Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
2998
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2998 Нравится 6631 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 20: Атлантида

Настройки текста
       Светловолосый коренастый юноша, лет около двадцати, в красной греческой тунике, смотрел по сторонам с раскрытым ртом и детским восторгом в глазах. Он стоял на огромной площади, мощённой светло-серым узорчатым камнем. Множество деревьев, высаженные по кругу, окружали площадь. Две дорожки — северная и южная — разрывали этот круг зелени. Тридцать три фонтана, возле которых стоит множество тёмно-коричневых деревянных скамеек с высокими спинками. Между фонтанами гуляли молодые парочки, старики, дети и жители Атлантиды. Пёстрые цвета одежд заставляли грека часто моргать. Вот прошла жёлтая туника, а вот — ярко-синяя. Некоторые были разодеты в брюки и тканевые рубахи с длинными рукавами, похожие на кольчугу. И люди, проходящие мимо юноши, бросали заинтересованные взгляды на него        Бедный Андрей — посланник Алкида — не подозревал, что его проведут через портал, который приведёт его из Греции в саму Атлантиду. Позади посла стояло невысокое здание с круглым основанием. Крыша была похожа на воронку, из отверстия которой шёл луч белого света, уходящий далеко в небо. Множество колонн поддерживали крышу, а странные символы, написанные над ним, источали силу. И теперь посланник стоял спиной к этой величественной постройке. Андрей хотел спросить дорогу до дворца правителя, но никто не понимал грека. Говорили атланты на странном языке, которого посол никогда не слышал.        Так бы и стоял бедный грек посреди площади, но удача подвернулась ему. А может и неудача. В его сторону шёл воин. Огромный прямоугольный щит синего цвета с волнистыми линиями золотого цвета по краям. Средство защиты было чуть ниже самого воина, который отличался высоким ростом, по сравнению с низким Андреем. В правой руке у воина был трезубец с золотой рукоятью и серебряными зубьями. Золотая кираса с наплечниками, поножи такого же цвета и большой шлем с металлическим плюмажем. Головной убор полностью закрывал голову, кроме лица. Синие брюки, туника и серые сандалии. Весь вид солдата внушал трепет в душу простого греческого посла. По пути к Андрею, воин кивал проходящим жителям Атлантиды, которые кивали в ответ. Когда воин подошёл почти в упор, грек понял, что тот был выше его на полторы головы, если не больше. Солдат начал что-то говорить посланцу, но тот не понимал. Стражник начал искать что-то у себя. Спустя полминуты поисков тот извлёк из глубин своей туники кулон в форме солнца. Показав на шею, тот отдал Андрею ожерелье. Поняв, что от него требуют, гонец надел кулон.        — Теперь вы меня понимаете? — спросил воин на понятном Андрею языке.        — Да, — чуть ли не воскликнул грек.        — Хорошо… Мне сообщили, что на центральной площади находится подозрительная личность. Это вы, я так понимаю…        — Простите… Я просто хотел узнать дорогу.        — Кхм… А куда вам надо? — кашлянув, спросил воин.        — Во дворец правителя.        — Могу я поинтересоваться, зачем вам туда? — вежливо спросил солдат. Андрей подивился такой вежливости, ведь в Греции стража очень часто была груба.        — Доставить это и получить ответ, — грек показал на свиток в его руке.        — Ну, я вас проведу, раз такое дело. Но не надейтесь, что Совет Старейшин захочет принять вас к себе. У них и так проблемы с выбором правителя. За мной, пожалуйста. Андрей кивнул и направился вслед за солдатом, который направился на север.

