ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 23: Главная Причина

Настройки текста
       Патрокл смотрел на своего друга. Тот полыхал злобой, ненавистью и гневом. Не только по отношению к Агамемнону, но и Алкиду. Герой помнил сцену, когда на его родину приплыл, ныне, Первый Генерал с целью посмотреть на местные достопримечательности. И ему показали Ахиллеса — маленького зеленоволосого мальчика, в сопровождении той, которую он теперь может, с лёгкостью, назвать своей женщиной. Низкая, стройная девушка, которую отличало ото всех наличие львиных ушей и хвоста. Аталанта — так её звали. И все, за исключение Патрокла, Хирона, Ахиллеса и его родителей, с презрением относились к ней. Да что там говорить — несмотря на наказания, со стороны родителей греческого героя, даже слуги относились с презрением, к маленькой «кошкодевочке». А всё из-за божественного проклятия, которое и дало ей ушки и хвост. Почему, за что — никто не знал, но факт фактом — Аталанта была проклята. И при появлении Алкида все думали, что герой бросит что-нибудь едкое по поводу Аталанты, которую Ахиллес защищал в детстве и утешал, когда та плакала, не выдерживая оскорблений. Но каково было изумление, всех без исключения, когда Алкид, услышав оскорбительные слова в сторону «кошкодевочки» от одного вельможи, рявкнул так, что даже мать Ахиллеса пробрало от страха. С тех пор, никто больше не оскорблял Аталанту в её присутствии, помня страшные слова, сказанные Алкидом:        «Речь может ранить больнее клинка, но мой клинок привык убивать тех, кто использует острые слова»        Герой гостил неделю, каждый день что-то нашёптывая Аталанте, которая очень-очень странно смотрела на Ахиллеса, которого бросало в дрожь, от такого взгляда. Алкид не просил особого отношения к себе, готовил сам, сетуя на отравляющую готовку Киё (в его спине почему-то были ножи, но дети не хотели спрашивать об этом) и откровенно обливал грязью тех, кто кичился своим положением. За семь дней, воин сумел завоевать симпатию некоторых дам при дворце, а также уважение маленького мальчика, с зелёными волосами. А перед уездом, воистину странный человек, посмотрел на Аталанту и Ахиллеса, подмигнул девочке и сказал мальчику: «Дерзай». Сначала, ныне греческий герой, не мог понять смысла этого слова, но когда подрос и понял, что рядом с ним растёт будущая красавица, смысл этого слова проник в голову юноши. Ну, и вышло так, что после войны, его ждёт свадьба с Аталантой. И случилось всё это двенадцать лет назад.        И теперь тот, кого уважал Хирон, кто свёл Ахиллеса и Аталанту вместе (слова, которые шептал девушке Алкид так и не были узнаны героем ахейцев) выступает на стороне троянцев! Немыслимо! Как такое может быть?! Ведь этот герой, всегда отличался благоразумием и верностью своему долгу, который ему приписали. И причин могло быть несколько, для резкой смены стороны. Первая и самая распространённая — деньги, но из-за характера Алкида, эта причина отметалась в сторону. Ни за какие деньги, он не предаст, а наёмником он не работал. Да и другие причины тоже отметались, из-за характера. Но вот одна могла быть. Всё это — часть какого-то хитрого плана, который Алкид собирался осуществить.        Но Ахиллес знал, что у Первого Генерала голова есть на плечах, поэтому договорится о неучастии того в битвах, было возможно. Но для этого нужно было подготовиться. Не только в плане даров и одежды, но и в моральном плане. Общаться с ходячим трупом, которым он был, двенадцать лет назад, сложно. Но, возможно, Медея и Киё смогли расшевелить тело и заставить того проявлять чувства.        — Патрокл, — сказал, решившись, Ахиллес. — Я хочу, чтобы ты попросил Алкида, о встрече на поляне, которую теперь называют «Поляной Монстра».        — А? Э? — лучший друг героя распахнул глаза, но затем медленно кивнул.        — Спасибо… А теперь, нужно искать парадную одежду, которую мне дала Аталанта. Чёрт, — Ахиллес почесал голову, ища в своей палатке красивое тряпьё, которая дала ему его невеста «кошкодевочка» — так её называл Алкид. — Если я потерял одежду, то…        — Что «то»? — раздался приятный женский голос, со стороны входа в палатку. Ахиллес вздрогнул. Может голос были и приятным, но эмоции, вложенные в него, заставляли великого героя молиться своей матери. Медленно повернув голову, он увидел ту, которую не ожидал увидеть здесь — зеленоглазую девушку, в зелёном платье, с зелёными прядями волос, переходящие в пшеничный цвет, ближе к макушке, с львиными ушами.        — Доброе утро, Аталанта. Ахилл, я ушёл, — быстро произнёс Патрокл и вылетел из шатра.        «Предатель», — мелькнуло в голове грека, когда к нему медленно приближалась «кошкодевочка».

