***
Женщина категорически не хотела просыпаться, но надрывавшийся, казалось, прямо над ухом телефон настойчиво этого требовал. Схватила трубку, намереваясь высказать звонящему всё, что думает о людях, которые трезвонят по утрам, но вовремя открыла глаза. На экране мерцала надпись: «Люся Артемьева». Женщина подняла трубку. — Только тебе можно будить меня рано утром! — Ну, извини, — на том конце провода засмеялись, — Не рассчитала. Уже не утро, по-хорошему говоря. — Я отсыпалась, — фыркнула. — Можешь не объясняться, я тебя понимаю. — Ну, вот и всё, — улыбнулась. Вдруг спохватилась, — Что звонишь-то так рано? Что-то случилось? — Нет, нет, не волнуйся. Ничего не случилось, — Артемьева рассмеялась, — Просто потом гастроли, дальше вообще не до этого будет. Пока есть время… — Господи, да что такое-то? — Да собственно ничего… Ты когда свободна будешь? — Для тебя, Артемьева, в любое время дня и ночи. А если серьёзно, то я до конца марта здесь останусь, в Москве. До двадцатых чисел. — Отлично. — Тогда может всё-таки скажешь, зачем я тебе понадобилась? — усмехнулась. — В общем… — вздохнула, будто собираясь с духом, — Я приглашаю тебя к себе на свадьбу!.. — Куда? — женщина, казалось, впала в ступор. — На свадьбу, — повторила с улыбкой в голосе. — Ты серьёзно? — Более чем. Я замуж выхожу… — За кого? — вскочила с кровати, слишком крепко прижимая к уху трубку мобильного, и взволнованно заходила по комнате. Такие новости надо было переварить, — Я надеюсь не за этого… Кхе-кхе… Как там его… — Боже упаси! — рассмеялась от этого не совсем тактичного покашливания в сторону Кирющенко. — Тогда за кого? Погоди-ка… — вдруг включила в голосе недвусмысленные нотки, — Неужели… — Да, — смущённо-кокетливая улыбка, казалось, передавалась через телефонный разговор, — Да, да, да, да! — Люся, я могу тебя поздравить! — расхохоталась, — Можно сказать, охмурила. Артемьева, да ты, я смотрю, превращаешься в нас, в баб-с. — Не язви, — фыркнула, — Ир*, так ты придёшь? Там, собственно, кроме тебя и Катюши никого и не будет, наверное… — О боже, куда ж я от тебя денусь! Буду, конечно, я тебе подруга или кто? Считай, что ради тебя отменила все гастроли. — Если бы ты знала, как я тебя обожаю… — рассмеялась.Эпилог.
11 июня 2018 г., 00:28
Примечания:
* - все же поняли, да? Да? *лункает*
В общем-то вот так и закончена эта история. АрНин вместе и похоже вполне счастливы. Лёшенька Кирюсченко, который на всю эту лабуду меня собственно и вдохновил, в пролёте ("Хрен ему, а не Люся"©), а леопардовое платье из 8 главы принадлежало этой самой "я тебе подруга или кто". Эпилога в изначальной задумке не было, но за время написания работы произошло несколько приятных событий, и эта глава писалась как один большой сюр. В итоге решила, что закончить надо именно так.
Спасибо всем и каждому, кто читал, комментировал, поставил лайк или вообще как-то выразил своё расположение этой лабуде. Всех люблю и обещаю не затягивать с новыми работами❤
Alena.