ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3003
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3003 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 47: Худший выходной

Настройки текста
      Широ не любил спать. Каждую вторую ночь ему снится тот день. День, когда старый Широ сгорел, а на его месте появился нынешний. Юноша ненавидел себя за то, что бросил людей умирать там. Тогда он даже не смотрел на кричащих. Нет, он просто шёл вперёд. Весь в копоти, с обгоревшей кожей, нынешний Эмия шёл вперёд и только вперёд. Куда-нибудь подальше от пожара, что испепелил его душу и разум.       Но парень до сих пор помнит, что пожар неожиданно закончился, а его ноги привели его к разрушенному дому в японском стиле. В комнате, одна из стен которой отсутствовала, сидела черноволосая девочка в кимоно, которая безразлично смотрела прямо. Широ тогда остановился, чтобы осознать. Что она тут делает? Почему сидит? Почему не плачет? А потом времени на думы не осталось — крыша над девочкой начала падать прямо на ребёнка. Парень не помнит, что на него тогда нашло, но захотел, чтобы обломки остановились… И они остановились. Юноша сразу же схватил девочку и убежал, а потом куски крыши упали на то место, где сидела черноволосая. И сразу же после этого Широ потерял сознание, обнимая спасённую им.       А когда их с Мией, которая стала для паренька сестрой, собирались выписать и отдать в детский дом, за ними пришёл человек. Чёрные волосы, тёмные глаза и счастливая улыбка. Широ до сих пор помнит слова, сказанные этим человеком им: "Вы хотите, чтобы я стал вашим отцом?" Дети согласились. И тогда Эмия Кирицугу стал для них новым отцом, который заменил сразу всех, кроме деда, ибо он уже был.       Широ до сих пор с улыбкой вспоминает первую встречу с дедушкой. Когда он, Кирицугу и Мия прибыли к новому дому, из двора вышел молодой на вид мужчина с серебряными волосами и глазами, который на одной руке нёс целую машину. Вот просто взял и вынес из двора автомобиль. Вот тогда дети и узнали, что их окружают не совсем обычные люди.       Поэтому вместо сна Широ тренировался. Много и упорно. Он развивал свой Исток, который позволял юноше копировать любое увиденное холодное оружие. Кроме парочки, которую показал однажды Алкид. Те мечи просто было невозможно считать. Никак. Словно эти клинки не от мира сего. Не сделанные людьми. И дед тогда подтвердил догадки Широ:       "Мой меч сделан пришельцами, как и ЭА, вроде. Я точно не знаю"       И юноша тренировался. Каждый день. Уже, получается сегодня, выходной, поэтому парень может выложиться на полную, ибо Герои Справедливости обязаны быть сильными, чтобы защищать слабых.       И плевать Широ было на то, что дед пытался его убедить в неправильности его пути! Разве желание помочь всем может быть неправильным? Или пожертвовать собой ради блага других — тоже неправильно? Парень так не считал, ибо для него сам акт помощи другому был наградой. И не нужно благодарностей — Широ уже награждён. Тем более он дал клятву — клятву Кирицугу:       "Тогда, я стану героем вместо тебя", — сказал он тогда. Старик мягко улыбнулся и умер прямо на руках мальчика.        — Поэтому, ради всех, я обязан стать героем! — произнёс Широ и сжал кулак, сидя в своём любимом сарае. — Trace on! А внутренне Эмия молился, чтобы его тайную вылазку никто не обнаружил, иначе будет плохо. Ему. Дед подтвердит.