***

       — Понятно-понятно, — закивала Аталанта, услышав пересказ Ахиллеса. — Уверена, зачем-то ему это надо.        — А ты здесь, какими судьбами? Женщинам нет места на войне. — спросил герой, ища в куче своих вещей официальную одежду. Конечно, он понимал, что сидящая, с лёгкостью, сможет заткнуть большую часть солдат греков и троянцев, но привычка оберегать Аталанту у Ахиллеса никуда не делась. Оттуда-то и вопрос.        — Прибыла, к тебе, в качестве «алкидова рояля», — произнесла девушка со смешинкой. Почему-то, это выражение ей казалось смешным.        — Ага, вот только создатель этой фразы сам по себе «рояль», — натужно сказал Ахилл, вытягивая из кучи вещей какую-то мятую, чёрную ткань. Лицо девушки приняло странное выражение — что-то на уровне гнева и смирения. Просто кусок ткани, что тянул её избранник, был частью одежды, которую она лично делала для Ахилла. Но она привыкла уже давно к забывчивости и неаккуратности героя (однако Хирон помнит, что это он научил этому Ахилла, благодаря Аталанте), поэтому и не злилась сильно.        — О! — вытянув мятую чёрную жилетку, произнёс воин. Эту часть одежды, как и другие, части, девушка скопировала со странной одежды Алкида, которую он носил двенадцать лет назад. Одёжка настолько понравилась девочке, что та попросила оставить её в качестве подарка. Про то, как Первый Генерал уходил, завёрнутый в скатерть, история умалчивает. Оригинал, Аталанта, никогда бы не доверила Ахиллу.        — Ты что, с ума сошёл? — раздался «приятный» голос кошкодевочки, заставив ахейца вздрогнуть. — Сам гладить будешь.        — Л-ладно…

***

       Патрокл был увидеть всё, когда из Трои его отправили куда-то в лес, куда Алкид направился на охоту с утра. Но друг Ахилла был неглуп, поэтому вопрос появился в его голове мгновенно: «А зачем герою уровня Алкида ходить на охоту?».        «Ради развлечения — глупо, не тот характер, а вот поохотиться на монстров — это да, в его духе»        Патрокл был хорошим воином, поэтому постоять за себя, против диких зверей и монстров, сможет, а личная печать Алкида, кторую дал Аркадий, защитит его от нападений троянцев. Одного взгляда хватило понять, правой руке Первого Генерала, что человек перед ним, хочет лишь передать сообщение. Потому-то эта печать была так легко отдана.        Выглянув из-за деревьев, Патрокл понял, что за звуки привлекли его, пять минут назад. На новообразованной поляне с множеством пней было две фигуры. Первая — в серебристых греческих доспехах, с прямым длинным мечом наперевес. А вот вторая… Чёрная изорванная мантия, красные глаза, с кипящей ненавистью, длинные клыки и когти, могущие посоперничать длинной с коротким мечом. Сомневаться в их остроте не приходилось — глубокий порез на кирасе воина был доказательством. Из пореза текла кровь, а правая рука, закованная лишь в нарукавник из блестящего металла, была покрыта трещинами и царапинами. Мечник глубоко дышал, направляя клинок на монстра. Тот не спешил атаковать, осматривая окровавленного владельца оружия. Нарукавник на левой руке, который полностью её скрывал, потрескался, а многие куски просто отсутствовали.        — Да уж, Мёртвые Апостолы, всегда были проблемой. Даже раны не вылечить нормально, — раздался голос воина. Монстр перед ним что-то прорычал себе под нос и прыгнул. Для Патрокла, который не являлся героем или полубогом, чудовище появилось перед мечником мгновенно, но тот был готов к такому.        — Тогда пора применить это… — произнёс мужчина громко. Чудище попыталось отпрыгнуть, но не успело.        — Взмах Сусаноо.        Мгновение, и монстр упал на землю, истекая кровью. Огромная рана, пересекала его грудь, по-диагонали. Воин незамедлительно срубил чудовищу голову и пнул её подальше от тела. То начало обращаться в прах. Шокированный Патрокл хотел было уйти, но мечник повернул в его сторону голову и произнёс:        — Ты искал меня? Или его?

