ID работы: 6533549

С королевским размахом

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Язык мой — враг мой

Настройки текста
Мы шли молча: я, мнимый некромант и моя шиза. Было тихо, да так, что это гнетущее молчание стало немного нервировать. Что бы хоть как-то отвлечься, потянулась к наушникам, которые еще нужно было распутать. Поэтому когда мы свернули на повороте, выходя к пешеходному переходу, меня чуть не сбила машина. Норт оказался быстрее и дернул меня за руку в последний момент, от чего я с силой впечаталась в столб. Да, некромант немного не рассчитал силы и меня занесло. Но спасибо ему за это. Водитель пустил длинный сигнал, в котором мне отчетливо слышались матерные нотки. Еще пару секунд посигналил и уехал, обдав нас смрадным выхлопами. Заинтересованные взгляды прохожих вынудили поскорее убраться с места происшествия. Вот только в груди словно загорелся огонек злобы. Что-то раздражало, и это раздражение искало выход. Я пыталась молчать, плотно стискивая зубы. Настроение стремительно падало. Я покосилась на Норта, желая спросить у него, чем он намерен заняться дальше, но вместо этого с языка соскользнуло другое: — Знаешь, я начинаю сомневаться, что ты некромант, — прошипела, ощущая, как глухое раздражение выходит наружу. Руку свою вырвала из захвата, кинув на парня предупреждающий взгляд. Норт промолчал в ответ лишь кинув точно такой же взгляд. Я задохнулась от той волны злобы, что ощутила внутри. Меня даже речь на некоторое время покинула, сковав горло плотным узлом. Ой да и пошел ты! — Слушай сюда, малявка, я пришел не в игры с тобой играть и не спасать таких дурочек как ты, — вдруг резко вызверился Норт. Однако меня это задело, от чего импровизированные клыки полезли наружу. — Если бы та был нормальным некромантом, то ни за что в жизни не попал бы сюда, — мы остановились, смерив друг друга презрительными взглядами. — Малявка, я бы на твоем месте был осторожней с выражениями, — этим голосом можно замораживать могилы. — Да ты что? А я бы на твоем месте не вякала, — руки уперлись в бока, спина прямая, подбородок вздернут, голос максимально понижен. — Видимо умертвия сгрызли во сне все остатки твоего ума, — фыркнул, продолжая смотреть мне в глаза. Едва удержалась, что бы не пнуть его в коленную чашечку. Руки так и чесались накостылять этому напыщенному индюку. И когда я ощутила нездоровый прилив вцепиться в чужую морду когтями, я поняла, что что-то тут не так. Мне бы остановиться, подумать, в чем причина такой неконтролируемой злости. Но, похоже, не сегодня. — Я смотрю твоя аристократическая харя никогда не знала женского кулака? — от количества шипящих и обилия яда в моих словах, удавился бы самый ядовитый змей. Некромант потемнел лицом. Момент, и меня впечатало в стену. — Ах ты ж! — договорить не успела, Норт закрыл рукой мой рот. Другая рука сжалась на горле. И тут бы мне остынуть, осознать горячность своих слов, но что-то внутри распаляло меня до максимума. Видимо тот элемент мозга, который отвечал за сохранность хозяйки, сегодня полностью отказал. — Заткнись, ради…просто заткнись, — замычала и таки укусила его за руку. Следующим шагом вырвалась, оттолкнув некроманта от себя и отошла на несколько шагов. — Как же ты меня бесишь! — рявкнула, топнула ногой и со свистом выпустила из легких воздух. Еще чуть-чуть и буду похожа на кипящий чайник, который вот-вот выкипит. Норт презрительно сжал губы и сверкнул на меня опасным предупреждающим взглядом. Тяжело дыша, словно после