ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 49: Сущность Ассасина

Настройки текста
      Я сел на пол и включил телевизор, но лишь для того, чтобы на фоне был звук. Теперь я остался один. Ассасин не в счёт — он сейчас снаружи, осматривает окрестности на наличие противников. Дед забрал всех, кроме меня, и уехал на Гавайи, как и обещал. Сделал он это для безопасности Илии и Мию. И правильно. Нечего им здесь делать, когда Война за Святой Грааль начинает набирать обороты. Им будет безопаснее там. Тем более, дед сказал, что теперь я сам по себе и помощи от него я не дождусь. Ну и ладно! Сам справлюсь, ибо тренировался я эти шесть лет не просто так! Но частичную помощь я от него получил — свёрнутую бумажку, которую развернуть можно будет лишь в критической ситуации. «Это», — вспомнились мне последние слова деда. — «поможет тебе в трудную минуту. Однако до этой самой минуты не смей разворачивать бумагу. Ради твоего же блага. И лиши Рин девственности, а то не мужик» А! Почему я запомнил и эти слова?! Чёртов дед со своими шутками и намёками! Я всё же рад, что он свалил, ибо я бы от стыда помер, если бы он шутил при Тосаке! Так, а почему умер бы со стыда? А, всё слишком сложно!       Расставание было слёзным. Илия и Мию по крайней мере плакали, когда прощались со мною. Да, грустно, но это для их же блага. Однако ни я, ни дед не сказали им о Войне, ибо нельзя. Слишком шокирующая информация. Но попытки двух мелких уговорить деда взять и меня с собой были оборваны одним шокирующим событием, о котором я сейчас поведаю.       В общем, на Гавайи должны были ехать Алкид, Илия, Мия и Медея. Но пришла Гильгамеш (я, когда узнал, кто она на самом деле, отходил часа три, не меньше. Спасибо, дед) и заявила, что мой дед позвал и её. Древняя магесса (тут я был в шоке чуть меньше — полтора часа) не поверила и попыталась прогнать златовласую. Та обиделась и толкнула Медею. Слово за словом, началась драка. Без магии и сверхсил — простая женская драка… Бессмысленная и беспощадная ко всем. Ассасин пытался разнять дерущихся, но получил от Гильгамеш по яйцам. Я прочувствовал всю его боль. Слава Гелиосу, дед разнял их, и драка закончилась. И это событие позволило старику избежать уговоров со стороны Илии и Мию. Чую я, что и тут он схитрил.       Таким образом, я остался один. Ассасин — Слуга и постоянно находится вне дома. А Сакура придёт только вечером. Тем более, дед какими-то нечестными путями добыл для меня справку на освобождение от занятий на месяц. На чёртов месяц! Как?! Эх, неважно. Сейчас надо перестать тереть переносицу, иначе сотру её. — Пока всё чисто, — в дверях появился Ассасин и снял капюшон. — Это маска? — спросил я, когда увидел, что что-то белое, напоминающее лицо, покрывало лицо убийцы. — Да, представляешь? Не моё лицо, это маска, — с сарказмом ответил он и присел рядом со мной. Теперь понятно, отчего у него горели глаза — эффект маски. Ассасин снял маску, а я выпал в осадок. Казалось, что моя челюсть встретит пол. Мои глаза расширились от удивления, а все мысли перепутались. Такого быть не может! Просто не может! Ведь он уехал! Тем более, он был рядом с убийцей! Нереально это всё! Иллюзия! — Чего смотришь так, словно встретил живого мертвеца на улице? Я не мог ответить на его вопрос, потому что не понимал — почему на меня смотрит дед?