***

       Патроклу было не по себе. Он перевязывал раны легенде, самому Алкиду. Рана на груди была не слишком глубокой, но обильно кровоточила.        — Даже Ки нормально использовать не могу. Чёртовы Апостолы и их проклятия… — протянул Генерал, поправляя, здоровой, левой рукой, свои серебряные волосы. Правая, после того удара, теперь висела мёртвым грузом и неизвестно, сможет ли герой когда-либо использовать её. На закономерный вопрос Патрокл получил однозначный ответ:        — Всё будет в порядке. Не впервой такие раны получаю.        — А что это был за удар? — словно любопытное дитя, спросил друг Ахиллеса, закончив перевязку.        — Взмах, от которого нельзя уклониться, заблокировать, поглотить или избежать любым, иным способом. Что-то на уровне Второй Истинной Магии, однако, она очень больно бьёт по здоровью, — Алкид кивнул на правую руку. — Повезло, что эта тварь голову мою не задела. Иначе сейчас бы тут мозгами потёк.        — Что это за тварь? — с нескрываемым ужасом спросил Патрокл. Конечно, так говорить с врагом — рыть себе могилу, но из слухов было известно, что Алкид, никогда не нападёт без причины.        — Мёртвый Апостол. Слуга Брюнстада Кровавой Луны и других Типов-Луна. Вампиры, если говорить простым языком. Жаждет лишь крови, неважно чьей. А когда такой кусает человека, тот превращается в верного слугу Апостола и его марионетку, в живого мертвеца, — пояснил герой, поправляя свою тунику серебряного цвета.        — З-зомби?        — Угу. Повезло, что это чудище не укусило кого-то, до моего появления. Но там, где есть один, могут быть и другие. Передай это Ахиллесу. Пусть поищет в вашем стане. Женщины будут пытаться соблазнить, а мужчины-вампиры пытаться давить авторитетом. Ахиллу ни то, ни другое не сможет навредить, у них ведь с Аталантой всё хорошо?        Неожиданно, на одно единственное мгновение, Алкид слабо улыбнулся, а потом вечное лицо-кирпич вновь вернулось.        — Да… — улыбнулся Патрокл, смотря в небо. — Если Ахилла заподозрят в измене, он лишиться своего достоинства.        — Даже так… Ну, соблазнить его, не соблазнят, а давить авторитетом и силой на него — глупо.        Повисла тишина. Патрокл замялся. Ему хотелось спросить кое-что, но вопрос застрял в горле. Однако Алкид не дожил бы до своих годов, если бы не был внимательным и наблюдательным.        — Ты хочешь что-то спросить?