пробежки, развернулась на девяносто градусов и зашагала прочь. — Вот это эффект,  — удовлетворенно выдал Величество. — Какой эффект? Что ты там делал все это время? — моментально ощетенилась я и обернулась, наблюдая, как неохотно и явно переступая через себя, плетется за мной гордый некромант. Едва сдержалась, что бы не показать ему язык. А н-нет, вон как удивленно вытаращился на меня. Язык тут же пропал, а мой шаг ускорился в несколько раз. — Величество! — представила как мой мысленный голос понижает интонации. — Тише, человечка. Я всего лишь влил в твое естество немного огня. Результаты, по крайней мере, радуют. —  Прекрати ставить на мне свои эксперименты!  — мысленно представила Императора перед глазами, тяжко вздохнула и попросила. — Хотя бы объясняй и предупреждай о своих экспериментах. — Объяснить? Ты же все равно не поймешь. Принцип первозданного огня знаешь? Впрочем, не отвечай, сам вижу. Если очень кратко, то все темные лорды состоят из частички этого первозданного огня. Богиня Тьмы, бродя днями и ночами по землям Хаоса натолкнулась на него в одной из безымянных пустынь. Замерзшая и уставшая, она схватило частичку этого пламени руками, которое тут же впиталось в ее кожу и слилось с естеством. Впрочем, это лирика, — собеседник хмыкнул, словно насмехаясь над своим красноречием, — Суть же в том, что именно благодаря огню она сумела скрыться от погони. Или быть может благодаря человеку, которого она напоила своей кровью? Опустим. Итог же все равно один — беглую Богиню поймали и заключили в бездну, предварительно вырезав из ее груди пламя. Теперь понимаешь, человек? Пламя — часть богини. И оно же прекрасно соединяется с живыми существами. Те, в ком нет его изначальной сути, очень подвластны его влиянию. — Прекрати заговаривать мне зубы. Что ты сделал со мной?  — потребовала, теряя терпение. Величество хохотнул, а на его тонких губах появилась скупая улыбка. — Ты открылась в момент, когда эта железная колымага тебя чуть не сбила. Я же всего лишь влил в тебя частичку своего огня. Это должно было освободить меня от оков. — Что еще за оковы? Вроде бы ты не прикован ни к чему, — искренне не поняла я. — К тебе, — поспешно ответил Величество. — Кхм, забыл, что ты их не видишь. —  А по-моему тебе просто вожжа под хвост попала. Ну и…помогло? — буркнула я. Величество промолчал. — Эй, как там тебя, я бы хотел уточнить, куда мы направляемся? — Норт опять схватил за руку. Да что же это такое? Медленно взяла его ладонь двумя пальцами и отцепила от запястья. Я не Риа, что бы терпеть к себе такое отношение. И уж тем более он не мой король, что бы проявлять к нему хоть толику уважения. Да, я люблю себя, и не готова жертвовать своим комфортом ради других. — Не МЫ, а Я. Куда направляешься ты, мне не известно, — четко расставляя акценты, жестоко огрызнулась, и опять попыталась уйти. Я твердо решила оставить Норта со своими проблемами. У меня нет ни денег, ни внутреннего стержня что бы оставлять попаданца при себе. Может о нем позаботиться кто-нибудь другой? Люди, ау! Тут некромант на дороге валяется, подберите. Не в прямом смысле, но тоже не плохо. —Опять говоришь сама с собой. Зачем ты тогда его на пары потащила? — как-то слишком удивленно спросил мужчина. Я бы сказала, что это выглядело очень наигранно. — Ты взялся моей совестью подрабатывать? — недовольно пробурчала, впрочем, останавливаясь на месте и разворачиваясь к возмущенному некроманту. Оглядела его с ног до головы и зашагала прочь. Да, таки прихватив с собой попаданца.

