ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 46: Воссоединение

Настройки текста
      Рин и Арчер повернули свои головы в сторону женского голоса и увидели… Девочку? Девушку? Ниже Тосаки, бледно-фиолетового цвета волосы, правый глаз и лоб закрыты бинтами, как и правая рука, а левый глаз был цвета крови. На ней была красная накидка и белое платье, а на спине был большой крест медного цвета. Девочка медленно подошла к Алкиду и положила свои руки ему на спину. Тот чуть слышно зарычал.        — Ты снова будешь пытаться "спасти" меня? — спросил Древний с раздражением в голосе. — Брось. Мне оно не нужно.        — Спасение нужно всем, разное, но оно нужно всё равно. Кому-то надо исцелить плоть, кому-то душу, а кому-то и разум подправить, — произнесла незнакомка приятным голосом, который пробирал до души. — И так можно спасти всех и каждого, чтобы люди вновь стали теми, кем должны. Алкид фыркнул и молча поднял Широ на руки, а затем перевёл взгляд на Рин и Арчера. Его серебряные глаза сверкнули.        — Если нужен союз и новые ответы, приходи завтра вечером, — его глаза посмотрели на незнакомку. — А ты просто исчезни. Древний воин прыгнул и исчез где-то в ночном небе, а странная девочка повернулась к Арчеру и Рин, которые всё ещё отходили от увиденного. Незнакомка чуть улыбнулась.        — Можно ли переночевать у вас до завтрашнего вечера? — вежливо спросила она. Тосака приложила палец к подбородку и кивнула. Её Слуга что-то пробубнил, но вслух ничего не сказал.        — Приятно познакомиться, Рин-сан, Арчер-сан. Меня зовут Иисус, но вы можете звать меня Исей.        — А?       Тосака была в шоке. Один вечер заставил её засомневаться в качестве своего зрения и ума, потому что она не могла поверить своим глазам и объяснить всё увиденное. Сначала, возле её дома, на девушку напал безумный Мастер с таким же безумным Слугой, который по силе намного превосходил Арчера. Однако тот смог удержать Берсеркера целых двадцать минут и лишь тогда начать отступать. А потом явился Широ, который подставился, чтобы спасти её. Зачем? Почему? Это ведь смертельно опасно! И глупо! Однако факт остаётся фактом — Эмия подставился, чтобы спасти Тосаку. Девушке было приятно, но Рин трясло от осознавания того, что парень мог погибнуть. Трясло от злости на тупого мальчишку. Поэтому придётся её самой заняться образованием этого паренька. И это не потому, что тогда давно, он засел ей в сердце! Нет, не поэтому! Или, может, и поэтому. Рин и сама не могла ответить, почему решила помочь ему.       Но сейчас у девушки были иные проблемы. Перед ней, на диване, сидела девочка, которая утверждала, что Иисус. Тот самый, которого распяли и убили. И говорила она это с твёрдой уверенностью в голосе.        — Спасибо за чай и простите за неудобства, Рин-сан, — поклонилась Иисус, подобрав полы своего платья. Арчер, который и готовил напиток, стоял в дверном проходе, подперев балку и закрыв свой левый глаз.        — Ничего страшного, — отмахнулась Тосака. — А зачем вы прибыли в Фуюки?        — Чтобы спасти невинных, которые могут пострадать во время Войны. А также спасти одну душу от забвения, — искренне ответила девочка, сложив руки на груди.        — Это вы про Алкида? — Иисус улыбнулась и кивнула.        — Раньше он был другим, — с грустью произнесла она. — Раньше он очень походил на своего внука, но что-то заставило его разочароваться в людях. Тем более он топит своё горе в алкоголе и табаке, что очень пагубно для него.        — Горе? — Тосака опёрлась рукой об стол и положила на кулак подбородок.        — Я не отвечу на ваш вопрос, потому что тогда вы умрёте. Алкид очень бережно хранит свои секреты, раскрывая их лишь тем, кому доверяет, — девочка вновь улыбнулась. — И я в их числе.