***

       Ожидаемый вопрос. Спустя минуты три, ломаний Патрокл спросил меня о том, почему я пошёл за Трою. И что ему ответить? Правду? Да, скорей всего придётся ответить правду. Врать — плохо и некрасиво.        — Если проболтаешься…        — Я знаю. Я больше не открою глаза, — кивнул лучший друг Ахиллеса.        — Я не хочу гибели этого города. Если вы победите, то Троя будет предана огню, а все её жители умрут. Я не хочу этого.        — Я… Я понимаю. Вы же не переносите жестокости по отношению к тем, кто невиновен.        — Верно. Жители Трои не виноваты в глупости их царя и его сына. Я и Гектор пытались и пытаемся уговорить Париса отдать Елену и сокровища Менелаю, но тот ничего слушать не хочет. А предавать жителей Трои, я не собираюсь. И убить, я его не смогу. Все подозрения сразу лягут на меня, — я погладил перевязанную руку. Чёртов вампир. Вообще, это второй на моём веку, но первого я пристрелил из лука. А с этим пришлось потанцевать. И раны, нанесённые им, не хотят заживать посредством воздействия Ки, а половину урона, с накачкой энергией, он просто игнорировал. В будущем будут проблемы со всеми «Лунами».        — А… О, я вспомнил! — Патрокл шлёпнул себя по лбу. — Ахилл хотел встретиться с вами на «Поляне Монстра».        — Ну, хорошо. Пошли тогда.        Я поднялся с камня. Отказываться от встречи не имеет смысла. Может Ахиллес и чуть стукнутый в плане ЧСВ, но в его честности сомневаться глупо. Патрокл кивнул и чуть ли не вприпрыжку направился в сторону «Поляны Монстра», да?        Двенадцать лет назад… Я тогда путешествовал по Греции и убивал всяких проблемных и опасных чудовищ. И дорога занесла меня, вернее, нас, на родину Ахилла. Приняли нас радушно, но странно было встретить там Аталанту, ведь она, вроде, была с Медеей в её молодости. Но не суть важно. Оскорбления в её сторону, я прервал своим взглядом и очень хорошей фразой, которую я забыл. А потом нашептал ей про… Парочку рецептов вкусной еды и вещи, которые нравятся мужчине. Как я понял, ей они пригодились. Как и мой костюм. Чёрт, пришлось тогда в одной скатерти уходить. Но ничего, главное — детишки теперь вместе. Но кошкодевочка… Я думал, она такой стала, будучи взрослой, но теперь… Какой-то неправильный мир, хотя зная Насуверс, надо молиться его создателю за вполне хороший мир. А то бы попал в параллель, где, во всю, гуляют «Типы». Если «Тип-Луна» — Брюнстад, то силу «Тип-Юпитер» я даже представлять не хочу.        Блин, рука правая в минус ушла теперь на три дня. Взмах Сусаноо — читерная способность, способная убить любого, но плата за неё страшная — минус конечность за каждый взмах. Конечно, можно применить и сразу четыре, но тогда я инвалид на три дня. Но теперь проблема — с меня спустят пять шкур за небрежное отношение к здоровью, а ножи в спине неприятно теребят кожу. Ладно, об этом потом. Повязав тунику на поясе, я шагнул и ступил на поляну. Сто девяносто девять могил с крестами и шлемами на них. Прямо посреди кладбища стоял Ахилл и… Аталанта?        — Привет, детишки, — произнёс я, поднимая левой рукой, свою, правую. — Давно не виделись.