***

— Рассказывай, ведьма, — выдал некромант, после тщательного осмотра жилища. — Что тебе рассказывать? — оживленно поинтересовалась я, удобно устроившись в позе лотоса в кресле. Пустая тарелка супа живейшим образом способствовала поднятию настроения. С наслаждением прикрыла глаза, ощущая приятную слабость во всем теле. — В этом доме явно ощущается темная магия. Неужели что-то или кто-то из Темной Империи? Ты же знаешь, что любые артефакты, связанные с этой территорией следует немедленно передать правительству? — Норт широко расставил ноги и упер руки в бока, демонстрируя свое пренебрежение к моей персоне. Что он от меня хочет? — Артефактов у меня нет. О Темной Империи не слышала. Отстань, — вяло отмахнулась, беря в руки телефон. — Не боишься, что я сдам тебя королю? — медленно произнес, позволяя мне прочувствовать весь масштаб трагедии. Я угукнула, продолжая листать ленту в ВК. Мы дружно помолчали, из чего некромант сделал свои выводы. — Жаль, не могу увидеть твой резерв сейчас, — фыркнул некромант. Ага, а какие-то там мистические отголоски магии он значит чувствует. Я машинально кивнула, продолжая читать статью о пожаре в лесу. Затем глянула на нетронутую тарелку с едой и укоризненно покосилась на Норта. —Это врожденное чутье. С этим, к сожалению, ничего не сделаешь, как видишь, даже твой мир не справился. — Лучше бы он так чувствовал неприятности, может и не стоял бы сейчас здесь и не крутил своим королевским носом.Я тебе говорил, что ты — прелесть? — Впервые слышу. — Ты меня вообще слушаешь? Я спрашиваю, что… — Он думает, что ты отравила его порцию, лаконично подсказал Величество. Я обиженно уставилась на Норта. Зачем мне это? Ладно, если не хочет, то вылью. — Что за взгляд? — не понял Дастел. Посмотрел на меня, на тарелку супа, которую я взяла в руки. Для вида отхлебнула из нее, под внимательным взглядом некроманта, и еще раз печально взглянула на золотистый бульон. Вкусный, конечно. — Чтоб я, да еще раз! — буркнула под нос. Неприятно, когда твое блюдо видят как помои, а еще хуже, как отраву. Пусть ходит теперь голодным. С явным сожалением вылила суп, предварительно выкинув все не жидкое в ведро. Помыла тарелку и вернулась в кресло. Норт прищурился, наверное ожидая, что я моментально скопычусь от своей же отравы. А ведь можно было бы вылить остатки обратно в кастрюлю, но гордость. Следующая публикация была как раз о Мертвых Играх, где цитировалась одна из строк. Я прочла. Улыбнулась. Величество, походу, тоже прочел и не сдержал ехидного комментария: —  Похоже на цитату из эльфийского романа. Я так понял, здесь в главных ролях некроманты? Занятно, будет что министру обороны рассказать. Грозные некроманты пали в сетях коварной девы, — Величество явно насмехался. Интересно, будет ли он смеяться, когда узнает, что его наследника, мягко говоря, подвинут в сторонку? И кто? Собственный родственник с человечкой. — Ну все, довела! — Норт швырнул в меня какую-то стопку книг. Свирепый взгляд говорил о многом, но и мы не лыком шиты. — Ты оборзел? Совсем крыша съехала? — мигом ощетинилась, откидывая телефон в сторону. И только я встала в воинственную позу, прихватив в руки ту самую книгу, как Дастел внезапно пошатнулся. Еще мгновение и он осел мешком на пол, тяжело привалившись спиной к стене. Глубоко задышал, чем изрядно перепугал меня. Я мигом очутилась рядом, взволновано крутясь из стороны в сторону и не зная чем помочь. Стойте, что это такое? Кровь?! — Хм, долго держался. Будешь помогать? Или… — Величество запнулся. Дрожащими руками я попыталась порвать одежду на Норте, что бы открыть доступ к ране. Через минуту безуспешных попыток додумалась найти ножницы и разрезать ткань. Я это сама не зашью, срочно нужна скорая помощь! — Ты уверена, что государственные службы помогут человеку без документов? Даже в Темной Империи целители не возьмутся за пациента без установления личности. Придется штопать самой. — И он все это время был ранен? Даже тогда, когда ты надавал ему костылей в том переулке? Еще и на паре молча сидел! — от переизбытка чувств стала озвучивать свои мысли. Нервно погладила Норта по волосам, лепеча всякий бред. Встретилась с осуждающим взглядом некроманта. Убрала руки. — Сам справлюсь, — сказал Дастел, пуская из уголка губ черную жидкость. В назидание схватил мои руки и сжал, отводя в сторону. — Любопытно, какой твари попалась их