***

       Бедный-бедный Андрей… Теперь в его снах будет, всегда, сей великий город. Там, на площади, его обзору мешали деревья, но теперь вся Атлантида предстала перед иноземцем. Красивые здания с черепичными крышами. Стены многих домов отливали бронзой и странным зелёным металлом. По широким улицам разъезжали странные крытые повозки, от которых валил дым. Улицы были разделены на три части — две боковых для прохожих и центральная для этих странных повозок. Многие здания превышали два этажа, по краю «проезжей части» — как назвал место, где ездили «автомобили», воин стояли странные высокие металлические стержни с небольшим металлическим листом, который был схож с листьями деревьев. Снизу листа было что-то прозрачное, а внутри — ещё что-то.        Но не только странности поражали разум Андрея. Деревья. Деревья были во дворах, между «проезжей частью» и «тротуарами». Дуэт проходил мимо множества парков, прозрачных зданий с растениями внутри. Пару раз сердце грека ушло в пятку. По другую сторону от них проходил отряд из огромных темнокожих существ намного выше человека. Шесть рук вырастали из их рельефных и огромных тел, а чёрные глаза смотрели на посла как-то странно. «Гекатонхейры» — вот-как назвал ведущий грека солдат этих существ. Решив не спрашивать, почему у этих существ не сто рук, Андрей ещё раз испугался, увидев в небе огромных орлов с металлическими перьями. «Стимфалийские птицы» пролетели над улицей и скрылись где-то вдали.        Дороги были покрыты гладким серо-зелёным камнем, а тротуары — узорчатым. Проходил Андрей и мимо местных храмов. Величественные и большие, покрытые золотом и серебром, словно высеченные из куска мрамора, эти здания поражали воображение грека. Статуи перед входом изображали Урана и Гею. Как понял посол, им поклоняются атланты. Но ничего не сказал, зная, что со своими божествами в чужой храм не ходят. Ну, верят и верят, какое ему дело?        Заинтересовало посла и другое. Иногда им попадались здания, куда заходило слишком много людей.        — Это что, крытый невольничий рынок? — спросил Андрей. В Греции такие рынки были обыденной вещью, а рабство не осуждалось. Да и много кто мог приобрести дешёвого раба, поэтому в таких местах обычно было много народу.        — Это — рестораны и кафе, а рабство у нас запрещено, а любая связанная с ним деятельность карается смертью, — холодно произнёс воин, напугав грека. Тот понял, что затрагивать тему рабства не стоит — могут и казнить.        — А вот и дворец, — сказал воин и показал на огромное величественное здание, состоящее из полукруглых частей. Словно цветок лотоса раскрылся в пруду. Множество этажей, казалось, что здание касается неба. Золотые шпили упирались в небосвод, а золотые узоры на стенах и куполах блестели на солнце. Дворец был окружён высокими и толстыми стенами серо-зелёного цвета, которые блестели на солнце. Воин и посол подошли к огромным вратам такого же цвета, что и стены.        — За сим я откланиваюсь. Кулон оставьте себе. Удачного дня, — произнёс солдат и зашагал обратно на свой пост, который был где-то в городе. Андрей поклонился уходящему солдату и посмотрел на огромные ворота. Рядом с ними было большое здание с черепичной крышей и стенами цвета солнца. Оттуда вышел солдат в похожей экипировке, что и ушедший, но вместо щита и трезубца на его поясе висело два коротких меча.        — Доброго дня! — весело произнёс страж, подойдя к послу. — Вижу, вы впервые в Атлантиде? Иноземцы редки в нашем городе, но гостям мы всегда рады.        — Да… Я тут впервые… Мне бы встретиться с вашим правителем… — нервозно произнёс грек. Глаза солдата округлились.        — Вы не знаете? Хотя, да, ничего удивительного… Сейчас вместо правителя Совет Старейшин, который очень занят и, скорей всего, не сможет принять вас. Мне очень жаль.        — Тогда, не могли бы вы передать им это? — посол протянул свиток воину. Тот бережно взял его и глянул на печать. Серебряная с двумя скрещенными печатями. Второй раз глаза солдата стали размером с блюдце.        — Вы от Алкида? — спросил страж нервно.        — Д-да, а что такое? — Андрей не на шутку перепугался. Не могла такая нервозность быть без причины.        — Думаю, Совет сможет вас принять. Следуйте за мной.

