ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3006
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 19: Выполнение обещания

Настройки текста
       Серебряные греческие доспехи, правая рука полностью закована в металл, на спине висит двуручный меч, а чёрный плюмаж развевается на ветру — вблизи Алкид выглядит совсем по-другому, нежели при взгляде издали. Шлем был в левой руке, а правая держала «сигару» — странный предмет, который источал едкий дым. Теперь Одиссей понимал, почему некоторые называют героя перед ним «Великим». Царь Итаки кожей чувствовал, что от воина несёт чем-то, что заставляет уважать и считать равным себе.        Но Одиссей прибыл в Трою не для любования Алкидом. Он хотел попросить перемирия на месяц, чтобы похоронить всех павших в бою. И каково же было удивления царя Итаки, когда с греческих воинов не пропало даже меча. В каком обмундировании ушли, в таком и вернутся, но уже в землю. Почему троянцы не забрали себе трофеи? Это ведь естественно, что победитель забирает всё. Но тут…        — Зачем ты прибыл, царь Итаки? — спросил главнокомандующий троянской армией, стоящий перед вратами. Два человека в чёрных мантиях-плащах напрягали Одиссея, но всем своим видом он показывал, что не боится. Но взгляд героя всё время старался выловить движения этих людей, которые поливали его солдат стрелами с ядом мантикоры. Не нравились они царь, ой как не нравились.        — Греческий стан просит Трою о месячном перемирии, — твёрдо сказал Одиссей, смотря в прорезь для глаз шлема Алкида, где, казалось, горел свет.        — Почему ты просил встречу со мной, а не с Приамом? Он правитель и только ему решать, быть перемирию или нет.        — Но ведь вся армия в твоих руках, герой, — кем бы ни считали греки этого воина, но он заслужил звания «Герой». Убийца тысячи чудовищ, воин, что сделал для Греции столько, сколько не делал ни один герой прошлого. И, возможно, будущего. Поэтому-то Одиссей не считал Алкида предателем. Все его действия и подвиги зачем-то были. Где-то ради денег, где-то — сокращение численности чудищ. И переход на сторону Трои точно был связан с каким-то хитроумным планом. Да и воин никогда не привязывал себя к Греции или другому государству.        — Оставь эти титулы таким, как Ахиллес. Но насчёт перемирия — я согласен. Ровно месяц. Время пошло.        — И даже не спросишь, зачем? — спросил Одиссей, посмотрев в спину, уходящему за ворота Алкиду. Тот остановился и развернул голову, чтобы посмотреть на царя Итаки.        — Чтобы захоронить павших, — бросил кратко воин и зашёл в город. Ворота закрылись, а Одиссей развернулся и зашагал в сторону своего лагеря, поглядывая изредка на тылы, где всё ещё стояли солдаты в чёрных одеждах.

