ID работы: 6533549

С королевским размахом

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 78 Отзывы 39 В сборник Скачать

Новое назначение.

Настройки текста
— Я не понимаю, — разомкнулись мертвые губы, с хрипом выдыхая предложение. Почти черные безжизненные глаза смотрели прямо на ветхую хижину. Ведьма качнулась чуть вперед, и ее руки повисли вдоль худого тела. — В чем проблема? — раздраженно бросил Его Темнейшество, кинув взгляд на застывшее умертвие. Легкий порыв ветра со стороны дома ударил гнилым запахом затхлой крови. Именно такое зловоние у гниющих трупов, когда их плоть разлагается под воздействие знойного солнца. И вправду, любой пришедший сюда смог бы рассмотреть на доме бурые пятна. Дерево впитало в себя жидкость, оставив на себе лишь сухие разводы, как воспоминание о своем преступлении. Анаргат медленно присел на корточки, дотронувшись до земли правой рукой. Большой и указательный палец провели две параллели на сухой земле, от которой разило таким же затхлым запахом уже мертвой крови. — Остерде ерт апера веритатум, — средний палец быстро перечеркнул тонкие линии, и от слов заклинания они стали тускло светится бледно-красным. — Ваше Темнейшество, Вы вызываете души? — скептически уточнила ведьма, рассматривая символы, что ярко вспыхнули на черной земле. — Отрадно знать, что теперь в верховные ранги ковена берут всякую посредственность, - хмыкнул Анаргат, искривив губы в презрительной усмешке. - Признаться, я удивлен, что ковен ведьм нынче так плох и обучает своих верховных весьма посредственно. Быть может, мне стоит наведаться к ним с визитом? Какой характер будет носить этот визит, Анаргар не уточнял, но по черным, чуть прищуренным глазам и едкой усмешке можно было сказать, что ведьм ждет нечто весьма неприятное. — Ваша воля, — покорно согласилась мертвая, возможно радуясь, что смерть своевременно отобрала у нее способность испытывать эмоции. Анаргат лишь молча отвернулся, пряча от мертвой свое недовольство. В его словах был скрытый смысл, когда он обращался к ведьме. Расчет был на тот, что старая карга слишком болтлива и высокомерна, что бы тут же раскрыть своих сестер, от чего проблем в Империи значительно бы поубавилось. Кстати, ведьмы были первой и, пожалуй единственной проблемой, что требовала срочного решения от его Величества, однако нежданное путешествие значительно оттянуло время для ее ликвидации. Впрочем, по прибытию дело обострилось и теперь он, сам Темный Император, должен бродить в поисках какой-то человеческой девчонки! Проклятый ковен, Арвиэль их побери! — «Абит иби» или, что в переводе означает, «Ушли туда»? Что ты видишь, ведьма? Здесь написано, что мертвец укажет путь. Куда указывает стрелка? — Наша магия, — удовлетворенно протянула женщина, чуть вздернув голову, — Я вижу ее тайные символы, но хочу задать непозволительный вопрос. Могу ли я? — Ответов от меня ты не услышишь. Мертвая презрительно растянула губы и учтиво склонила голову, ожидая, когда ее временный повелитель распрямит свою спину и поднимется в полный рост. — Здесь написано, что сюда приходила девушка. Худенькая и очень слабая. Не самое умное решение, на мой взгляд, сунутся в логово некроманта. Здесь же была и его женщина. Женщина некроманта. Земля радуется их смерти, а потому жадно поглощает то, что было в их венах. Проклятая земля, мертвая. — Ближе к сути. — Я должна пройти за символами в дом, куда ведет меня чутье. Мы связаны с девчонкой, вот только чужое присутствие мешает. Ваше Темнейшество, вы связаны с ней по ногам и рукам, а