ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3000
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3000 Нравится 6631 Отзывы 938 В сборник Скачать

Глава 53: Выбор, что делает Герой

Настройки текста
      Что? Что он сказал? Быть может, я ослышался? Хотя… Рин чуть заметно дрожит и скрипит зубами, а остальные так странно смотрят на меня. — Это шутка? — спросил я, нахмурившись. Всё же у АЛКИДА как и у моего деда неправильные шутки. Но шутить над таким… — Если да, то тебе следует прекратить. — К сожалению, — Ассасин грустно усмехнулся. — нет. Ты — самый близкий Сакуре человек, поэтому она тебя не заподозрит. Плюс, таким образом ты спасёшь всех. Почти всех. — Быть такого не может… — я был шокирован. Как так?! — Выбирай — люди или Сакура! — строго произнёс убийца. Я же лишь встал и направился к выходу. — Дай мне подумать, — бросил я и обулся. — И не смейте меня преследовать.       Никто не последовал за мной. Это радует… Не знаю, быть может это странно, но я очень часто посещал могилу Кирицугу, когда мне было грустно или тяжело. И вот сейчас я стою перед ней. — Старик, что мне делать? — в ответ мне была тишина, что не удивительно. И правда — кто мне ответит? Тем более в такой ситуации? Убить одну, но спасти всех или не убивать и потерять всех. С одной стороны — моя мечта и кредо, а с другой — дорогой мне человек. Что делать? Что?! Это же чрезвычайно тяжело! Я не хочу сталкиваться с таким! «Широ, когда-нибудь перед тобой встанет выбор, который пошатнёт твоё мировоззрение», — вспомнились мне слова деда. Получается, этот выбор наступил? Сейчас мой разум трещит от напряжения, как и чувства. Хочется плакать от сложности и безысходности. Разве нельзя спасти сразу всех? В обмен на мою жизнь. Если можно, то я без колебаний умру во имя всех. Плевать на жизнь, главное — спасти. — Эмия Широ, верно? — раздался позади меня голос. Я напрягся и развернулся. Передо мной стоял высокий черноволосый человек в рясе священника. Не нравится он мне — этот человек смог подойти незаметно, хотя я оттачивал свои чувства очень долго. — Верно, а кто вы? — Меня зовут Котомине Кирей — я священник этой церкви. — Тебя ведь что-то беспокоит? — спустя короткую паузу спросил священнослужитель и сузил свои тёмные глаза. Нормально ли это будет — сказать ему о своей проблеме? Впрочем, мне всё равно надо посоветоваться с кем-то и точно не с Арчером или Ассасином. Но доверять первому-встречному? — И сейчас ты хочешь выговориться, но не можешь, потому что не доверяешь мне, верно? — с ухмылкой спросил Котомине. Ох, это плохо. Кроме знания моего имени, он ещё и мысли читает. Может, с пистолета его, а потом убежать? — Внук Алкида Джонсона, так ведь? Твой дед спас меня давно, поэтому не переживай — вреда я тебе не причиню. — Спас? — спросил я, делая пометку, спросить деда про Кирея. — Меня от меня же.       Священник привёл меня в келью (так ведь эта комната называется?). Обставлена она была не богато — диван, небольшой столик, шкаф, рабочий стол и деревянный стул. Достав из шкафа два бокала и бутылку вина (пришлось выучить многие алкогольные напитки, чтобы понимать, что пьёт дед. Да, по бутылке я могу узнать напиток), он кивком пригласил меня на диван. Я присел и передо мной возник бокал, в котором было вино. Кирей налил себе и сел рядом. — Бокал вина полезен для здоровья, — произнёс он с умным видом и отпил. — Твой дед дал мне стимул жить дальше и радоваться жизни. Помогать людям и смотреть, как они расцветают — что может быть лучше? — улыбнулся священник и посмотрел на меня. — А что тревожит тебя, сын мой? Неприятная тяжесть сразу легла мне на плечи. Я сжал кулаки и чуть затрясся. — Передо мной стоит тяжёлый выбор — сделать то, что говорит мечта и разум или то, чего желает сердце, — сказал я глухо и опустил взгляд. Котомине вздохнул и поставил бокал на стол. — Сделай выбор, о котором не будешь потом жалеть. Быть может, тебя будут осуждать за него, что-то разрушиться, но если ты не жалеешь об этом — всё хорошо, — поучительно произнёс Кирей и поднялся с дивана. — Но иногда можно спросить совета у того, кто делал много выборов. Меня не спрашивай — я сделал один, который спас меня, и сейчас мне не о чем жалеть. Спросить совета у другого? Кто делал много выборов? Дед? Точно! Деда спрошу! — Спасибо вам большое! — я улыбнулся и покинул келью под молчаливый взгляд священника мне вслед.

