ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3006
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 9: Издевательства над Алкидом

Настройки текста
      Греция — страна с жарким климатом. Вот и сейчас солнце нещадно палило, заставляя всё живое прятаться под деревьями или в домах. Вот только по пустой песчаной дороге шёл широкоплечий, среднего роста, с курчавыми русыми волосами юноша. Его серые глаза смотрели куда-то вперёд, а чёрный шлем на голове отражал свет. Как и щит, который был отполирован до такой степени, что его можно было использовать как зеркало. В его правой руке был серп с длинной тонкой рукоятью, через плечо висела небольшая кожаная сумка, а на ногах красовались сандалии с небольшими крылышками. Его лицо было известно многим. И не только смазливой внешностью, но и подвигами (которых он и не совершал, по правде). Парень был сыном Зевса и простой смертной женщины — Данаи. И звали его — Персей. Герою же предстояло уничтожить Медузу Горгону, которая убивает и пожирает мужчин. Но юноша не верил в эти сказки. Зачем это ей? Слишком уж миролюбива была она несколько лет назад и в то время на её руках не было крови. Да и Поликтед отправил его с конкретной целью, но без причины. Зачем царю смерть Медузы? Что она ему сделала? Слишком уж много было вопросов у Персея по поводу его приключения. И эти «рояли», которые перепадали ему от богов и нимф. А слово это было впервые сказано знаменитым героем Алкидом, который зарубил Фиванского кабана и Огненного Быка. И слово это было сказано тогда, когда тот услышал о Ясоне и Аргонавтах. «Медея — рояль, как и помощь Геры», — произнёс он однажды. С тех пор выражение «неожиданный подарок богов» заменили одним словом — «рояль». — Эх, встретиться бы с Алкидом, — протянул Персей. Парень мечтал встретиться со своим кумиром. Всё-таки уничтожить огромных тварей одним ударом, со слов очевидцев — стоящие подвиги, а его умение решать проблемы холодным голосом и взглядом мертвеца — вызывало восхищение. — Но мне никогда его не встретить, ведь — Персей скорчил рожу, — «Ты обязан убить это чудовище, Персей, ведь ты — герой!» — процитировал он Поликтеда. — И не отвертишься, ибо боги тут замешаны! Персей держал путь в Афины, чтобы уже оттуда полететь на остров, где живут Горгоны. Ну, приходится юноше отрабатывать снаряжение — что поделать, ведь против богов не попрёшь. Ещё превратят в чудовище или сделают вечным молодым маленьким мальчиком, которого используют для плотских утех. И не только богини. — А если я задержусь ненадолго? Мне же ничего не будет? — проговорил Персей, протыкая серпом кентавра, который выскочил на дорогу. Мысли в голове героя были лишь о возможности прославиться честно. Как, к примеру, защита Афин от армии монстров, о которой уже ходят слухи по всей Элладе. Да и эти же слухи говорят, что сейчас в городе находится сам Алкид с его спутницей Медеей. «Вот он — шанс, который даётся лишь раз в жизни!», — подумал парень и бодро зашагал под ярким и жарким солнцем, решив для себя, что не пропустит шанс, данный ему судьбой.