***

      Утро в семье Эмия шло обычным чередом. Алкид читал газету, а Широ, Сакура, Илия и Мия поедали гору еды, которую приготовил дед. К кухонной утвари теперь нельзя было подходить на пушечный выстрел — бизнесмен бдит и карает нарушителей. Рыжий дёрнулся, когда взгляд его деда переместился с Сакуры на своего внука.        — Как прогресс, Сакура? — спросил Алкид у девушки. Та непонимающе посмотрела на него. Впрочем, как и все остальные. Две горничные были насильно отправлены в отпуск, на Гавайи, поэтому за домом ухаживал дед и его внук, плюс девушки.        — Спрашиваю, как близок час лишения Широ девственности? — по-другому задал свой вопрос Алкид, опустив газету. А затем слабо улыбнулся. От внука понесло возмущением и смущением, от Сакуры смущением и разочарованием, а от двух сестёр Широ — возмущением, как и от брата. Если от Илии немного, то от Мии… Страшно представить, что было бы, если бы Алкид был настоящим эмпатом.        — Дед! — Эмия вскочил и затряс руками. Всё его лицо горело красным, а сам парень бегал глазами, но так, чтобы не посмотреть на Сакуру. — Как ты можешь так говорить! Сакура целомудренная девушка, которая не опуститься до такого до свадьбы! И почему у тебя каждое утро начинается именно с этого вопроса?!        — Потому что могу, — отрезал Древний и посмотрел на сестёр. — А у вас как прогресс?        — Всё слишком тяжело, — махнула рукой Илия, прикрыв левый глаз, а Мия лишь тяжело вздохнула и продолжила есть. Алкид покачал головой и уткнулся в газету.        — Эй! Почему вы все сразу замолкли?! — однако возмущение Широ быстро разбилось о тишину. Парень сел на место и продолжил есть, стараясь не смотреть на Сакуру.       Широ внутренне негодовал. Дед снова за своё! Это просто недопустимо! Вот зачем он так шутит? Ведь Сакура ничего, кроме дружелюбия, к Эмии не чувствует, верно? Однако парень и его гормоны (куда без них) уже давно заметили, как выросла девушка в определённых местах. И за это юноша корил себя, спал мало, чтобы не видеть, чёртовы сны, в которых он… Неважно, просто Широ не хотел видеть эти сны. А тут дед добавляет масла в огонь! Вот не может он без этого!       Илия была разочарована. Чтобы она не делала, как бы не пыталась, Широ тупил. Нещадно. Он не замечал намёков, чужих чувств, ничего. И даже старания деда улетали куда-то, не помогая никому из-за младшего брата. Однако не любить его Илия не могла. Добрый, заботливый, понимающий (если дела не касаются любви) — мечта любой женщины. Но конкуренция просто зашкаливала — и если с Мию Илия готова делить Широ, то с Сакурой, а тем более с Рин, она не собиралась. И вот здесь Алкид только мешал — он толкал брата на полигамию. Но Илии было жалко свою сестрёнку — ей было тяжелее всех. Она полюбила Широ давно, где-то три года назад. Сама Илия полюбила его год назад, как и Сакура, а Рин… Тут неизвестно. Дочь Кирицугу вздохнула и посмотрела на Мию, которая грустно тыкала еду палочкой.       После еды и помывки посуды (вот тут Алкид был "за", чтобы дети проникли в святая святых) дети засобирались в школу. Сакура шла с ними, ибо все выходили рано и так, чтобы та успела на утреннюю тренировку. Широ же всегда был тем, кто носил портфели девчонок, этим самым зарабатывая себе "баллы", о которых он не подозревал. Обувшись раньше всех, Широ взглянул на фотографию, которая стояла в прихожей на тумбочке. Алкид посередине, справа от него Широ и Кирицугу, на руках которого Мию и Илия, слева от деда Гильгамеш и ещё старик, который представился Зелом. Тот всегда ходил во фраке и с палочкой, на которую упирался. Да, прекрасная фотография. Жалко, что Кирицугу не может увидеть, как выросли его дети. "Но если будут живы его мечты, то будет жить и он", — подумал Широ. — "Поэтому я обязан стать Героем Справедливости". Улыбнувшись, парень схватил все портфели и посмотрел назад. Там стоял дед, который махал им рукой.        — До вечера, детишки, — сказал он, улыбнувшись.        — До вечера, дедуля! — хором произнесли дети, даже Сакура. Алкид лишь вздохнул.