***

      Ассасин вздохнул после пяти минут судорожных обрывочных фраз Широ, который ходил по кухне туда-сюда, пытаясь понять — почему же за маской скрывался его дед? — Пойми, я не твой дед, я совсем иная личность, — махнув рукой, произнёс убийца, а Эмия лишь приблизился к нему и вперил свой взгляд в лицо Слуги. — Не верю! Вы же похожи, как две капли воды! — заявил парень и скрестил руки на груди. — Значит, ты или Алкид настоящий, либо его брат! Другого не дано! — Дано, парень, дано, — Ассасин усмехнулся. — Сейчас я расскажу тебе историю об Алкиде. О твоём деде. О том, каким он был раньше, ещё во времена Трои. Садись, это будет долгий рассказ. Парень сел, а Слуга вздохнул и крутанул свой меч правой рукой. В левой же была сигара. — Тогда, в те бородатые времена, — начал убийца, посматривая на Широ. — Алкид был совсем другим. До «смерти», — Ассасин специально выделил слово, показав пальцами кавычки. — Медеи и падения его родины на дно океана. Твой дед хотел спасти человечество от самого себя, направить его на верный путь, сохранить и улучшить, чтобы оно стало великим и могучим. Хотел спасти всех, не веря в невозможность этого. Используя свои силы, он старался во время боёв спасти солдат, но боги были против, поэтому он спасал большинство, жертвуя меньшинством. Верно, таков путь истинного героя. Первый удар по мировоззрению и вере в человечество был совершён под Троей, когда… Неважно, — Ассасин усмехнулся, когда Широ в очередной раз захлопал глазами. — Затем была Атлантида, та самая, о которой написаны легенды. Её гибель от рук Бога, который защищал человечество, заставила трещать веру Алкида по швам. А затем халатность этого ублюдка к собственному ребёнку добила твоего деда и он превратился в того, кто он есть ныне. Я же — он, только из параллельной реальности. Там он не разочаровался и продолжил помогать человечеству, спасая всех подряд. Но силы не хватило, поэтому он обратился к Алайе — живому воплощению воли Человечества. Алкид получил огромную мощь, но её не хватило, и он погиб и стал Хранителем Баланса. Тем, кто спасает людей от их же самих в разных параллелях. Я и есть этот Хранитель. Я — Алкид. Тот, кто страдал альтруизмом до тебя. Ассасин усмехнулся, увидев, как вытянулось лицо Широ. Убийца мог с уверенностью сказать, что переварить данную информацию будет не просто. Очень не просто. Поэтому он решил добить парня окончательно. — Сейчас я расскажу тебе истинную историю об Алкиде. Ту, которую не расскажет он, и которую не напишут в книгах.

***

      Ассасин ушёл, оставив меня одного. Один против правды. Не знаю, почему, но я чувствовал, что Алкид говорил правду. Тяжёлая истина. Мой дед — плод инцеста, который болел тяжёлым психическим заболеванием, которое со временем перетекло в другое. Ками, мой дед — попаданец! Самый настоящий, притом из мира, который никак не похож на мой! Теперь понятно, почему у старика такой тяжёлый характер — прошлое его отнюдь не лёгкое и жизнерадостное. Подумать только — выбросить ребёнка из-за семейных ссор! Это же какими зверьми надо быть?! Хотя, как я понял, там целая династия владельцев мощных корпорация по производству оружия и драгоценных камней… Вот откуда у деда тяга к огнестрельному оружию… Вот же Ассасин — из-за него теперь надо будет как-то скрывать от деда факт того, что я знаю о его прошлом. И главное — не проболтаться кому-нибудь, иначе с меня шкуру спустят. Медленно. Очень медленно.       Вот теперь я приметил плюсы отсутствия всех в доме. Тишина. И свободная кухня. Наконец-то я смогу что-нибудь приготовить, а то дед тапками (в прямом смысле!) гнал всех от плиты. Так что можно наготовить много вкусной еды и накормить ею Сакуру и Ассасина. Неважно, что Слугам не нужна пища — вкус никто не отменял! А в своих навыках я не сомневаюсь — всё же учитель у меня ого-го! «Ассасин, что ты хочешь на обед?», — спросил я Алкида по нашей связи. «Тебя ведь не отговорить, верно?», — мне показалось, или Ассасин раздражён? — «Тогда я хочу Цезаря. Салат, а не императора. И не забудь тщательно нарезать составляющие блюда» Почему он поставил акцент на слове «нарезать»? Это что, какая-то сложная шутка, которую мне не понять? Ладно, сейчас это неважно. Так, вроде у меня нет всех продуктов для Цезаря. Эх, надо в магазин идти. Но зато я проветрюсь и осмотрюсь. Плюс, можно провести небольшую разведку. Решено! Пора в магазин, за ингредиентами! «Ты опять куда-то ввязываться собираешься?», — ехидно спросил Ассасин. Точно ехидно! Так только дед говорит, когда я помогаю другим! «В магазин за продуктами», — бросил я. Чёрт, и почему я раздражён? «Хорошо, Мастер. Я прямо за вами», — а теперь заговорил официально?! Вот точно дед!