***

       Ахилл и Аталанта смотрели на могилы с грустью и ненавистью к тому, кто сделал это. Но внутренне, они благодарили того, кто захоронил тела павших, дивясь странным крестам и шлемам на них. Но от созерцания и грусти их отвлёк знакомый голос:        — Привет, детишки, — парочка обернулась и увидела Алкида, который поднимал своей левой рукой правую. — Давно не виделись.        Без жалости невозможно было взглянуть на героя. Грудь перевязана, туника завязана на поясе, правая рука забинтована и висит мёртвым грузом, а от доспехов остались жалкие куски, которые каким-то чудом ещё не развалились.        — Алкид… — протянул Ахилл, шокированной картиной, а Аталанта устремилась к воину, но тот остановил её жестом здоровой руки.        — Пустяки. Бывало и хуже. Вы же хотели меня видеть, верно? Зачем? Проглотив вопрос по поводу ран старика (хоть и не выглядел Алкид старым, но греческого героя так и подмывало сказать «старик»), Ахиллес задал тот, ради которого хотел встречи.        — Почему ты на стороне Трои? Тебе заплатили? Или что-то другое? Ты ответь, и мы…        — Постой, — Алкид вздохнул. — Я сражаюсь не за Приама или его сыновей. Я сражаюсь за Трою.        — За Трою? — недоумённо спросила Аталанта, склонив голову. Герой кивнул, проведя здоровой рукой по ближайшему кресту.        — Лично я не хочу продолжения войны. Но Парис не хочет ничего возвращать, а ваше командование, небось, жаждет грабежа Трои. Вот этого я и не хочу. Знаю я эти набеги — детей и женщин в рабство, а всех остальных — под меч, а город поджечь. А этого я никогда не приму и буду бороться до последней капли крови. За жителей и за сам город, а не его правителей.        Пока Алкид говорил, Ахилл заметил ту искру, которая горела в серебряных глазах, хотя раньше они были жёлтыми. Эта искра была у тех, кто считал своё дело и слова правыми, а сами они были готовы умереть за истины, которые говорили.        — Я понял. И спасибо за ответ. Но теперь нам придётся встретиться на поле боя, — грустно улыбнулся герой Греции. Аталанта тихо подошла и сжала его руку своей.        — Может, и не будем. Если мне удастся уговорить Париса всё вернуть, мы успеем погулять на вашей свадьбе, малыши. Ладно, мне нужно идти залечивать раны от чудовища, которое отправило к Аиду этих людей. И не давая сказать и слова, герой развернулся и зашагал прочь, махнув левой рукой.        С сердца Аталанты и Ахилла свалился тяжёлый груз. Алкид всего лишь хотел не дать пасть Трое, а Парис для него — никто. И это радовало. Несмотря на их силу, воин мог заткнуть их за пояс за счёт опыта и своего «Арсенала». Да и воевать не хотелось против того, кто на неделю стал лучшим другом среди взрослых.        — Пойдёмте обратно, — сказал Ахиллес тихо. Патрокл и Аталанта кивнули и медленно зашагали в сторону греческого стана.

***

       Бедный Агамемнон. Кроме болезни и постоянных налётов Скифов была ещё одна проблема. План по убийству Алкида провалился, когда отряд натолкнулся на неизвестного сереброкожего монстра, который убил всех, кроме одного, который успел убежать и сообщить обо всём командованию. Но и кроме этого была проблема. Ахиллес отказался от сражения, что было очень плохо, а извиняться царь Микен не собирался. Ещё чего! Он, и извинятся?! Нет уж, извольте! Царь до такого никогда не опустится. А ещё улыбающийся Одиссей злил Агамемнона одним своим видом.        — А я ведь говорил, что твой план провалится. Тем более Алкида просто так не взять количеством. Он — профессионал, который оборонял Афины от Фив, а теперь и Трою от нас. Так просто он не попадётся.        — И что ты предлагаешь? — бросил царь царю, который стоял недалеко от входа в шатёр Агамемнона.        — Ничего, — развёл руками Одиссей. — Я не считаю, что он наша приоритетная цель. Сейчас важно перейти в наступление и отогнать Скифов, которые совсем обнаглели.        — Ты прав, ты прав… — вздохнул правитель и главнокомандующий, склонившись над картой местности.        А пока на земле творились такие страсти, на Олимпе Зевс покатывался со смеху. Его дочь и сын снова устроили потасовку из-за единственного смертного. Уже даже Совет Богов собирался по приказу Геры. Но ничего принято в его отношение не было — одинаковое количество голосов «за» наказание и «против». И сейчас Афина, и Арес перекидывались колкостями.        — Тугодум!        — Слабачка!        — Имбецил!        — Вечная девственница!        — Ах ты!        Остальные боги вмешиваться не собирались. Гефест ковал, Афродита не любила войны, а остальные просто отсутствовали. Гера сейчас получала втык от Гелиоса, который лично прилетел, чтобы поумерить пыл своих племянников, так что помочь Афине не могла. Потому-то разнять и вмешаться было некому. А Зевс… Зевсу было побоку, ибо Царю не престало вмешиваться в жизнь своих чад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.