***

      Бедный Алкид лежал в кровати, вперив взгляд в потолок. К его правому боку прижималась Медея и довольно сопела в две ноздри, пока Тама своими лапками тыкала в щёки своего хозяина, который уже час не реагирует на неё. — Мяу! — обидчиво промяукала кошка, изредка поглядывая на улыбающуюся во сне колдунью. Но юноша не отреагировал. Он всё ещё отходил от шока. Не так давно (пять часов назад) его бренное тело лишилось девственности. Один Иосиф всей своей искусственной душой не понимал, чего так удивляться естественному процессу в отношениях. Тем более, он подметил, что такое у Алкида будет случаться в будущем очень часто. И не только с Медеей. «Так что просто прими», — посоветовал Иоська и затих на неопределённое время. Ну, а юноша был очень специфичным человек, если кто не понял ещё. Ему бы покопаться в себе и поискать изъяны. Но попытки самокопания были уничтожены сладостной усталостью и яркой картиной перед глазами, от которой по телу пробегали разряды. Но Алкид не Алкид, если не поразмышляет. Вот и сейчас он размышлял. Размышлял о значимости лежащий возле него девушки для него же. Кто она ему? Друг? А может кто-то больше? Девушка? Возможно, но в сердце Алкида не было никаких любовных чувств к девушке. А вот зависимость от неё он полностью теперь чувствовал. Предать и бросить он её не сможет, а уход магессы знатно расшатает психику, которая только-только начала восстанавливаться после 15 лет загнивания и разрушения. И теперь душа, которая тоже начала восставать из пепла, совесть и разум спрашивали Алкида — кто она для тебя? «Время покажет», — ответил он им после минуты раздумий и закрыл глаза, чтобы отправиться в царство Морфея.

***

      Тяжёлая жизнь изгоя заставляет жить по расписанию и суровому графику. Просыпаюсь я всегда в пять утра, чтобы успеть всё сделать. В другом мире лишние часы будут иметь куда больший вес, чем тот, откуда я родом. Так что пора встать и начать тренировать свой контроль. За неделю я должен научиться делать сотню клинков, любых, в секунду и уметь контролировать их на расстоянии. Миссия невыполнима, но я выполню, выжимая всё из себя. «Кроме одного. Кое-кто другой выжал кое-что из тебя», — ехидно произнёс Иосиф. Даже не знаю, кто хуже — красный тролль-система или красный тролль-дракон. Хотя, они оба бесят, это да. Но он прав. Я был готов ко всему, начиная от серьёзной психотерапии и заканчивая сюсюканием. Кто же знал, что терапия будет такой… «Глубокой и всепроникающей» Вот же тролль СССРский. А, чего спорить — терапия действительно была такой. Не буду говорить, как ОЯШы и другие герои фиков и книг. Что-то наподобие: «Это было так круто! Особенно, когда она…» или «О! Я взяла и засунула его…». Не, я не буду так говорить. Это плохо. Пусть такие делишки будут скрыты под одеялом. Но, чтобы дать волю вашей фантазии, скажу, что было очень круто. И приятно, естественно. Отвечу честно — хочу ещё. «Воу! Притормози, товарищ! Ты недавно лишился девственности! Но не только! Ты и ЕЁ лишил чистоты! А по увиденному мною… Скажи, не снимался ли ты в интересном немецком кино?» Я зачем хентай смотрел? Чтобы просто передёрнуть? Это же огромная кладезь знаний. «Справедливо», — протянул Иосиф. Потом, как я понял, заскрипел карандаш. Ну, ладно, не буду мешать звёздочке пополнять свою внутреннюю библиотеку.       Быстро забросив в себя вчерашнее рагу, которое до сих пор было горячим (магия…), я направился в оружейную. Тама за мной, как всегда, впрочем. Сегодня надо увеличить пропускную способность тела и скорость создания. Повторяю вчерашнее действо и получаю на выходе железный нож. Вот только теперь рука не болит и не ноет. Создаю ещё один, но теперь левой рукой. Так, а вот рука ноет. Но надо делать через боль и лишения, иначе мне и всех веков не хватит, чтобы выйти на уровень десятки этого мира. Так-с, ещё один нож. И ещё один. И ещё. Чёрт, такими темпами стану довакином, который качает кузнечное дело через железные кинжалы (с дополнением я перешёл на гвозди). Хотя… Главное — результат. Да и может не смогу потянуть железные мечи пока. Хм… А может попробовать? «Ты не корейский геймер, чтобы сутками тренироваться и качаться. Давай медленно и потихоньку» Умные вещи говоришь, но нельзя слишком смягчать свою участь. Трудности закаляют. Поэтому… Сейчас начнём делать мечи. А потом управлять оружием начнём. «Ты — псих» Я — продукт многовековой селекции семьи Джонсон с высокой обучаемостью, абсолютной памятью и с тяжёлым психическим расстройством. Так что я не совсем псих. Идеальный псих, да.