***

      Алкид чуть тихо рычал, пока Иисус спокойно пила чай, сидя за столом. Древний не мог понять, зачем она пришла к нему в дом. Вот зачем? Вновь капать на мозги, как тогда, давно? Когда он был известным на весь мир Убийцей Королей? Пытаться изменить мировоззрение своими речами? Ну, уж нет, Алкид уже давно закалил свой разум, чтобы противиться сладким речам суккубов.        — Повтори, зачем ты здесь? — Древний отпил из бутылки воду, в которую превратилось пиво по воле одной женщины.        — Чтобы спасать невинных во время этой Войны, — сказала девушка, чуть улыбнувшись.        — А ещё спасти заблудшую душу. Если бы Иисус говорила дальше, Алкид бы превратил её в решето своими Фантазмами. Его бесила двуличность церковников. Спасать невинных, заблудшая душа — все они говорят так, однако дела разнятся со словами.        — А где ты была во время Четвёртой? — спокойно спросил Алкид, но внутри него всё горело от ярости. — Почему не спасла тех людей, что горели в огне? Почему не спасла Кирицугу, тоже заблудшую душу, от проклятия и неверного пути? Ответь мне. Девушка поставила чашку с горячим чаем на стол и вздохнула.        — Я просто не успела тогда, потому что… — Иисус хотела продолжить, однако поднявшийся резко Алкид не дал ей продолжить.        — Мне не нужно спасение от такой, как ты. "Не успела" — так оправдываются только лицемеры. Вон из моего дома. И не смей подходить к моим детям, иначе я сотру твоё тело в порошок Энумой, — медленно сказал Древний, изредка рыча.        — Я не буду пытаться оправдываться, однако так просто от тебя не отстану, — произнесла Иисус и помахала рукой. — До встречи, Алкид. Девушка распалась на белые частицы и исчезла, а воин лишь вздохнул и стиснул зубы от злости.       Древний зашёл в свою комнату и упал на кровать. Про тренировки Широ он знает, однако ничего предпринимать не будет — взрослый мальчик, пусть теперь сам за себя отвечает. Тут же Алкид почувствовал, как рядом кто-то сел на кровать.        — Алкид, — раздался столь родной голос Медеи. — Расскажи мне всё.        — Что "всё"? — воин перевернулся на спину, а девушка тотчас прильнула к нему.        — Прямо всё-всё! — в голосе магессы чувствовалась нежность вперемешку с твёрдостью и настойчивостью. Древний сразу понял, что ему не отвертеться. Однако он не знал, как донести Медее информацию о том, что нынешний Алкид — это не Алкид тысячелетия назад. Из того, кто хотел спасти человечество, он стал циничным и жестоким. Но рассказать всё же стоит.        — И начни с того момента, как я умерла. Эти слова больно резанули сердце Алкида, который ненавидел вспоминать тот роковой день. Не только потому, что было тяжело, но и по причине ярости, что охватывало пустое пространство, где должна быть душа. Но…        — Да будет так… — только и смог произнести воин.