потому я чувствую Вас, как ее. — Тебе не сильно мешало мое присутствие до этого. — Здесь все пропитано свежей смертью. Я мертва и мой зов силен, как никогда. Вот только, — мертвая запнулась, словно гончая, втягивая ноздрями воздух. Кожа на ее лице стала еще бледнее, а в месте где должны были быть румяные щеки, проступили острые скулы. — Я не ощущаю, — прохрипела покойница, очевидно, имея ввиду свое проклятие, которое она нацепила на девчонку. — Она пропала! Я не понимаю как! Этого не может быть! — То есть ты хочешь сказать, что девчонка погибла здесь? — свежие следы маленького размера, ведут прямо к дому. То есть убийца пришел со стороны границы, а точнее магического купола. Подошва явно развернута в сторону дома, о чем красноречиво говорили ямки. Также вес и рост убийцы приблизительно в категории человеческой. — Она не погибла, иначе и тебе, темный, не жить, — оскалилась мертвая, резко дернувшись к дому, где лежали для нее такие желанные и сочные тела. Величество недобро кинул на нее взгляд и размял набранную горсть почвы в руках. Рыхлая, а значит стоит сделать погрешность на уровень погружения ноги. Для сравнения следа со своим, он осторожно сделал шаг в сторону, предварительно выпрямившись. — Идем, — бросил умертвию и быстро двинулся вдоль дороги. — Скажи мне, от чего сам Император взялся за поиски? Неужели не нашлось больше доверенных лиц? — тихо прошелестела ведьма, встав за спиной у задумчивого мужчины. Тот нехотя перевел взгляд с окровавленного топора на саму ведьму. — Неужели запах крови так одурманил тебя? — спросил, впившись цепким взглядом в безэмоциональное лицо ведьмы. И ведь действительно, вопрос был не безосновательным. Магия была жестокой даже по отношению к мертвым. Она беспощадно поднимала их, возвращая души в мертвую оболочку и обрекала на медленное осознанное гниение. И речь велась не только о плоти и крови, из которой состояли все существа, но и о разуме в частности. Так, восставший мертвец не помнил трех дней до смерти, как и постепенно его сознание разрушалось от момента воскрешения. Другими словами когда-то личности, они становились бездумными машинами убийства, которые чуют запах крови. Почему именно крови? Быть может разгадка в том, что эта красная жидкость таит в себе куда больше, о чем ученые умы могли рассказать куда как меньше. Она манила мертвых словно магнит, лишая последних зачатков разума. Именно поэтому некроманты никогда не работают с кровью вблизи кладбищ и своих подчиненных. Даже прочнейшая привязка грозилась оборваться, стоило мертвяку почувствовать запах ценой крови. — Я не поведусь на твою провокацию, — захрипела ведьма, тем не менее изображая подобие вдоха. Мертвая держалась, как бы зов мертвой плоти не был силен. Разум, что она еще не утратила, позволял контролировать безумный голод, рационально соизмеряя его с опасностью в виде Анаргата. Темный безжалостен, и уж точно он не будет терпеть подле себя безумное умертвие, которое без разума стало для него бесполезным. Уж лучше к некромантам, чем полное уничтожение. От страха, если такое чувство вообще могли испытывать мертвые, ведьма позабыла и свой вопрос, от которого Анаргат отмахнулся, словно от назойливой мухи. — Я рад, что мы друг друга поняли, — усмехнулся Величество, на мгновение прикрыв глаза. Дальше Темный стремительно скрылся в дверном проеме, что бы в следующую секунду резко выйти из хижины с куском ядерно желтой тряпки в руках. — Ха-а-а, — выдала из легких пугающий звук мертвячка. Император гневно кинул кусок материи себе под ноги.

