ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3001
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3001 Нравится 6631 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 50: Две битвы

Настройки текста
      Вечер. Время суток, которое наступает всегда, уже десятки тысяч лет. Романтичный час, наравне с утром, когда солнце встаёт из своей постели. Однако сейчас был "тёмный" вечер — оранжевый диск давно скрылся за горизонтом, а луна ещё не полностью вышла на небосвод. Но в Фуюки не считали вечер романтичным — все как можно раньше возвращались домой, чтобы не ходить по тёмным переулкам и улицам. Странное чувство страха перед тьмой поразило почти всех жителей города, поэтому они старались скрыться в домах ближе к "тёмному" вечеру. Но не все были подвержены этому страху. Далеко не все.       Широ сидел за столом и анализировал прошедший день. Сакура вела себя очень странно — старалась не подходить к юноше слишком близко, при попытках приближения со стороны парня панически отходила, а лицо иногда краснело до состояния варёного рака. Плюс, девушка была подавлена. Может, для других и незаметно, но Эмия умел различать любую подавленность и грусть, ибо есть тренажёр для этого — дед. Тот очень часто мог выпадать из реальности и грустить или меланхолить, но так, чтобы никто не замечал. Ну, а Широ просто научился видеть и чувствовать скрытые эмоции. Вот тут и пригодилось это умение.       Парень думал о причине такого поведения. Что могло заставить Сакуру вести себя именно так и не иначе? Может, Синдзи? Тогда простой разговор в стиле "я тебя урою, если тронешь сестру" мог помочь. Всё же частично дед смог выбить из внука веру в людей.       "Те, кто обижает женщин, не имеют права на существования. Однако если женщина слишком высокомерна, то уже она не заслуживает жизни", — вспомнились слова Алкида. Сакура не могла вести себя так, поэтому поговорить на языке силы с Синдзи стоило, но придётся как-то выловить его на улицах города.        — Эмия-кун? — Широ поднял взгляд на Рин. Та чуть обеспокоенно смотрела на него. — Ты в порядке?        — А, да, всё хорошо, просто задумался, — неловко улыбнулся Эмия и почесал затылок.        — Вот блин, какой ты проблемный, — Тосака фыркнула и скрестила руки на груди. Парень вспыхнул.        — Проблемный? Ну, извините, что уродился таким, госпожа. Вам сменить слугу или изволите терпеть такого немощного? — саркастически произнёс юноша, отвернувшись от девушки. Та прыснула в кулачок.        — Не знала, что у тебя есть чувство юмора, Эмия-кун, — сказала Рин с улыбкой. Однако она сразу же слетела с лица девушки. — А теперь нам нужно продумать план действий.        — Окей, — Широ закрыл глаза и приложил руку к подбородку. — Предлагаю ночные и дневные вылазки. Дед обеспечил меня освобождение от школы на месяц, поэтому дневным дозором я могу заняться. Впрочем, и ночным тоже. Я привык спать по четыре часа в сутки.        — Хм… — Тосака задумалась. — План неплох, однако взваливать на себя всё нельзя.        — Почему же? — Эмия открыл глаза. — Если этим я смогу помочь тебе в разработке методики борьбы против Сейбер и Берсеркера, то всё не зря.        — А с чего ты решил, что я смогу разработать тактику против них?        — Я слишком глуп для такого, — произнёс парень и поднялся. — Ты же — умная и красивая девушка, Тосака. Поэтому оставляю это на тебя, ладно? — Широ улыбнулся, а девушка отвела взгляд и покраснела.        — Вот и славно. Ассасин, мы уходим, — громко сказал парень. Названный Слуга материализовался прямо позади Тосаки и дыхнул ей в затылок. Девушка дёрнулась и замерла.        — Привет, — раздался низкий и глухой мужской голос. Рин повернула голову и увидела синие горящие глаза, которые смотрели прямо на неё.        — Хватит издеваться над девушкой, Ал… — Широ прокашлялся. — Ассасин.       Странный и подозрительный кашель насторожил девушку. Слуга же в мгновение ока исчез. Эмия помахал магессе и зашагал прочь, в вечернюю тьму, где могут скрываться враги.       Широ остановился во дворе дома. Ему не нравилось, что Слуга Рин смотрел прямо ему в спину и испепелял взглядом. Такое чувствовать парень научился уже давно.        — Арчер, — произнёс Эмия. — Зачем ты меня взглядом пытаешься прожечь?        — Да просто потому, что ненавижу тебя и все твои мечты, — спокойно сказал лучник. Парень даже не обернулся, однако он сжал зубы. Слуга усмехнулся.        — "Спасти всех", верно? Какая глупая мечта. Она сведёт тебя в могилу и заставит плакать всех твоих близких.        — Да что ты знаешь? — прошипел Эмия.        — Что знаю? Нельзя спасти всех. Либо ты жертвуешь собой, либо меньшинством. Всё просто. И когда-нибудь спасённые тобой люди ударят в спину, решив свалить все свои беды на тебя. Таковы люди и их не изменить.        — Мне всё равно, что ты скажешь, — Арчер выгнул бровь. — Мне плевать на чужое мнение. Оно бесполезно. Однако если жизнь моих близких будет на одной чаше весов, а человечество на другой, то я выберу близких, — сквозь зубы сказал Широ и сделал шаг.        — А сможешь? — вновь усмехнулся лучник, скрестив руки на груди и прикрыв левый глаз.        — Ты же слабовольный человек, который не сможет отбросить свою мечту ради других. Или сможет?       Дальше Эмия не слушал. Он просто продолжил шагать. А Ассасин лишь покачал головой. Он давно отбросил идею убийства себя, чтобы предотвратить появления АЛКИДА. Это всё бессмысленно, ибо сейчас он жив и здоров, и полностью самостоятелен.       "Как же я тебе завидую…"

