ID работы: 6533549

С королевским размахом

Гет
R
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Развязать язык

Настройки текста
Вы думаете попаданке в некросе хорошо живется? Как бы не так! Первым, что со мной сделали эти огрызки общества, и нет, я не утрирую — это покопались в моей голове. И может быть я бы так не говорила, если бы боль от этой процедуры не заставляла лезть на стену. Словно взяли, открыли черепушку и достали мозги. Еще и издеваются при этом: — Я знал, что ты тряпка, но не настолько же… И я, взбешенная данным заявлением отвечала, вцепившись в кресло, в которое меня усадили: — Ты сильно хочешь поменяться местами?! — Не имею возможности. Я молча засопела, прикусив губу. В голове как-будто что-то прострелило, от чего я вскрикнула и тихонько захныкала. Если бы можно было смотреть наверх, то я бы увидела большие ладони, светящиеся всеми оттенками синего. И мне, человеку, который сталкивался с магией только через черных-бабок и ведуний, эти руки показались бы настольными лампочками. Откуда я это знаю, раз не могу посмотреть наверх? Ну, светятся чужие махалки так, что меня даже немного слепит. — Норт, где ты ее взял? — вопрос главы Некроса. Я хотела было открыть рот, но тут же передумала, плотнее сжав зубы. Это он там отвлекается что-ли? А если из-за его болтовни заклинание свернет мне мозги в трубочку?! — Я думал, мы выяснили этот вопрос, — недовольно пробурчал Дастел. Правильно! Молчите оба! Я моргнула, затем недовольно сощурилась, рассматривая скрещенный на груди руки некроманта. Кажется, на них не было до этого браслета. Или это я не замечала? — Почему ты не спрашиваешь, куда делась твоя драгоценная? — как бы между прочим поинтересовался Гаэр-аш. Мне конечно тоже интересно, но чувак, ты же там магичешь! Помолчи хоть пару минут в целях моей же безопасности! И вообще, когда ты там закончишь?! Соглашаясь на непонятно что я во-первых не думала, что будет ТАК больно, а во-вторых что долго. Ну, а если по-честному, кто меня вообще спрашивал?! Взяли, усадили с мерзкой улыбочкой и начали издеваться. — Сначала разберись с ней. Мои проблемы тебя должны касаться в последнюю очередь. — Смотри как заговорил, — по голосу слышу, что кто-то злорадное улыбается. — То есть тебе совершенно наплевать на судьбу своей невесты? — Я такого не говорил, — угрожающе протянул Дастел. И быть бы конфликту со всеми вытекающими, как я не выдержала очередного выстрела в голову и зашипела: — Прекратите болтать! Вы там не со своими бумажками работаете! — еще один спазм вынудил скрипнуть зубами и застонать. У меня сейчас мозги через уши полезут! Попыталась встать, но руки вверху не дали этого сделать. — Я еще не закончил, — сухо осведомили меня. Я умоляюще взглянула на Норта, который криво мне улыбнулся. Почему-то только сейчас отметила его неестественную бледность и то, как тяжело он прислонился к ректорскому столу. На мгновение некромант прикрыл глаза, которые в ту же секунду блеснули фиолетовым отсветом. Через несколько минут напряженного молчания меня все же отпустили. Вернее как, просто убрали руки, которые лежали поверх моей головы. Я облегченно выдохнула. — Можешь сбрасывать сеть, — бросил Артан, подталкивая меня в спину. Это типа слезь с моего кресла? Так что ли? Никогда бы не подумала, что ректор Некроса настолько мелочный. Ну подумаешь, оставила ему пару царапин от когтей на коже. Но не разорвала же я его кресло! Норт вымученно застонал, тяжело дыша. Я дернулась к нему и тут же оказалась рядом, подставляя свое плечо. На меня глянули, как на идиота, а Гаэр-аш вообще, молча приподнял бровь. Это я поняла, когда нервно обернулась на него. — Эй, ты чего? — искренне не поняла я, пытаясь перенести вес некроманта не себя. — Что случилось, Норт? Почему тебе стало внезапно плохо? Почему ты молчишь?! Последнее было уже истеричным, так как приведение под потолком решило спуститься ниже. И, скажу честно, даже та мертвая дамочка значительно проигрывает ЭТИМ. Такие горящие глаза, наполненные чистой ненавистью! У этих еще и слюна капает, словно у бешеных собак. Где ректор таких вообще откапывает?! — Все хорошо, — тяжело хрипит, тем не менее перенося свой немалый вес на меня. Я тут же согнулась пополам. — Ты с ног валишься и говоришь что хорошо?! — перешла на шепот я, ибо эта тварь подобралась ближе. Издевательски завыла, описывая вокруг нас круг и замерла напротив моего лица. — Может вы уберете эту штуковину?! — Ты понравилась этому духу. Увы, сделать с этим я ничего не могу. Может чаю? — иронично предложили мне. Я отрицательно махнула головой, даже не соизволив