ID работы: 6534670

Когда город засыпает

Слэш
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 56 В сборник Скачать

Выстрел 10. То, чего он боится

Настройки текста
Примечания:
      Кагеяма сделал еще один шаг и остановился, закрывая глаза и вдыхая прохладный летний ветер. Не сказать, что сегодня ветрено, но отчего-то с каждым шагом его все больше бросало в холод. Штаб и Хината остались позади, а вместе с ними, похоже, осталась и вся собранная уверенность. Мало того, что Кагеяме предстоит выполнить миссию вместе с настороженными к нему Карасуно, так еще придется проникнуть в место, из которого он с таким трудом сбежал. В другой ситуации Тобио в жизни бы не сунулся во владения проклятого Изаму, однако Такеда и Укай правы: для него это отличный шанс показать, что он не враг Карасуно и их союзникам. Да и потом, кому еще, как не ему, рушить планы «папаши»? Вот только пока что рушились лишь планы самого Тобио, поскольку Тсукишима и Танака все еще видели в нем проблему, а остальные были поглощены разговорами о предстоящей миссии, участие Кагеямы в которых, разумеется, не учлось. Им только предстояло попасть на вражескую территорию, но по ощущениям Кагеяма уже находился там. Даже хуже, ведь враги его хотя бы замечали.       Удрученно вздохнув, парень поднял глаза на воронов, становившихся все дальше в любом из смыслов. Быть может, ему и правда не место в Карасуно, но… Улыбка Хинаты, согревающая даже в воспоминаниях, оказывала на него просто неописуемое влияние, заставляла гнать подобные мысли куда подальше и желать лишь одного: остаться. Остаться здесь, с ним, этим шебушным мальчишкой, еще хоть на мгновенье. И первый шаг для этого — поладить с Карасуно. Жить в вечном напряжении среди врагов и без союзников — непривлекательная перспектива в принципе. К тому же теперь, — думал Тобио, упирая взгляд в землю, — ему придется видеть этих людей двадцать четыре на семь, жить с ними под одной крышей, делить с ними одно бремя, одну судьбу. Он сделает все, чтобы преодолеть пропасть между ним и Карасуно. Хотя бы ради Хинаты.       «Я должен сделать все возможное», — напомнил Тобио себе, сжав кулак. И, едва набравшись решимости, от внезапного хлопка по плечу чуть не растерял ее вновь. Вскинув голову, он обнаружил перед собой Сугавару, глядевшего на него пристально и, казалось, немного растерянно.       — Прости, я не хотел тебя напугать, — тут же рассыпался в извинениях Суга. — Но ты настолько задумался, что даже не участвовал в обсуждении миссии.       Кагеяма озадаченно моргнул. О чем Суга-семпай сейчас…       — Все в порядке, Кагеяма? — Савамура, тоже остановившийся, подошел к ним. — Ты на время выпал из реальности.       — Ага, даже на имя свое не реагировал, это было реально стремно, чувак! — голос Танаки, прилетевшего следом, и впрямь звучал взволнованно.       — Может, он предпочитает, чтобы к нему обращались «Его Величество»? — съехидничал Тсукишима, оставшийся стоять чуть поодаль. Шимада молча треснул его по макушке.       — А… нет, — пробормотал Кагеяма, опуская глаза. — Я просто…       — Если что-то беспокоит, лучше сказать об этом, — с мягкой улыбкой проговорил Суга. — Ты теперь один из Карасуно и можешь больше полагаться на нас.       — Суга-сан, от твоих слов он покраснел, — Танака сверкнул нахальным оскалом.       — Раз все в порядке, предлагаю вернуться к нашему заданию, — хмыкнул Шимада, возобновляя их нелегкий путь первым. — Козуме сам себя не спасет.       — А мог бы, — проворчал догнавший его Рюноске. — Он же кот!       — Мы и сами этим встревожены, потому я и обратился к вам, — Инуока, наблюдавший за их маленькой заминкой со стороны, тоже зашагал дальше.       Остальные последовали за ними, переключаясь на Козуме Кенму и возможную причину его похищения. С Тобио остался только Кей, хмуро смотревший на него из-под очков.       — Ты мне не нравишься, — честно заявил он. — Но твоя отсутствующая мина мне не нравится еще больше.       Тобио чуть виновато скосил взгляд. Что делать, он по жизни с таким лицом.       — Ты ведь хочешь поладить с ними, или я тебя не так понял? — спросил вдруг Кей, повернув голову к уходящим семпаям. Тобио тоже посмотрел на воронов, оживленно делившихся идеями о ситуации. Конечно, он хочет. Однако он не умеет ладить с людьми. Абсолютно. — Тогда будь более открытым, — точно прочтя его мысли, сказал Тсукишима. — В противном случае тебя продолжат считать за врага.       Не проронив больше ни слова, Кей ушел. Кагеяма, снова оставленный в одиночестве, озадаченно глядел ему вслед.       «Только что это был ведь… совет?»       — Мы потеряемся, если ты их сейчас не догонишь, — лучистый смех Шое приятным звуком отразился в груди. Да, ему и правда лучше поторопиться…       Кагеяма, начавший было идти, остановился, медленно обернувшись. Прямо за ним, широко улыбаясь, с заложенными за голову руками стоял Хината.