***

       Длинные коридоры дворца поражали. Высокие потолки, поддерживаемые резными колоннами, между которыми стоят чёрные металлические статуи с мечами и щитами. Сине-золотые плиты украшали пол коридоров, а множество патрулей из солдат, которые были похожи на воина, который сопровождал Андрея до дворца, обеспечивали охрану. И сейчас посол стоял перед огромными дверями, за которыми скрылся страж ворот вместе с его посланием. Спустя минуту ожидания на скамейке, которая была выполнена из синего камня, грек поднялся, чтобы подойти к солдату.        — Ожидайте здесь. Совет даст свой ответ и отправит с вами, — сказал воин и пошёл в сторону выхода. Гонец вздохнул и сел на скамью вновь, готовясь к многочасовому ожиданию решения Совета Старейшин.        Зал Совета — огромная ярко-освещённая круглая комната с трибунами, на которых восседали сто двенадцать старейшин — представители классов общества Атлантиды. И, разрывая ровный круг трибун, гордо стоял трон, высеченный из цельного куска гранита. Но он был пуст. Как и место правителя великого города. Не мог Совет избрать нового государя, который повёл бы народ в новый Золотой Век. Либо кандидаты были слишком воинственны, либо консервативны до предела. А застой или война против всего мира не нужна Атлантиде, которая только восстановилась после Гражданской войны.        — Все дела откладываются. У нас послание от Алкида, — громко объявил средних лет бородатый русоволосый мужчина крепкого телосложения в алой тунике. В его руках был запечатанный свиток, который он начал раскрывать по пути к своей трибуне. Старейшины засуетились. Им написал тот, кого хотели поставить во главе Атлантиды, после необходимых проверок и испытаний, конечно же. Старший советник Виссарион занял своё место и начал читать послание.        — Читаю: «Многоуважаемые старейшины Атлантиды! Прошу вас оказать военную поддержку ЛИЧНО мне в войне против греков. В обмен я согласен выполнить любую услугу, в рамках приличия, конечно же. Если вы откажете, я пойму. Но если согласитесь, то прошу, вышлите войска как можно быстрее. От скорости будут зависеть множество жизней. С уважением, Алкид — Первый Генерал Трои».        — Чего медлим?! Давайте сразу отправим на помощь нашу экспедиционную армию! — ударив кулаком по столу, громко сказал высокий широкоплечий мужчина с лысиной и шрамом на щеке.        — Обожди. Сначала нужно взвесить все плюсы и минусы, — произнёс низкий толстый старик.        — Хм… Такой расклад… Вам не кажется, что этот человек немного… Дерзок? — произнесла женщина среднего роста в белой робе с капюшоном, который закрывал всё её лицо.        — Одна любая услуга… Интересно… — смакуя каждое слово, сказал высокий худой старик с длинной бородой.        — Если таков расклад, то каковы выгоды от помощи ему? — спросил Виссарион у Четырёх Старших Старейшин, которые представляли классы Атлантиды. Воины, торговцы, жрецы и граждане.        — Такой сильный воин и умелый полководец пригодится Атлантиде! — произнёс громко Исидор. — А наша армия истосковалась по сражениям и битвам!        — Обожди, Исидор, обожди. Умелый полководец, да… Но я слышал, что он умело, торгует… — а это был Клеарх — Старший Старейшина торговцев.        — А ещё он очень хорошо относится к подчинённым. Слышали о «Скифах»? Алкид создал их из простых солдат, — раздался голос Мелетия.        — Но он не чтит жрецов и богов. Богохульнику помогать не следует, — холодно произнесла Майя.        — Время не ждёт. Нужно дать ответ как можно быстрее! — раздался громоподобный голос Виссариона. — Воины?        — Мы — за! — старейшины позади Исидора закивали.        — Граждане — тоже.        — Торговцы за помощь Алкиду.        — Жрецы — против!        — Большинство — за. Решено — экспедиционная армия во главе с Исидором отправится к Трое через две недели. Вы же не против, Верховный Главнокомандующий?        — Ни в коем случае. Давно надо кости размять.        — Итак, раз уж с этим разобрались, на повестке дня…

