начала искать по дороге травы и делать средние зелья, которые залечивают 500+50% здоровья. Пока их три, и они на крайний случай. Ей дал два, а себе забрал одно, ведь у неё больше шансов погибнуть, чем у меня. Воины всегда были и будут прочнее магов. — Нет, оставайся здесь, — после некоторой паузы сказал я. — Нечего тебе там делать. — Но… — Никаких «но». Оставайся здесь. Если пойдёшь со мной, то я расценю это как предательство. Я развернулся и зашагал в сторону Фив, оставив Медею дожидаться меня на краю дороги. Если что, я надеюсь, она сможет защитить себя.       Город встретил меня шумом. Что в будущем, что сейчас, города шумные. Стража в бронзовых доспехах лишь посмотрела на меня, ничего не сказав. Хе, не так, как в книгах и фиках — тут меня пропустили спокойно, безо всяких проверок. Но и одарили особенным взглядом, который говорил, что будет со мной, если что-либо нарушу.       Закупка сушёного мяса не составила труда, поэтому спустя полчаса я зашагал обратно. И вот тут начались проблемы… — Она ушла в лес и больше не возвращалась, произнёс стражник, смотря на высокого мужчину в закрытом шлеме со огромным круглым щитом и коротким мечом. Это фальката, вроде. Похоже на саблю, но наконечник загнут вперёд. Мужчина поблагодарил стражника и направился в лес. Неужто один из людей Ясона? Или кто-то решил избавится от Медеи? Не знаю, не знаю, но это всё очень подозрительно. От простого обывателя мы избавимся, а вот от Ясона, если это он…       Медею я встретил там же, где мы и распрощались на время. Она стояла в своей фуражке, по-другому я это назвать не могу, и смотрела вдаль. — Я всё купил, — от моего голоса Медея дёрнулась и повернула голову. — У нас осталось три тысячи. Инвентарь — дивная вещь, в которую можно спрятать и мясо, и яблоки, которые я нарвал в одном из садов в городе. — И нам надо убираться. Тебя искали. Или сам Ясон или его человек, а может и люди. Я только одного видел. — Хорошо, — сказала серьёзным голосом колдунья и встала по правую руку от меня. И мы зашагали. Но уйти нам не дали. — Медея, — раздался сзади голос того самого, кто искал девушку. — Ясон, — не поворачиваясь к собеседнику, сказала колдунья. Моя рука сразу легла на рукоять меча. Предатели никогда не приходят просто так к тому, кого предали. — А ты, юноша, кем будешь? Я промолчал. Такие, как он, не достойны общения с нормальными людьми. Ясон вздохнул. — Очередная кукла этой ведьмы, — зубы Медеи скрипнули. — Неважно, ты не выглядишь сильным. Медея, ты понимаешь, что я пришёл мстить тебе за жену, верно? А, и сразу отвечу на твой вопрос — я тебя никогда не любил. Как можно влюбиться в ведьму. — Ты… — Медея хотела что-то сказать, но я прервал её поднятой рукой. — Ты не имеешь права так говорить, жалкий герой, который только предавать и умеет. Ты и твои боги, что играют со смертными, предавая их надежды. Вы даже бытие червём не заслужили. Разве это не ты предал любившую тебя Медею, когда решил жениться на одной шлюхе, которая не прочь ломать сердца другим? Не ты ли использовал любовь этой красавицы ради своей выгоды и Золотого Руна? Ты — никто. Ты — мусор, что не заслуживает жизни. Но убивать тебя не имеет смысла, ведь ты слаб. Ты одолел дракона? Победил ли ты быка сам? Догадался бы кинуть камень в солдат? Нет, ведь ты всего лишь пиявка, что живёт на верности других, выпивая все соки до конца, а когда ты разрастёшься, то избавляешься от ненужного тела. Жалкий герой. Ты и Персей. Жалкие муравьи, которые поверили лжи уст с неба. Медея, пойдём отсюда. Я взял девушку за руку и повёл в лес, в котором можно затеряться и сбросить с хвоста Ясона, который стоял и переваривал всё, что я сказал. — Бежим, — прошептал я и ускорился, взяв девушку в руки. Словно жених и невеста… А чего она покраснела-то? Ки — жизненная сила тела, поэтому можно переносить её части с груди на ноги и наоборот, к примеру. Наполнив ноги энергией, я рванул с огромной скоростью вглубь леса. — Ах ты, жалкий раб! — раздался позади крик Ясона. Но, я думаю, он нас не догонит, ведь все его заслуги — это заслуги Медеи, которая сейчас своими руками кастует что-то на меня. Неожиданно моё тело приобрело лёгкость и небывалую силу, поэтому я ускорился.       Остановился я только после десяти минут беспрерывного бега. Поставив девушку на землю, я утёр пот со лба и щёк. Эх, сейчас бы сигаретку… — Зачем? — вдруг спросила Медея. — Зачем ты это сделал? — Просто меня бесят такие, как он, — ответил я честно. Любой предатель, которого я встречал раньше, получал в челюсть. Не исключая и тех, кто предал меня. — Спасибо, спасибо, спасибо! — залепетала колдунья, буквально источая радость и облегчение. С чего такие резкие перемены? И это уже во второй раз. Не понимаю женщин. — Так, ладно, хватит благодарностей. Я пойду в лес, чтобы потренироваться, а ты делай, что хочешь. Если захочешь уйти, то уходи сейчас. Девушка что-то прошептала. Вздохнув, я вытащил меч и направился в лес, посматривая себе за спину, а то вдруг она решит ударить меня в спину. А этого я допустить не могу. Хотя она и может стереть меня в порошок одним заклинанием, я всё равно должен быть готов к предательству, ведь все, кто меня окружает, предатели.       Когда Алкид ушёл, Медея позволила себе заплакать. Не от горя или боли, а от счастья. Нашёлся тот, кто высказал всю правду прямо в лицо Ясону. Никто прежде не заступался за неё, а тут… Почти незнакомец буквально вынес её из рук злого человека на своих руках, перед этим победив злодея. Успокоившись, девушка начала готовить небольшую полянку к будущему ночлегу, чтобы хоть как-то отплатить юноше за доброту. Вдруг щёчки Медеи покраснели, когда она вспомнила слова, что прошептала. «Я тебя никогда не брошу» — вот что сказала тогда колдунья. Но об этом Алкид узнает очень нескоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.