ID работы: 6534108

В объятьях тьмы

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
8 октября 2012 года. Началась новая неделя. Оливия встала рано утром. Кроме небольшого отпуска на работе в морге она взяла отпуск и в школе. За эти две недели отсутствия Лив на рабочем месте многое изменилось: прежде всего увеличилось число пропавших детей. Хоть девушка и работала в школе всего два раза в неделю, по вторникам и пятницам, после долгого отсутствия накопилось много работы. Оливия сидела за столом медицинского кабинета и перебирала карты детей, раскладывая их в две стопки. Не самое интересное занятие, но работа обязывала, ведь незачем держать карты учеников, которые больше не обучаются в этой школе. Интересно то, что Оливия за все две недели не слышала ни об одном исчезновении. В любом другом городе давно бы трубили тревогу: «Серийный маньяк в городе N. Ни одна жертва до сих пор не найдена» или что-то в этом духе. Но здесь — ничего. Тишина. Как будто никого и вовсе не волновали пропавшие дети. О них напоминали лишь единичные листовки на досках объявлений и некоторые родители, ходившие по домам с фотографиями, спрашивая: «Вы не видели моего ребенка?» или ждущие около школы после окончания занятий, с надеждой на то, что сегодня их ребенок всё-таки выбежит из здания под шум звонка, и они вместе, как раньше, отправятся домой. Когда последняя медицинская карта опустилась в стопку, Оливия прикрыла глаза и устало потерла виски. Мысли метались туда-сюда, пропавших было восемь человек. «Как полиция закрывает на всё это глаза? Почему не организуют поисковые группы? Да тот же самый комендантский час, почему его нет?!» Теперь Дерри не казался Оливии тем самым городом из её детства, светлым и чистым, полным хороших воспоминаний. В этом городе сидела тьма. Если до этого момента Лив сомневалась в этом, то сейчас холодок пробежал между лопаток, и на коже выступил холодный липкий пот. Пелена спала, и девушка ощутила первобытный страх. Ты не знаешь «где?» и «что?» или «кто?», но точно чувствуешь, что тебе грозит опасность. В голове бьется единственная мысль: «Надо бежать отсюда и как можно скорее!». Вот что пугает больше всего — неизвестность. Девушка еще долго смотрел пустым взглядом на медицинские карты пропавших детей в её трясущихся руках. А где-то там, под землей, в густой, словно деготь, тьме, искрой блеснула улыбка и раздался бархатистый смех. «Она поняла». Несмотря на то, что Оливия была охвачена чуть ли не первобытным страхом, она сделала выбор, который должен был круто перевернуть её жизнь: она решила, что не покинет этот город, пока виновник происходящего не будет найден и наказан. Первым шагом к её цели было установление взаимосвязи, которую она обнаружила, просматривая карты пропавших школьников. Все эти дети были изгоями, они отличались от других, а, как известно, такие личности никогда не принимаются другими детьми. Вследствие чего эти дети-изгои часто подвергаются физическому и психологическому насилию со стороны сверстников. Так же Лив поняла, что некоторые из пропавших были друзьями Дэниса, защищая которых, он часто прибегал к дракам. Девушка не успела оглянуться, как время неумолимо подходило к трем. Пора было собираться и ехать в морг. Как сказал её начальник мистер Хайд, всё это время Оливию заменял практикант и застоя в работе не было, так что девушке не надо было беспокоиться о накопившейся работе и представлять, как она будет коротать ночи в холодном помещении морга, заполняя документацию. Подхватив сумку и вытащив из неё ключи от машины, девушка закрыла кабинет и направилась к выходу из здания школы. Сдав ключ на вахту и попрощавшись с охранником, Лив направилась к машине. Кинув сумку на соседнее пассажирское сидение, Лив завела машину и поехала прямиком в госпиталь города Дерри.