***

      Медея проснулась от ощущения прохлады и чего-то мягкого на своих щеках. Еле разлепив глаза, девушка увидела перед собой кошку, которая тыкала своими лапками ей в щёки. Потерев глаза, колдунья осмотрелась в поисках одежды. Она оказалась аккуратно сложенной возле кровати, на тумбочке. Улыбка появилась на лице Медеи. Алкид был перфекционистом, как она поняла из своих наблюдений. Всё всегда у него было сложено и убрано туда, куда надо. Вещи никогда не валялись где-попало. Он даже прибрал шатёр магессы, где был вечный беспорядок. Как же она злилась, когда не могла три дня найти нужные травы, которые просто лежали на её алхимическом столе, но в другом месте! А когда та попыталась поругать Алкида за вольность с её столом, тот просто нажал ей на нос и сказал: — Поросёнок. Этот момент Медея запомнила навсегда. Воин, который отличался холодностью, БРОСИЛ ШПИЛЬКУ, а после неё СЛЕГКА УЛЫБНУЛСЯ! Тогда девушка впервые поплыла от лица парня. Когда он улыбался, даже слабой улыбкой, его лицо становилось ещё прекрасней, а вечный лёд в глазах на мгновение исчезал, показывая тоску и грусть за ним.       Тряхнув головой, Медея отринула лишние мысли и начала одеваться. Поднявшись, она сделала шаг, и тут же острая боль пронзила низ живота, напоминая о сладострастной ночи. Эта ночь была первой для двоих, но Алкид вёл себя, словно уже очень давно и часто занимается любовью. Поэтому девушке до сих пор мерещились картины, как парень… Магесса покраснела, как помидор, а из ушей чуть не начал валить пар. Да, Медея была девственницей. Не так давно, а теперь… «Ему придётся взять ответственность!» Хмыкнув своей гениальной мысли, девушка подлечила себя магией и направилась сразу же в оружейную, где, по идее, должен быть воин, ведь каждый день, начиная со дня их первой встречи, большую часть времени тот уделял тренировкам. И это очень удивляло девушку. Она говорила ему, что он и так сильный, но Алкид не слушал её, говоря, что слишком слаб. «Одолеть Ясона… И это — слабак?», — думала девушка, шагая в сторону хранилища оружий.       Заглянув, Медея увидела, как Алкид стоял посреди комнаты, а вокруг него парили мечи и ножи, которые светились слабым серебряным светом. По лбу воина стекал пот, а руки были покрыты ранами, которые кровоточили, орошая мраморный пол красной жидкостью. Резко выдохнув, юноша вскинул руки, разбрызгивая кровь. Клинки упали на пол с характерным звоном, а странная серебристая энергия начала залечивать раны на руках. — Медея? — спросил Алкид, когда девушка подошла к нему. — Ты что творишь?! — неожиданно крикнула она, хватая левую руку парня, которая была повреждена сильней и заживала куда медленнее, чем правая. Медея приложила руку к ранам и направила лечащую магию в раны, но произошло то, чего она никак не ожидала. Зелёная энергия просто начала исчезать при соприкосновении с серебристой. Девушке пришлось убрать руку, чувствуя, что странная субстанция начинает жечь ей руку. — Алкид, я понимаю, что ты особенный, но прекрати измываться над собой! Я больше не хочу видеть, как ты истекаешь кровью! — заявила Медея, вспоминая время после битвы с Ясоном, кабаном и быком. После них Алкид всегда находился на пороге жизни и смерти, грозясь уйти в мир иной. Магесса уже не считала глупой идеей сделать из Руна боксы, как называет своё нижнее бельё парень, и отдать ему, чтобы сильное лечение всегда было с ним. — Всё в порядке. Моя энергия быстро затянет раны, — равнодушно произнёс воин, поднимая меч с пола. — Алкид… — угрожающим голосом начала говорить Медея. — Если ты не прекратишь свои тренировки на грани жизни и смерти, то мне придётся принять меры. Парень посмотрел в глаза девушки. В них горела решительность и какой-то фанатичный огонь, который напрягал юношу. — Такого больше не повторится. Просто я развивал каналы, который были небольшими. Теперь проблема решена, поэтому крови не будет. — Ты хочешь сказать, что тренировки будут идти в таком же темпе? — магесса глянула исподлобья. — Да, — кивнул парень. — У меня просто нет слов, чтобы описать злость и беспокойство за тебя, — развела руками колдунья, всем видом показывая, что не понимает действий юноши. Зачем ему тренироваться в таком темпе, изнуряя себя? Ведь так он сокращает себе жизнь, которая и так коротка. А девушка полубогиня, поэтому проживёт куда дольше, чем человек. А стоящий перед ней сокращает счастливое время магессы! И его тоже. — У меня есть слова, но они из другого языка, который ты не знаешь, — флегматично произнёс парень, создавая очередной меч. — Прекрати, сейчас же! — вспылила колдунья, смотря на руку парня, которая сжимала клинок. — Ты не понимаешь, что твоя жизнь сокращается, когда ты тренируешься на износ? — Понимаю, но мне это не грозит, ведь я — Идеал. У Идеала нет изъянов. В том числе и такого. Медея вздохнула и поникла плечами. Не могла она понять парня. Совсем! Но кое-что девушка могла выяснить. — А что там за язык? — Suka, bly’a, on ebanat, — произнёс четыре слова Алкид на неизвестном для магессы языке. Таких слов он нахватался на форумах и в играх, найдя в них очень важную функцию — яркое выражение своих эмоций. — Такого я точно не знаю, но ты сказал что-то нехорошее, да? — сощурилась девушка. Парень вздохнул и положил меч в огромную кучу оружия. — Возможно… И мне нужна помощь. — С чем? — колдунья чуть ли не сияла, а её уши начали шевелится. — Кхм… С призывом. Я профан в таких делах. — Кого призываем? — Медея начала копаться в своей сумке. — Ну, моего скакуна. Кто он — не знаю. Поможешь нарисовать? — Алкид дал девушке плоский камень, на котором был выскоблен круг с символами, которых магесса не знала, несмотря на обширные знания в магии. — Что это за круг? — спросила она, отдавая парню камень. — Не знаю… Вроде, круг призыва, знакомый, но не могу вспомнить, где видел… — Могу помочь с черчением, а вот сам зов… Я не знаю, что надо именно для твоего случая. Прости, — волшебница поникла головой. — Ничего страшного, — Алкид провёл рукой по волосам магессы. Та сразу подняла голову. — Пошли рисовать этот круг, Медея.