оторвать взгляд от фиолетовой хрени. А еще, насколько позволяет вспомнить память, эту духи вполне себе вселяются в других людей. И теперь вопрос: Чем вы там балуетесь, господин ректор?! У вас тут прям некропритон всякой живности! Куда только правительство смотрит? А если эта дрянь покинет пределы академии? Да вашу же некромантскую братию тут же на косточки разберут! — Лилья, не могла бы ты немного м-м-м…помолчать? — осведомился Норт. Это я что, вслух сказала?! — Значит личное незарегистрированное умертвие, которое находится в стадии возведения Лича, уже не считается преступлением закона? — я сглотнула, ощущая мурашки по спине. Таким голосом только глыбы замораживать. Бедные адепты… Но я все же тихонько уточнила у Норта: — Это он про кого? — не поняла я. Дастел что-то прошептал себе под нос и возвел глаза к потолку. Я тоже туда посмотрела. Зря, очень зря. Оказывается я понравилась не только фиолетовому духу. Вон, еще зеленое вверху смотрит своими пустыми глазищами. — То умертвие, которое ждет вас за дверью и которому вы дали странное название Артем, — пояснили мне. Я глянула на ту самую дверь, за которой закрыли мое гиперактивного зомбика. Мешался, видите ли, он им. А вот эти страшилища вверху — не мешают?! И я было хотела открыть рот, чтобы высказать все, что я по этому поводу думаю, как словила предупреждающий взгляд неркоманта. Ладно, поняла, я — могила. — И что же вы молчите? Вам нечего сказать? — Вот чего вы пристали? — устало спросила, прижимаясь к теплому боку Норта, ибо страшно. Слишком страшно смотрел Гаэр-аш своими темными глазами. Мне даже показалось, что он может в любую секунду отдать приказ своим приведениям, чтобы те на нас кинулись. — Я о вашей магии — ни слухом ни духом. Будь моя воля, вообще бы с ней не сталкивалась. — И это как-то оправдывает вас? — скучающее. Я пожала плечами. — Вы хотите извинений? Я не гордая, поэтому извините меня, — и, кое-что прикинув в голове добавила, — И спасибо. — Норт, ты нашел на редкость понятливую девочку, — скупо улыбнулся глава Некроса. С благодарностью я не врала, хоть с извинениями и кривила душой. Все же мужик постарался на славу, пусть я сразу и не смекнула об этом. Чужой язык, словно по волшебству, превратился в свой родной. Теперь понятно, почему меня мучало некое несоответствие. За то теперь я знаю, зачем и за что выстрадала полчаса. Или больше?

***

Тангирра медленно заняла свое место подле трона Императора, молчаливой тенью взирая на маленького трясущегося мужичка, что с перепугу бухнулся на колени и преклонил голову, едва ли не пробивая лбом каменный пол. Вернее, его преклонили невидимые тени, что верно служили его Величеству во дворце. Рдаэн меланхолично проследовал к супруге, осторожно обвивая ее талию и слегка подтягивая к себе. Тангирра едва заметно наступила ему на ногу, сердито засопев, явно недовольная таким своеволием мужа, от чего на чужом лице появилась неестественно широкая улыбка. Правда, Тьер старший тут же скрыл ее за маской безразличия, лишь черные глаза продолжали таинственно сверкать на смуглом лице. Оба ждали приговора. Безжалостного и беспощадного, но уж никак не ожидали того, что Анаргат резко, словно кость собаке, бросит гному какой-то сверток. — Что? Но я думала что… — растерянно выдохнула мать Риана, чуть поддавшись вперед. Тьер остановил ее желание подойти ближе, сильнее сдавив талию и заставив оставаться на месте. Дрожащими руками маленький мужчина быстро развернул сверток и, судя по округлившимся глазкам, едва смог им поверить. Удерживающие его невидимые тени неслышно отошли назад, повинуясь воле их создателя. Император махнул рукой в сторону комнаты, где он обычно принимал послов. Почетный гном был быстро введен в курс дела, где ему доходчиво объяснили суть того, что от него требуется. И не важно, что при этом беднягу трусило так, словно он выпил литр чистой огневодки не закусывая. Все же Анаргат умел подбирать…правильные слова, как и правильно мотивировать окружающих для достижения целей. — Пять процентов налогом и двадцать пять за каждое разработанное приспособление с учетом немедленного выкупа прав на его использование государством, — почетного гнома перестало трусить и он, почуяв наживу, живенько подобрался, машинально накрутив кончик длинной бороды на большой палец. — Половину гномье общине! — тут же деловито воскликнул он, очевидно забыв, с кем ведет разговор. Черная бровь иронично выгнулась и по чужим губам скользнула ядовитая усмешка. — Оставьте хотя бы десятую часть! — тут же сдулся гном, ощущая опасность сказанных им слов. — Девять с