ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3005
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3005 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 21: Дуэль?

Настройки текста
       Прошёл ровно месяц с подписания перемирия, поэтому война была возобновлена. Но греки не спешили нападать на Трою, по причине, которую вызвал их предводитель. Хрис отомстил, попросив у своего бога, Аполлона, страшной кары для ахейцев. Тот услышал верного жреца и наслал на воинов Греции страшную и неизвестную болезнь, которая косила ряды людей похлеще, чем затяжная война. Солдаты краснели, покрывались чёрными язвами, их дыхание то ускорялось, то замедлялось, а глаза… Они были покрыты пеленой, словно вмиг человек ослеп. Но самое страшное в болезни — смертность была абсолютной. Никто не выживал, а тела источали миазмы, которые заражали всё, до чего добирались: еду, воду, вино, скот и солдат. Врачеватели ничего не могли сделать, а те, кто обладал кровью богов, просто не знали не одного заклинания, связанного с лечением.        Ахиллес рвал и метал. Все понимали, что болезнь наслал ни кто иной, как Аполлон, в отместку за отказ вернуть Хрисеиду. Да, на военном совете Агамемнон уступил и отдал свою рабыню, но в отместку забрал Брисеиду Ахиллеса, заявив, что иначе, он не отдаст дочь Хриса. Герой разозлился тогда, но ничего не сказал, понимая, что от хвори, могут пострадать и его солдаты, чего он не хотел. Но сейчас, в своей палатке, Ахиллес мог полностью выпустить свой гнев. Патрокл пытался успокоить своего друга, но тот не слушал успокаивающих речей, продолжая трясти копьём, грозясь убить Агамемнона.        — Успокоился? — спросил Патрокл, смотря на Ахиллеса, который сел на ковёр в своей палатке.        — Да… — медленно кивнул герой, но гнев в его глазах всё ещё пылал. — И я решил, что мои мирмидоняне не будут воевать, пока Агамемнон не извиниться.        — Ты сошёл с ума! — крикнул Патрокл, схватившись за голову. — Тогда мы точно проиграем! А у троянцев есть Алкид, который в одиночку сможет выступить против Аякса и Одиссея! Он — гений тактики! Если ослабить войска, то через несколько битв от нас останется лишь небольшая горстка солдат!        — Патрокл… — нарочито спокойный голос Ахиллеса угомонил кричащего. — Я так решил, значит так и будет. Агамемнон ещё пожалеет о своём поступке.        После возвращения Хрисеиды, странная болезнь отступила, забрав с собой 5431 грека. Немыслимые потери вне боя. Воины негодовали, поминая царя Микен крепким словцом, но к очередным похоронам прибавились ещё проблемы. Перемирие закончилось, и теперь Скифские Стрелки устраивали ежечасные налёты на стан греков, каждый раз забирая жизни дозорных. Но эта беда была извне. Вторая напасть — ссора Ахиллеса и Агамемнона. Герой отказался участвовать в битве, как и его воины, пока царь Микен не принесёт официальных извинений и Брисеиду. Это сильно ударило по боевому духу ахейцев, которые видели Алкида и его «Сокровищницу». Слишком сильно пугала она всех, даже Аякса, который славился бесстрашием. Но греки не греки, если бы отступили. Поэтому воины гордо хоронили умерших товарищей, не прося перемирия у Трои.