***

      В небольшой тёмной комнате, освещаемая только экранами множества компьютеров, сидел человек. Старый, с седой бородой и волосами по плечи. Его голубые ясные глаза бегали от одного монитора к другому. И каждый раз старец вздыхал, поглощая свою любимою еду — лапшу быстрого приготовления из мира с ниндзя. — Скучно… И почему я должен следить за всеми этими молокососами? Пусть этим мается Михаил, он же Полководец, а не я. И почему я должен выбирать всем этим юным птенцам зверюшек? Сами что ли не могут? — негодовал старик, поминая лестным словом одну штуку, которая посадила его следить за всеми Геймерами с классом Всадник. — Да ну? Этот пацан… У него моя сигара! Вот умора! Бедный Метатрон! Хоть теперь себе развлечение нашёл! Итак, что тут у нас? Круг призыва, красивая баба… Кхм, серебро, Геймер и его спутница, да. О! Случайный призыв? Вот теперь можно и развлечься! — весело произнёс дед, смотря на две красные кнопки с белыми буквами. Слова на первой гласили: «Божий выбор», а на второй — «Божий рандом». — Хм… Сложный выбор… Хотя, выбирать лень, поэтому… Старец начал очень часто жать по кнопке «Божий рандом», предвкушая шоу, которое может устроить огромная удача парня. Но… Кто же знал, что фортуна черноволосого юноши любит скакать от огромных высот, до низменностей? Верно, никто, даже те, кто давали ему такую удачу.

