ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3006
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3006 Нравится 6631 Отзывы 936 В сборник Скачать

Глава 54: Мрачный спаситель

Настройки текста
      Зокен смотрел на пол, который подозрительно шевелился, с улыбкой. Он любил наблюдать за своим детищем, за тем, на что угробил многие года своей жизни. Магические черви. Его лучшее творение. Великолепная технология, позволяющее человеку стать многократно сильнее, приняв всего лишь парочку "детишек" в себя. Впрочем, цена за такую прибавку была высока — Кария тому пример. Слабый ребёнок, что уж поделать.       А вот Сакура… Мато ухмыльнулся, вспоминая её. Он помнит её крики, когда она оказалась на том полу. Помнит, как сила росла в ней с количеством червей. Помнит, как особенный "ребёнок" лишил девочку девственности. Помнит, как пересаживал ей осколки Тёмного Грааля. А теперь в его памяти отпечаталось ещё одно важное событие, связанное с его любимой внучкой. Сакура уже во второй раз вышла на охоту! Это было чрезвычайно важно! Скоро девушка станет ключом Зокена к Акаше, где он сможет добыть то, к чему стремился почти всю жизнь — бессмертие.       И если Сакура радовала старика, то Синдзи разочаровывал. Ему была дана Слуга и Командные Заклинания, несмотря на его бесполезность как мага, а он умудрился проиграть и получить ранения. Кастер вылечил внука, однако тот не одумался и пошёл вымещать свою злость на своей сводной сестре. Впрочем, это Зокену только на руку — его внук станет катализатором для создания и пробуждения его Грааля, а Эмия Широ лишь усилит его за счёт чувств его внучки к парню.       Улыбка слетела с уст Зокена, когда он вспомнил бой с рыжеволосым мальчишкой. Его Слуга… Ассасины должны быть на предпоследнем месте по силе и выносливости, однако этот не выказывал какой-либо слабости или усталости. И если бы не умения Кастера и не отступление Эмии, то неизвестно, как бы закончилась та битва. Впрочем, для Зокена главное то, что мальчишка стал Мастером. Теперь он и Кастер могут залечь на дно и подождать. Хотя, можно попытаться напасть на Мастера Берсеркера и изъять важный компонент, который облегчит путь к Акаше. Но сейчас лучше не выходить из дома три дня минимум. Неизвестно, может Ассасин уже давно поджидает их возле выхода из дома.

***

      Сакура не спала. Она лежала в своей комнате и тяжело дышала. Ей было жарко и плохо. Всё тело пылало, а руки и ноги дрожали. Девушка посмотрела затуманенным взором на Райдер, которая не отходила от неё ни на шаг и поправляла холодное полотенце на лбу Мато.        — Сакура, ты снова не спишь? — беспокойно спросила женщина с повязкой на глазах.        — Р-Райдер, — дрожащим голосом произнесла Сакура. — Мне снова приснился кошмар. Я видела страшную Тень, что нависла над семпаем, который бесстрашно встал перед ней. А потом… — девушка закрыла лицо руками и всхлипнула. Райдер погладила Мато по голове и прижала к себе.        — Тише-тише, это всего лишь сон, — Слуга сконфузилась внутри. Ей не нравилось врать, но ради Сакуры приходиться. Эта добрая и милая девочка так напоминала Райдер своих сестёр, когда они не смеялись над ней, что она решила заботиться о ней. А также Слуга решила попытаться найти помощь для Сакуры, и Ассасин мог бы помочь. Почему-то женщине казалось, что она где-то видела его. Плюс, она не чувствовала его взгляда на себе. Совсем, словно вражеский Слуга не смотрел на неё. Такое возможно лишь в одном случае — он знает о её глазах. Поэтому она и не использовала свои Мистические Глаза против него — не сработало бы.        — Райдер, всё хорошо? — отпрянув от женщины, спросила Сакура. Слуга лишь кивнула, скрыв своё беспокойство.       "Враньё — есть страшный грех", — вспомнила женщина слова одного человека.        — С тобой точно всё хорошо? Ты выглядишь удручённой?        — Всё хорошо, Сакура, — Райдер улыбнулась и уложила девушку на кровать. — Тебе нужно поспать.        — А если снова кошмар будет? Я же не выдержу! Видеть, как семпай… Как его… — слёзы вновь появились на глазах внучки Зокена.        — Кошмаров больше не будет, — твёрдо произнесла Райдер. Сакура всхлипнула и отвернулась.       Синдзи был в ярости. Гнев клокотал внутри, а лицо было перекошено. Он проиграл этой выскочке Эмии! Этому недомагу, который использовал пистолет и меч! Что за варварство! И сейчас парню хотелось выместить свой гнев и неудовлетворение. На ком угодно! Впрочем, идти ему далеко не надо было — в доме была сестрёнка, которая будет не против удовлетворить своего братика. Однако помешать могла Райдер, которая сейчас присматривала за Сакурой. Синдзи недовольно цокнул. Просить Кастера "поиграть мускулами" смысла не было — тот упирался как баран и с презрением смотрел на Синдзи, когда тот просил помочь в его деле.       "Я люблю всех потомков моих учеников, но ты вызываешь во мне лишь презрение", — вспомнились слова Кастера, от которых внутри парня сразу загорелся огонь ярости.        — Ничего, Эмия-кун, — презрительно произнёс имя своего врага Мато. — Завтра я тебе покажу, на что способен, и покажу, кто из нас настоящий маг. И Сакура мне поможет…