***

      Они ушли. Можно доставать пиво и пить в своё удовольствие. Да, однако, вчера было неприятно. Я не думал, что припрётся она. Я про Иисус. Верно, вчерашнее «Дитя» — это Иисус. Тот самый, вернее та самая, которую на кресте распяли. Почему он жива? Вера людей творит страшные вещи. Сразу после того, как люди разошлись, я снял её с креста и похоронил, эти паразиты начали верить, что она реально воскресла. Поэтому она сейчас жива и бессмертна. Однако связи с ублюдком у неё нет, а большая часть сил порезана. Но душа её бессмертна, все ранения заживают с огромной скоростью, а магия Эпохи Богов работает стабильно. А превращать любой алкоголь в воду — страшная сила. А вот дыры от копья Лонгина и гвоздей не заживают вообще. Она разочаровалась в ублюдке, однако её вера в людей загорелась сильней, чем было до смерти. И мне пришлось целых три года терпеть все эти высказывания про неправильность моего пути. Вот точно от неё пошли "Герои Справедливости" и другие сумасшедшие. Хотя, сам страдал альтруизмом, но после гибели Атлантиды… Если эти букашки породили ББ, то в Ад им дорога, а если и нет, то всё равно в Ад. Но при обязательном выборе стороны, я бы выбрал людей. Среди них много нормальных, а не как у МА.       Эх, и теперь мне вновь слушать о важности моего предыдущего пути, а также о вреде алкоголя и табака. Я взял и закурил в очередной раз. Да, я плохой. Но это мой путь. Моё кредо. Но правильно ли оно в действительности? Может, я стал злым? Да не, точно нет. Абсолютно Нейтральный — да, это про меня. Мне всё равно, что творится с людьми, пока это меня не колышет. А вампиров я истребляю не ради славы, не ради еды или эго, нет. И не ради людей тем более. Всё ради… Это всё против ублюдка небесного. Он создал Каина как наказание для всех людей (это, правда, и не пытайтесь меня переубедить Библией, которая имеет лишь десятую часть всех грехов Библейского), а это, как известно, первый кровосос. Тип-Луны — тоже вампиры, но другие. Однако ублюдок взял их и при помощи Гайи сделал так, чтобы они стали наказанием для людей. А если аппарат не работает правильно, это бесит… О да, всё ради порчи крови богу.       Ладно, задвинем все эти моральные изыскания на потом, ибо Иисус снова будет втирать про веру и другую ересь. За этот десяток лет я смог взять под контроль свою энергию. Вот только названия ей не дал, потому что не могу придумать. Неважно. Но пока я могу только лечить (многие болезни, даже рак) и кидать метровые колья из этой субстанции. Она очень неустойчива. При попытках держать её во внешней среде, энергия начинает просто адски трястись и пытаться покинуть руки, чтобы кинуться на любой источник праны. Живой огонь, держи его. Нет, реально, она всё время тянется к источнику магии. Но при поглощении сгусток растёт. Поэтому это неплохая возможность научиться восстанавливать SP за счёт других. Хорошая вещь, хоть и тяжело-контролируемая. Я про энергию.       А вот то, что мои навыки считают Первой Истинной Магией — плохо. Чёрт, быть убийцей не очень хорошо. Я могу представить убийство почти всем, поэтому могу создать почти всё. И это напрягает. После конца Четвёртой, ко мне припёрлись из Церкви и Ассоциации. Мол, такой герой должен помогать людям и другая чушь, которую услышит сильный персонаж в любом мире. Про экзорцизм — так я ведь язык атлантов использую, так что шиш им, а не мои Псалмы. Про Волшебство — я подарил присланному магу тапки из серебра и послал домой. Но Бартоломеи очень настырные маги. Пока лично не пришёл к ним и не "попросил" отстать, они пытались меня затащить к себе. А потом их припугнул Зел.       Ну, я теперь не жалуюсь. Спокойная жизнь отчасти наступила. Но лишь отчасти. Осталось лишь сделать Широ нормальным, а потом… А потом просто улететь с Медеей куда-нибудь далеко-далеко и устроить отпуск до конца света, а затем… Спокойно уйти.