***

      Пока всё хорошо. Тихо и спокойно. Никакой подозрительной активности мы пока не нашли. Никаких следов магии или Слуг. Это хорошо и плохо. Хорошо — никто не пострадал от всего этого и меньше шанс вступить в бой, который может привести к жертвам и разрушениям. Плохо — это затишье. Тем более, под этим спокойствием может скрываться что-нибудь страшное и опасное. Уж лучше светомузыка и шум, чем гробовая тишина. Вот это и напрягает меня сильнее всего. По школе ходили слухи, что кто-то нападет на школьников, которые блуждают по ночному городу. Но это лишь слухи, а в новостях ничего нет (хотя, верить им как-то глупо), однако червь сомнения поселился во мне. Что-то в этих слухах есть правдивое, но что — не знаю.       Мы прошли рядом со школой. В нос сразу ударил чуть сладковатый аромат, а сердце сжалось. Что-то не так там.        — Ассасин, — произнёс я во тьму. Алкид помолчал, а затем:        — Арчер и Рин что-то делают там. Больше никого не обнаружил. Семь печатей для барьера закрытого типа. Высасывает из человека всё, даже душу, превращая это в энергию. Работа Слуги.        — Что?! — моё негодование и злость прорвались наружу. Если активировать барьер днём, то сотни учеников станут пищей для Слуги! Это неправильно! Это мерзко! Это зло! Которое мне придётся уничтожить.        — Идём внутрь.        — Есть, Мастер.       Рин и Арчер обнаружились в клубе стрелков. Почему-то мне ненавистен этот Слуга. Нет, он начал попирать мою мечту, что уже вызывает гнев, но к этому дополнительно приплелось что-то на уровне инстинктов. Я его ненавижу.        — Тосака? — позвал я девушку, наклонившись. Она дёрнулась и выдохнула.        — Это ты, Эмия-кун. А я уж испугалась. Смотри, — я посмотрел туда, куда показывала Рин. На стене был круг. Магический, алого цвета. Нет, чуть фиолетового. Не знаю точно, какой это цвет. От него несло тем самым запахом и рядом с ним сердце судорожно сжималось.        — Нужно найти их все, — произнесла Тосака и поднялась. — С этим я закончила. Чего? Почему ты так смотришь на меня? Я смотрел на девушку вопросительно. Вот когда она собиралась пойти сюда? Вернее, когда узнала, что здесь барьер?        — Хочешь узнать, что я задумала, или что? Эх… — Рин почему-то потёрла переносицу. — Позавчера я нашла такую печать на крыше. Поэтому, пока ты на разведке, я решила, что будет полезным ослабить печати. Убрать их у меня не выйдет, к сожалению.        — Может, помочь? — спросил я у девушки, на что она улыбнулась и хитро сузила глаза. Чего?        — Не стоит. Арчер великолепно чувствует их все. Поэтому ты можешь вернуться к патрулированию.        — Э… Ладно, как хочешь, — не стал упираться я. Тем более всякое могло случиться, пока я прохлаждаюсь тут. А значит — в путь!