половиной! Ваше Величество, мы не можем работать за бесплатно! Хотя бы восемь! — на то он и гном, чтобы требовать золото в причитающейся ему доле. По крайней мере, теперь на том свете он с гордостью скажет предкам о том, что торговался как мог и даже ради этого расстался с жизнью. — Остановимся на девяти. Но мы вынуждены уменьшить сроки воспроизведения до года. Результаты разработок желаем видеть к концу смерти зимы. — Но! — предостерегающий взгляд, — Будет-с с-сделано В-Ваше Величество! Почетный гном был озадачен и отряжен с заданием обратно к своим. Анаргар налил в бокал искрящегося багрового вина и медленно поднес его к губам, расслабленно откидываясь в кресле. Его Величество счел рациональным опередить прогресс людского государства и задавить их технологии на корню, что представляли, в первую очередь, угрозу для всей магии и уже потом для него самого. Гномы, и те, поболее смыслили во взаимодействии структуры материи с самой магией, а от того их изобретения могли принести значительную пользу, нежели людские. То, что Анаргат успел усвоить в мире Лильи было тщательно записано на бумаге, ведь кое-какие агрегаты вполне могли пригодиться для развития страны. Да что там, его Темнейшество планировал применить некоторые технологии в обороне, дабы не рассчитывать только на темный двор, чей стан стремительно редел. Пожалуй, Риан стал полным подтверждением того, что темные лорды утратили свою былую мощь. Такие сильные индивиды рождаются лишь в темные времена, и история была тому явным свидетелем и неоспоримым подтверждением. Слишком много было мощи в руках одного, а потому порою Император разумно опасался своего племянника, хотя и был согласен с предложением Тангирры о правопреемстве престола. Тайна, что скрыли их отцы, готова была всплыть наружу. Двор Хаоса бурлил, в ожидании смены власти. Анаргар задумчиво перевел взгляд на запястье, где медленно, с шипящим звуком проступала алая татуировка. Треск и звон. Бокал с характерным звуком осыпался осколками в чужих руках. Служанка, привлеченная звуком и имевшая неосторожность заглянуть без стука, тут же осела горской пепла в золотом пламени. Любовница так же едва не потонула в золотистых искрах, с раздражением отдернув смуглую руку от широкой спины, к которой так и не смогла прикоснуться. Звон ее каблучков эхом пронесся по тронному залу, настолько быстро она покидала взбешенного любовника. Видя, чем закончилось дело для трех служанок, Тангирра отрядила Его Величеству штат умертвий, которые пачками сгорали в огне. И все же, такими темпами количество штатных умертвий могло стремительно сократится до нуля. Именно поэтому больше никто не решался потревожить покой главы державы. Его Высочество пребывал в полнейшем бешенстве, срываясь даже за самые незначительные огрехи. И причиной этого бешенства была тупая ноющая боль, от которой не могли избавить даже зелья высшего класса. Она поселилась в затылке и медленно растекалась по всей лобной части, словно кто-то без дозволения пытался проникнуть в сознание. Величество потер запястье, где сквозь скрывающие чары проступила красная метка. Еще одна загадка о том, откуда она могла взяться. В лесу подцепил? Но тогда почему он ничего не почувствовал? Или он был настолько ослаблен перемещением из другого мира, что просто не заметил проклятие? Мысли быстро метались, игнорируя боль от процесса мышления. И вот, когда тонкая ниточка рассуждений привела его к человечке…величество действительно испугался. Если бы человечка действительно погибла, то и он, скорее всего, тоже. Данное обстоятельство мало бы зависело от него. Вот только почему он подумал об этом только сейчас? Почти со злым удовольствием он осмотрел пылающие покои. Теперь легко найти объяснение той боли, что он испытывал сейчас, да и метка имела логическое место быть. Во всем виновата она. Человечка жива, а их связь, которая должна была разорваться при переходе, каким-то образом сохранила свою силу. Если дела обстоят таким образом, то намного надежнее держать ее подле себя, пока заговорщик не был вычислен. Только по своему запястью Император понял, что решение оставляет ее на милость Бездны — не самое лучшее решение. Тем более, как убедился он на личном опыте, она совершенно не знает об опасностях его мира. — Значит будем ловить на живца, — мстительно подумал он, рассматривая ночное небо. Зло усмехнулся, с азартом предвкушая встречу и тут же исчез в огне. — Может ты расскажешь что проис… Анаргар? — удивленно произнесла Тангирра, таки решившись заглянуть к Его Темнейшеству. Однако ответом ей был догорающий портал перехода.

