Знакомые есть?
24 марта 2018 г., 23:28
Не смотря на практически полную противоположность сложившихся ситуаций, утро обоих братьев началось практически одинаково.
В типовой московской квартирке первой проснулась Людмила Викторовна и со свойственной, наверное, всем женщинам манерой с огромным удивлением обнаружила рядом мирно спящего Добрынина. Все, что еще несколько секунд назад казалось сном, сейчас стало далеко не радужной реальностью.
«Господи, какой кошмар…» - на принятие единственного верного решения уходит чуть меньше минуты. Эти отношения просто не могут развиваться по-другому. Актриса может назвать это влечением, ошибкой, помутнением рассудка, да чем угодно, только не любовью. Поглощенная мыслями Артемьева не замечает, что Николай уже не спит.
-Доброе утро, солнышко…
-Я хочу, чтобы ты собрался и уехал как можно быстрее. – Главное – не смотреть на него, иначе она просто не сможет продолжить фразу.
-Что-то случилось?
-Коль, ты сам слышишь, что говоришь? Случилось не у меня, а у тебя! Не могу сказать сколько лет назад, но ты дорогой мой женат, воспитываешь дочь и счастлив в браке!
-Люсь, я обязательно решу эту проблему, перестань… Нам ведь хорошо вдвоем… - Мужчина пытается приобнять актрису за талию, но получает ощутимый удар по рукам и встречается с грозным женским взглядом.
-Ты немедленно собираешься и уезжаешь. Никаких «нас» не существует. Есть прекрасный тандем «Артемьева – Добрынин», есть наша с тобой дружба, есть потрясающе развитое партнерское чувство. Ничего кроме этого у нас с тобой нет.
-Ты предлагаешь просто вычеркнуть то, что произошло ночью?
-Я не предлагаю, я требую.
-Проблема исключительно в моей супруге?
-Добрынин, если через пять минут я буду ощущать твое присутствие в своей квартире…
Он не дает договорить, начинает демонстративно собирать вещи, изредка следя за ее реакцией. Безусловно гордая, бесконечно принципиальная и ужасно правильная, именно такой Людмила кажется ему сегодня. Он даже готов поспорить, что где-то глубоко внутри что-то тихо шепчет: «Я люблю его…». Увы, мы очень часто не обращаем внимания на этот внутренний голос. Николаю хватает нескольких минут, и вот, он уже стоит в прихожей с печальными глазами и улыбкой с налетом горечи.
-До завтра…
-Надеюсь, такого больше не повторится.
-Никогда не говори никогда… - Рука опускается на дверную ручку, но что-то внутри не дает сделать этот один единственный шаг. Он должен что-то сказать, он обязан.
-Коль, они ждут и любят. Все это неправильно. – Она как будто читает его мысли, поэтому начинает говорить первой, чтобы вновь не оступиться.
Николай выходит молча, так и не сказав самого главного. Три слова, десять букв и не поддающееся подсчетам количество испытаний, которые нужно пройти, прежде чем их сказать.
Уже в лифте актер набирает короткое, но важное сообщение брату.
«Я хочу развестись. Есть знакомые в ЗАГСе?»
Звук смс будит Лепса, но у мужчины есть дела гораздо важнее чтения. Он только крепче прижимает к себе спящую женщину и оставляет аккуратный поцелуй в ее волосах. Это не любовь, это что-то большее, не поддающееся описанию. Ирина – первая и единственная, ради которой он готов бросить все и слепо идти следом, ради которой вспыльчивый и импульсивный Григорий готов стать тихим и покладистым, по крайней мере на некоторое время. Парадокс в том, что ей этого всего не нужно, она принимает и любит таким, какой есть, ничего не требуя и не прося взамен.
-Доброе утро, Ирочка… - Просто не может не разбудить ее.
-Доброе… - Сладко потягивается, но не спешит открывать глаза, знает, что превратит утро из доброго в ужасное.
-Как спалось? - Запускает пальцы в ее волосы, покрывая поцелуями шею и ключицы.
-Гриш, перестань… - Понимает, что слова не совпадают с мыслями, но другие варианты просто не рассматриваются.
-Что это мы такие грозные? Не выспались, Ваше Высочество? – Еще несколько поцелуев у ушка, после чего руки нахально подбираются к груди.
«Дура, что ты творишь?!»
Ударила по рукам и резко села так, что Лепс пришел в себя только через несколько секунд.
-Ириш, ты чего?
-Уезжай.
-Что?
-Уезжай сказала. – В голосе слышатся стальные нотки, а на душе все становится чернее черного.
-Родная… - Пытается обнять, но не получает никакой ответной реакции. – Да что не так-то?
-Да все блять не так! – Сорвалась, хотя минутой ранее дала себе слово, что не будет этого делать. – Ты женат, у тебя трое детей! О чем еще можно мечтать?! Нет, тебе экстрима захотелось! Ненавижу тебя! Убирайся, и чтоб духу твоего рядом со мной не было!
-Ир…
-Лепс, пошел вон!
-Да что происходит в конце концов?!
-Дорогой мой, любовницей никогда не была и быть не собираюсь.
-Понял.
Молча собрался, на автомате набрал водителя, а через полчаса уже мчался по никогда не спящей Москве. Вдруг вспомнил об утреннем сообщении, на которое тут же набрал ответ.
«Подскакивай ко мне, вместе знакомства заводить будем.»