***

      — Укай-сан, у нас к Вам вопрос, — обманчиво спокойным гласом изрек Савамура на том конце провода.       — Позаботьтесь о Шое, — лучезарно улыбнувшись, Укай сбросил вызов и затушил сигарету о пепельницу. Дисплей вновь загорелся текстом открытого сообщения, пришедшего ему два часа назад, но прочитанного лишь после ухода ребят на миссию. Улыбка на губах мужчины угасла так же стремительно, как и искорка недокуренного табака. Он перечитывал полученные строки раз за разом, и с каждым новым непонятное чувство тревоги нарастало сильнее. Тревожил даже не столько сам текст, сколько тот факт, что отправителем была Тэмико.       «Мне уже несколько дней приходят сообщения с незнакомого номера с вопросом, где Шое. Я их игнорирую, но что делать дальше? Надеюсь, этот проблемный мальчишка в безопасности».       «Ее телефон может отслеживаться, — заметил Укай, отворачиваясь от мобильника и взглядом натыкаясь на кассу. — Наверняка они уже поняли, что Тэмико писала именно мне и что я связан с Шое».       Кейшин закрыл глаза, опуская на них ладонь. При таком раскладе оставить Хинату в штабе могло оказаться не менее опасно, чем отправить его за Козуме. Как говорится, если хочешь что-то спрятать, оставь это на видном месте. По крайне мере, пока рядом с их боссом будет сын Сато, никто не решится атаковать его. А если и атакует, то они смогут защититься или хотя бы сбежать. Здесь же, в отрезанном от мира «городке», Хината бы оказался заперт, как рыба в банке. И если бы враг обнаружил «город»…       Помня о вероятной прослушке, Кейшин набрал номер Тэмико, однако к трубке не подошли.       «В больнице у Нацу, что ли?»       Он набирал снова и снова, но ситуация повторялась. Очередной напрасный гудок растворился в отдаленном шорохе колес.       «Похоже, у нас посетители», — ухмыльнулся мужчина. И, натянув на лицо лыбу заядлого торгаша, нажал на кнопку под столом.       — Добро пожаловать!

***

      — О чем, черт возьми, думает Укай? — озвучил общую мысль Танака, как и все, сейчас глядевший на источник их внезапной проблемы. Сам источник, собственно, светил улыбкой направо-налево и неловко теребил непослушные волосы, ежась под недовольными взглядами подчиненных.       — Серьезно, сбежать из штаба? — Тсукишима одарил мальчишку самым презрительным взором, на какой только был способен. Весь его вид так и кричал уже знакомое «И эта мелочь — теперь мой босс?».       — Такой поступок неприемлем для босса мафии, Шое-доно, — пытаясь говорить строго, произнес Сугавара, но его замечание ожидаемо прошло мимо ушей адресата.       — Я буду максимально осторожен! — заверил их Шое. — Кого там надо опасаться? Сато? Он меня даже не увидит!       — Не в этом дело, Шое-доно, — Суга потер переносицу, подбирая нужные слова. — Вы еще недостаточно хорошо владеете оружием и пока не готовы к подобным миссиям, и вообще…       — Укай-сан разрешил, — заметил Хината, вскинув бровь. — Значит, он думает, что я еще как готов.       — Ты совершенно не готов, — отрезал Тобио. Взгляды присутствующих ожидаемо обратились к нему. — Ты просто бросился за нами, не подумав ни о своей безопасности, ни о чувствах людей, которые беспокоятся о тебе. Что будешь делать, если начнется перестрелка? Сможешь убить человека?       С каждым сказанным словом Кагеяма неминуемо приближался к Хинате. С каждым сказанным словом сам Хината становился все растерянней.       — Я… я смогу! — взор Шое наполнился решимостью, заметно поубавившейся, стоило Тобио подойти почти вплотную.       — Эй, — Танака хотел вмешаться, но был остановлен Савамурой. Однако, несмотря на предоставленный шанс, в воздухе явно ощущалось: одно неверное движение — и Кагеяма окажется лицом в асфальте и с заломленными за спиной руками. К подобной реакции у Кагеямы уже выработался иммунитет.       Невзирая на атмосферу, Тобио продолжил прожигать маленького главу взором. Их взгляды не отрывались друг от друга ни на миг, и если в глазах Шое виднелись озадаченность и легкий испуг, то в глазах Тобио плескалась обнаженная злоба. Злился ли Кагеяма хоть раз с тех пор, как переступил порог Карасуно? Навряд. Но безответственный поступок этого мальчишки сумел разгневать его в секунду. Ведь… сейчас больше всего на свете Изаму хочет лишить Карасуно босса. А этот босс, этот наивный глупый босс сам идет ему в лапы.       — Ты не понимаешь всей опасности задания, — сквозь плотно стиснутые зубы процедил Тобио. — Место, куда мы направляемся, принадлежит убийце, вырезавшему сотни кланов, и ты станешь первым, на кого он нацелится, — лицо Хинаты слегка побледнело, но Кагеяма и не думал затыкаться. — Сейчас ты не в состоянии постоять за себя.       — С чего такая уверенность? — кажется, Шое тоже начинал злиться. — Меня уже столько раз пытались похитить или убить, что и не счесть, но я все еще жив.       — Твое везение рано или поздно закончится.       — Дело не в везении!       — У тебя нет оружия.       Шое спрятал за спину пустые руки. Засчитано, об этом он не подумал.       — Ты должен вернуться, — пугающе холодно произнес Кагеяма, проследивший сие неосторожное движение. — Прямо сейчас ты обуза.       От интонации, с которой Тобио сказал это, Шое пробрал озноб. Казалось, на миг в синеве глаз этого парня сверкнуло нечто, схожее на ненависть. Впечатленные произошедшим, вороны зашевелились, дабы что-то предпринять, но где-то через секунду они застыли уже от слов самого Хинаты.       — Не забывай, с кем ты разговариваешь, — сухо вымолвил он. Если бы фразой можно было ударить, на лице Тобио уже горела бы пощечина.       — Ну-ну, ребятки, — чуя беду, Танака в мгновение ока очутился между ребятами и, обняв обоих за шеи, придвинул к себе. — Разошлись же вы с утра пораньше, — хмыкнул он, хотя на дворе давно стояло не утро, но кого это волнует?       — Танака прав, что на вас двоих нашло? — Дайчи подошел с другой стороны и похлопал проблемных детишек по плечам. — Кагеяма лишь пытался сказать, что ты можешь пострадать, если не будешь осторожен. Но, полагаю, раз ты здесь, то и сам это прекрасно понимаешь. Так ведь?       — Естественно, — к облегчению окружающих, Хината ярко улыбнулся. Пользуясь случаем, Сугавара, Инуока и Шимада вырвали его из объятий товарищей и уволокли вперед, пока не успела возникнуть еще какая-нибудь неприятность. Кагеяма смотрел на их удаляющиеся спины, ощущая, как к сердцу медленно подкрадывалась вина.       — Я действительно считаю, что ему лучше вернуться, — Тобио склонил голову перед семпаями в знак извинения за свое мнение, которое никто не просил.       — Я понимаю, почему ты так поступил, — Савамура похлопал Кагеяму по лопаткам, веля подняться. — Но то, как ты это преподнес… — сдержанный вздох и компромиссная улыбка. — В следующий раз будь с ним мягче, ладно? Все-таки он еще ребенок.       — Я постараюсь, — Тобио вновь утонул в поклоне.       — Неприятно это сознавать, но я с ним согласен, — заговорил вдруг Тсукишима, сложив руки на груди. — Хинату нужно вернуть в штаб, мы не сможем одновременно искать пацана из котов и защищать его шкуру. Если он умрет, проблемы, в первую очередь, будут у вас.       — Это так, но… — неуверенно протянул Танака.       — У нашего босса теперь целых два телохранителя, — Савамура лукаво ухмыльнулся, взглянув на Тобио и Кея поочередно. — С такими бойцами, как вы, он точно не пропадет. И потом, Укай-сан велел нам взять Шое-доно с собой, — как бы между прочим напомнил мужчина. — Вероятно, у него были на то причины. Боюсь, как бы в штабе ничего не случилось, — добавил он, покосившись на магазинчик Укая вдали. Несмотря на внешне спокойный вид здания, что-то в нем неимоверно тревожило. — Возможно, сейчас Шое-доно будет безопаснее именно с нами.

