ID работы: 6534670

Когда город засыпает

Слэш
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 56 В сборник Скачать

Выстрел 8. Каков босс, такова и мафия

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что последнее время было дождливо и сыро, в Некоме ярко светило… бра. Куроо молча смотрел на самодельный настенный светильник в виде черного шара, подарок Ичиро, и снова и снова возвращался мыслями в тот роковой день.       Тогда Карасуно и Некома как раз собирались встретиться и «официально», во всеуслышание подтвердить, что все еще являются альянсом. Ичиро знал о грозящей ему опасности, понимал, что на него велась охота, и все равно решил прийти в Некому сам.       …На сей раз они не могли допустить подобной ошибки. Тем более, что новый глава — ребенок. Потому Карасуно выслали им приглашение сами, так риск значительно ниже. Вот только Куроо никуда не пошел. После того, как Ичиро схватил пулю в голову прямо в штабе кошек, идти в штаб воронов для встречи с его сыном казалось неправильным. Ведь это он, Тецуро, не уследил за безопасностью в пристанище Некомы. Из-за него внутрь проник посторонний. Чертов ублюдок Изаму… Должно быть, он следил за кем-то из людей Куроо. Возможно даже, за самим Куроо. И в результате, по его вине…       — Эй, босс, — рядом возник Ямамото. Судя по интонации, он обеспокоен. Что-то случилось? — У нас неприятности, — произнес Ямамото, вынуждая Тецуро оторвать взгляд от бра и наконец повернуться. У Тецуро от рождения было что-то сродни интуиции на людей. Он всегда с легкостью мог определить, друг или враг стоял за спиной, даже с закрытыми глазами. Своих людей он ощущал особенно четко, а по их привычкам, манерам и поведению определял настроение. Сейчас не стало исключением, и оттого Куроо нахмурился, еще даже не услышав о проблеме. Поведение Ямамото выдавало его с головой.       — На нас напали? — спросил Куроо. Его голос звучал ровно, но в Некоме каждый давно привык к непростому характеру своего босса. Тецуро и не сомневался, что Такетора уже заметил его напряжение в плечах.       — Не совсем, — осторожно ответил Такетора. — Эти ублюдки перехватили Козуме на обратном пути от Карасуно.       — Что они требуют?       — Вот письмо, — Ямамото протянул ему лист с эмблемой в виде кровавой капли. Под стать этому выродку, путь которого проходит исключительно по головам.       Куроо не разозлило, что письмо было раскрыто, хотя, по негласным обычаям мафии, открывать и уж тем более читать подобные послания могли лишь те, кому они адресованы. Куроо доверял своим людям. Должен же он хоть кому-то доверять.       На обрывке от крысеныша Изаму оказалось всего одно требование: выдать им местонахождение Хинаты Шое. Судя по тому, что они поймали Кенму уже вне штаба Карасуно, Аобаджосай понятия не имеют, где находится этот самый штаб. Значит, та булочная Укая для них действительно только булочная. А еще это значит, что Кенма им до сих пор ничего не сказал.       — Босс, Вы куда? — встрепенулся Ямамото, едва Куроо, скомкавший листок и швырнувший его куда-то в сторону, зашагал к двери.       — За Кенмой.       Дверь закрылась, оставляя Ямамото наедине с бумажным мусором на полу и тишиной.       — Подождите, босс!              — Куроо-сан, это безумие! — честно поделился своей точкой зрения Инуока. — Даже Вы не справитесь со всей Аобаджосай в одиночку!       — Он прав, Тецуро, — согласился с ним Яку, — тебе стоит взять нас с собой, хотя бы пару человек.       — Что, если Козуме-сан сильно избит? — продолжал Инуока. — Вы не сможете одновременно тащить его и отстреливаться от врагов!       — Верно-верно! Не думаешь о себе, так хоть о Кенме подумай!       — Я не возьму никого из вас, пока вы в таком состоянии, — отказался Куроо и показательно пнул приковылявшего за ним Ямамото по простреленной коленке, тем самым вынуждая беднягу сложиться в три погибели от боли.       — Тогда давайте попросим помощи у Карасуно, — встрял в разговор семпаев Хайба. «Сдались же ему эти Карасуно», — фыркнул мысленно Куроо.       — Точно, давайте! — Инуока мгновенно переметнулся на его сторону. — Уверен, они не откажут. Они не смогут оставаться в стороне, пока кто-то вроде Сато рыщет в поисках их маленького босса.       — Слышал, сын Ичиро согласился их возглавить почти сразу… Интересно, он сильно вырос? — припоминал последние мафиозные новости Яку, любовно осматривавший многострадальную ногу Ямамото. — Такетора, ты как?       — Да-а-а, было бы интересно взглянуть на него, — со вздохом пробормотал Соу. — Эх, завидую Козуме-сану, он ведь его уже видел… Ой! Козуме-сан же в плену!       — Куроо-сан, — вновь обратился к нему Хайба. В этот раз на Тецуро устремились уже все четыре взгляда. Тецуро усмехнулся. Его люди и раньше были упертыми до последнего, порой это даже почти восхищало. Но чтобы и новенький вел себя подобным образом…       «Какой нахальный мальчишка», — хмыкнул Куроо, оглядывая Льва с неприкрытым интересом.       — Хорошо, — наконец произнес он, — я беру с собой новенького. Остальные долечивайтесь. Больше это не обсуждается.       От Куроо не укрылось, с каким восторгом глядел на него Лев после произнесенных слов. Что ж, и правда интересный малый. Хотя это описание ему явно не подходит, учитывая его высоченный рост.       — Так держать, Лев, — улыбнулся новенькому Яку. — Тецуро определенно собирается тебя проверить на этой миссии, так что уж постарайся!       — Спасибо! — бодро отозвался Лев, вновь устремляя взор к Куроо. Ради спасения Козуме-сана их босс обязательно выложится на полную.       Опомнившись, Лев поторопился за ним.       — А ты чего там застрял? — Мориске, поведший было Такетору к местному медпункту, остановился и озадаченно уставился на застывшего Инуоку. — Соу?       — Все в порядке, просто задумался, — оживился тот и направился в абсолютно другую сторону.       — Эй, давай только без глупостей! — крикнул Яку ему вдогонку. Соу в ответ показал большой палец.       — Вот же безголовый, — буркнул себе под нос Ямамото. Впрочем, Яку, до сих пор придерживающий его, все прекрасно расслышал.       — Если так недоволен его выбором, — хмыкнул он, — то почему не остановишь?       — А сам-то? — Такетора отвернулся, очевидно, в попытке скрыть свое смущение. На это Мориске рассмеялся и потащил его дальше в медпункт. Соу в любом случае никто не стал бы останавливать. На его месте так поступил бы любой из Некомы. И Соу прекрасно это знал.