***

      Котомине Кирей позволил себе улыбнуться. Ещё одна душа нашла свет во тьме благодаря ему. И действительно — душа Котомине сразу воспряла и засияла. Впрочем, этого бы не произошло, не появись Алкид, который пересадил ему нормальное сердце взамен чёрной жижи Грааля. И Древний направил Кирея, который потерял смысл жизни после Четвёртой Войны. «Нет ничего лучше, чем смотреть на расцветающих от твоих советов людей», — эти слова Алкида Кирей помнит до сих пор. И сейчас священник помог одной заблудшей душе. Это было действительно приятно. Тем более Котомине поклялся на Библии, что станет лучом света в этом мрачном и опасном мире. Сожалел ли он о выборе пути? Нет, и никогда не будет.       Широ прибежал к дому и влетел в него как метеорит. Быстро скинув обувь, он заглянул на кухню, где сидели Слуги и мирно пили чай. Рин и Лувиа отсутствовали, что неудивительно — это он железный и может не спать, а Слугам сон не нужен. Те посмотрели на него. Арчер усмехнулся и хитро посмотрел на парня, Ассасин вздохнул, а Сейбер с улыбкой непонимающе смотрела на всех. Широ не знал, сколько времени сейчас на Гавайях, но звонить всё равно собирался, ибо времени мало. Судорожно набрав знакомый номер, Эмия принялся ждать ответа. — У аппарата, — раздался с той стороны чуть недовольный голос. Парень насторожился — дед редко бывает раздражённым. — Дедуль, привет. Что-то случилось? — беспокойно спросил Широ, морально подготавливаясь задавать вопрос. — Гильгамеш и Медея опять подрались. Третий раз за день, — с той стороны вздохнули. — У тебя беда, верно? — Дед, а если бы тебе сказали так: «Убей Медею и спаси мир или не убивай, но тогда миру может придти конец», что бы ты сделал? — Убил бы тех, кто сказал такое. Широ, к чему ты клонишь? — Я… — Широ забеспокоился. Он не мог просто так сказать о своей проблеме. — Если у тебя был бы тяжёлый моральный выбор между двумя важными для тебя вещами… — Я бы выбрал тот вариант, о котором не жалел бы. Всё, тут снова драка назревает. На последок скажу тебе — если не нравятся оба варианта, придумай и выбери свой, но так, чтобы не жалеть о нём потом. Давай, бывай. Широ положил трубку и улыбнулся. Навязчивая идея появилась в его голове сразу же. Он вернулся на кухню и встал перед Ассасином. Тот усмехнулся и наклонил голову набок. — И что же ты выбрал? — спросил убийца. Сейбер и Арчер выжидательно уставились на Эмию, который сжал кулак и с ухмылкой победителя смотрел на АЛКИДА. — Я отказываюсь от твоих вариантов. Вместо этого я выберу свой, о котором не буду жалеть, — Ассасин вздёрнул правую бровь. — Я выбираю спасти Сакуру и людей! Даже если мне это будет стоить жизни! Арчер приложил ладонь к лицу, а Сейбер понимающе улыбнулась. Ассасин же вздохнул и встал.Затем его рука легла на плечо парня. — Раз уж выбор сделан, то я не буду противиться ему. Хотя мне и не нравится… — АЛКИД вздохнул. — Но ты мой Мастер. Поэтому мой меч с тобой.