***

      — Насколько редкую выпечку вы ищете, что ее нет в моем магазине, господа? — подавляя ехидные нотки, полюбопытствовал Кейшин. Эти трое молодых людей торчали здесь уже полчаса и изучили, наверно, все помещение в ширину, высоту и по периметру.       — О, нет-нет, мы ищем не выпечку, — наконец, один из них соизволил подойти к продавцу и посмотреть в его насмешливую рожу вежливую мордашку. — Мы ищем этого человека, — в лицо Кейшину ткнули фотографию Ичиро с малюткой Шое на руках.       — Которого из? — Укай умело сыграл в дурачка.       — Который жив, — оппонент тоже оказался не промах.       — Не знал, что кто-то из них умер, — Укаю стоило огромных усилий не выдать ни одной лишней эмоции. Эти проныры пришли сюда за информацией. И уйдут, видимо, только с ней. Что же, Укай не предоставит им такой возможности.       — Нам известно, что Вам знаком как минимум один из людей на снимке, — решив проигнорировать выпад, незнакомец продолжил.       «А об источнике мне, видимо, не сообщат».       — Нам срочно нужно с ним связаться, дело не терпит отлагательств.       «Ну да, разумеется, убийство босса Карасуно отлагательств никак терпеть не может».       — Увы, ничем не могу Вам помочь, — идеальная улыбка идеального продавца выпечки.       — То есть Вы утверждаете, что не знаете, кто на снимке? — уточнил незнакомец.       — Вообще без понятия.       — В этой кондитерской так легко забывают постоянных покупателей?       «А вот это уже серьезно».       Укай напрягся. То, что Шое был его постояльцем, знало не так много людей. Для этого нужно было, как минимум, следить за ним продолжительное время. Или они добыли эту информацию через кого-то?       «Лицо, лицо», — опомнился мужчина, надеясь, что эмоции все же не проступили ни на секунду.       — Но я действительно не понимаю, о чем вы, — игра в дурачка продолжалась.       — Хватит болтовни, — к кассе подошли оставшиеся двое. Ближайший вынул пистолет и приставил его к виску Кейшина. «А теперь можно и испугаться». Кейшин почти профессионально показал страх.       — Превосходная актерская игра, да только мы в курсе, — третий достал из пиджака мобильник и развернул его к Укаю экраном.       — Н-но я и правда ничег-го не знаю, — все еще находясь в образе, Укай отступил от стола. Рука с приставленным пистолетом двинулась следом. — Е-если вы сейчас не уйдете, я позвоню в полицию, — ладонь отлично дотягивалась до телефонной трубки. — Уже вызываю, — пальцы проворно побежали по кнопкам.       — Он берет нас на понт, — мужлан с пистолетом не поверил ему ни на йоту. Однако миг — и к звукам летнего города добавился вой полицейских сирен.       — Блять, валим, — заключил чувак с фоткой, и все трое второпях покинули магазин. Под рев все громче завывающих сирен Кейшин уперся вспотевшими руками в стол и выдохнул, закрывая глаза.       — Черт, это было опасно, — пробормотал он спустя какое-то время, вновь нажимая что-то на магазинном телефоне. Сирены в одночасье стихли как не бывало. — Обманка Ичиро все еще работает, надо же, — усмехнулся Кейшин. — Повезло, что они туповаты.       — Они ушли? — из шкафа показалась макушка Такеды. Кнопка, которую Укай нажал, завидев «клиентов» на пороге кондитерской, была сигналом в «город» о незваных гостях. Потому, в случае если бы механизм, созданный Ичиро, не сработал, как надо, остальные пришли бы на выручку. Но это бы выдало их штаб врагу и раскрыло все карты. «Мне сегодня просто супер повезло».       — Да, — Укай улыбнулся, на этот раз искренне, и подошел к шкафу. — Но на сегодня я кондитерскую закрою.