***

      В Карасуно тем временем тоже было весьма оживленно. Каждый чем-то занимался, получив от Укая и Такеды целый ряд поручений и миссий в пределах городка, — в общем, вороны суетились не на шутку. Не забывая, впрочем, время от времени подтрунивать друг над другом по поводу и без. Не у дел остался только Кагеяма, которому улаживать проблемы клана сейчас даже Укай бы не доверил. Не при нынешнем уровне подозрительности и настороженности со стороны остальных воронят. Так что Кагеяма решил как и раньше не высвечивать и тихо-мирно наблюдать за Хинатой, ленивой кошкой бродившим туда-сюда в попытке запомнить очередного союзника.       — Инаока Суо. Нет, Соу… Иноака… Инуака… Инаука… блин, — повторял Хината раз за разом, старательно игнорируя бумажку с истинной версией имени и фотографией «да будь ты трижды проклят»-бедолаги. Насколько Кагеяма мог судить, с запоминанием Некомы у Хинаты обстояло еще хуже, чем с запоминанием Карасуно. По крайней мере, в именах воронов он не ошибался. — Ах, я устал, — вздохнул Шое и демонстративно плюхнулся на пол мордахой вниз. Вот же безрассудный ребенок… Тобио хотел было подойти к нему и поднять, но убийственные взгляды, сверлившие затылок, убедили остаться на месте. Тобио не сомневался, что один из этих взглядов принадлежал Тсукишиме. Чертов язвительный хам.       — Тебе еще учить Фукуродани, — зачем-то выпалил Кагеяма, и на некоторое время внимание Хинаты сконцентрировалось на нем. Кажется, где-то цыкнули. Кагеяма ухмыльнулся. Ему определенно нравилось общаться с юным боссом Карасуно таким образом на глазах Тсукишимы. Пусть этот засранец выкусит, к нему-то Шое без надобности даже подходить пока не решался.       — Не напоминай, — Шое перевернулся, с усталым видом созерцая потолок. — Кстати, вот интересно, а почему никто из них к нам еще не пришел? В смысле, — взгляд мальчишки переместился на Тобио, — от Некомы же приходил этот… как его… — Шое с немым упреком уставился на фотографию Козумы Кенмы.       — Думаю, они еще не оправились от полученных ран.       — Вот как... Пусть тогда поправляются.       Кагеяма почему-то ответил честно. Этому странному ребенку не хотелось врать.       Странному… Кагеяма действительно считал Хинату странным, в хорошем смысле. С Хинатой столько всего произошло, а в нем все еще остались силы беззаботно улыбаться и радоваться сущим мелочам. Например, таким, как отдых после длительной зубрежки или запахи вкусной еды, доносившиеся к ним с кухни, куда не так давно ушли какие-то девушки — Киоко и Саэко, кажется. Кагеяма не думал, что в Карасуно будут женщины, поскольку в мафиозном мире они редко когда встречались именно в роли убийц. Чаще как девочки по вызову. Совсем, как его мать для его «отца». Многие семьи (те же Некома, к примеру) и вовсе исключили из своих кланов слабый пол, все-так мафия — дело опасное, да и такая жизнь явно не для женщин. Впрочем, нынешний Хината для нее пока тоже не подходил, и то, что этот мальчишка до сих пор не сбежал отсюда, также казалось Кагеяме странным. Шое и не думал сбегать от навалившейся на него ответственности за целый мафиозный клан. Скорее, Шое искренне к нему привязался. И Карасуно не могли не заметить это.       — Бездельничаете? — рядом с ними возник Савамура, и Хината тотчас вернулся к списку, усердно забегав по нему глазами, но читая почему-то вверх тормашками. — Обед уже готов. Вы же оба еще не ели, я прав? — на этой фразе Савамура усмехнулся так заговорщицки, что Кагеяма невольно отвел взгляд в сторону. Странный в этой киллерской семейке не только Хината. «Впрочем, — опомнился Тобио, — каков босс, такова и мафия».       — Савамура-сан, — голос Шое выудил Тобио из мыслей, — у Фукуродани точно все в порядке? Может, нам им как-нибудь помочь? Кагеяма сказал, что они ранены…       — Не волнуйся за них, — хмыкнул Дайчи, — совы — сильный клан. Лучше о своем пустом желудке побеспокойся. Идем на кухню.       — Хорошо!       Тобио молча провел их взглядом до самых…       — Тебе особое приглашение нужно? — удивленно спросил Дайчи, глянув на него через плечо.       — Я не голоден…       — Твой живот явно иного мнения, — скромно заметил Савамура тихое урчание.       — Я… потом…       — В большой семье клювом не щелкают, слышал такое? Так что давай не упрямься.       — Савамура-сан, да он просто стесняется, — с видом знатока своего дела заявил Хината. Но опровергнуть его слова или хотя бы возмутиться Кагеяма не смог: Хината с радужной улыбкой протянул свою руку. — Не бойся, Кагеяма, я буду рядом весь обед! Идем?       Тобио чуть неуверенно взял чужую ладонь. Если это увидит Тсукишима, то обедать Карасуно уже будут на его поминках. Впрочем, подобной реакции можно ждать не только от этого очкарика, так что у самого входа в обеденный зал Тобио выпустил руку Шое. К счастью, Дайчи не комментировал всю эту ситуацию, а сам Шое, кажется, за голодом даже ничего не заметил. Со звонким «Ого-го, пахнет обалденно!» он упорхнул к первому же блюду, чтобы оценить, насколько запах соответствует вкусу.       — Киоко-чан приготовила это для нас, — прослезились Танака и Нишиноя, уплетая за обе щеки.       — Вообще-то я тоже готовила, — хмуро заметила Саэко, и Рюноске под взглядом сестры начал жевать вдвое быстрее. К его облегчению, сразу же после этого Саэко переключилась на Хинату, желая накормить своего маленького босса по высшему разряду. И помешать выполнить сию миссию ей не могли даже другие Карасуно, также заметившие Шое и поспешившие отдать дань уважения. Тобио молча проследовал за ним и уселся рядом, совершенно точно не замечая на себе многочисленных ледяных взглядов.       — Га вадно вам, ехте, — отмахнулся от воронов Хината, совсем не по-боссовски налетая на еду.       — Даже в этом он похож на отца, — восхитился Нишиноя.       — Такое же отсутствие манер? — вскинул бровь Тсукишима.       — Не, — мотнул башкой Юу, — такой же зверский аппетит.       Когда шумиха кое-как улеглась, всеобщим вниманием завладел уже Укай. Поднявшись со своего места, он окинул всех присутствующих взглядом и кашлянул в кулак, готовясь к речи. Вороны дружно заморозили мысли и приготовились слушать.       — …Уже прошло почти два месяца с тех пор, как мы вот так, все вместе, сидели за одним столом, — произнес он, и зал окончательно погрузился в тишину. Кагеяма понимал, почему. Почти два месяца назад погиб Хината Ичиро. Как у любого другого мафиози их времени, какая-либо информация о его семье и родственниках, отдаленных от мафии, была либо стерта, либо засекречена. Неудивительно, что Карасуно смогли найти его сына только сейчас. Ведь в этом мире, мире смертей и оружия, все они «без семьи». Ни родителей, ни родственников, ни детей. Вместо всех этих людей у них мафия. Кланы, к которым они принадлежат, и есть их семьи. И это нормально. В мафии даже твоя жизнь принадлежит не тебе, ее хозяин — твой босс. И он волен распоряжаться ею, как вздумается. Тобио рад, что его жизнь принадлежит теперь Хинате. Лучше ему, чем извращенному «отцу» или самовлюбленному Оикаве. Если подумать, то Оикава ему и не нравился никогда. И, возможно, это было взаимно.       — …Я рад, что спустя столько времени Шое наконец с нами. И рад видеть в наших рядах каждого из вас, даже если с кем-то сегодня мы встретились впервые.       Кагеяма покосился на дернувшегося Тсукишиму. Похоже, эта часть реплики относилась не только к самому Тобио, но и к нему.       — И вот теперь, когда вороны в сборе, нам предстоит решить множество дел. Учитывая обстоятельства, думаю, в первую очередь нам нужно выбрать личного телохранителя для Шое. Что думаете?       — А разве это не Тсукишима? — ткнул в сторону Кея Танака. — Это ведь их ветвь клана отвечает за охрану главы.       — Тсукишима-кун отказался от этой обязанности, — Укай расстроенно потер подбородок. — Он сейчас не готов к такой ответственности, особенно после гибели Акитэру.       