***

Поверить? Боже, я сама боюсь в это поверить. Меня только что отправили на первое занятие в Некросе. НЕКРОСЕ. Рядом со мной сидит Дастел, сзади нас его дружки, чей взгляд я прямо-таки ощущаю спиной. Еще в аудитории есть лектор и несколько потоков. Где-то там сидит обиженная на весь свет Риа Каро, которую я, извините, просто не могла продинамить. Как-никак главный персонаж книги! Откуда она здесь, как и дружки Норта я не знаю, так как меня не сильно посвятили в эти обстоятельства. Возможно ректор подсобил и вытащил этих троих, а Норта не успел? Может только Норту прилетел такой вот нокаут? Мало ли… А ведь я прекрасно знаю, что невеста Норта пропала вместе с ним, как и Эдвин с Даном. Вот только что-то спрашивать и уточнять я просто не имела права. Да и если бы мне ответили, максимум что я бы поняла — это личность того, кто их спас. Есть, конечно, вариант что эти ребята просто супер-мега крутые и выбрались сами. Но кто их, черти так дери, знает? Не зря же ректор в кабинете так распалялся. — Адептка, вы вообще слушаете? — я повертела неудобное перо в пальцах. Задумчиво обмакнула его в чернильницу и поставила большую жирную кляксу на белом листе. — Адептка! — подняла взгляд, чтобы посмотреть, кто это там так орет. Сидела мы далеко от преподавателя, и я искренне и беззаветно, как и на всех парах своего мира в таком отдалении от светила знаний, страдала ерундой. Ну не думал же Гаэр-аш, что третий курс экономического факультета — это последний курс боевого? Или слово «экономический» переводится как «боевик»? — Я к кому обращаюсь? Встать! — скомандовал, глядя почему-то на меня. Я попыталась послушно встать но, меня ловко удержал на месте Норт. Вместо меня поднялась девушка, что сидела впереди. — Правила снятия печатей с фамильных склепов! Быстро и без запинки, у вас есть две минуты. — Убедиться в наличии проклятия. Оценить ситуацию и степень… — Почему меня запхнули вместе с тобой на занятие? Они вообще видели, который час? — прошептала, пользуясь моментом. А дело было в том, что до этого в аудитории стояла абсолютная тишина. — В Некросе всегда начинаются занятия после полуночи. Нежить не склонна к прогулкам под солнечным светом, — терпеливо пояснил Норт. — А первый вопрос? — В тебе увидели потенциал к некромантии. — Вот так-так, а то я думаю, кто это в нашей компании новый! — вклинился в беседу рыжий. — Редкий дар, что тебя пхнули сразу на четвертый курс? — Скорее уж его полное отсутствие, — подметил Норт, кинув косой взгляд на Дана. Я же приметила нахмуренный взгляд сурового воина. Суровый воин сурово свел брови на суровом лице, которому сурово не положили на тортик суровую вишню на завтрак. Вот так сурово! И теперь, глядя прямо в глаза этого самого некроманта я бы…поостереглась озвучивать эту фразу, которая довольно популярна. — Тогда что она здесь забыла? — уточнил рыжик, неприязненно косясь на меня. Думаешь, я пробила себе место в вашей компании? Ну ты и… — Лилья, помолчи, — моментально понял по моему взгляду Норт. Да что же ты мне все время рот затыкаешь! — А пусть скажет. Ну, для кого ты ноги раздвинула? — так, что это за детские нападки пошли? Дан, я тебе чем-то конкретно успела насолить, что ты моментально на меня взъелся? — Я вам не мешаю? — уточнил преподаватель, стоя прямо возле нас. Я молча посмотрела на Норта, тот угрожающе на Дана. Дан возмущенно на преподавателя. — Рад знать, что нет. Вернемся к теме занятия. Второй круг аркана обездвиживает… — Вот так побродяжка к нам забрела, — протянул рыжий. — Дан, уймись, — шикнул на него суровый воин. Я лишь немного скривилась, молча буравя взглядом свой чистый листик. Конечно ничего другого я не ожидала, но все же обидно. Дальнейшее занятие я полностью