***

      Сверкая крышами на солнце, префектуру Мияги покинуло два авто. Для спасения Кенмы общим решением было воспользоваться давним приемом альянса Карасуно и Фукуродани — «Полет», который заключается в том, что несколько машин, выехавших из одной точки, разъезжаются по разным маршрутам, чтобы потом встретиться в обговоренном месте. Отличный ход для избавления от возможного «хвоста».       — Так значит, — начал вникать в суть их плана Хината, — в определенном месте мы все выпрыгиваем из машины, а Суга-сан едет дальше навстречу Шимаде-сану?       — Верно, — ответил мобильник на громкой связи голосом Дайчи. — Но помни: машина останавливаться не будет, вам придется ее покинуть на ходу.       — Как интересно, — вопреки предположениям, глаза юного босса засияли предвкушением.       Прямо сейчас они неслись мимо какой-то деревушки на полной скорости, а ветер свирепо завывал за закрытыми окнами. Поскольку Шое был безоружен, общим решением стало в пристанище врага отправить его с Тсукишимой и Кагеямой. По той же причине Сугаваре досталось везти именно этих троих. Шимада же довольствовался оставшейся троицей их малочисленной «банды».       Согласно плану, в определенное время все пассажиры одновременно покидают авто и разбиваются на группы, чтобы исследовать вражескую территорию. Оставшиеся за рулем Коуши и Макото, в свою очередь, съезжаются в условленном месте, чтобы обосновать медлагерь.       «Танака и Инуока, эта троица, — в мыслях перечислял составы их мини-групп Сугавара, поглядывая на Тсукишиму и Хинату через зеркало заднего вида. Кагеяма сидел с ним впереди и отстраненно созерцал смазанные пятна за окном. — Я волнуюсь за Дайчи, этот болван решил идти совсем один… Хотя нет, эти трое вызывают волнение куда больше, — исправился он, вновь покосившись на ребят. Хината щебетал по телефону с другими воронами, а Тсукишима и Кагеяма угрюмо залипали каждый в свое окно. — Сработаются ли они? Они даже не разговаривают… Тсукишима-кун по природе своей не особо разговорчив, а эти двое…»       Одного взгляда на Шое и Тобио было достаточно, чтобы тяжко вздохнуть. Ввиду недавней перепалки ни один из них не решался начать диалог первым, и это тоже добавляло беспокойства. Но именно поэтому Карасуно и решили отправить этих ребят втроем — чтобы хоть как-то убедить их ладить. В конце концов, ничто так не сближает, как общая проблема.       «Ну, не все сразу, — приободрил себя Коуши, когда прошло минут десять, а ситуация так и не поменялась. — По крайней мере, Кагеяма пошел с нами на контакт и рассказал все, что знает о Сато и Аобаджосай». Кроме того, Суга заметил, что время от времени Тобио, как и он, посматривал на зеркальце. Вот только если Суга наблюдал за настроением парней в целом, то Тобио — за настроением конкретно Шое. Лицо его при этом выглядело настолько виноватым, что парня становилось жалко. Даже слепой заметит, что Кагеяма всерьез жалел о сказанном, а значит, учитывая нрав их юного лидера, совсем скоро эти двое помирятся. «Чего не скажешь о Тсукишиме», — с тяжелым вздохом подметил Коуши, посмотрев на Кея через зеркальце и, к удивлению, встретившись с ним взглядом. Пойманный с поличным, Сугавара скрылся за неловкой улыбкой и вернулся к дороге. И вовремя: назначенное время почти настало.       — Готовьтесь прыгать на повороте, — предупредил он младших, и все трое вцепились в ручки.       — Мы начинаем, Савамура-сан, — сообщил Шое мобильнику и, сбросив вызов, сунул его в карман. Пора.

***

      Выпрыгнув по команде, Танака пролетел пару метров кубарем по траве, после чего подорвался на ноги и огляделся. Савамура и Инуока тоже успешно покинули авто и теперь отряхивались от цепкой листвы.       — Здесь мы разделимся, — хмыкнул Дайчи, провожая удаляющийся автомобиль взглядом.       — Удачи, — оскалился Рюноске. Дав друг другу пять, парни разбежались в разные стороны.       — Ты не переживаешь за него? — спросил Соу, без проблем подстроившийся под его темп.       — Не-а, — Рюноске ухмыльнулся. — Савамура-сан сильный.       — Вот как, — Соу улыбнулся, отметив искреннюю уверенность Танаки в своих словах. «В этом они похожи на нас», — подумалось ему с некой гордостью.       — Не нравятся мне эти тучи, — заявил Танака. Инуока озирнулся: и правда, пока они добрались, небо окончательно затянуло. — Черт дери это лето, — безобидно шикнул Рю. — Надоели уже дожди.       — Как бы гроза не началась, — оповестил Соу, созерцая посеревший небосвод.       — Черт дери это лето, — повторился Рю.       Еще раз глянув на тучи, оба юноши побежали к виднеющимся далеко впереди крышам штаба Аобаджосай. С силой и властью Сато этим засранцам не было надобности скрываться в катакомбах, как Карасуно, или жить на возвышенностях, как Некома.       — Они тут что, отдельный город решили построить? — ужаснулся Танака, стоило им приблизиться к построениям на приемлемое расстояние.       — Будет сложно обыскать это все, — согласился расстроенный Инуока. — Или нет, — добавил он вдруг, повеселев. — Смотрите, Танака-сан, на той стене «кошачья метка».       — А, это тот символ, который вы вечно царапаете где ни попадя? — Рюноске пригляделся.       — Он самый, — Инуока ничуть не обиделся.       — Умно припрятали, сразу и не приметишь. Думаешь, это ваш Козуме постарался?       — Больше некому.       — Вас понял, — Рюноске сверкнул одобряющим оскалом, и парни проворно, словно истинные кошка и ворон, прокрались на чужую территорию.       — У меня для тебя плохая новость, — сообщил Рю Инуоке спустя какое-то время их блужданий вдоль штаба, когда скрытая в стене дверь, к которой их привели «кошачьи метки», все же решила прислушаться к их рандомным пинкам кирпичей и открыться. Вдалеке послышались выстрелы, и Рю исправился: — У меня для тебя две плохие новости.       — Судя по выстрелам, кто-то из наших нарвался на врагов, — с сочувствием протянул Соу. — Но что за другая новость?       Рю красноречиво посмотрел на виднеющийся из-под поднимавшейся двери десяток ног. По обе стороны от двери спрыгнули еще несколько человек, и вероятное стало очевидным.       — Мы в ловушке, чувак.