***

       Спасибо тебе, о великий менталитет древних греков. Теперь есть больше шансов на прибытие союзников вовремя. Фригийцы точно будут и фракийцы тоже. Амазонки тоже, не зря я, что ли читал Троянскую войну? А вот атланты… С ними связано слишком много неизвестных перемен. Может, обиделись за моё отклонение просьбы о прибытии в Атлантиду. И тогда можно писать фиаско на стене Трои — без них я просто сметут. Хотя, если подумать, то союзники могут усилить армию, увеличив численность до двухсот тысяч… Хм… Но надеяться глупо, надо ждать.        Но эти силы могут стать камнем, который потянет Трою на дно. Армия троянцев верна мне и выполняет все приказы, что очень важно для моих хитрых планов и тактик. Фракийцы и фригийцы, ВОЗМОЖНО, будут следовать приказам, но вот амазонки… Святой Иосиф, эти дикие женщины не смыслят в хитрых тактиках и планах. У них всё одно — построение фалангой и вперёд — напролом. Ни обходных манёвров, ни разведки — ничего. Спасибо хотя бы за нормальные доспехи, а не броне лифчики.        Откуда я всё это знаю? Так ведь я когда сталкивался с ними, неподалёку от Аркадии это было. Этим бабам не понравилось, что я, пацан, нахожусь на, якобы, их территории. Я тактично…        «Послал их на три буквы», — вставил свои пять долларов Иосиф. Но он прав — я послал их, но менее грубо. Бабы эти, почему разозлились, и сотня воинов понеслась на меня, дабы прибить. Ну, численность амазонок в тот день сократилась. А часть отправилась домой, рассказав мне о своей секте всё-всё.        Ладно, хватит вспоминать тяготы прошлого. Теперь пора разбирать вкусности, которые мне накинули за выбор классов. Как обычно — пассивная, активная («Хе-хе-хе-хе») способности… Хм… Блин, слишком много описаний. В общем, я взял Мастера Клинка, Кузнеца Судьбы и Стрельца. Почему их? Ну, как я понял, Мастер Клинка позволит мне изучить навык, схожий с «Цубамэ Гаеши» Сасаки Коджиро. Да и предугадывать движения противника по сокращению его мышц — читерно, как по мне. Да и бить по незащищённым местам… М, красота. Так, Стрелец. Тут всё просто. Застрельщик — антиарчер, но чрезвычайно медлителен. В стрельбе, скорей всего, но кто знает. А Конкистадор требует ружей, которых изобретут ещё нескоро (а у атлантов они уже могут быть). И Кузнец Судьбы. Аннигилятора точно не взял бы — уж лучше сделать десять мечей А+ ранга, чем сотню D ранга. Инженер… Я учился на лингвиста, так что мои познания в физике и математике поверхностны. А Кузнец, как я понял, позволит мне создать оружие с любым свойством, которое я захочу. И я уже знаю, что сделаю самым первым.        «И что же это?»        Молот, удар которого создаёт область, в которой выключается любая возможность манипуляции энергиями и магией. Даже моей Ки. Очень похоже на поле Ахиллеса, но тут можно будет засосать нехилую армию магов и разнести её голой физической силой.        «Это… Сильно. И моя фантазия выдаёт картинку с лицом Гильгамеша, когда его врата не откроются»        Кхм… Ладно, пора смотреть, что мне тут накидали.

Качество превыше количества (Ур.1) Количество не всегда хорошо. Сотня мечей посредственного качества намного хуже, чем один меч искусного мастера. -10% к скорости создания оружия вне боя. -25% к скорости создания оружия во время боя. Затраты SP при создании уменьшены в 1,01 раза. Минимальный ранг для всего создаваемого оружия — D. Живой преобразователь (Ур.1) Истинные Кузнецы Судьбы могли работать с абсолютно любым металлом и стихией. Возможность преобразовать Ки в любую стихийную, элементальную и иную субстанцию. Соотношение: 1000 SP за 1 нужной субстанции. Невозможность использовать полученную субстанцию нигде, кроме создания.

       Так, с Кузнецом понятно. Преобразование вообще хорошая вещь — всё же, чтобы создать тот же Экскалибур будет невозможно без… Света? Возможно. Нет, я бы и так, скорей всего, смог бы, но, сколько бы я сил и времени затратил на его создание? Сотню лет? Тысячу? А так, может, сокращу время создания до пятидесяти лет… Чёрт, всё равно много. «Не, ну ты и озверел! Хочешь создавать Экскалибуры пачками? А Эксов тебе не дать в придачу?» — возмутился Иосиф. Ну, он прав. Слишком многого хочу. Даже сама возможность создать Экскалибур… Пугает. А если создать Экс? Ладно, это всё грёзы. Теперь… Стрелец.

Кошмар легионов (Ур.1) Иногда следует жертвовать чем-то, чтобы вырвать победу из рук врага и заставить его запомнить этот день. Скорость атаки: +40% Точность: -50% Затраты: 5000 Sp Длительность: 150 секунд. Перезарядка: 2400 секунд. Воплощение универсальности (Ур.1) Любой предмет в ваших руках может стать метательным оружием, которое способно убить врага. Урон от метательного оружия увеличен на 5% Урон от метательного не оружия уменьшен на 50% Урон от не метательного оружия уменьшен на 25% (Главное условие — предмет может быть брошен и может пролететь расстояние в два метра)

       Ну… Это сильно… Действительно сильно. Можно убить человека, кинув в него линейку. Или книгу. Да даже ластик… А вот если я могу поднять и метнуть на две метра шкаф, то что? «Шкаф станет метательным оружием… М-да, я сам себе поражаюсь… Стоп! Можно же кидаться маслинами! О-ля-ля!» Тоже, но любой предмет может стать метательным оружием… Страшно даже представить. Хотя, эффективно это будет против медленных противников и вражеских стрелков. Ведь не покидаешься предметами в упор, поэтому против ближников не прокатит. Так-с, остался Мастер Клинка.