***

Дорога не заняла много времени, и девушка уже была на пути к кабинету доктора Хайда, чтобы уведомить его о своем прибытии. Проработав в этой больнице больше года, Оливия перестала быть стеснительной в отношении Фредерика. Раньше его вызывающее поведение и флирт сбивали с толку, но со временем она приняла это как должное, как часть его характера. Странных людей в городе хватало, и Фредерик явно не был самым странным из них. Короткий стук и короткое «войдите». — Здравствуйте, Фредерик. — Оливия, как я рад Вас видеть! Вы хорошо отдохнули? — Хайд как всегда отличался своим псевдоофициальным поведением. — Вполне, Фредерик, я тоже рада Вас видеть и наконец могу вернуться к работе. Никаких изменений не произошло в мое отсутствие? — О да, как я сообщил вам ранее, всё это время Вас заменял практикант, но ему было весьма трудновато на протяжении двух недель выполнять обязанности коронера в одиночку, так что я дал ему недельный отгул. Но у вас будет возможность познакомиться на корпоративе в эту субботу. — Поняла. Спасибо, Фредерик, я приступлю к работе, — Оливия встала с кресла, — До встречи. — До встречи, Оливия, — ответил Хайд и подмигнул уходящей девушке. Лив спускалась по знакомой лестнице и шла по знакомому коридору с запахом формалина. Честно признаться, она скучала. Эти две недели она чувствовала себя изолированной от всего мира, а сейчас возвращалась к работе и всё вновь перетекало в привычное русло. Это создавало иллюзию того, что всё хорошо, жизнь так же спокойна, как и год назад. Как ни странно, зайдя в свой кабинет, коронер не заметила никаких изменений, будто она и не уходила в отпуск. Всё лежало на своих местах, везде была чистота, разве что папок с отчётами стало на две больше. Так как новых тел не было, все что было нужно сделать, это проверить грамотность заполнения таблиц и написания отчетов о вскрытии. Те, в свою очередь, оказались настолько грамотны, что смысла проверять дальше не было, но долг обязывал проверить все. В основном за эти две недели поступали либо почившие старики, либо жертвы несчастных случаев на производстве. Всё бы ничего, если бы не одно НО: причины смерти. Почти у всех причиной смерти являлась остановка сердца. «Очередная аномалия, » — подумала Оливия. Когда девушка закончила с проверкой, время было около восьми. Пора было идти домой, ведь всё, что коронер могла сделать сегодня, она сделала.

***

Проезжая мимо Мемориального парка, Лив увидела фигуру в белом костюме, машущую ей рукой. От неожиданности девушка лихо дала по тормозам. Когда она снова взглянула в сторону входа в парк, там уже никого не было. Было уже поздно, и выходить из машины девушка не решилась. Ей вполне могло показаться, она же из тех людей, кому часто что-то кажется. Решив больше не задерживаться, машина тронулась с места и поехала дальше по направлению к дому нашей героини. А на том месте, где Лив видела свой «глюк», в воздухе завис красный воздушный шар. Вернувшись домой, Мур чувствовала сильную, но приятную усталость после первого трудового дня и уснула сразу же, как только её голова коснулась подушки.

***

Весь день девушка находилась под пристальным вниманием. Наблюдатель не без интереса следил за тем, как Оливия медленно, но верно идет по его следу из хлебных крошек, глотая одну приманку за другой. Чем больше загадок, тем больше ей будет хотеться их разгадать. Сейчас, сидя напротив ее кровати, Оно наблюдало за тем, как она спит. Его образ не был привычным, каким его видели жертвы. Оно пришло к ней в образе того самого Роберта Грея. Для Пеннивайза было странно ощущать вместо голода какой-то трепет, когда он смотрел, как подрагивают её веки и медленно вздымается грудь. Сегодня он не собирался мучить её кошмарными сновидениями. Это был своеобразный подарок — сон без сновидений. Наваждение быстро спало с монстра, и он принял свою привычную форму рыжеволосого жуткого клоуна с глазами, сияющими золотом во мраке. — Смышленая малышка Эбби. Наша с тобой игра в кошки-мышки будоражит меня. И скоро моя мышка сама загонит себя в угол. А сейчас… пора навестить кое-кого. Комната опустела, оставив сияющую в мягких объятиях мрака.

***

9 октября 2012 года. Психиатрическая лечебница Джунипер Хилл. На часах 2:43. Больница была погружена во тьму. Пациенты спали в своих койках. Тишина. Но только не в камере 11/08. Девушка, сидевшая на кровати, прижимала колени к груди и грызла ноготь большого пальца, раскачиваясь взад-вперед. Волосы девушки были растрепаны, под глазами залегли огромные тени, а взгляд постоянно перемещался по комнате, не задерживаясь ни на чем больше трех секунд. Так бы продолжалось всю ночь, если бы физические потребности не взяли свое, и она провалилась в сон, не приносящий ей покоя. В углу комнаты появился двухметровый силуэт в грязно-серебристом костюме и горящими хищными глазами. Взгляд девушки остекленел, глаза расширились от ужаса, она судорожно начала вдыхать и выдыхать. Паника. — Привет, малышка Мэри, скучала? Мы с тобой не виделись целых две недели… Надо наверстывать упущенное… Девушка рухнула с кровати, слезы лились по щекам, она судорожно отползала в дальний угол палаты, пока Пеннивайз медленно шел к ней. И вот он почти достиг цели. — Начнем… Ночную тишину прорезал душераздирающий женский крик, которому не суждено быть услышанным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.