***

      Савамура глядел на единственную дверь, которую смог найти, но не смог открыть. «Это тайный проход? — озадаченно размышлял он, изучая самую простую дверь без наличия самой простой детали — дверной ручки. — Тут какой-то пароль или где-то спрятан рычаг? Где бы спрятал ручку Ичиро?» Громкий ряд выстрелов отвлек мужчину от размышлений. Недалеко началась перестрелка. «Танака и Инуока в другой стороне, — начал мыслительный процесс Савамура. — А значит… Черт!»       В последний момент он услышал за дверью шаги и рухнул за стоявшие рядом бочки. Поддавшись неизвестному механизму, дверь отворилась, преподнося чудесный шанс проникнуть на вражескую территорию. И Савамура уже хотел им воспользоваться, как вдруг уловил кусок диалога вышедших оттуда мафиози.       — Козуме, конечно, упрямый гаденыш, раз до сих пор молчит, только теперь он боссу бесполезен, — с издевкой произнес мужчина в черных сапогах. Увы, отсюда Дайчи видел только ноги.       — Это точно, — засмеялся его спутник. — Кто бы подумал, что ребенок, которого искал наш босс, сам к нам заявится.       «Там точно Шое», — с возрастающей в груди тревогой подумал Дайчи, глядя в сторону выстрелов.       — Вроде как с ним только двое детишек. Может, пойдем поможем нашим? — предложил мужик в коричневых ботинках на шнуровке.       — А че нет-то? Давай еще и Акиру с Хироши возьмем.       — Точно. Акира, Хиро!       В глубине комнаты за поднятой дверью послышались отдаленные шаги.       Размышлять было некогда. Кенма все еще жив, а вот жизни Шое, Кагеямы и Тсукишимы теперь в опасности. Неизвестно, сколько человек обстреливают ребят прямо сейчас, но их вот-вот станет больше. С таким количеством противников и необходимостью защищать безоружного главу всего двое вряд ли справятся.       Савамура заглянул в щель между бочек еще раз, выискивая уже четыре пары ног, но вместо четырех увидел семь.       Савамура сильнее сжал пистолет и поднялся.       — Не двигайтесь.