***

      Сакура беспокоилась. Очень сильно беспокоилась. Не так давно её дедушка и Широ встретились. И девушку бросало в дрожь от одного воспоминания того взгляда, который бросил Зокен на её семпая. Такой, словно хищник оценивает жертву. Поэтому сегодня она решила отправиться к Эмии сразу после школы, забежав домой только ради того, чтобы бросить портфель. — Снова к нему? — раздался позади неё голос её брата — Синдзи. Сакура оторвала взгляд от обуви, которую собиралась надеть и посмотрела на парня. Тот гнусно ухмылялся. — Знаешь, меня бесишь ты и он. Если дед прав, и Широ станет Мастером, то я прикончу его. Думаю, с таким доходягой, как Эмия, Райдер справиться. Тем более, слабый маг всегда призывает слабого Слугу, — гнусная ухмылка Синдзи стала ещё больше, превращаясь в оскал. — Не переживайте так, госпожа Мато, — раздался голос уже позади юноши. Тот повернул голову и сплюнул. — Кастер… — процедил он сквозь зубы. Сакура выдавила из себя улыбку — этот Слуга очень часто проваживал Синдзи и останавливал его речи. Девушке было жалко брата, поэтому она могла терпеть все его выходки почти бесконечно. — Твой дедушка звал тебя, — мягкий и нежный мужской голос заставил Мато сжать зубы от злости. — Понял, красавчик чёртов! — юноша резко развернулся и зашагал вглубь особняка, а Кастер подошёл к девушке. Та уже надела обувь и открыла дверь. — Хорошего дня и успехов на личном фронте, — Сакура повернула голову. На неё смотрели золотистые глаза, а добрая улыбка блестела на красивом лице Кастера. Тонкая фигура и странный наряд. Казалось, словно на тебя смотрит прекрасная дева, но это не так. Слуга являлся мужчиной. — С-спасибо, — чуть запнулась девушка и покинула особняк. А Кастер же, не убирая улыбку с лица, закрыл дверь. — Не переживай, Сакура. Скоро твоё спасение и долголетие придёт.       Какого же было удивление Сакуры, когда возле дома Эмии она увидела ту, которая являлась чуть ли не идолом школы. Тосака Рин. Её родная сестра. Девушка нахмурилась. Не нравилось ей то, что Рин находилась здесь, ибо семпай может принадлежать только одной, и уж точно не Тосаке. — Ты там помер что ли?! — недовольно прикрикнула черноволосая и ударила по звонку с такой силой, что тот треснул. Сакуру бросило в холодный пот. Если ЭТО увидит дед Широ, получат все. А что получат — другой вопрос. — Тосака-семпай, добрый день, — произнесла Сакура, подойдя к девушке. Та дёрнулась и повернула свою голову. — Ой, привет, Сакура! — Рин помахала рукой. — Прости, не заметила из-за злости. Где его носит? — А зачем вам чемодан? — спросила Мато, посматривая на большой чемодан, который стоял возле ног Тосаки. Та улыбнулась хитро. — Я временно у Широ поживу. У меня ремонт, а Эмия-кун любезно предложил пожить у него. — Но-но ведь так нельзя! Вы с семпаем не пара, поэтому… — поток слов Сакуры был прерван Рин. — Да ничего это не значит. Просто поживу и всё. — А вы готовы? — К чему? — Тосака вздёрнула бровь. Мато же улыбнулась. — Да так, сами всё увидите. — Всем привет! Девушки повернули головы и увидели Широ, который нёс пакеты с продуктами. Парень подошёл к двери и открыл её ключом, а затем его взгляд метнулся на звонок. Парень дёрнулся. — Прости, Эмия-кун, я просто разозлилась, — ехидно улыбаясь, произнесла Рин. Юноша вздохнул. — Прошу, проходите.       Широ был в шоке. Мало того, что Сакура в наглую узурпировала плиту и начала готовить обед на всех (Эмия с грустью посмотрел в свой пустой кошелёк), Ассасин разлёгся на полу, представившись при этом учеником Алкида, и вперил свой взгляд в телевизор, так ещё и Тосака заявила, что будет жить здесь, пока идёт война. «Безопасно, сытно и уютно», — вспомнил слова девушки парень. «За что?», — подумал Широ, когда Сакура достала из-под плиты бутылку водки. — Семпай, что это? — Да, Эмия-кун, что там? Эмии показалось, что в голосе обеих сквозит издевательство, однако парень стоически заглянул под плиту и увидел целый ящик пресловутой воды с Запада. Маг развернул бумажку, которая лежала на бутылках и прочитал там: «Только тронь, и я засуну ЭА тебе в зад. Презервативы у тебя в комоде» Широ смял бумажку и выбросил в мусорное ведро. Его правое веко дёргалось от злости, однако сделать он ничего не мог — видел парень пресловутый меч. — Что там? — Тосака чуть ли не легла на стойку, а Сакура скромно посмотрела через плечо Эмии. Парень вздохнул. Видимо, это будет худшее время в его жизни, которое он будет вспоминать с содроганием.