***

       А в Трое всё шло более-менее гладко. К концу перемирия в город прибыла тридцатитысячная армия фригийцев и пятнадцатитысячная армия фракийцев. Воины этих регионов (Фракия и Фригия соответственно) давно прослышаны о подвигах знаменитого генерала, поэтому командиры обеих армий были не против подчиняться более опытному полководцу, как и солдаты. За это Алкид пожаловал две тысяч золотых монет каждому. Так что армия Трои пополнилась новыми силами, которые приблизили троянцев к победе.        К этому времени вернулся и Андрей в сопровождении женщин в чёрных доспехах и балахонах. Устроив личную встречу, Алкид смог расслабиться и успокоиться — Атлантида послала армию, которая должна прибыть через неделю после прибытия послов. Так что, возможно, никаких десяти лет не будет, и вся война уместиться в жалкие полгода, если не меньшие временные рамки. Но услуга, которую просил Совет, заставила Алкида напрячься вновь — отправиться в Атлантиду вместе с войсками. Ну, герой умел держать слово, поэтому решил отправиться на остров практически сразу после прибытия армии атлантов, чтобы потом, после войны, не нужно было ехать туда, оставляя армию Трои без командира. Но посланцы не остались — они удалились почти сразу же после передачи сообщения и получения ответа. Но Алкид предчувствовал, что произойдёт что-то нехорошее, если он во время войны покинет Трою. Но вот что…        Казалось бы — всё шикарно. Подкрепления, войско атлантов дует грекам в спину, но на проблемы не заставили себя ждать после прибытия Пентесилеи и её армии в двадцать тысяч амазонок. Те требовали отдельного жилья, повышенного жалованья и других вещей, которые выбешивали простых солдат. Как и Алкида, впрочем. Женщины отказывались подчиняться Первому Генералу, который пытался мягко упросить тех хотя бы слушать приказов во время боя. Но нет! Амазонки заявили, что никогда не прогнуться под мужчину и тем более не позволят ему командовать. И вот, очередная ругань, в которой участвовал Алкид, заставила героя второй раз за всё пребывание в мире разозлиться и показать свой страшный гнев…