***

      С того момента, как они выпрыгнули из машины, прошло минут десять или двадцать — никто из них не следил за временем. Хината брел по высокой траве твердым шагом, слушая тишину природы и успокаивающее дыхание Кагеямы и Тсукишимы, шедших по бокам от него. Сейчас, видя их такими собранными и серьезными, даже забавно вспоминать, как, едва вылетев из авто, они оба бросились к нему с одним и тем же намерением — помочь подняться. Удивленный Хината не удержался от смеха, в итоге оба смутились, но встать помогли.       — Прекрати уже ржать со всего подряд, это пугает, — сказал слишком ворчливо для упрека Тсукишима, когда Шое хихикнул в кулак.       — Да просто вспомнил, как вы двое недавно…       — Давай без этого, — прервал его Тсукки, мгновенно сообразивший, о каком таком недавно шла речь. Шое вновь засмеялся, и Тсукки молча закатил глаза. Кагеяма же был настолько погружен в свои мысли, что не обратил на них никакого внимания. Даже тот неловкий эпизод с Тсукишимой не мог заставить его забыть о словах, сказанных Хинате перед миссией. Он был готов извиниться перед ним сразу же, но что тогда, что теперь не позволяла ситуация. Да и Хината вряд ли станет слушать его, когда все свое внимание сконцентрировал на спасении Козуме. И потому все, что оставалось Тобио, — извиняться хотя бы в мыслях. Собственно, этим он и занимался.       «Хината, кажется, счастлив», — заметил он в какой-то момент, едва слуха коснулся приятный звон чужого смеха. Сердце охватывала боль от одной мысли, что обладателя этого смеха может ждать та же участь, что и родителей Тобио. Участь погибнуть от рук Изаму.       Кагеяма никогда не забудет тот день, когда нашел мать висящей на люстре с простреленным сердцем. Как никогда не забудет и вечер того же дня. В тот проклятый, самый худший день в его жизни, Кагеяма, едва нашедший тело матери, тут же бросился к озеру, где рыбачил отец. Он хотел рассказать о ее смерти, но вместо этого увидел еще одну. На его глазах отец получил пулю в лоб и упал в озеро, уйдя ко дну. Кагеяма искал его до рассвета, но так и не смог найти.       Чертов Изаму.       Тобио действительно его ненавидит. Ненавидит столь же сильно, сколько боится. Но страх не поможет ему защитить то последнее, что он решил защищать. Так ему Хинату не уберечь. Только из страха он пытался вернуть Шое в штаб Карасуно. Только из страха он наговорил столько глупостей, за которые теперь себя корил. Из страха потерять то, что почему-то стало дорого. Из страха, что ему не хватит сил и способностей защитить. Ведь ему больше нечего защищать. И если по его слабости не станет еще и Хинаты…       — Впереди кто-то есть, — голос Кея вырвал Тобио из самобичевания, вбросив в не менее жестокую реальность. — Хината, подожди здесь, мы проверим.       — Я с вами, — возразил Шое.       — Хината, пожалуйста, — Тобио взглянул на него так, будто умрет, если Шое не останется. Возражения с неохотой отпали.       — Возвращайтесь скорее, — слегка обиженно пробормотал Шое, глядя им вслед.       Оказавшись с Тсукишимой наедине, Кагеяма понял, что даже не знает, о чем с ним говорить. Вроде как он теперь тот, кто «украл» роль Тсукки в Карасуно, но, с другой стороны, Тсукишима ведь сам отказался. За незнанием, как себя с ним вести, Кагеяма решил просто осторожно шагать вперед в поисках врага, которого ранее заметил Кей. Сам Кей тоже молчал, и от этого на душе было лишь тяжелее. Тобио сам не понимал, отчего, просто как-то неуютно.       — Почему ты вступил в Карасуно? — вопрос Тсукки оказался столь внезапным, что Тобио не сразу понял, кто и к кому обращается.       — Мне больше некуда идти, — спустя недолгую паузу сказал Кагеяма. Меж ними вновь затянулось молчание. — А ты? — зачем-то спросил Тобио.       — То же самое, — беспристрастный ответ.       Им действительно не о чем говорить.       Кей вдруг замер, вглядываясь в горизонт.       — Стань надежным телохранителем для Хинаты, — произнес он, прежде чем идти дальше.       Тобио хмыкнул. Все же одна тема у них с ним была. И сейчас эта тема ожидала их возвращения.       — Наверно, пойдем обратно, — изрек Кей, хмуро рассматривая пустой горизонт. Лучи яркого солнца нещадно слепили неподготовленные глаза.       — Угу, — Кагеяма развернулся назад, тотчас застывая. Враг, которого они искали, все это время был у них за спинами. И, судя по голосам, был не один. Он их не видел, поскольку тоже стоял спиной, опершись о стену, но это просто чудо, что их до сих пор не обнаружили.       — Тсукишима, — шепотом позвал Тобио. Кей кивнул. Оба недруга находились у одного из входов в свой штаб и что-то оживленно обсуждали. Сделав пару шагов, Тобио вновь застыл. Один из голосов ему очень знаком.       Он знал, что так будет.       Что среди киллеров Аобаджосай встретит кого-то из Китагава-Даичи.       Знал и все равно оказался не готов.       — Твой знакомый? — возможно, Тобио показалось, но в словах Кея просквозило сочувствие. Трудно брать на прицел бывших союзников, но таков уж мир мафии. Либо ты, либо тебя. — Мы можем их обойти, — предложил Кей, хоть они оба прекрасно знали: не они, так кто-то другой из Карасуно или Некомы ими займется. В мафиозной войне редко когда выбирают, кого пощадить, а кого обезглавить.       — Не стоит, — Кагеяма качнул головой и потянулся к пистолету. Максимально бесшумно вороны приблизились к своим жертвам для смертельного выстрела.       — Где носит Широ? Он уже должен был меня заменить, — пробурчал парень, который был скрыт от них стеной полностью.       — Не бесись, Киндаичи, он скоро явится, — подбодрил товарища другой мафиози, стоявший у края стены и подпиравший ее. Именно его изначально обнаружил Тсукишима. — О, вот и он! Видишь?       — Смена караула? — шепнул Кей. — Может, и не придется избавляться от твоего благоверного.       Кагеяма пропустил шуточку Кея мимо ушей.       — Ну, наконец-то! — воскликнул Киндаичи. Его собеседник скрылся за стеной: видимо, умчался к пришедшему. — Чего так долго?       — Да там наши обнаружили какого-то ребенка.       — Что? Ребенка?       — Ага. Походу, это его искал босс. Казу и Нобу сейчас следят за ним, но, вроде, мелкий просто стоит.       — Может, ждет кого-то?       — А как он выглядит?       — Мелкий, дрыщавый и рыжий.       Кагеяму вновь бросило в холод.       Секунда — и Тсукишиму толкнули в спину, прямиком к построению, где они оставили Шое.       — К Хинате, — чужим от ужаса голосом велел Тобио. — Живо!       Кею не нужно повторять дважды. Еще секунда — и перед зданием с Киндаичи и его дружками Кагеяма стоял один.