троица. Рвар? Хэшгар? — Величество свободно отделился от моего тела, вызвав тем самым еще одну волну неосознанного ужаса. Я уставилась на полупрозрачное тело, точно такое же, какое представало в моем мысленном мире. Некромант тут же стремительно повернулся в его сторону и принюхался. — Я же говорил: врожденное чутье, — презрительно скривился Император, глядя прямо в глаза Норту. — Он тебя видит, — тихим шепотом заметила. — Вижу, — подтвердил Дастел, хмуро глядя на Темного Лорда. — Отлично, просто блестяще. Предлагаю всем обняться? — едко прокомментировал. Я тяжко вздохнула, постепенно отходя от шока. Да и вообще, когда это он научился такому? Или это из-за цепей, который его сковывали раньше? — Лечить его будешь? Или дашь скопытиться? — не терпящим возражения тоном поинтересовался Величество. — А ты так и будешь подыхать на полу или переместишься в кресло? — это уже не мне, но клянусь, мне моментально захотелось переместиться по заданному курсу. Несколько минут, и Норт тяжело откинулся на спинку. Признаюсь честно, после того, как Император появился в квартире в виде призрака, я неосознанно стала полагаться на него. Однако Величество все же умыл руки, так как дальнейших указаний не последовало. Пришлось думать самой, и на ум первой пришла аптечка. В ней нашлась одна единственная таблетка с антибиотиками, которую я не раздумывая сунула Норту. — Отличное решение. Препарат твоего мира для жителя нашего. Интересно, как быстро он умрет? — скрещенные руки тут же опустились по швам. Величество подлетел ближе, рассматривая бледно лицо Норта. Я похолодела. И вправду, как антибиотики отразятся на неподготовленном организме? Что я за дура?! — Норт, срочно плюй! Не смотри на меня так! Два пальца в рот и пошел! — велела я таким тоном, что если он этого не сделает, то я самолично суну ему два пальца в глотку. — Да чего уж там? Оставь его, он уже не жилец… — Норт! — взвизгнула на одной ноте. На меня оба посмотрели как на дуру. Однако я не сдавалась, услужливо подсунув Дастелу в руки тазик. Затем смочила тряпку и промыла рану на боку. Некромант не шипел и не кричал, лишь молча морщился наверняка от невыносимой боли. Я заботливо положила сверху раны сухую тряпку не решаясь сшивать. Так же притащила все тот же бульон, который налила в кружку. Отпила, показывая, что не отравлено. Всунула в чужую руку кружку и отошла. — Пей, — предупреждающе произнес Величество, грозя в случае отказа спалить оппонента. Дастел глянул на меня и сделал глоток. Затем еще и еще, пока вся кружка не опустела и не была отставлена на стол. — Впервые вижу Темного Лорда так крепко привязанного к человеческой девушке. Если я правильно смог понять, это не наш мир. И следовательно все мы здесь… — Мертвы, — подтвердил Величество слегка раздраженно. — Ну не все, — лаконично вставила я. Два скептических взгляда столкнулись на мне. Что? — Я думал, что это невозможно. По крайней мере еще не открыто для живых существ нашего мира. Перемещение между мирами? Как в древних фолиантах отступников прям… Вы Темный Лорд и, скорее всего, не оставите меня в живых после того, что я видел, так? — мрачно произнес Норт. — Зачем так париться? Не проще ли все пустить на самотек, как делают все попаданцы? В моем мире тоже не плохо. Только ты, пожалуйста, не умирай, — попросила жалобно, заглядывая в глаза Дастелу и видя, как медленно приподнимается левая бровь. — Лилья, проявляй свою расчетливую натуру чуть осторожнее. Мы все прекрасно понимаем, что тебе не нужен здесь труп, — брезгливо заметил Император. Я обиделась, с пренебрежением покосившись на надменного, напыщенного, невыносимого индюка! — Следи за мыслями, — угрожающе прошипел. — Ты бы лучше следил за своим языком! Судишь вечно всех по одному известному ему критерию! Недальновидность на лицо! Сколько поспешных выводов? Из-за этого тебя и свергнут, кретин ты! Как можно вообще терпеть такого на троне?! — слова сами срывались с языка. А ведь это не Дастел, который без магии и меча почти ни на что не способен. Я задохнулась от той волны мощи, что исходила от призрака. Черная субстанция заволокла комнату, точно в одном из моих кошмаров. Медленно поползла по стенам и поглотила весь свет. Секунда бешеного биения сердца и золотое пламя засияло во мраке. — Это кому еще нужно следить за своим языком? — шикнул на меня Норт. Я тихо всхлипнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.