***

      Медея медленно раскрыла свои глаза. Девушка увидела над собой бежевый потолок, освещаемый тусклым светом. Последнее, что полубогиня помнила — это горящее тело бывшего Мастера, который оказался настолько жалким, что Медее тошно стало. А затем, вместо падения от нехватки праны и усталости, она почувствовала тепло и услышала знакомый голос, который сказал: "Нашёл".       Девушка села на кровати и осмотрелась. Комната освещалась тусклым светом лампы, которая стояла на тумбочке возле изголовья кровати. На бежевых стенах висели книжные полки, а над столом, что расположился в углу, висела большая фотография. Взгляд Медеи упал на шкаф с одеждой, что стоял напротив кровати и рядом с выходом из комнаты. Из открытого шкафа торчали серебристого цвета одежды, которые навевали девушке о тех временах. Девушка вновь посмотрела на изображение над столом, однако более пристально, и обомлела. Её правая рука приложилась к сердцу, а левая сняла капюшон. На фотографии было изображено двое на фоне древнего города. Если в девушке Медея узнала себя, то второй, который обнимал за плечо, она узнала другого, так родного сердцу человека. Серебряные волосы, глаза и слабая улыбка. Это лицо, это тело, это выражение лица… Девушка помнит до сих пор, ибо нельзя забыть любовь всей жизни. И если ЕГО родственники здесь, это значит… Медея не довела мысль до конца и сорвалась с места, чтобы найти хоть кого-нибудь. И её острый взгляд так и не заметил надпись в нижнем левом углу фотографии: "Алкид и Медея в Трое".

***

      Широ расслабился. С этого дня Рин, и её Слуга, и он со своим Слугой — союзники. А что за Слуга у него — Алкид не сказал. Дед просто сообщил, что это один из сильнейших Ассасинов в истории, который по навыку мечника уделает любого Сейбера.        — А теперь спать иди. И не шумите, — произнёс Древний спокойным голосом. Эмия зашипел, однако ничего не сказал. Он покинул кухни и направился в свою комнату. Однако внутри парень чувствовал, что утром что-то будет. И прям такое, что ух!       Медея плакала. От облегчения и счастья. На неё смотрел тот, который уже не должно быть на свете. Серебряные волосы и глаза, то же лицо, что и тогда. Девушка стояла прямо перед ним и плакала. Алкид вздохнул и обнял её.        — Добро пожаловать в мир живых, родная, — прозвучал столь родной для Медеи голос.        — А-Алкид, — сквозь слёзы произнесла полубогиня и обняла мужчину в ответ.        — Ты больше не Слуга. Отныне ты такая же, как и давным-давно. Медея Колхидская, сильная магесса, полубогиня и просто красивая девушка. Но Медея не слушала. Она просто плакала. Наконец-то её мечта сбылась — она встретилась с любимым человеком, и теперь Грааль ей не нужен совсем. Поэтому можно было плюнуть на Войну и провести время с любимым.        — Отныне ты мой Мастер… — но Алкид не позволил девушке договорить, отстранив от себя.        — Ты не слушала? Я же сказал — ты больше не Слуга.        — К-как? — утерев слёзы, которые не переставали течь, спросила Медея, подняв свой взгляд на Алкида. Тот усмехнулся.        — Я использовал знакомства, чтобы вырвать тебя из лап Трона. Отныне ты просто полубогиня.       Медея вновь обняла Древнего, а тот лишь сжал зубы. Нет, ему было приятно, однако заявилась одна личность, которая страдала Широизмом (так назвал Алкид альтруизм в последней степени) и верой в людей.        — А это кто? — спросила девушка, сжав кулак с заклинанием позади себя.        — Здравствуйте. Меня зовут Иисус, но зовите меня просто Ися. Девочка галантно поклонилась и встала рядом с Алкидом. Тот вздохнул и отпустил Медею.        — Дорогая, прости, но мне надо поговорить с некоторыми личностями.        — Хорошо, — Медея слишком хорошо знала своего мужчину, поэтому ретировалась обратно в свою комнату. Ну, это комната Алкида, но теперь у него нет своего, а есть только "наше".        — Зачем припёрлась? — в лоб спросил Древний. Это было грубо, однако Иисус привыкла к такому обращению.        — Я здесь, чтобы спасти заблудшую душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.