***

      Когда Широ ушёл, Тосака выдохнула. Она не соврала — девушка действительно собиралась идти в школу, чтобы ослабить печати, однако чуть позже. Просто ей не хотелось, чтобы Эмия брал на себя всё. Рин хотела показать, что не является обузой или нахлебником. Тем более, стоит показать парню, что она умная и очень продуманная девушка. И это не для привлечения его внимания, совсем нет! Может, немного.       Арчер был недоволен. Всё идёт совсем не так, как он помнил. Совсем. То Широ стал намного смелее и умнее, то вместо Сейбер у него Ассасин, который является своеобразным коллегой стрелку. И всё бы ничего, однако, Кастер пока не объявился, а Мастер Сейбер оказалась совсем не тем человеком, которого ожидал Арчер. А этот дед Алкид — отдельная история. С лёгкостью раскидал их с Лансером, а потом вообще уехал куда-то, забрав Медею и Гильгамеш (!) с Илией (!) и Мию. И это тоже отклонение — такой девочки в его семье не было.       "Это точно проделки Алайи. Или Зелтреча"       Поток мыслей Арчера прервало ощущение. Он чувствовал вражескую Слугу, которая была прямо во дворе школы и кричала в магическом фоне, зазывая его на дуэль.        — Рин, — стрелок обратился к девушке. Та лишь цокнула.        — Я чувствую магию чёртовой Лувиагелиты. Тц, как же она меня бесит! — вспылила девушка, ставя книги на место, ибо позади них был печать.        — Что, соперница в борьбе за принца? — ехидно поинтересовался Арчер.        — Нет, с ума сошёл?! Зачем мне этот простачок?! — чуть красное лицо выдавало Рин с головой. Слуга вздохнул и призвал свои верные парные мечи.       Рин и Арчер вышли из школы. И сразу же, почти перед входом, стояла Сейбер, а позади неё Лувиагелита, которая скрестила руки на груди.        — Не прошло и десяти лет… — промолвила девушка и вызывающе посмотрела на Тосаку. Та усмехнулась.        — Ну, я торопилась. А то смотреть на старушку с обвисшими сиськами желания нет, — цинично произнесла черноволосая, откровенно выводя противника из себя.        — У меня хоть сиськи есть, в отличие от некоторых, — вернула шпильку Лувиа. Рин ещё больше усмехнулась.        — Сиськи есть, ума не надо? — Арчер приложил руку к лицу. Он с сожалением посмотрел на Сейбер. Та бросила такой же взгляд на стрелка.        — Ладно, давай начнём то, что было прервано одним прекрасным юношей. Кстати, а где он? — спросила Эдельфельт. Тосака улыбнулась.        — Так я тебе и сказала. Эта чистая душа не попадёт в чёрные руки Эдефельтов!        — А за слова ты ответишь, Тосака! В атаку, Сейбер! — приказала блондинка. Слуга лишь усмехнулась и рванула на Арчера, который встал перед своим Мастером. Клинки столкнулись, высекая тысячи искр. Воины отпрыгнули друг от друга. Арчер сразу же отвёл своего Мастера за двери школы, чтобы частично развязать себе руки. И бой сразу же продолжился.        — Тосака, привет, — раздался позади девушки противный ей голос. Рин повернула голову и увидела Синдзи, а рядом с ним стояла высокая женщина с длинными волосами фиолетового цвета. На её глазах была повязка, а из одежды было лишь чрезвычайно короткое платье, открывавшее вид на внушительную грудь.        — Что ты тут делаешь, Мато Синдзи? — прошипела девушка, уперевшись в стену. Парень гадко усмехнулся.        — Чего ты боишься, я буду нежным. Да, твой Слуга не поможет, ибо сразу получит удар в спину, если повернётся к Сейбер. А других Слуг поблизости нет. Как жаль, — Мато притворно ужаснулся. — Неужто ты сейчас беззащитна передо мной? Неужели, я могу делать с тобой, всё, что захочу? Как прекрасно!        — Гадёныш, — только и произнесла Рин.