прослушала, продолжая вырисовывать на листке цветочки и ромбики. Даже человечка умудрилась накалякать, чем искренне гордилась. Вышел он кончено не особо, но меч в его руках был четкой отсылкой к одному конкретному некроманту. — Мило, — криво улыбнулся Норт, быстро собирая вещи и подталкивая меня к выходу. А-а, это ты к Рие так спешишь? Ну удачи, только меня с собой не тяни. Стой, в смысле я иду с вами? Дастел, ты так шутишь? Если да, то нифига не смешно! Мне же потом придется переться с тобой на следующее занятие. Н-не хочу! Да отцепись же ты! Сопротивлялась я ровно до тех пор, пока ко мне со спины не пристроился Эдвин и так подтолкнул, что я едва не улетела носом вперед. Думается мне, если бы сзади был Дан, лететь мне на большой скорости и прямо на пол. Я нервно обернулась на рыжего, словив его недружелюбный взгляд. И вправду, лететь мне, как я уже сказала, но боюсь не только на пол. А вот Рию мы все же догнали, зажав ее буквально возле женского общежития. — Нужно поговорить, — бросил Норт, сцапав уже на другой буксир некромантку. Мы молча переглянулись. Получилось так, что мы поменялись местами, вот только сбежать мне не дали идущие сзади. Я даже дернулась, когда Дан как бы между прочим почесал шею и размял пальцы. И чего пристал, спрашивается? Я же даже слова в его сторону не сказала. Отвернулась, чтобы заметить любопытный взгляд блондинки. То, как она рассматривала меня и мою одежду немного смутило. Все же я не товар на выставке, а простой человек с Земли, где уж, извините, своя мода. Ну не дали мне форму Некроса, вернее ректор не дал добро. Удивлена вообще, как он согласился на такую авантюру с четвертым курсом. — Лиля, очень приятно, — выдала я, чтобы как-то сгладить неловкую паузу, которая образовалась. — Риа Каро, — представилась и неловко отвела взгляд, а я едва сдержалась, чтобы не ляпнуть, что уже знаю ее. — Без фамилии? — уточнил Эдвин. Сначала, честно, не совсем поняла о чем он. Потом все равно не поняла и решила не уточнять. Фамилия-то есть, но разве она ему о чем-нибудь скажет? — Безродная, — хмыкнул рыжий. — Для тебя я — Лилия Егоровна Майорова. Будут какие-то вопросы, парень? — простите, выбесил. Дан скривился, словно съел лимон. Вернее он что-то хотел сказать, но был остановлен предупреждающим взглядом Норта, который чуть обернулся в нашу сторону. Я вновь вернула взгляд к Рие, отмечая на ее лице улыбку. Вот мы пересекли коридор и вышли на улицу, где меня честно и бессовестно скинули в руки Эдвина. Значит занятие я все же пропущу? Правда что-ли? — Только ради тебя туда пойдем, — усмехнулся Норт, скидывая свой плащ. — Подожди, это ты мне так мстишь за универ? — резко поняла я. Так вот где собака зарыта! — Майорова, вы безоговорочно правы. — Какой универ? — не понял Дан. Мы с Норта молча проигнорировали его, продолжая сверлить друг-друга взглядом. — Значит так, «Денисов»? — нехорошо протянула я, прекрасно понимая, что лучше бы вообще не дерзить. Но это же Норт, с которым я сидела за одной партой несколько дней! То есть другими словами — однокурсник. — Не думала, что ты такой мелочный. — Риа, встань в центр, Дан за мной, — оскалился некромант. Ну, а я…я просто потеряла дар речи. Ну Норт, ну дает! И ладно бы записал меня отчисленным учеником, хотя я вряд ли думаю, что таких здесь не помнят. Наоборот, умудрился пропихнуть аж на четвертый курс! Вот что делают связи! Все же прав был Величество, когда критиковал мои высказывания. Некроманты — лютый народ, и теперь я понимаю, почему ни за что бы в жизни не решилась к ним подходить. — Лилья, будешь исполнять роль нападающего, — ребята, кажись сегодня я буду трупом. Интересно, меня хоть воскресят?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.