ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3005
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3005 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 52: Выбор, что стоит пред Героем

Настройки текста
      Слуги и их Мастера собрались на кухне-гостиной дома Эмии. Сам хозяин бросал недовольные взгляды на Ассасина, который сидел во главе стола и, казалось, не замечал взоров в свою сторону от Широ. Парень лишь вздыхал и готовил чай на всех. Особенный, который добыть сегодня невозможно. Надпись на пачке гласила "Атлантида" и догадаться, откуда коробочка с душистыми листьями, для знающего человека, не составляло проблем. Ароматный напиток приятно пах цитрусами и чем-то ещё, похожим на корицу. На вкус чай был невероятно вкусен и нежен. Впрочем, сам Алкид никогда не пил его, разрешив Широ пить его хоть каждый день, угощая гостей, ибо сам он пил исключительно алкоголь. И этого парень не понимал. С чего бы древнему и могущественному человеку пить целыми днями? От безделья? Просто так? Или его дед пытается таким образом запить горечь чего-то? Просто Эмия часто слышал, как люди спивались на нервной почве. И если принять всё из "Эпоса" за правду, то получается… "Нужно спасать деда от его самого", — решил Широ в очередной раз, поднимая поднос с шестью кружками, которые источали сладостный дым.       Быстро поставив перед каждым присутствующим чай, Широ сел рядом с Ассасином, прямо напротив Рин. Парень посмотрел на всех, чтобы увидеть реакцию и увидел. Если все, даже Арчер, наслаждались запахом и медленно потягивали напиток, сидя ровно, то Сейбер легла так, как лежали люди в Древней Греции, когда ели, и потягивала напиток с полузакрытыми глазами, держа кружку двумя руками.        — Шеро, твой чай великолепен! Я никогда не пила таких изысканных напитков! — восторженно произнесла Лувиагелита, ставя полупустую чашку на стол. Сейбер последовала её примеру и встала. Затем её руки легли на плечи Мастера и начали делать расслабляющий массаж.        — Вам всем нужно расслабиться. Иначе вы никогда не почувствуете, что передаёт этот чай, — поучительно произнесла Слуга, продолжая массировать плечи Эдельфельт. Та не сопротивлялась. Остальные смотрели на эту картину нечитаемым взглядом. Широ же лишь кивнул — истинный вкус проявляется лишь при расслаблении, ибо чай этот — медицинский. Он успокаивает нервы и даже лечит некоторые болезни. Но чтобы эффект был полон, нужно расслабиться. Не напрягать своё тело. Впрочем, это всё со слов деда.        — Эмия-кун, ты умеешь делать великолепный чай, — похвалила парня Тосака и поставила чашку на стол. Арчер повторил за ней. По его лицу было видно, что ему понравилось. Однако ухмылка на его лице заставляла Широ гореть внутри от злости. Ассасин же лишь вздохнул.       Воспоминания накинулись на Сейбер. Она точно помнила один день, когда она впервые попробовала этот напиток. Но не только его. Девушка помнила лицо того, кто дал ей это великолепное питьё. Да… Она помнит тот день и обещание, которое дала одному грустному и меланхоличному помощнику.