***

       Мой глаз в очередной раз дёрнулся — эта психованная баба просила для своих солдат королевских условий. Во-первых — я не собираюсь их выполнять по причине своей гордости, и во-вторых — они не заслужили лучших условий ничем. Совсем. Ничего не сделав, Пентесилея уже требует что-то. И если она сейчас не заткнётся и не прекратит поток требований, я вспыхну.        «Лалку затролили», — вмешался ехидный голос Иосифа. Вот откуда он знает этот жаргон? Ай, неважно. Но эта особа действительно выбешивает меня. Но красотой природа её одарила — рыжие волосы по плечи, красивое румяное лицо, зелёные глаза, точёная фигура и грудь второго размера. Я не зря описываю её внешность — Ахиллес же втюрился в неё. Но откуда ему было знать, что характером бабища эта хуже Цербера?        — А ещё нам необходимы отдельные склады для нашего снаряжения, — с гордым видом говорила Пентесилея (кто эти имена вообще придумывает?), а две её подчинённые смотрели на меня взглядом превосходства и высокомерия. Ну-ну, если вы меня разозлите, я устрою вам порку, которую никогда не забудете.        — Тем более, мы категорически против подчинения грязному мужчине. Почему я смотрю на неё и, у меня агрессия какая-то и, зубы скрипят?       — Не понимаю, почему они тянутся к тебе? Хотя… Суки всегда лезут к кабелю…        — Вы о ком? — спросил я спокойно.        «Но вот только температура твоего зада не обнадёживает»        — А? Разве не понял? Я о Медее и Киё, — она посмотрела на меня как на придурка.        — Вы смеете оскорблять их? — от моего голоса подчинённые царицы поёжились.        — Н-нет, я даже их хвалю. Не каждая сука найдёт такого кобеля.        Всё. ВСЁ. ВСЁ! Я разозлён. Я взбешён. Я хочу убивать. Я хочу заставить её бояться. Никто не смеет оскорблять Медею и Киё. Никто.        — Готовься.        «Чёрт! Успокойся! Твоим голосом можно морозить йети!»        — К чему? — дёргано спросила главная амазонка.        Мой кулак сжался и полетел в стену рядом с Пентесилеей. Мизинцу чуть не хватило до щеки царицы, чтобы вспороть. Кулак врезался в стену. Что-то треснуло. От места удара поползли трещины в разные стороны. Убрав кулак из кратера в стене, я развернулся и зашагал прочь. Вывернув шею, взглянул на амазонок, которые с ужасом смотрели то на меня, то на стену.        — Подкрепляй свои слова силой, сука, — бросил я и зашагал прочь из комнаты, где живёт царица амазонок.        Фух, думал, что сорвусь и начну пылать с силой Солнца. Но вышло так, что я всего лишь выпустил часть Ки через голосовые связки. Эх… Ничего более интересного нет. Потихоньку я начал воссоздавать Каладболг, настоящий, огромный меч в форме бура. Пока готова только рукоять и внутренний стержень. Также я начал попытки создания своего молота. Но пока никакого прогресса там нет, как и при попытке создать, что-то, выше А ранга. Сил не хватает. Зато, я пополнил свою коллекцию сотней Дюрандалей и Харпов. Теперь, что-то ранга С и ниже, легко создаётся за двадцать пять секунд. Всё-таки уменьшение скорости создания чувствуется.        В других классах я тоже продвинулся вперёд, подкачав им немного уровень. В Мастере Меча я получил навык, позволяющий взмахнуть мечом так, что от этого удара невозможно уклониться. Цубаме Гаеши для одного удара. Но эту атаку можно заблокировать, так что идти против щитоносцев с ней — глупо. Но всё же со временем я смогу создать Цубеме Гаеши с восьмью ударами сразу, если не десятком.        В Стрельце я смог открыть навык, позволяющий делать снарядами всё, что я пну. Так что теперь можно кинуть кирпич и пнуть мяч, чтобы создать два смертоносных снаряда.        «Читер»        Но это не точно. Тем более для боя с Брюнстад Кровавой Луною нужно иметь козыри размером с туза. Да, я решил бросить ему вызов через пятьсот лет. Конечно, тогда появиться куча Мёртвых Апостолов, но вопрос в другом — с какого перепуга они есть СЕЙЧАС? Мне пришлось убить двух таких в наших рядах. Почему этот Аристотель не контролирует своих собак? Или он не главный? Неважно. Если вырезать всех Прародителей и Апостолов, то вампиров боле не станет. Хотя ещё надо будет избавиться от их тел и любых исследований в этой области. М-да, сложная задача, но вполне выполнимая. Просто за эти пять сотен лет нужно создать два Экскалибура и два ЭА, если получиться. Или, если ЭА нельзя будет создать, то ещё два Экскалибура. Можно будет найти Соломона и попросить помочь с магией и зачарованием на святой урон какое-нибудь оружие. Стоп… А Каин — Прародитель?        «Не знаю, не знаю…»        Если так, то убить его я точно не смогу — эта НЕХ обладает мечом с концепцией смерти — неважно, кто ты — тебе конец.        А ещё я смог достать шкуру Гидры. 80% сопротивление яду и кислоте. Это число - максимум, чего можно добиться. Нет, особенностями некоторых классов можно добиться повышение сопротивляемости до 100%, но цена за неё, скорей всего, сопротивляемость -100% противоположному элементу. Эх, осталось добыть Золотое Руно и Шкуру Немейского Льва. Неотравленную. Или антидот против яда, которым пришили Геракла… Чёрт, прям наполеоновские планы.        А повседневная жизнь… Не изменилась. Совсем. Ничуть. Даже на каплю. Нет, мне капают на мозги амазонки, но в пределах разумного. Солдаты тренируются, я морально готовлюсь к поездке в Атлантиду сразу после прибытия их войск. Почему во время войны? А всё просто — раньше начну, раньше закончу. Да и нужно выяснить, зачем я им понадобился. Тем более посылать Тёмных, чтобы передать сообщение… Кто такие Тёмные? Это спецотряд, предназначенный для разведки и устранения опасных врагов Атлантиды. Вернее, я так думаю. И название дал им я. Просто замечал за собой слежку этих ребят, поэтому пришлось даже придумывать их роль и название… Хотя, знаете, изменения в повседневной жизни появились. Медея и Киё начали чаще улыбаться, глядя на меня, готовка обеих улучшилась, но до моей им далеко — думали, что я, тридцать лет, только качал мышцу? А вот нет — я постигал искусство готовки, чтобы в будущем давить всех вкусом своей еды.        «Дамы и господа! А вот и Эмия Широ! Вернее, его предок!»        Хватит говорить с таким пафосом… И я никогда не уподоблюсь этому «герою». Спасти всех? Как глупо. Себя бы спасти из задниц, которые подкидывает этот мир. Тем более такие ребята никогда не умирали своей смертью, а воспоминания о них быстро улетучивались в небытие. Так что увольте. Не буду я, им становится.        Хм… Что же ещё? Ах да, точно. Кто-то или что-то сломало гроб, откуда вылез я - герой.        Тот сразу начал заливать о нецелостности нашей души и потребовал слиться немедленно.        Но я — натурал, поэтому отказался, прикрыв зад руками.        «А с каким выражением лица ты это делал… Тебе точно нужно заняться троллингом»        Но Рыцарь быстро вернулся в норму и начал говорить о важности слияния. Тьфу. Я никогда не стану им. Только став взрослым, я понял, что он — всего лишь детская наивная мечта, которая обязана быть запертой. Но почему-то она вновь на свободе, что очень плохо. Этот Рыцарь будет пытаться воздействовать на меня изнутри, меняя характер и поведение. Но, благо, он слаб настолько, что не может даже свои способности активировать. И я чрезвычайно рад этому…