***

      Алкид вздохнул. Он ненавидел врать, однако сейчас это было просто необходимо. Вместо Гавайи, он находился в Часовой Башне, где угрожал видным магам чёрным пистолетом. А такое рассказать Широ он просто не мог. — Последний раз повторяю — отдайте мне метку семьи Эмия, иначе ваш мозг встретиться со стеной. У Алкида был план, который без этой метки нельзя было осуществить. План, что был безумен и гениален одновременно. Но сейчас Алкиду мешали тупоголовые маги, которые отказывались и ссылались на Приказ. — Мы не можем! — заявил один из магов. Все они были в балахонах с капюшонами, поэтому лиц не было видно. — Приказ на Печать чётко прописывает, что метка не может покинуть пределов Часовой Башни! Раздался выстрел. Говорящий до этого человек упал с разорванной головой в области лба. Огромная сквозная дыра окрасилась в красный, пока оставшиеся трое дёргались от страха. Алкид перешагнул через труп и взял в руки заветную коробочку с надписью: «Эмия». Кивнув своим мыслям, Древний зашагал к выходу. — Не вините меня в его смерти. «Маг шагает под-руку со смертью», ведь так? Но тут его сгубила собственная глупость. Вы же не будете глупить? Серебряные глаза сверкнули. Оставшиеся маги кивнули и затряслись ещё больше, видя, как Алкид хладнокровно вогнал патрон в барабан. — Вот умницы, — Древний недобро ухмыльнулся. — К сожалению, лишние свидетели — это всегда плохо, поэтому… — ствол чёрного пистолета угрожающе посмотрел на колдунов. — Ничего личного, всего лишь бизнес. Громыхнуло ещё три выстрела. Три тела упало замертво с простреленными головами. Перезарядив «Люцифера», Алкид надел перчатку, взял в руки обыкновенный «Магнум» и бросил на пол. Затем он скинул трупы в одну кучу, облил бензином и поджёг. Воин снял перчатку, достал сигару и закурил. — Зря вы не вернули кокс Джонни, — произнёс он со слабой улыбкой и покинул комнату, которая начала заполняться дымом и огнём.       Зелтреч вздохнул от безнадёги. Старый маг сидел в своём кабинете посматривал на свой огромный сундук. Его тянуло залезть туда и не вылезать, пока одна из его ипостасей не найдёт его и не заберёт с собой. Алкид, его старый (во всех смыслах) друг, снова решил покрасоваться. Похитить метку и поджечь тела — в его стиле. Впрочем, идея насчёт объединения метки семьи Эмии и метки Древнего принадлежит полностью Зелтречу. Магия времени и Первое Волшебство — что может быть лучше? Алкид взял на себя добычу, а волшебник — объединения. Но кто знал, что вместо тихого воровства (даже Маршал Часовой Башни (!) не мог обойти Приказ на Печать и забрать метки с таким клеймом), он изберёт путь насилия? «А чего я ждал от Восьмирукого Бога Войны?» Волшебник вздохнул и положил правую руку на две коробочки из металла, что лежали на его большом и прочном столе. Алкид вновь пришёл незаметно и также исчез. Впрочем, Зелтреч не мог винить его в такой скорости и скрытности — из-за его действий могли возникнуть проблемы у Эмии Широ, Тосаки Рин, Лувиагелиты Эдельфельт, Мато Сакуры и ещё у нескольких личностей, о которых внук Древнего даже не подозревает (видел однажды Зелтреч параллель, которая начиналась также, как тут). Ладно это. А заглянуть к старому товарищу и выпить? И это нет — где-то на Гавайях может случиться катастрофа, если Алкид не прибудет туда вовремя. Даже Маршал понимал, что злить Королеву Героев — очень опасно и плохо для здоровья.       Старый маг в очередной раз вздохнул и положил коробочки себе на колени. Сегодня он начинал заниматься очень сложной и важной работой — объединением двух меток. Впрочем, самому волшебнику было интересно, что выйдет из этого. Да и тем более друг попросил и нужно отплатить долг за времена, когда они вдвоём дрались против Брюнстада. Весь основной урон принял Алкид, защищая Зелтреча, поэтому тому просто не позволяла совесть отказать в помощи. «Но твою женскую версию я точно найду и покажу Широ», — злорадно подумал Маршал, открывая коробочки.Долгая и кропотливая работа началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.