***

      Алкид был стар. Несколько тысяч лет — немалый срок. Век сменялся веком, поколение — поколением, эпоха — эпохой. И каждая веха истории забирала друзей древнего воина. Это очень сильно ударяло по нему, но герой держался. Изо всех сил. И ради памяти, ради дорогих ему друзей, он каждый год посещал места, где они когда-то жили. Англия, Ирландия, Рим, Греция, Япония, Россия. Благо на Гавайях все более-менее успокоились, поэтому Алкид мог спокойно убежать от них всех ради посещения памятных мест. И сейчас он стоял перед могилой героя, что стоял на защите Англии когда-то давно. Король Артур или, как известно ему, Королева Артурия.       Если бы Широ услышал реальное отношение Алкида к человечеству, то был бы шокирован минимум на три дня. Древний ненавидел людей — это верно, однако одновременно он любил его и восхищался. Ненавидел за гнусавость, грязь и жадность. Восхищался и любил за упорство, ум и лучи света, которые оно может родить. Поэтому он защищал людей, но не в открытую. Помогал, но не как Широ. Алкид просто уничтожал всё, что угрожает простым людям — вампиры и демоны, гнусные маги и призраки. И если бы не его работа, кто знает — как бы обернулась жизнь людей в XXI веке?       Сам себе Алкид давно признался в этом, однако другим — нет, скрывая желание спасти банальной охотой и ненавистью к созданиям Библейского, а также магии. Просто неизвестно, как отреагирует тот же Широ или Иисус. Поэтому Древний будет молчать. Как и о том, что Авалон уже давно покоиться на дне озера, куда он отнёс ножны после появления Ассасина. Зачем ножны, если они не работают? Так пусть они вернуться к хозяйке.

***

      Однако, искреннее желание Алкида вернуть имущество не было услышано там, в Авалоне. Сейчас он с нескрываемым шоком смотрел на середину озера, откуда Артурия получила Экскалибур и Авалон. Протёр глаза, выпил пива, закурил — наваждение не исчезло. Он даже тёмные очки снял, но всё было на месте. Иллюзии не работают против его Мифических Глаз, как и наваждения.       "Да ну, быть такого не может…"       "Сам в шоке"       В середине озера была рука, в которой лежал меч в сине-золотых ножнах с символами неизвестного языка. Легенда вновь повторялась — Экскалибур явился в этот мир вновь. Настоящий. Алкид кожей чувствовал мощь, исходящая от меча.       "Что за чёрт? Феи совсем головой потекли?"       Вздохнув и потерев переносицу, Древний вошёл в озеро и доплыл до руки с мечом. Под толщей воды не оказалось никого, поэтому Алкид сразу отмёл мысль об обмане со стороны тёмных личностей. Тело в Авалоне, а рука — на Земле.       Вот теперь перед воином стояла дилемма — брать или не брать? Не взять — обидеть фей, что не очень хорошо, ведь они могут с лёгкостью пережить Конец, прийти к герою и надавать лещей (в силе древней расы Алкид не сомневался). С другой стороны — феям что-то нужно от него. Либо на его плечи ляжет тяжёлый долг, как на Артурию, и станет Алкид Широ с припиской "2".        — Что вы хотите? — прямо спросил воин, шлёпая по руке. Ответа не последовало. Но затем…       "Это — подарок", — раздался в голове Алкид голос. А чей — непонятно. То ли мужчина, то ли женщина, то ли ребёнок… То ли всё вместе.       "За какие заслуги? Я ничего не сделал", — даже за тысячи лет паранойя и подозрительность не вышли из ума воина.       "За всё"       Алкид вздохнул. Его правая рука дрожала, нависнув над мечом. Остальные зовы Древнего в сторону фей были проигнорированы, поэтому сейчас он стоял перед выбором — брать или не брать?       "Меч, что может стереть город с лица земли. Ножны, что дают неуязвимость и бешеную регенерацию. Это же легендарка! Хватай и беги!"       Воин выдохнул и взял меч в свои руки. Длань фей исчезла сразу же, однако после этого ничего не произошло. Ни паданий метеорита, ни цепей на тело и разум — ничего. Алкид вернулся на берег и осмотрел клинок. Такой же, что и тысячу лет назад. Усмехнувшись, воин вернул меч в ножны и зашагал в сторону Ирландии.