Музыка битвы (Ур.1) Ваше мироощущение позволяет «слышать» битву и танцевать в такт музыке, избегая ударов противника. +7% к скорости передвижения во время боя. +7% к скорости атаки во время боя. +10% к шансу уклониться от ближней атаки во время боя. +9% к шансу уклониться от дальней атаки во время боя. Чтение противника (Ур. 1) Разгон разума, острое зрение и логика позволяют вам по сокращениям мышц противника определять его следующий шаг. 25% шанс пробить броню. +5% к шансу уклонится от ближней атаки. +10% к шансу заблокировать вражескую атаку. Затраты: 6000 SP в минуту.

       Вот теперь я скажу точно — это сильно. При полной прокачке это чуть ли не стопроцентное уклонение от ближних атак. Читерно — да, но и что? Это Насуверс — тут по земле могут ходить такие НЕХ, что даже 100% уклонения тебе не помогут. Площадной магией накроют и всё — пиши, пропало. А мне, чтобы поглотить заклинание, нужно выдать равное пране заклинания количество Ки. Нет, там идёт соотношение 1 к 1,5, не в мою пользу. Да и выделяется просто огромное количество тепла, которое может зажарить меня. «Казалось бы, читер ходячий, но нет — везде нюансы и мелкий шрифт» Ты прав, ты прав… Жизнь попаданца — тяжела, кто бы что ни говорил.