Его ответ, скорее, лишь добавлял вопросов, но Карасуно внезапно стихли, как если бы осознали смысл каждого сказанного Кейшином слова. От столь сплоченной реакции ничего не понявшему Тобио стало не по себе, но вся неловкость улетучилась, стоило ему заметить, что Шое тоже не врубился.       — Укай-сан, — подал голос Хината, — Акитэру-сан — это брат Тсукишимы?       — Верно.       — И он был телохранителем папы?       Слегка помедлив, Укай кивнул. Вороны молча переглянулись, силясь не смотреть на Тсукишиму. Тобио мог лишь предполагать, о чем примерно сейчас думал этот очкарик, но почему-то ему казалось, что Тсукишима ожидал только плохой реакции. «А, его брат не справился, значит, и он не сможет», «Ого, еще один неумеха из ветви Тсукишима решил угробить босса». Должно быть, остальные тоже понимали, что Кей наверняка думал что-то такое. Любой нормальный мафиози подумал бы так же.       — Эх, грустно, что он умер… Хотелось бы мне с ним познакомиться, — протянул Хината, и напряжение разом спало, освободив место недоумению и легкому шоку. Любой нормальный мафиози подумал бы так же. Но Хината Шое — странный. И похоже, что Кагеяма еще не раз так о нем подумает.       — Но вы ведь виделись когда-то, — озадаченно моргнул Кейшин.       — Правда?! А когда?       — Ну-у… кажется… Когда же это было…       Внезапный колокольный звоночек заставил Карасуно прерваться и повернуться на звук.       — У нас гости, — просиял Танака лыбой гопника, и атмосфера вернулась к изначальному веселью. Обжираловка благополучно возобновилась, а Укай побрел «обратно в магазинчик», себе под нос насвистывая модную песню из телевизора. Сто процентов, какая-то приставучая дрянь из рекламы.       — Интересно, кто это может быть, — задумчиво протянул Шое, потянувшись к салату.       — Кто-то из Некомы или Фукуродани, — ответил Сугавара не задумываясь. — Сработал стандартный звонок, а не сигнализация, значит, точно они.       — Ну, не факт, — усмехнулся Киношита, — Кагеяма ведь к нам звонил так же.       — Правда? — улыбнулся Хината, поворачиваясь к нему. Кагеяма пристыженно вперился в тарелку.              — Так, так, ну и кому это там не терпится? — Кейшин с усмешкой на устах и сигаретой между ними вылез из подвала с крышкой «люка» (и стоящей на ней бочкой) на голове. Как и ожидалось, гость уже поджидал его и даже не удивился столь эффектному появлению. Зато удивился сам Кейшин.       — Мне нужно встретиться с вашим боссом.

***

      — Дорогой, я ушла! — Тэмико впопыхах покинула дом и направилась к остановке. Из головы женщины никак не шло недавнее телефонное сообщение с просьбой сказать, где находится Шое. Номер не определился, а у Шое вряд ли были друзья, которые могли знать ее контакты. Возможно, его ищет кто-то из мафии… Тэмико честно не хотела во всем этом участвовать. «Даже если они мафиози, — размышляла она, — то что им стоит найти Шое без моей помощи? Да даже если это его друзья, не думаю, что им следует влезать во все это. Их родители такому точно не обрадуются».       Вздохнув, Тэми села на свой автобус и укатила в больницу. Последние два года она сюда особенно зачастила.       Поднявшись на нужный этаж и найдя нужную палату, Тэмико грустно толкнула дверь. Но почти сразу улыбнулась, хоть и болезненно.       — Привет, дорогая. Тетушка снова к тебе пришла.       Тэми прикрыла двери и села на стул возле койки. Смахнув непрошеную слезинку, она бережно обхватила бледную ладонь пациентки. К истощенному телу прикреплены капельницы и прочие устройства, поддерживающие жизнь. Кома — страшная вещь. И так уже целых два года... Ровно столько лет назад эта несчастная девочка попала в перестрелку вместе с матерью. Мать погибла мгновенно.       — Ну, как ты тут, Нацу?       Ответом женщине послужил спокойный писк устройств, поддерживающих жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.