***

      Кей бежал к Шое со всех ног. «Не позволю, — стучало в его голове в унисон скачущему пульсу. — Не позволю его убить. Не позволю повториться судьбе Акитэру и Ичиро». В груди колотилось настолько громко, что, казалось, все в округе могли услышать, но Кея это ничуть не заботило. Пусть хоть вся вселенная услышит, сейчас главное успеть к Хинате. И он успел. Перед Хинатой стояли двое тучных мафиози и зловеще хихикали, поблескивая оружием в закатных лучах. Шое внимательно смотрел на них и нес полную околесицу про завтрашнюю жару. Похоже, решил заговорить их до смерти, но пока что терпел поражение.       — Харе болтать, мелкий, — судя по гневным ноткам в голосе, наемник тоже именно терпел. — Сейчас прихлопну, как муху, — но, видно, все-таки не выдержал. На свое несчастье.       Направленное на Шое дуло будто послужило спусковым крючком.       Кей сам не понял, что произошло и когда выстрелил. Просто в одно мгновенье наемник с пушкой оказался с дырой в башке и мозгами на асфальте. Его напарнику повезло больше: завидев печальную участь приятеля, он успел увернуться и получил лишь царапину на плече.       — Ах ты ублюдок, — поприветствовал Тсукишиму этот везунчик, поднимая пистолет на него. За миг до выстрела Шое прыгнул на мужчину, навалившись всем весом. Сбитые координаты отправили пулю в небо. Словно решив ответить на призыв сестры, в стороне Тобио началась перестрелка.       Верно, некогда считать ворон.       Тсукишима выстрелил, промазав и уклонившись от ответной пули. «А это сложно — стрелять, не задевая Хинату. Надо подобраться к нему, чтобы цель была в другой стороне», — подумав так, с каждым новым выстрелом Тсукки делал шаг влево до тех пор, пока не оказался возле Хинаты.       — За спину! — рыкнул он. Шое юркнул ему за спину без лишних слов. Несколько долгих минут воздух сотрясала безжалостная перестрелка. В какой-то момент у Кея кончились патроны, и, чертыхнувшись, он схватил Шое за шиворот и вместе с ним отпрыгнул в сторону. У противника патроны, конечно, тоже кончились, но у него, в отличие от Тсукки, был еще мертвый напарник с нетронутым оружием. «Читер хренов», — возмутился Тсукишима, когда по ним помчалась волна пуль из нового пистолета. Уклонившись еще раз и откатившись к трупу, он использовал грязный трюк: прикрылся мертвым телом как щитом.       — На счет «три» беги, — скомандовал Тсукки Хинате. Тот кивнул, сперва не поняв, что задумал Тсукишима. А едва понял, то на заветное «три» толкнул Кея в сторону, получив пулю вместо него. Кровь из раны на боку отразилась в стеклах Тсукишимы. Спусковой крючок снова дернулся.       — Тсукишима!       Тсукки не сразу заметил кровотечение из собственной ноги. Зато заметил Хинату, закрывшего собой весь обзор. Нет, неверно… Хината закрыл его от пули.       Закрыл от пули.       Под очередной выстрел Кей вцепился в плечи Шое и опрокинул его наземь. Острая боль резанула под лопаткой. Изо рта капнуло что-то алое и растеклось по бледному лицу лежавшего под ним Хинаты.       — Прос…ти, — Кей рухнул на Шое. Давно бесполезный пистолет выпал из ослабшей руки.       — Тсукишима!

***

      — Это был последний, — на последнем издыхании вымолвил Инуока, переступая через рухнувшее тело и прилипая к стене.       — Рано расслабляешься, — выдохнул Танака, и вовсе сползший на землю. — Теперь идем помогать Савамуре-сану.       — Ты ж говорил, — протянул, задыхаясь, Соу, — что он сильный.       — Даже сильный, — Рю тоже жаждал кислорода, — может не выстоять перед такой оравой.       — Согласен, их тут, как чертей в омуте.       — Тогда пойдем?       — Отдышаться дай.       — Перед смертью, как говорится…       — Танака, и думать о смерти забудь.       Все же переведя дух, парни собрали последние силы и побежали в сторону Дайчи. К их удивлению (Соу так вовсе был практически в ауте), Дайчи стоял среди кучи трупов с точно таким же измученным лицом и пытался отдышаться.       — Вы их всех сами убили?! — поразился Инуока. Савамуре хватило сил только на жалкое подобие улыбки.       — Говорил же, он сильный, — с гордостью за семпая напомнил Танака.       — Вот только передвигаться самостоятельно пока не могу, — слегка застенчиво добавил Дайчи.       — Ничего не поделаешь, придется Танаке-семпаю отнести Вас в наш медштаб, — хмыкнул Рюноске, подставляя другу свое плечо. Дайчи издал глухой смешок, но помощь принял.       — Я волнуюсь за Шое-доно, — признался Савамура, созерцая потемневший горизонт. Выстрелы там все еще колотили воздух.       — Не волнуйтесь, я схожу к нему, — ободряюще улыбнулся Инуока.       — Спасибо, — Дайчи расплылся в ответной улыбке.       — Только сперва этих ребят вынесем, — вмешался в их идиллию Рю. Все трое уставились на обступившую их толпу, сознавая, что этот день выжмет из них все силы подчистую.       — У меня больше пуль нет, — расстроенно вспомнил Савамура.       — Зато у них есть, — Рю неоднозначно ткнул в сторону поверженных тел. — Мы и у своих немного одолжили.       — Врагов все равно многовато, — Соу тоже был близок к разочарованию. Однако выбора у них особо не было. Воздух рассек первый выстрел. А нет, сей звук лишь отдаленно напоминал его.       — Этот звук, — озадачился Савамура. Вороны молча посмотрели на вмиг воспрянувшего Инуоку.       — Свист кошек! — жизнерадостно утвердил он. Подобный свист использовался только в его клане, по какой-то причине другие люди так попросту не умели. А это значит… — Некома рядом!       Воодушевленный появлением клана, Инуока свистнул в ответ. Миг — и враги окровавленной лужей стеклись в траву. Куроо довольно перекинул пистолет в другую руку и спрыгнул с дерева. Хайба последовал его примеру, хоть и менее пафосно.       — Так вот, кто сорвал все наши планы, — вопреки словам, голос Куроо звучал почти радостно. Почти, потому что усталость все же давала о себе знать.       — Прости, — нисколько не испытывая вины, извинился Дайчи.       — Да ладно, — отмахнулся Тецуро. Мы планировали незаметно изучить тут все и с наступлением ночи похитить Кенму, но вышло даже веселее. Но я тебе это припомню, Соу.       Инуока неловко почесал затылок, на всякий случай спрятавшись за Танакой.       — Ну, я отнесу Савамуру-сана в медлагерь, а вы помогите остальным, — пока давние приятели обменивались бесполезными любезностями, Рюноске мудро распределил обязанности и приступил к своей части.       — Лев, иди с ними, прикроешь, — мгновенно распорядился Тецуро.       — Е-эсть, — Хайба беспрекословно зашагал за Танакой.       — Пасибки, кошачий босс, — просиял Рю.       — Валите уже, — отмахнулся Куроо. — Кому помогать-то будем? — этот вопрос уже адресовался оставшемуся с ним Инуоке.       — Только не падайте в обморок, — предвкушая зрелищную мину, проворковал Соу. — Хинате Шое.       Мина Куроо и впрямь оказалась зрелищной.