***

      Широ с тревогой смотрел на образовавшуюся ситуацию. Сейбер и Арчер о чём-то болтали, Ассасин точил свой клинок, а за столом… За столом было страшно находиться, оттуда исходили недовольные бурчания и убийственные ауры, направленные как на Широ, так и на Сакуру. В чём дело? Просто Мато оступилась, а Эмия, как джентльмен, подхватил девушку, но не удержался и упал. Прямо на него упала и спасаемая. Но только бы это. Её затуманенный взор был направлен на парня, а горячее дыхание ударяло прямо в лицо. Плюс, мягкая грудь Сакуры упиралась в грудь Эмии.        — Семпай, — от томного голоса девушки Широ покраснел, а волны недовольства усилились.        — Сакура, ты в порядке? — спросил парень, пока холодный пот катился по его лбу.        — Семпай, я…       Однако договорить девушке не дали. К лежащим подошли недовольные Рин и Лувиа, которые подняли Мато, отряхнули и посадили за стол. А потом подняли и Широ, которому прописали синхронную пощёчину.        — За что?! — завопил парень, пока недовольные девушки садились на свои места, где стояла недоеденная еда.        — Простите, семпай, — чуть слышно произнесла Сакура. Ассасин же, перед заточкой навешав лапши на уши Мато про родственников Алкида, которые только приехали, отхлебнул из бутылки водку.        — За что, Широ? За нас, за вас и за компартию.        — Это не смешно, — ловким движением, Эмия выхватил бутылку из рук убийцы и отправил её в мусорное ведро, а затем сел на своё место с горящими щеками.       Дом покинули все, за исключением Широ и Ассасина, которые теперь сидели на кухне с включённым телевизором. Люди начали пропадать на улицах по неизвестным причинам.        — Это точно Сакура устроила, — произнёс АЛКИД.        — Тогда, нам нужно действовать, но как? — Широ приложил руку к подбородку.        — Заставить Ангру действовать. Необходимо дать Тени прану, а затем резко пошатнуть разум Мато. Когда это случится, тогда придётся быстро пожертвовать ещё пятью Слугами. Одного мы отдадим на подкормку. Потом ты хватаешь Рул Брейкер, который ты смог воссоздать, тычешь Сакуру, а я или Арчер уничтожаем Грааль окончательно. Жертв — минимум, спасённых — максимум, — Ассасин посмотрел на часы. — Сейчас мы с тобой пойдём на разведку, чтобы выведать базы других. Скорость станет основой нашего плана. Плюс, нужно найти Синдзи.        — Зачем тебе этот ушлёпок? — недовольно спросил Широ.        — Он станет катализатором пробуждения Зла Всего Мира.

***

      Алкид обречённо думал, что лучше ему сейчас вернуться в Фуюки и закончить всё за час, чем слушать вечную ругань Гильгамеш и Медеи. Они были в отеле. Илия и Мия ушли в ресторан (если что, парочка автоматонов присматривает за ними), поэтому Древний выслушивал ругань в одиночку. Сам мужчина был в одних боксерах цвета морской волны, а девушки перед ним в купальниках. Гильгамеш, естественно, в серебряном, а Медея — тоже.        — Он на мне лучше сидит! — заявила Королева Героев, гордо выпячивая грудь. Алкид открыл бутылку пива, с интересом посматривая на девушек.        — Ха, и как он может хорошо сидеть на маленькой груди, м? — ехидно спросила Медея. Герой вздохнул.        — Он одинаково хорошо сидит на вас обеих, — заявил представитель мужского пола и подошёл к окну. — Вы обе прекрасны.       Но мысли Алкида были далеко отсюда. Дальше он не слушал ничего, отрешившись от мира. Он вспомнил. Он вспомнил прозвище, которым окрестила его когда-то Моргана.       Плюс, такое же ему дала Королева Фей, которая зачем-то однажды появилась в Камелоте.       "Мрачный спаситель, да?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.