***

      Бедная Медея… Никогда не видел её настолько подавленной и грустной. А ещё она сильно плакала, когда я ей рассказывал о первых годах после её смерти. Она почему-то извинялась, однако я не понял, почему и за что. После такой истории, которая заняла у меня времени аж до утра, я решил, что пора призвать Ассасина. Особого, опасного и одного из сильнейших. И зовут его Убийца Королей. Это я, в общем. Да-да, больше фантазии не хватило, тем более катализатор у меня только для призыва себя есть. Точнее, это будет похоже на призыв Арчера. Широ жив, но ЭМИЯ есть. Также и тут. Вернее, в одной из параллелей (Зел показал мне) я стал… Хранителем Баланса. Сложно понять, однако как-то так всё вырисовывается. Будем призывать себя. А Мастером станет точно не Широ, ибо методы работы этой личности ему ой как не понравятся. Хотя… Пусть будет внук, ибо надо тренироваться свой разум в общении с всякими фриками. Однако как сказать всей семье об этом? Тем более Сакуре не нужно знать об этом (Чёрт, я всё-таки отправил Широ её проводить, а потом он мне рассказал о дедке. Старом и дряхлом, с палочкой. Пора готовить булки). Эх, снова включать свою изворотливость и ловкость… Хм… Точно.       Утро. Прекрасное время, чтобы представить Медею и нового родственника, который прибудет ночью. Назовём его Сильфиридом. Точнее, он мой ученик, вот так будет лучше, намного.        — Позвольте представить — Медея Колхидская, — девушка, стоящая рядом со мной. — Моя невеста и ваша бабушка… Ты что делаешь? — я посмотрел на Медею, которая почему-то начала давить мне на ногу своей. Что я сказал не так? Вот что?        — А это Широ, Илия, Мия и Сакура, невеста Широ, — представил я всех по очереди. А чего внук покраснел, как и Мато? Что я сказал не так? Правда, ведь.        — А также сегодня ночью прибудет мой ученик Сильфирид. Да, у магов очень странные имена. Вы пока общайтесь, а я сбегаю по делам.       Быстрое представление и быстрое исчезновение — идеальная стратегия. Думаю, что останься я там, услышал бы много криков и возмущений. Но теперь меня нет, а значит всё хорошо. Осталось проверить круг, катализатор и вспомнить слова для призыва Слуги. Так… О серебро и железо, О камень основы Архидьякон договора, Услышь меня во имя нашего великого учителя, Архимага Швайнорга Закрой ворота, что открыты по сторонам света, воспарит корона, открывая три королевские тропы, Исполнись, исполнись, исполнись, исполнись, исполнись, Повторю пять раз, по исполнению же разрушьтесь. Теперь, внемли словам моим, Воля моя, сотворит твоё тело, а меч твой будет следовать моей судьбе, Если услышишь ты зов моего сердца, то ответь, Клянусь, несу в мир лишь добро, Хочу побороть всю скверну этого мира. Властью семи небес, из круга выйди, подчинившись мне, Ты — хранитель весов всего сущего.       Всё, я вспомнил. Теперь переписать на листочек и дать Широ, но это только вечером. И как только будет призван Ассасин и Кастер, Война начнётся. И самое важное — не выйти на нормальную концовку Прикосновения Небес, иначе… Я себя убью. Но есть шанс, что и не будет этого пути. Но тогда война будет слишком простой. Ассасин, Арчер и Райдер (если всё устроить правильно) на нашей стороне, плюс я и Медея. Это уже лёгкая победа.       Ах, точно — Гильгамеш тоже с нами будет. Ну, это читерство. Ладно, пора ждать целый день. Но если не срастётся, то этот день станет худшим выходным в моей жизни. Ладно, пойду, прогуляюсь.        — Алкид! — голова Медеи высунулась из-за двери во двор.        — М? — я поднял свой взгляд на неё, вертя в руках кусок красной ткани.        — Я хочу на город посмотреть! Сведи меня на свидание! — вот только не строй такое лицо. Пожалуйста…        — Ладно, пойдём, — вздохнув, сказал я. Чёрт, против умилительных женских лиц я идти не могу. Нет, если баба враг, то я сразу прикончу её, но тут…        — Ура!

***

      По Синто шла красивая девушка в длинном синем платье. Её золотистые волосы были по всей длине завиты локоны, а карие глаза смотрели вперёд. Она шла грациозно и красиво, как истинная аристократка. Впрочем, Лувиагелита Эдельфельт ей и являлась. Нынешняя глава семьи Эдельфельт прибыла в Японию, чтобы участвовать в Войне за Святой Грааль. У неё и Слуга есть, столь же благородный, как и девушка — Сейбер. Она шла за Лувиагелитой в ярко-красном коротком платье. Её пшеничные волосы были заплетены сзади, а зелёные глаза горели любопытством.        — Мастер, а здесь есть театр? — спросила Сейбер у девушки, сжав кулаки. — Очень хочется посмотреть на местное представление!        — Сначала нам нужно снять номер в отеле, — мягко ответила Эдельфельт. Она понимала возбуждение Слуги — ей самой хотелось пойти и развлечься, однако Война стояла на первом месте. А вот после победы можно будет и отпраздновать.       Почему она здесь? Лувиагелите просто хотелось утереть нос местной магичке, с которой у неё возникли определённые проблемы. Тосака, даже не будучи студенткой Часовой Башни, была знаменита в определённых кругах. И это не нравилось Эдельфельт. Сначала надо было заслужить то, чтобы тебя почитали.        — Эй, Алкид, пошли туда! — услышала Лувиагелита чей-то женский голос. Навстречу ей и её Слуге шла пара. Красивая девушка с длинными голубыми волосами и мужчина с серебряными короткими волосами, которые блестели на солнце. Его глаза были закрыты солнцезащитными очками, а в руках он нёс плюшевую игрушку, которая копировала знаменитого героя древнего эпоса — Алкида.        — Медея, мы там уже были, — раздался спокойный и чуть уставший голос сереброволосого, который поправил бант на голове девушки. Парочка прошла мимо, а Эдельфельт отметила, что нынче люди совсем из ума выжили — давать себе имена героев эпоса и повторять их образ.        — Что такое? — обеспокоенно спросила Лувиа, когда Сейбер остановилась и посмотрела вслед паре.        — Ничего! — весело продолжила вышагивать девушка с зелёными глазами. — Просто показалось, что встретила знакомого…