***

      Это было давно. Тогда, когда Рим стоял. В богато-украшенную комнату, с преобладанием алого и золотого, вошла красивая блондинка с волосами пшеничного цвета и зелёными глазами. Сбросив своё платье, она осталась в одежде, которая «очень походит на купальник японских школьниц. Только вот это белое» — вспомнила она слова своего помощника. Императрица Рима упала на кровать и тяжело вздохнула. Нерона устала. Очень устала. Нет, не от дел, не от правления. Она устала от интриг и вечных покушений на её жизнь. Это не позволяло императрице расслабиться даже на минуту. Всё её тело болело от вечного напряжения и боеготовности.        — Тебе следует расслабиться, — в комнате появился тот, кто имел право смотреть на Нерону в таком виде. Тот, кто смог влюбить в себя девушку и тот, кто имеет полное право забрать её себе. Однако мужчина перед ней ничего не делал в этом направлении, а все намёки разбивались о толстую стену отрицания и безразличности. Нерона открыла глаза и поднялась. На неё смотрел высокий человек с серебристыми глазами и волосами. Одет он был в шкуру огромного льва, которая, даже с его огромным ростом, была несколько раз обмотана вокруг тела. Нерона не знала, есть ли что-либо под ней, ибо из-под шкуры торчали лишь чёрные сапоги.        — Вот поцелуешь меня, тогда всё напряжение уйдёт, — улыбнулась императрица, однако лицо, сейчас не скрытое своеобразным капюшоном, не шевельнулось, оставаясь без эмоциональным. Однако девушка смогла полностью расслабиться — рядом с ним она чувствовала себя в безопасности.        — Возьми и выпей. Только медленно, — протянул он ей бокал с чем-то приятно пахнущим. Нерона приложилась к напитку. Приятное тепло окутало её, а сладкий запах фруктов и чего-то ещё ударил в нос. Сладко-кислое питьё ударило в мозг, а тело начало меньше болеть.        — Руки не отвалятся залить листья горячей водой? — спросил мужчина, ставя на небольшой столик рядом с кроватью синюю коробочку с золотым орнаментом. — Мне нужно в Галлию. Вернусь через две недели максимум. Будь осторожна и выполняй все дела, чтобы я больше не ездил куда-то.        — Прости-прости! — девушка помахала рукой. — Просто с алкидовым роялем в виде тебя я совсем расслабилась, Алкид.        — Береги себя.       "Как же я хочу, чтобы ты начал улыбаться…"

***

      Арчер смотрел на Сейбер с ухмылкой. Он не понимал, как можно витать в облаках, когда вокруг потенциальные враги. Впрочем, это не его проблемы. Его проблема сейчас сидела напротив Рин и недобро посматривала на него. Это его забавляло. Но сейчас были более насущные беды — непонятная штука появилась, источая волны тьмы и голода в их сторону, чтобы потом исчезнуть, когда Широ произнёс пафосную речь. Эта странность беспокоила Арчера. Значит, Эмия как-то связан с новой фигурой на доске поля брани.       Однако, мужчина заметил в Широ изменения. Причём, очень крупные. Взгляд его очень часто горел пламенем, а сам он не кичился жестоко карать своих врагов, что он показал на примере Синдзи. Та скрытая ярость, которая сопровождала удар "за Тосаку", не скрылась от зоркого слуха Арчера. Все эти поступки, эмоции — это не тот Широ, которого он знает. Да, его мечта осталась, однако он не так наивен, как раньше. И, быть может, у него есть все шансы разорвать порочные цепи Алайи, если подтолкнуть к этому.       Рин была недовольна. Лувиагелита бросала недвусмысленные взгляды на Широ. Сейчас не время для этого! По городу шастает непонятный враг, который одним своим видом внушает первобытный ужас в сердца, вытаскивая самые страшные картины прошлого. А эта Эдельфельт строит глазки Эмии, который словно не замечает этого, постукивая Ассасина по голове за слова о гареме и тупом ОЯШе. Впрочем, Рин и сама признавала, что Широ идеальный парень — заботливый, сильный и добрый. Тосака приложила руку к лицу и опустила голову чуть вниз. На её лице заиграла глупая улыбка. "Вот и всё, Рин, допрыгалась. Влюбилась", — пронеслось в голове девушки наравне с тем юношей, что спас её от Синдзи. Словно герой из сказок. Девушка вздохнула и подняла голову. Для себя она всё решила. Будет непросто, однако не невозможно.       Лувиагелита не могла понять, это любовь с первого взгляда или мимолётная страсть, которая ещё не утихла? Просто смотря на этого мужественного и заботливого юношу, её сердце пропускало больше ударов, чем обычно. Эдельфельт продумала сразу два плана. Если это всего лишь мимолётная увлечённость, то перетерпеть, закончить Войну, получить Грааль, чтобы заставить стариков из Рода слушать её всерьёз, и вернуться домой. А вот если любовь… Придётся включать всё своё женское обаяние и вырывать парня из рук противной Тосаки Рин, которая уже положила глаз на Эмию Широ. А потом можно будет подумать и о другом. В частности, как заставить стариков принять парня как её возлюбленного? Они же маразматики до мозга костей. Впрочем, это можно оставить на потом. Сейчас главное получить Грааль, уничтожить неизвестного врага и разобраться в своих чувствах.