***

       Алкид шёл по длинному коридору дворца Приама в своей привычной броне, добавив к ней серебряный плащ. Справа, чуть позади, шёл Аркадий, держа в руках свой лук и чёрную стрелу.        — 259 человек убитыми и 304 раненых. У греков 2045 и 367. Для первой битвы — неплохо, — произнёс Скиф, подёргивая тетиву.        — Можно было и лучше, — бросил холодно герой, бодро шагая к дальней двери.        — Но теперь уж ничего не попишешь. Ты и так стал «алкидовым роялем» для троянцев и вытащил их из ущелья, в котором они были, — с усмешкой произнёс стрелок, осматривая стрелу. Куда шли они? Почему Аркадий осматривает оружие на, казалось бы, своей территории? Почему от Алкида явственно чувствуется жажда крови и ненависть? Всё просто — давнее обещание разбить Парису лицо, если греки заявятся в Трою. А своего помощника генерал взял, чтобы пресечь любые попытки вмешательства в воспитательный процесс. Девушки героя по-разному отнеслись к этому. Киё всецело поддержала, а Медея попросила не убить и не сильно покалечить юношу. Убить-то не убьёт, но вот набить смазливое личико — набьёт.        — Парис, друг мой, — раскрыв дверь, сказал Алкид притворно-милым голосом. Парис обнаружился возле кровати, на которой лежала Елена, которая пялилась в потолок.        — Ты же ничего не сделал, так ведь? — рядом с героем можно было спокойно охлаждать мороженое.        — Н-нет… — испуганно произнёс сын Приама, пятясь в сторону выхода. Но неожиданно он спиной врезался во что-то твёрдое и звенящее. Обернувшись, Парис увидел Аркадия, который улыбнулся и положил руки ему на плечи.        — Что с тобой, Елена?        — Алкид?.. Нет, всё в порядке… Просто… Что-то меня гложет… — грустно произнесла девушка, не поднимаясь с кровати. — Словно я что-то забыла… Вспомнив легенду о похищении Елены и длинной руке Афродиты, воин мысленно плюнул в лицо богине любви. Он ещё не простил её за Медею, а тут ещё одна. Но можно же найти отдушину в избиение избранного, ведь так?        — Ну-ну, куда спешить, друг мой? — даже Аркадий вздрогнул от голоса своего начальника. — Я всего лишь побью тебя.        — Ты не посмеешь! Ты всего лишь жалкий генерал! Я — сын правителя этого города! Если захочу, то тебя выпроводят уже сегодня! — панически закричал Парис, надеясь, что его услышат стража. Она действительно услышала и прибежала. Коротко кивнув Алкиду, она покинула покои царского сына, закрыв за собой дверь.        — П-предатели… — промямлил юноша под хруст разминающихся рук генерала.        Сделав дело и покинув комнату, Алкид отпустил Аркадия и направился в царские покои, где его ждал Приам с докладом. Постучав, герой вошёл в богато украшенную комнату с дорогими на вид вазами, занавесками, огромной кроватью и персидскими коврами. В углу стоял небольшой столик с двумя стульями, на одном из которых сидел сам царь. Гектор, который находился здесь, сидел на кресле из шкуры кабана — личный подарок Приаму от Алкида.        — Присядь, — царь указал на стул напротив него. Генерал сел. Грациозно, несмотря на возраст, правитель налил вина из графина в золотую чашу и предложил Алкиду. Тот снял шлем, положил на пол и лишь, затем принял чашу.        — Как считаешь, — начал Приам, — результат первой битвы может повториться в будущем? Гектор считает, что да.        — Нет, — твёрдо заявил генерал, выпив вина и отметив его приятный вкус. Герой Трои подавился виноградом, который ел.        — Греки не глупы. Больше они не будут использовать всю свою армию. Риски слишком велики. А вот мелкие отряды — да. Они будут прощупывать нашу оборону. Но ничего не добьются — стены Трои не взять с наскоку. Их не пробить оружием простых смертных и даже некоторых богов. Поэтому можно спокойно отсидеться за стенами. Но так нельзя. Вместо них, мы должны перейти в наступление и выгнать ахейцев с наших земель. Чую я, что Одиссей успеет продумать хитрость, с помощью которой город будет взят.        — Ты хочешь сказать, что наступление — единственный выход? — спросил царь, поглядывая на своего сына, который смотрел на Алкида глазами размером с тарелку.        — Да. Но сейчас, именно сейчас, необходимо усилить охрану новых завоеваний. Греки могут туда заявиться, чтобы пресечь поставки продовольствия.        — Тут ты прав. Я распоряжусь, — кивнул Приам.        — Наступление?! При всём моём уважении к тебе, учитель, но это — безумие! Ахейцы нас просто сметут своим количеством! Но дело не только в количестве! Их герои! Ты и я — всё! Больше нет никого у нас, кто сможет выйти против великих воинов Греции! Возможно, союзники пришлют нам своих героев, но кто знает! Нас просто утопят в крови! — выпалил Гектор на одном дыхании. Алкид повернул голову к воину и кивнул. В серебряных глазах его промелькнуло уважение.        — Ты прав. Даже с союзниками наши шансы малы. Но если прибудут МОИ союзники, то наступление не составит труда.        — Твои союзники? — спросил Приам, чуть напрягаясь.        — Я послал весточку атлантам.        — Атлантам?! — одновременно выкрикнул отец и сын.        — Это не смешно!        — Гектор прав — Атлантида никогда не вышлет свои войска на помощь кому-либо. Если только… Их что-то не заинтересует… Приам по-новому взглянул на Алкида. Ели раньше перед ним был умный генерал и сильный воин, то теперь он увидел хитрого торговца, который умело, оперирует всем, что у него есть. Если генерал заинтересовал чем-то атлантов, то значит, у него есть такое, чего нет ни у кого из простых смертных и даже богов.        — Верно. Если они пришлют только флот, нам этого хватит, чтобы пригрозить грекам разрушением дороги домой.        — Сжечь их корабли… — протянул Гектор, хватая Дюрандаль. — Я пойду, поговорю со своими людьми. Появилась очень важная мысль! Сказав это, сын Приама вылетел из покоев своего отца. Алкид залпом выпил вино, и надел шлем, поставив чашу на стол.        — Ты же понимаешь, что ты ходишь у края? — спросил Приам у героя, который открыл дверь, чтобы покинуть комнату.        — Да, но вы ведь не против? Иначе Троя очень быстро падёт, — произнёс генерал и ушёл, закрыв за собой дверь. Царь потёр переносицу и посмотрел в окно.        — Да уж, попался я в его сети. Не зря его кличут «Манипулятор из Тартара». Сделать так, чтобы я не мог противиться его действиям! Это надо уметь… Но не сведут ли тебя, Алкид, твои игрища в могилу? Время покажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.