***

Стоило мне войти в кабинет ректора, как духи, что постоянно летали у потолка, тут же спикировали мне на голову. Зеленый черепок клацнул зубами у кончика моего носа, заставив оцепенеть на мгновение. В кабинете стало резко холодно. Я с неподдельным ужасом уставилась в пустые глазницы, и, могу поклясться, что даже капелька холодного пота скатилась по моему лбу. В голове тут же всплыли слова Гаэр-аша о том, что эти мертвецы прекрасно могут вытолкнуть душу из тела, чтобы вернуть себе подобие жизни. — Не могли бы вы отодвинуться? Мне немного страшно, — разомкнув побледневшие губы, я явно преувеличила свои моральные силы. Мне было до дрожащих коленок и подгибающихся ног страшно, причем настолько, что в глазах стало резко темнеть. Наверное странно, что я разговариваю с душой, о чем красноречиво сказал усталый вздох сзади. Видимо и горящая черепушка считала так же, раз издевательски оскалила зубы. Краем глаза заметила еще один такой же, только уже фиолетовый. Тот почему-то шарился в подоле моей юбки и беззастенчиво нырял под нее, создавая ветер. Теперь понятно, почему коленки подгибаются. С усилием оторвав взгляд от зеленого черепка, посмотрела наверх, где еще как минимум пятеро таких же вились под потолком. Еще дюжину заметила у полки со свитками, и еще трое ошивалось у ректорского стола. По итогу мой мозг, который явно отказывался функционировать в такой обстановке, насчитал примерно двадцать два черепка в наличии. Я нервно сглотнула, дернув подол платья, в котором заигрался призрак. — А вас тут много? Или это все? — продолжила я странный разговор с зеленым черепком. Тот, видимо иронично, заклацал челюстью. Ректор продолжал молчать, но я явственно ощущала его присутствие за спиной. Не ушел и не бросил разбираться с этими призраками, за что ему отдельное спасибо. — Итак, давайте проясним ситуацию, — голос за спиной стал тверже, от чего по моей спине прошлись мурашки. Признаюсь честно, едва удержалась от того, чтобы немедленно выйти за дверь. Ректор быстро махнул рукой. — Хорошо, — согласилась я, проследовав в указанном направлении. Стул оказался твердым и жутко неудобным. Быть может это было от того, что я сильно нервничала. — Прекратите ерзать, — шикнули на меня, и я едва заметно недовольно скривилась. Руки сами потянулись к пергаменту, став осторожно вертеть его в руках. — Изначально мне было интересно, кого же притащил Норт в мое хм…учебное заведение. Признаться, я почти разочарован. Прошу меня простить, - слова звучали явно не искренне, — Но вы оказались совершенной посредственностью. Результат целительной диагностики показал, что ваша сетка выгорела, делая вас совершенно бесполезной в плане магии. Надеюсь мне не стоит пояснять, что это значит и к чему это ведет. Я думаю, вы это уже уяснили? — Не стоит, — покорно согласилась. — Однако дар, что достался вам явно от нашей семьи, — четкая пауза для моего осознания, — Нельзя просто так выжечь. Вы все еще склонны к некромантии, — на конце чужой фразы я взвизгнула, так как имела честь лицезреть головешку скелета у себя на коленках. Зеленый черепок, словно облезлый кот терся носом о мой живот, довольно прищелкивая челюстью. Я тут же резко схватила его двумя руками, выбросив многострадальную бумагу, которую порвала на нервах. Черепок был поставлен на стол, где уже оттуда деловито прыгал вдоль его длинны, словно пританцовывая. — А эти черепки так и должны себя вести? — монотонно уточнила я, наклонившись под стол и доставая уже фиолетовый череп, который игрался с подол моей юбки. — Не уверен, — тонкая улыбка, — Обычно они кусают посторонних… — Или вытягивают души и сами вселяются в тело? — вспомнила я строчку из книги, от чего Гаэр-аш коротко кивнул. — Что вы еще знаете, Лилья? — внимательный взгляд. Признаюсь честно, меня так и подмывало сказать, что знаю все об этом месте, о героях и прочем! Но я лишь сцепила зубы, отведя взгляд куда-то в за спину главы Некроса. — Я много читала, — начала я осторожно, понимая, что от меня все еще ждут ответа, — Мою любимый жанр включал в себя много теории о магии в целом, кучу разных заклинаний и разные миры обитания. В моем мире, как вы уже поняли, самой магии нет и мы живем посредством технологий или концепции НТР. Кстати, — взгляд переместился на весьма заинтересованное лицо, — После революции у нас не принято называть кого-либо Лордами и Леди, поэтому прошу меня простить, так как я не могу сразу привыкнуть к местному стилю общения. — Я понимаю, но впредь старайтесь следить за речью. Многие лорды сочтут за оскорбление, если вы не обратитесь к ним по титулу и имени рода. — Откуда же мне знать, лорд передо мной или простой рабочий?  — А это, — книга, появившаяся буквально из воздуха, шлепнулась прямо на фиолетовый черепок, от чего тот обиженно подпрыгнул. — Одна из тем нашего разговора. Как ветвь рода, пусть и отсеченная, но все еще признанная магией, вы должны быть хорошо подкованы в дворянских титулах хотя бы нашего королевства. Далее, так как я все же немного ценю родную кровь, мне следует выделить вам рабочее место архивариуса в библиотеке. — В библиотеке Некроса? — потрясенно переспросила, примерно представляя, чем мне это грозит. — Именно. — Я, конечно, не жалуюсь, но ведь я должна буду работать со студен…адептами? — Вас это пугает? — Некроманты — хорошие проклятийники! Как мне бороться с проклятием, если я совершенно в них не шарю! — Опустите свои новомодные иномирные слова и разговаривайте проще, Лилья. Контролируйте свою мимику и поймите, наконец, что любой, кто посмеет вас проклянуть, перетянет на себя свое же проклятье в двойном объеме. — Что насчет умертвий адептов? — Не тронут. — А если прикажут тронуть? — Сорвут себе магический резерв. — Мда-а, — протянула, откидываясь на спинку. — Кто мне пояснит мои должностные обязанности? — Хранитель библиотеки. — Когда мне приступать? — Желательно сейчас, но я обязан убедиться, что все моменты сглажены и у вас больше не возникнет вопросов, — Ректор так же, как и я, позволил себе небрежный жест. Руки сложил на груди и выжидающе приподнял черную бровь, мол спрашивая: «Ну что, будут еще вопросы?». — Знаете, — попробовала отойти от одной проблемы и трезво рассмотреть ситуацию со стороны, — Я в упор не понимаю, почему вы все еще тратите на меня время и объясняете мне элементарные, на ваш взгляд, вопросы. Нет, я конечно понимаю что наверняка это как-то связано с родовой магией и… — Вы уверены, что я так сразу дам вам ответ на поставленный вопрос? — улыбка стала саркастичной, в глазах заплясали черти. Я лишь пожала плечами. Мне просто интересно, а ходить кругами и выспрашивать все осторожно я еще не умею. Не научилась, так сказать, в своем мире. Вдруг, глава Некроса стал дрожать, а губы, которые он до этого кривил в неприятной усмешке, расплылись в настоящую улыбку. — Вы еще дитя. Наивное и ничего не понимающее. Сколько вам лет, Лилья? — Это тайна, — страшным голосом произнесла я. — Почему? — тонкий смешок. — Потому что это двойное запретное «В». — Двойное «В»? — непонимающе и резко серьезно. Я помолчала, стараясь держать серьезное и напуганное лицо. Получалось, видимо удачно, так как Гаэр-аш поддался вперед и заинтересованно сцепил пальцы в замок. — Вес и возраст, — хохотнула я, не сдержавшись, наблюдая, как кривится чужое мужское лицо. — Простите, но у вас было такое смешное выражение лица и… — Прекратите, Лилья. Я ведь могу счесть это за личное оскорбление, — серьезно укорил меня лорд, от чего я тут же смутилась и замолчала. — Любая другая уже бы, даже за попытку высмеять меня, была бы быстро умертвлена и воскрешена, как небольшое недоразумение. — Простите, я забылась. — Хорошо. Сейчас я сниму с вас сетку, что контролировала ваши эмоции и вы отправитесь в библиотеку, где хранитель вам все подробно расскажет. Только одна просьба, не кричите, хорошо? Вас могут неправильно понять. Почему? Хотелось бы спросить мне, но после щелчка пальцами, я искренне и очень сильно захотела завизжать. Вместо этого пришлось сцепить зубы и тихо, почти незаметно сцедить тихий крик сквозь них. Видимо весь мой страх, что скрыло от меня заклинание, решил вернуться с тройной горкой. Здесь, казалось бы, был букет из падения в бездну, мертвячных скелетов и злых магов, что могли бы напугать меня до икотки. — Я-я п-пойду? — Идите, — махнул рукой. И потянулись мои рабочие будни в вид работника Некроса, где я, забегая на перед, скажу, что научилась многому. Быстро, однако, другой мир выбивает дурь из попаданцев, как бы все красиво и романтично не писали в книгах. И именно в этом мне удалось убедится лично. На собственной шкуре, так сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.