***

       — Итак, дамы и господа, — начал Ассасин. — Пока действует временное перемирие, я постараюсь объяснить вам сущность нашего врага.        — Ты знаешь, кто он? — спросила Рин, однако убийца лишь поднял руку.        — Все вопросы после, хорошо? Так вот, чтобы вы мне точно поверили, я донесу до вас истинную свою личность. Но в конце повествования. Ассасин прокашлялся и положил на стол маску, которую снял незадолго до начала речи. Впрочем, капюшон хорошо скрывал лицо.        — Грааль — великий ритуал, что способен исполнять практически любые желания. Это при уничтожении шести Слуг. Однако истинная его цель — доступ к Акаше — истоку всего сущего. А для этого нужна энергия семи Слуг. Как видите, ритуал не предназначен для Слуг, лишь для их Мастеров. Но сейчас не об этом. В Системе ровно семь Слуг, однако ситуация может повернуться так, что Грааль призовёт ещё семерых. Это если первая семёрка вступит в союз.       Убийца вновь прокашляла, посматривая на лица присутствующих. Он видел, он знал, что они хотят знать о враге и его личности. АЛКИД усмехнулся.        — В Третьей Войне Айнцберны настолько стукнулись головой, что призвали Авенджера — особый вид Слуги. Имя ему было Ангра-Майнью. Однако он был настолько слаб, что погиб в первом крупном столкновении. И его тело упало прямо в Грааль. А, как известно, тело Манью несло тысячи, десятки тысяч, миллионы проклятий и грехов человечества. И всё это заразило Грааль, сделав его Тёмным. Теперь жидкость в нём настолько ядовита, что убьёт любого, кроме десятка личностей на этой планете. Концентрированные проклятия, в жидком состоянии. Он исполняет желания, однако это сопровождается огромными разрушениями. И даже отказ может породить катастрофу…        — Которая произошла десять лет назад, верно? — произнёс Широ, сжимая кулаки под столом. Ассасин кивнул.        — Эмия Кирицугу отказался от желания, и Грааль проклял его. И тот умер, постепенно ослабевая. Забудьте свои желания, забудьте о Граале — его надо уничтожить. А нынешняя Тень, которую мы видели — всего лишь малая часть Грааля. Читайте, это его Аватар. При прикосновении к ней люди просто растворяются, а Слуги — искажаются, становятся воплощениями самых тёмных сторон души. Даже если ты был светлейшим святым, Тень превратит тебя во Тьму и подчинит. Цель Тени — как можно больше праны. Ей нужно, чтобы Ангра-Майнью возродился. И тогда, если это случится, можете помахать человечеству рукой, ибо его желание — спасение людей через уничтожение. Ну, что, Широ, как тебе история? Он тоже желает спасти всех, чтобы они не страдали. Мёртвые не страдают, верно? Вот почему твой дед хотел отвадить тебя от этого желания, ибо ведёт оно в бездну. Двое из нас знают это на собственном примере. Ассасин снял капюшон. Все ахнули, кроме Арчера, который лишь грустно усмехнулся. Серебряные глаза посмотрели на всех.        — Я Алкид. Точнее, одна из его параллелей. Та, что хотела спасти человечества, а стала рабом Алайи. Теперь я лишь чистильщик, который спасает людей от их самих через смерть. Так что не пытайтесь сравнивать ныне живущего и меня. Тутошний умнее меня в стократ. А теперь, я хочу услышать ваши вопросы.       Тишина опустилась на комнату. Эмия сжимал кулаки и злился на Ангру, ибо его желание — это ересь и зло! Спасти через смерть — что может быть глупее?        — Если ты Алкид другой, то где настоящий? — спросила Сейбер, нахмурившись.        — Он уехал. На Гавайи. Ради его приёмных дочерей, а Широ… Так надо, — покачал рукой Ассасин.        — И что теперь? — спросила Лувиагелита подавленно. — Если до этой штуки не дотронуться, то, как победить? Ассасин тяжко вздохнул и опустил голову. План АЛКИДА был прост, но и тяжёл одновременно.        — Жертвы, — глухо произнёс убийца. — Нам придётся пожертвовать шестерыми, чтобы открыть Грааль, а седьмой должен уничтожить его. На это способны только я и Арчер, ибо наши Фантазмы способны одним ударом уничтожить Грааль. В обмен на существование, естественно. Если не сделать этого, то Тень просто пожрёт всех жителей Фуюки и нас с вами на десерт. Впрочем, можно и просто убивать друг друга, чтобы прана отходила Граалю. Но двоих придётся пожертвовать тёмной стороне. Угрюмая тень упала на каждого. Все понимали, что так надо, но свыкнуться с мыслью, что кто-то будет принесён в жертву, было невозможно. Как это можно?        — А-а разве нет другого пути? Без жертв, — спросила Рин чуть дрожащим голосом. Новая информация очень сильно надавила на её мозг. Ассасин задумался. Способ был, но он вёл прямо в цепи Алайи. Поэтому высказывать его он не хотел, однако…       "Дай ему этот выбор. Ведь концовка всего будет зависеть лишь от Широ и его выбора", — вспомнил убийца слова Алкида перед его уездом. Дать выбор? А разве это будет правильно?