***

       Пентесилея испугано смотрела на трещины в своей комнате. Какой же силы должен быть удар, чтобы сделать такое? Девушка не знала, и знать не хотела. Тем более эта атака была совсем рядом и могла превратить её голову в ошмётки. Уклониться — невозможно. Алкид ударил с такой скоростью, что глаза не смогли уследить за кулаком. А последние слова героя заставили царицу задуматься. Быть может и правда уступить? Нет уж! Гордая амазонка никогда не признает грязного мужлана выше себя, тем более — в силе. Никогда и ни за что!        «Да, это не я слабая, это он ударил исподтишка!»        Мысли Пентесилеи старались успокоить девушку и уверовать в собственные силы, которые точно превышали таковые у Алкида. Да и царица считала, что «герой» — звание незаслуженное. Скорей всего все подвиги делали Медея и Киё, а лавры присуждал себе юноша.        Медея и Киё. Царица не понимала, почему они возятся с Алкидом, который априори должен быть слабее их? И поэтому Пентесилея ненавидела их за слабость духа и тела. Скорей всего парень просто взял и привязал их себе грязными методами, в среде которых точно был шантаж. Поэтому-то девушка сейчас стояла перед Алкидом, который крутил в руках короткий меч.        — Ха! Так и знала! — выкрикнула дева после минутного молчания героя на её вызов на дуэль. Царица решила доказать, что мужлан перед ней — всего лишь жалкий слабак, использующий других.        — Ты уверена? — раздался холодный, пронизывающий до костей голос. Пентесилея вздрогнула, но ответила твёрдо:        — Да!        — Тогда завтра. Перед дворцом Приама. В полдень.        Сказав это, юноша развернулся на пятках и кинул под ноги девушки меч. И кинул так презрительно, словно она не заслуживала его внимания. Это взбесило царицу ещё сильнее.        — Готовься! Я разгромлю тебя! — крикнула она ему вслед. Воин поднял руку и помахал, мол: «Вперёд».

***

       А пока в Трое и стане греков творились страсти, внутри Алкида ничего не изменилось. Та же пустыня, сломанный белоснежный гроб, красный камень, на котором обычно сидел Алкид-герой и высокая стена, отделяющая душу от всего остального. Но кое-что могло удивить любого. Среди этой пустыни росло высокое дерево с розовыми лепестками, а под ним — сочная зелёная трава. Со слабой улыбкой Рыцарь смотрел на дерево, на чудо. Никогда бы он не подумал, что здесь может что-то вырасти.        — Спасибо Гее и девчатам, — произнёс он, облокачиваясь об ствол. — Вы смогли вырастить истинное чудо. Вытянув руку, воин поймал нежный розовый лепестки сакуры. С теплом посмотрев на него, герой отпустил его. Слабый ветер взял лепесток в свои руки и понёс куда-то вдаль, вглубь Пепельной Равнины. Алкид посмотрел за дерево и увидел множество ростков, высаженных в ряд. Вновь Гея постаралась, увидев цветущую сакуру. Это значит, что её работа была выполнена не зря и можно высадить ещё больше деревьев. Воин воистину поражался доброте Титаниды. Помогать лишь потому, что стало жалко кого-то и ему необходима помощь.        — Спасибо вам, Гея, Медея и Киё за труды. Я сделаю всё, чтобы сохранить ваши начинания и спрятать их от Алкида. Чёрт, а я чуть было не спалился… Пришлось нести всякую брехню, лишь бы он не заметил такого. С улыбкой на лице Рыцарь закрыл глаза и продолжил наслаждаться обществом единственного пока живого существа здесь — дерева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.