***

      Всегда на место дня приходит вечер, а на его место — ночь. И сейчас луна вышла на небосвод, чтобы освещать улицы своим холодным светом. Однако Лансеру было некогда любоваться природой. Мастер чётко приказал разведывать и искать других Мастеров и Слуг. Но в один дом он пойдёт только с хорошей выпивкой и сладким. Всё же Кухулин был удивлён встрече с Алкидом, который, как и тогда, в Ирландии, одним пинком показал место Лансера. Но мужчина был рад увидеть старого друга, который не изменил себе и вновь молча делает дела. Да, синеволосому действительно хотелось встретить с Алкидом, выпить и вспомнить все приключения, что они прошли. Но сейчас ему нельзя так делать — Мастер (чтоб он сдох в карете Мед) бдит. Но вот идея об убийстве нынешнего и перехода под руководство Алкида маячила в разуме Кухулина.       "Да, было бы неплохо", — подумал он и продолжил скакать по крыше домов, выслеживая чужих Мастеров и Слуг. И одна златовласая шевелюра очень сильно привлекла древнего героя Ирландии. Улыбнувшись, Гончая Кулана устремилась к потенциальной цели.       А в это же время Широ, втайне от сестёр и Рин, которая патрулировала Синто, под руководством Алкида, который уложил Медею спать в обнимку с мягкой игрушкой, которая изображала его. Сегодня они призывали Ассасина, который должен был помочь парню в добыче Грааля, ибо его дед заявил, что придёт на помощь, лишь в крайнем случае. И тем более, он, скорей всего, возьмёт Медею, Илию и Мию и свалит на Гавайи.        — Ты творец своей истории и только ты. Никто иной, кроме тебя.        — Я понял, — произнёс Широ, когда круг загорелся ярким голубым светом. Оттуда медленно начала выплывать фигура мужчины. Красный плащ с капюшоном, широкие наплечники, кольчужная рубаха, красные перчатки, наручи и скрещенные руки на груди. На поясе висел короткий меч, а из-под капюшона виднелись горящие синие линии, похожие на глаза.        — Ты ли мой Мастер? — раздался глухой искажённый мужской голос, когда фигура полностью появилась из магического круга. Широ дёрнулся от испуга. Синие горящие глаза (?) посмотрели на него, а затем на Алкида. Ассасин хмыкнул.        — Вот как, да?        — Верно, а теперь я покину вас, — сказал Алкид и ушёл из сарая, а Слуга посмотрел на Широ.        — Ну, здравствуй, Мастер, — Ассасин поклонился. — Но давай поговорим завтра. Сейчас мне нужно будет поставить хорошую защиту от врагов, а тебе поспать. Широ открыл рот от изумления. Слуга говорил так, как и его дед. И почему-то Эмия не хотел перечить этому глухому голосу.        — Кхм, хорошо, — парень развернулся и покинул сарай. Ассасин же вновь хмыкнул и достал из-под плаща сигару и закурил.        — Увидеть себя… До чего я докатился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.