***

      Как такое возможно? То, за что дерутся Мастера — проклятие? Что взбрело этим Айнцбернам в голову, чтобы призвать Всё Зло Мира?! А теперь из-за них нам придётся кем-то жертвовать! Эта тварь хочет спасти людей через их смерти, но это неправильно! Просто неправильно! Нельзя! Нельзя так! Это неправильное желание! Я уже ненавижу Ангру-Майнью и эту Тень! Жрать людей ради праны?! Кощунство! Ересь! Ошибки природы, я хочу их уничтожить! Ради светлого будущего!        — Эмия-кун, успокойся! — прокричала Тосака, вскакивая со своего места.        — Шеро! — впрочем, Лувиагелита не отставала от неё.        — Мастер, стол не виноват, — раздался позади меня голос Ассасина, который показал на мебель, которую я давил руками. Две вмятины. Чёрт, потом надо будет починить.        — Выпей, — передо мной возникла кружка с чаем из Атлантиды. Я отхлебнул и выдохнул. Действительно, он успокаивает. Но это не меняет моего отношения к Ангре!        — Тосака Рин, выход есть и он весьма прост в физическом плане, однако невероятно труден в моральном, — мне не нравится, что говорит АЛКИД. Подставой несёт от этих слов.        — Мато Сакура была удочерена сыном Мато Зокена перед Четвёртой Войной, — эм, что? Разве Сакура не родная внучка Зокена? — Чтобы стать полноправным членом семьи, ей пришлось пройти через Ад. Но самое страшное произошло после Войны. Эй! Хватит нагнетать своими паузами обстановку! Она и так накалена до предела! Вон, как Рин сжалась!        — Мато Зокен пересадил своей внучке осколки Тёмного Грааля. Она жила спокойной жизнь до начала уже Пятой Войны… Хватит! Прекрати нагнетать! У меня сейчас сердце не выдержит! Что там с Сакурой?! Уже за пересадку осколков я готов убить этого старика!        — А теперь основной зовёт осколки. Настойчиво и болезненно. Значит, Сакуре каждый день больно? Но почему она не сказала мне?        — С каждым днём Ангро всё ближе к разуму Сакуры. Подтачивая его каждый день, он стремится к её душе. ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ НАГНЕТАТЬ СВОИМИ ПАУЗАМИ! У Лувиагелиты уже лица нет!        — В общем, — Ассасин повернулся ко мне и достал откуда-то свой серебристый клинок. А затем протянул мне, держа двумя руками. — Сакура стала Тенью и Аватаром Грааля. Поэтому можно пойти самым простым путём, чтобы избежать лишних смертей, — меня уже коробит от этих драматичных пауз.        — Ради большинства всегда приходится жертвовать меньшинством. Герой всегда выбирает — семья или люди. Итак, Эмия Широ, готов ли ты спасти всех малой ценой?        — Готов, — кивнул я. Если цена — моя жизнь, то я не против. Ради людей, ради всех здесь сидящих. И словно прочитав мои мысли…        — Ради людей, ради всех здесь сидящих, Эмия Широ… … Убей Мато Сакуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.