***

      Знаете, у меня очень плохое предчувствие насчёт круга призыва. Очень-очень плохое. Уж слишком он похож на круг зова Слуги. Вот почти точь-в-точь. А такой круг никогда к добру не ведёт, проверено на Широ. Хотя, возможно я просто себя накручиваю и ничего страшного не случится. Надеюсь…       Откуда я знаю русский? А вы поползайте с моё по форумам и онлайн играм. Очень много интересного услышите. Так что… Эх, неважно это сейчас. Важно то, что у меня плохие ассоциации с кружочком-то. — Готово, — произнесла Медея, закончив чертить. Кивнув её, я взял кухонный нож и подошёл к кругу. — Медея, будь добра, разведай окрестности Афин. Не спокойно мне, — надо отвадить её отсюда. — Хорошо, — кивнула та и взлетела, превратив мантию в подобие крыльев бабочки. Чёртовы колдуны, также хочу уметь. Ладно, что там осталось? Капнуть крови и ждать. Окей. Взмах, и с пальца падает несколько капель крови прямо на серебро, из которого сделан круг. Надеюсь, даже без магии сработает.       Не прошло минуты, как воздух начал кружить в середине пентаграммы. Пришлось прикрыть глаза от ветра и яркого света, которым начал гореть круг. Не нравится мне это. Свет резко вспыхнул ярче, заставляя зажмурится. Чёрт, надо будет найти солнцезащитные очки. «Моя чуйка предчувствует беду», — протянул Иосиф. Согласен, этот свет и ветер… Но неожиданно воздух успокоился. Раскрыв глаза, я увидел, что всё серебро почернело, а по среди круга сидела девушка. Как сидят японцы, знаете? На коленях. Её руки были приложены к коленям, а тело было чуть наклонено. Глаза закрыты, а бледно-зелёные волосы достигали копчика. На её голове были белые украшения, очень напоминающие рога, а на затылке — золотой полукруг с такого же цвета каплями. Бело-лазурная юката (или кимоно?) было подпоясана чёрным шёлковым… Как это называется? А само это было закреплено золотым тонким куском ткани. А почему по краям её юкаты изображён огонь, как на древних японских картинах? — Вы ли мой Мастер? — раздался бархатный нежный голос девушки. Чую, пахнет большими проблемами. Да и Иосиф что-то орёт, но пока в мут его. Девица раскрыла свой левый глаз, который оказался золотым, и спросила настойчивей: — Вы ли мой Мастер? Какой, к чертям, Мастер? У нас не Война, чтобы были Мастера и Слуги. Ладно, пора налаживать контакт. — Я не твой Мастер. Я всего лишь пытался призвать своего скакуна. — Да? Неужели вы бросаете сразу после призыва? — а что это сверкнуло на солнце? Откуда у неё в руках нож? — Нет. Просто я не думаю, что ты ездовое животное… — А! Тогда всё в порядке! — нож исчез. Как? КАК? Куда? — Я — дракон! Так, давайте вспоминать всех персонажей людей-драконов с ножами?.. Хм, пока никто не идёт в голову. — А… Ну, ладно. Тогда я твой Мастер, — произношу, ловля на мысли себя, что у неё опять появился нож. Да откуда? — И ещё — не врите мне, ладно? — а улыбка ничего хорошего не предвещает. — Иначе пожалеете. — Ты пожалеешь, если предашь меня. И почему она дёрнулась, когда я её сказал это? Дёрнулась и даже немного потряслась от страха? Или от чего-то другого… Кхм, чего тебе? «Я вспомнил! Это Киё! Дракон-баба-яндере!» Та самая? «Да!» Иосиф…       …Мы в дерьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.