ID работы: 6534512

Короткая зарисовка

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгневанному Богу Лжи пришлось спрыгнуть с летательного аппарата читаури, будто зная, что его ждёт ловушка вечно вмешивающихся не в свои дела Мстителей, как бы сказали в Асгарде : «Перевших , как топоры , не в свой лес». И вот, он стоял посреди некогда оживлённой улицы, с небоскребами и кучей реклам, магазинами и кафе; а что видел вокруг теперь. Трупы? Глыбы разруганных зданий, упавших на машины и на людей? Или свой триумф? Это ли он хотел? Хотел ли столько смертей? Или хотел доказать своей, хоть и приемной семье, что он тоже достоин понимания, уважения , любви? Хотел доказать приемному отцу, что достоин трона? Достоин быть равным Тору, а не быть лишь тенью златовласого Мстителя? Хотел показать всем Девяти Мирам свою силу и мощь? От этих мыслей его отвлёк какой-то странный звук, экспринц Асгарда направился к источнику и увидел сгорбленное на корточках тело девушки, все покрытую толстым слоем пыли от рухнувших зданий, поверх этой пыли были видны жуткие порезы, отчего ее татуировка в форме крыльев была сильно изуродована , тем не менее, чёрные перья на серой коже, рассмотреть было можно. Странная поза девушки вызвала в нем неподдельный интерес, и он сделал шаг к ней. -Все будет хорошо, моя дорогая, я обещаю тебе... Он расслышал шепот неизвестного ему ранее языка. Разобрать слов он не мог, как и понять их смысл. Присев перед ее лицом на корточки, он увидел, что девушка заслоняет собой меленького ребёнка, прижимая к себе, пытается защитить от всего вокруг. Почему эта картина заставила его задуматься о чем-то, вспомнить свою мать, хоть и приемную, она ведь всегда защищала его ,несмотря на все его проделки, а их было немало за столько сот лет. Она столько раз прикрывала его перед Одином, доказывала не только своему мужу, но и царю, что физическая мощь это конечно очень хорошо, но ведь Локи достался не менее прекрасный Дар, коем владела и сама царица - магия. У трикстера в голове промелькнули все ее уроки... Мама... Таким ли она хотела видеть своего сына, этого царица Асгарда ждала от него? Невзрачная девчонка заставляла задуматься что, возможно не все люди заслуживают смерти, может у них ещё есть надежда? Пока Локи размышлял над всем этим, девушка, глубоко вздыхая и хватая ртом воздух подняла на него свои глаза, лицо и волосы были так же засыпаны цементной пылью, поэтому возможности описать ее не было, но ее взгляд говорил о многом. Что он увидел в нем? Надежду? -Помогите моей дочери, пожалуйста, - девушка с трудом отчеканила на уже знакомом ему английском языке, но явно с акцентом. Он встал с корточек и намеривался уйти, но девушка постаралась выпрямится: -Это ведь из-за вас это все, - какой же у неё странный акцент. Он не удосужился даже повернуться: -Вы, люди, достойны только такого, раз не захотели сдаться добровольно, я добьюсь этого мира силой. После этих слов Бог величественно поспешил прочь, уходя все дальше и дальше, слыша только хрип на незнакомом для него русском: - Идиот, таких как ты за всю историю было много... И на, уже известном ему, английском: - Я не достойна такого , потому как ни я, ни моя дочь людьми не являемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.