***

       Эти полчаса оказались для Андрея самыми напряжёнными за всю жизнь, ведь сейчас, за теми дверьми решалась судьба его родины — Трои. Он привык верить словам Генерала, который твердил ему, что без Атлантиды невозможно одолеть греков. Посол верил, поэтому сейчас всё его естество тряслось от ожидания ответа. И вот, дверь раскрылась. Оттуда вышли люди в чёрных доспехах, как у патрулей дворца. На их спинах висело два длинных меча странной формы. Лезвие было очень похоже на язык пламени в костре. Лица их скрывал шлем с маской в форме лица существ, которых встречал Андрей по пути во дворец.        — Совет принял решение, — позади говорящего собралось девять воинов в тёмных доспехах. — Мы отправляемся с вами, чтобы донести его волю вашему руководству. Женский голос явно ввёл грека в заблуждение, ведь по фигуре, завёрнутой в чёрную ткань, было видно, что перед ним — точно не женщина. Хотя, эти складки… Но сейчас это было неважно. Важен — ответ, который Андрей доставит домой. Посол кивнул и поднялся со скамьи. Жестом руки командир (?) попросила следовать за собой.

***

       А пока Андрей готовился к путешествию домой, Алкид рвал на себе волосы почти, что в прямом смысле. Не оторвать ему было их просто. А в проявлении негодования на практически неизменяемом лице воина были виноваты снова женщины. Генерал внутренне негодовал: как женщины могут ТАК нарушить обычную повседневность и мирный день? Вернее, таким способом.        «Пути логики женщины всегда будут покрыты «туманом войны»», — раздался в голове Алкида голос Иосифа, который довольствовался картиной перед глазами воина, в которых были вопросы: «Как?», «Почему?» и «С какого перепугу?». А проблема в чём? Проблема в Медее и Киё, которые сидели в спальне Генерала. Голышом. Ну, ладно, это нормально — все уже давно пали в пучину похоти, так что это нормальная картина. Но нет! Тут всё было сложнее — две сумасшедшие — со слов Алкида — решили узнать, кто из них сексуальнее и чьё тело вызывает реакцию бренного тела героя быстрее. Две девы внимательно смотрели на молодого человека, который сидел в кресле и держался за голову.        — Зло, зло, зло… — бубнил он себе под нос, пока две особы женского пола приближались к Алкиду.        «Да, гаремы — зло. Поэтому-то ОЯШи не отвечают на чувства… А, нет, обычная сценка из гаремного аниме. А теперь внимание — кто овощ?»        — Ня! — Тама прыгнула на голову парня и начала тыкать его лапками. Тот дёрнулся. «Някать» могут только некоматы и кошки, приближенные к ним.        «Хе-хе-хе, класс…», — Алкиду показалось, что Иосиф сел в шезлонг и начал лопать попкорн, предвкушая шоу.        — Алкид… — раздался голос Медеи над правым ухом.        — Дорогой… — раздался голос Киё на левым.        — Ня! — раздалось над головой.        Бедный-бедный Алкид. Теперь ему эта сцена будет сниться ему в кошмарах, которые не так давно прошли. Воин поднял глаза, посмотрел на обнажённые тела и вздохнул. Слишком много «лимона» появилось в недавнее время. Что это? Нимфомания? Или что-то ещё? Алкид не знал. Сейчас бы он занялся проектировкой будущих Фантазмов, но всё полетело к Гере из-за неожиданной «хорошей» мысли, которая ударила в голову Киё, которая и предложила соревнования. А Медея, великая умная магесса и внучка Гелиоса… Согласилась. «Где-то тут ирония…»        А пока события шли своим обычным чередом, Алкид-герой сидел на своём камне и мотал ногами, положив меч на колени.        — Нет, я понимаю, что они делают хорошее дело, но методы… Эх, как бы не стать местным аватаром Слаанеш… Тьфу-тьфу-тьфу, типун мне на язык! Нельзя такую гадость говорить вслух, иначе можно потерять анальную девственность. Тьфу ты! Помянув «добрым словом» тех, кто помогаем ему, Рыцарь вновь устремил свои мысли к неразрешимым проблемам бытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.