ID работы: 6533549

С королевским размахом

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Час расплаты

Настройки текста
Темнота пожрала все, оставив лишь небольшой кусочек света вокруг меня. А затем взревело пламя, что было подобно расплавленному золоту. Громко, почти оглушающе, оно рычало как загнанный в угол зверь, взметнувшись на три уровня ввысь над моей головой. Стало страшно до одури, и я даже сама не заметила, как истошно взвыла на одной ноте. Щеки тут же защекотали первые дорожки слез. Страшно и темно, а вокруг бушует неистовое пламя, сжимаясь кольцом возле стоп и рук. Тело явственно ощущало жар этого призрачного огня, что медленно подкрадывался ко мне. И вот в один момент мой голос оборвался, заглохнув, словно его придушили. Наверное, именно это называют немым криком. Лодыжку обожгло касание огня. Невыносимо больно! — Подымайся, — холодный приказ. Я мужественно проигнорировала голос, собирая остатки разума в кучу. — Человечка, очнись, бездна тебя дери! — взревел голос Величества, когда комната из огня и тьмы пошла кругом. — Чтоб ты сдох! — крик боли вырвался наружу вместе со словами. Пламя решило еще раз пройтись по коже, заставив ее в месте соприкосновения покраснеть и вздуться пузырями. — Только после тебя, — ядовитое в ответ. Языки пламени взревели еще громче и хлестко ударили по плечам, заставив упасть плашмя на пол. Наверное это был все тот же пол. Не знаю. Тьма поглотила абсолютно все и даже больной некромант скрылся в ее глубинах. Осталась я, адово пламя и его хозяин, скрывающийся где-то в этом мраке. Злой взгляд чужих глаз обжигал, а хлесткий удар огненного кнута заставил потерять рассудок. Удар. Еще один пришелся по лопаткам, разорвав одежду и, наверняка, исполосовав спину до крови. Следующий наверняка убил бы меня, чему я тихонько порадовалась. Сейчас все прекратиться и боль уйдет. Вот сейчас. — Стой! — закричал кто-то. Возле лица опустился огненный кончик кнута, который летел аккурат мне в голову. Я тихонько выдохнула, ощущая острую боль во всем теле и попыталась потерять сознание. Не вышло, к моему сожалению. — Поганая кровь! Не смей сдыхать человечка! — раздраженное из темноты. Я не отреагировала, продолжая мешком лежать на полу. Не пошевелилась и тогда, когда меня грубо схватили за запястье и вздернули в воздух. — Бездна, — выдохнул голос Величества над макушкой. Меня тут же вернули на место. — Эй, ты что, собралась умирать? А ну-ка девчушка, не нужно таких поспешных решений принимать! — кто-то ласково схватил меня за лицо, потер большими пальцами щеки. Неохотно открыла глаза. Что это еще за старик? — Кто я? А и вправду, кто? — пошевелил густыми седыми бровями и загадочно улыбнулся. Еще один читатель мыслей нашелся. — И что, что читаю? Ну да ладно, сейчас не обо мне. Это чегой-то ты своим острым язычком своего темного довела? Смотри, как старался уму разуму тебя научить. А ты, балбеска, с первого раза не поняла, — запричитал светлый старикашка, который чем-то смахивал на Гендальфа. Я лишь прикрыла глаза, нахмурив брови. Вот это меня перед смертью конкретно заглючило. Кого бы я еще пожелала увидеть пока дух не испустила? Гарри Поттера? — Даже сейчас в твой бунтующей голове происходит бедлам! — пробурчал старик. — Мужик к ней все время был прикован, а она, эх! Вон, гляди, — махнул рукой куда-то в сторону и отодвинулся. Неохотно перевела взгляд на некое подобие креста. Это что это? — Всего лишь его темница. Или ты думала, что он свободно мог разгуливать все это время? Пока ты видела сладкие сны, он все это время был распят на этом столбе. — Ты кто? — особо не слушая, озвучила свой вопрос. Старик по-доброму усмехнулся и исчез, явив мне напряженное лицо Величества. Я моментально струхнула, вздрогнув всем телом и уставившись в темные как бездна глаза. Оказывается это его пальцы были на моих щеках. — Человечка, я конечно понимаю, что удар пришелся по лопаткам, но не могла же ты растерять все остатки своего здравомыслия? — рука величества медленно прошлась по коже. Я дернулась, зашипев. — Если ты сейчас же не уберешь свою лапу, клянусь, я отгрызу ее, — рявкнула так, что у самой в ушах зазвенело. Император сильнее надавил на больное место, буквально прижимая к земле. — Слушай сюда, дикий орвал. Я крайне не советую меня злить, — угрожающе зашипел. Я заткнулась. Подумала еще раз, прежде чем ляпнуть, и все же смолчала. Тьма медленно отступала, пока Величество разглядывал меня. Она сползала со стен, сужаясь на фигуре мужчины и впитываясь в его сапоги, а сам Император резко стал прозрачным. Объявился и Норт, который без сознания распластался на кресле. — Хорошо, я…я больше не буду, — что конкретно делать я не буду, я не озвучила. Лишь с облегчением выдохнула, когда призрачная рука перестала касаться раны. Проигнорировав новый шквал помоев на мою голову, закрыла глаза. Было больно, и с каждым новым вздохом становилось лишь больнее. — Может ты уже встанешь? — почти ласково спросил Величество. Я честно попыталась встать, опираясь лишь на свои руки. Не вышло. — Издеваешься? — опять зашипел змеей. Проглотив кучу эпитетов, вновь смолчала. — Я не могу, — выдала, падая лицом в пол. Боль прострелила спину, заставив руки ослабеть и уронить их хозяйку лицом в ковер. Тихонько завыла, переживая ощущения в сто раз хуже кипятка на коже. — Можешь, — твердое и, клянусь, если бы он сейчас не был призраком, то вздернул бы меня за руку или за горло. — Мне больно, — поделилась впечатлением, скрипя зубами. Вот вам и аттракцион с темным Лордом. Сначала изобьет, потом накричит и обвинит во всем вас же. Хотите еще раз прокатиться? Спасибо, но я пас. — Я знаю, мне тоже, — кинул презрительно и улетел куда-то. Сзади на его спине красовались красные полосы, которые свидетельствовали… Нет, лично для меня это было явным свидетельством мазохизма. Наверное сам же так махал своей огненной плетью, что и себя задел. Однако думать и генерировать хоть какие-то высказывания становилось все труднее. Не знаю почему, но я вырубилась. Просто вырубилась на полу, как бы мне этого сейчас не хотелось. Возможно Величество утянет вслед за моим сознанием и мы вновь окажемся тет-а-тет. Признаюсь честно, столкнуться с ним в нынешних условиях было…весьма страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.