***

      Пока в школе кипела битва, Широ столкнулся со своим противником. Красивый, похожий на девушку, мужчина с чёрными волосами, убранными в косу, которая лежала на его правом плече. Позади него стоял старик, которого Эмия встретил не так давно. Мато Зокен — дедушка Сакуры.        — Вы ведь дедушка Сакуры? — спросил парень, чтобы удостовериться. Дряхлый старик усмехнулся.        — Верно, я её дед, — Зокен гнусно улыбнулся. — А также Мастер Кастера.        — Приятно познакомиться, — поклонился Слуга.       "Широ, я не знаю его. Значит, надо быть готовыми ко всему", — раздался в голове Эмии голос Ассасина, которой стоял прямо позади Кастера, однако скрытность огромного уровня позволяла ему быть не обнаруженным.        — Как ты знаешь, все Мастера дерутся за Святой Грааль. И я не буду исключением. Но ты не Мастер. Однако мне всё равно придётся убить тебя. Ради своей цели. Услышав эти слова Мато, мужчина достал из-под своей одежды длинный клинок, который был смутно знаком Широ… Меч Азот — клинок, что передавался от учителя к ученику как символ. Но этот был настоящим. Первым. Перед Эмией был создатель этого клинка.        — Прости, — произнёс Кастер и устремился к Широ. Быстро, настолько, что обученный маг увидел лишь силуэт, который быстро приближался к нему.       К удивлению Кастера и его Мастера, меч Азот был отбит другим мечом. Прямо перед парнем появился Слуга. Красная накидка, доспехи и синие горящие глаза.        — Не так быстро, червивый старик.       Услышав слова Ассасина (а это мог быть только он) Зокен нахмурился. Были ли это оскорблением, или констатацией факта — старый маг не знал. В ответ, Мато взмахнул тростью. Кастер разжал левую руку, из которой начали падать драгоценные камни. Вместо того чтобы упасть, они начали хаотично крутиться вокруг мужчины. Взмах руки — и Ассасину приходится уклоняться от потока пламени, прихватив с собой Мастера.        — Постой тут, — сказал он, поставив Эмию на крышу высотного здания, а затем он исчез. Широ похлопал глазами, но спускаться напрямик не решился, поэтому направился в сторону лестницы вниз.

***

      Между Ассасином и Кастером вспыхнула ожесточённая битва. Количество камней, вертящихся вокруг мужчины, увеличилось. Каждый из них был наполнен силой стихий и эфиром, который нехорошо влиял на убийцу, который уже сражался голыми руками, ибо клинок расплавило от взрыва, который появился от удара по одному из камней. Однако не только это было проблемой — Кастер умудрился зацепить молнией правую руку Ассасина, которая теперь висела бесполезным балластом. Глаза мужчины расширились, когда от убийцы пошёл дым. А затем тот исчез.        — Что? — глаза алхимика округлились от удивления. Потом его правое плечо пронзила острая боль. Затем левое. Снова правое. Левое. Правое. Кастер пытался уклоняться, однако не понимал — а от чего уклоняться? Ударов не было видно совсем.       Барьёр Зокена, которым окружил его Кастер, треснул. Маг чуть запаниковал. Следующий удар разбил светящуюся преграду. Алхимик сразу оказался возле своего Мастера и окружил пространство вокруг камнями, которые пылали от количества магии в них. Маг приложил свои руку к раненым плечам и исцелил их в мгновение ока. А затем взмахом руки отправил все камни в полёт. Снаряды полетели во все стороны, сталкиваясь с фонарными столбами, стенами зданий и деревьями. Однако Ассасина не удалось ранить. Создавалось ощущение, словно тот исчез.        — Кастер, надо уходить. Либо он сейчас ударит нам в спину, либо его уж здесь нет, — раздался голос Зокена, который поправил свою одежду.        — Хорошо, Мастер. Однако этот убийца должен ответить за свои грязные приёмы, — процедил алхимик, смотря на свою порванную одежду. И никто из них не подозревал о подлянке, что оставил Ассасин и о том, что его Мастер приказал убийце бежать в школу по причине беспокойства Широ.       Ассасин негодовал. Его оторвали от битвы, где он прощупывал своего противника. Эфир и огромное количество камней — неприятно, но терпимо. Однако Широ пожелал, чтобы они вдвоём побежали в школу, потому что у Эмии сердце забило тревогу. Впрочем, негодование прошло, когда они прибыли на место. На дворе происходила дуэль Арчера и Сейбер, а недалеко Рин была возле раздевалок, где к ней приближался Синдзи на пару со своим Слугой.        — Твоё сердце — чудо, Мастер, — произнёс убийца, доставая из-за пазухи новый клинок.        — Кого мне брать?        — Слуга Синдзи — твой! Как я понял, это Райдер! Я же беру самого Мато! Время нанести ему справедливость и причинить добро! — заявил Широ, стоя на крыше дома неподалёку от учебного заведения.        — Тогда — вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.