***

      Кастер спускался по лестнице, которая вела в подвал особняка Мато. Мужчине нравилось желание Мастера, который желал вечной жизни себе и своей внучке. Как понял Слуга, внук оказался паршивым, поэтому ничего не получит после Войны. Мато Зокен. Кастер пытался вспомнить, где он слышал эту фамилию, однако память подвела его. Быть может дело в созвучности с другой фамилией? Неважно, сейчас главное — получить Грааль и исполнить заветную мечту — бессмертие для всех людей в мире. — Мастер? — вопросительно выгнул бровь Слуга, когда старый Мато встретился ему на пути. — Всё хорошо, Кастер. Благодаря твоим знаниям и умениям ты смог подправить мне здоровья. Чувствую себя прекрасно, — Зокен гнусаво засмеялся. — Дал ты радости старику. — Не стоит благодарности, это мой долг как врачевателя и алхимика, — Кастер поклонился. Мато улыбнулся и провёл рукой по подбородку. — Да, долг превыше всего… Как думаешь, мой план сработает? — Думаю, в конце мы получим Грааль и сможем загадать желание, — Кастер улыбнулся. — Если он правда исполняет всё-всё, то бессмертие вам и вашей внучке обеспечено. — Хо? Ты по-настоящему добрый, Кастер, — кивнул старик, прикрыв глаза. — Не настолько, насколько вы думаете, — улыбка слетела с уст мужчины. — Неважно, насколько ты добр, важно, чтобы твоя деятельность была направлена в правильное русло, — усмехнулся Зокен. — Вы правы, Мастер, вы правы.       Старый Мато был доволен. Очень доволен. Удачный призыв Кастера, ибо предыдущий куда-то исчез. Не умер — исчез! Слуга оказался не плохим, а его цель почти индентична цели Зокена — бессмертие. И если первый хотел его для всех, то старый маг хотел его лишь для себя. Но говорить такое тому, кто смог создать Философский Камень — глупо и опасно. Тем более, если что-то пойдёт не так, то весь план пойдёт коту под хвост. Но самый важный элемент пока не зашевелился, однако близится час, когда Широ станет Мастером. Быть может, уже стал, просто пока не показывался на глаза другим Мастерам. — Если всё удастся, то моя мечта наконец-то осуществиться! — Зокен гадко засмеялся. Затем старик вздохнул и размял плечи. Да, всё-таки Кастер смог подправить здоровье мага, немного, но смог. Это лишь приятные бонусы. Основной приз был впереди, и Мато намеревался получить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.