***

      — Одной птичкой меньше, — самодовольно ухмыльнулся убийца, с удовлетворением разглядывая плоды своих трудов. Затем отвлекся перезарядить обойму. Он не заметил, как Шое медленно выполз из-под тела друга. Как не заметил и того, какими глазами Шое смотрел на него. — Какие мы храбрые, — язвительно хохотнул он, все-таки повернувшись к Хинате. — И что же ты собираешься делать без оружия, малявка?       «Оружие».       Взгляд хаотично забегал по траве в поисках трупа незнакомого мафиози. Когда Тсукишима прикрывал их тем трупом, на миг Хината увидел в его одеждах что-то острое.       — Бежать? — обманчиво мило улыбнулся Шое. И что есть силы метнулся к трупу.       — Ах ты, — убийца выстрелил, целясь в ноги, но Шое закатился за тело мафиози, укрывшись за ним. — Ты нужен боссу живым, так что бить тебя бессмысленно, — фыркнул киллер, осторожно приближаясь к мальчишке. — Будь хорошим мальчиком и иди к дяде, ладно?       — Ладно, — Хината вновь солнечно улыбнулся. «Дядя» доверчиво протянул руку, которую любезно проткнули складным ножом.       — Блять! Мелкий ублюдок! — киллер схватился за кровоточащую ладонь, роняя оружие. Хината перехватил его и наставил на наемника. Вот только руки предательски дрогнули, напоминая слова Кагеямы.       «Я… смогу… убить человека».       Руки тряслись, прицел сбивался. Цель перед самым носом, только курок нажать и осталось. Шое зажмурился.       — Говнюк малолетний, чтоб тебя! Я тебя сейчас!       Выстрел.       Звук упавшего тела.       Приоткрыв один глаз, Шое увидел свежий труп и окровавленные ладони на своих собственных. Тсукишима, шатаясь, стоял позади него и сжимал его руки. Один из пальцев Тсукки соскользнул с курка. Юноша обессиленно упал на спину в испачканную красным траву. Чужое рваное дыхание эхом отозвалось в сердце Хинаты.       — Кажется, в нашей помощи они не нуждаются, — с усмешкой проговорил Тецуро с дерева. — Ну, нам же лучше.       — Вы все еще не хотите с ним встретиться? — с грустью уточнил Соу.       — Не включай второго Кенму, мне и одного выше крыши, — отмахнулся Куроо.       — Кстати о Козуме, — опомнился Инуока.       Округа всколыхнулась от кошачьего свиста.       — Кто это был? — привлеченный необычным звуком, Шое уставился на шелохнувшуюся листву дерева.       — Кошки, — хмыкнул Кей, глядевший в ту же сторону. — И их босс.       — Тот самый? А-а-а, как же его… Курама Теруцо!       — …Абсолютно неправильно.

***

      Свист клана теплой волной разлился по телу, отражаясь от стен и попадая прямиком в сердце. Кенма попробовал ответить, но вместо свиста изо рта лишь брызнула кровь. Он так ничего и не сказал Сато и его приспешникам о сыне Ичиро. А теперь, кажется, Аобаджосай не до этого. Снаружи что-то происходило, Кенма понял это по многочисленным выстрелам, но вникнуть в подробности уже был не в состоянии. Одно он знал точно: Куроо пришел за ним. И Куроо уже совсем рядом. Свист плачущей кошки, являвшийся их зовом о помощи и способом найти пропавших, указывал именно на это.       «Я… продержался до твоего прихода, — взгляд тусклых глаз упал на сковывавшие цепи и спустился к избитым в кровь ногам. — Я ведь… молодец?»       — Те…цу…       Отяжелевшие веки опустились, голова безжизненно повисла над полом.

***

      — Что ж, теперь, когда Куроо знает, где Кенма, он его в два счета вызволит, — с чувством выполненного долга Инуока в прямом смысле сполз с дерева и впечатался в него всем телом, ничуть не заботясь тем фактом, что только что он прервал попытки юного главы Карасуно доставить своего подчиненного в медицинский лагерь. — Теперь можно и по домам. Вон, даже выстрелов не слышно, — как ни в чем не бывало продолжил кот. От его слов Хината, сидевший спиной к спине с уставшим от стрельбы и пререканий с ним Тсукишимой, подорвался на ноги. Тсукки, свалившийся на землю, скривился от резких движений, но смолчал.       — Кагеяма, — одними губами вымолвил Хината. — Я должен найти его.       — Одного я тебя не пущу, — возразил Кей, найдя в себе силы лишь на поворот головы. — Это опасно.       — Передвигаться с живым трупом на плечах, скажу я тебе, еще опаснее, — как бы невзначай заметил Инуока.       — Кошаков не спрашивали, — огрызнулся Кей.       — Воронов тоже, — пожал плечами Соу. И, кое-как поднявшись, вразвалочку приблизился к Тсукишиме, чтобы… вырубить с одного удара. — Его доставить в ваш медлагерь, я ведь прав, господин маленький босс? — спросил Соу с улыбкой.       — Да, спасибо большое, — Хината улыбнулся ему с неподдельной благодарностью.       — Будет выполнено, маленький босс, — Соу шутливо отдал честь. — Но этот черствый очкарик прав, отпускать Вас так опасно. Возьмите это, — к ногам Шое упал вражеский пистолет, слегка заляпанный кровью. — Военный трофей, — подмигнул Инуока. И, водрузив Тсукки себе на плечи, потащился к деревьям. Сжав пистолет в своих руках как можно крепче, Шое бросился туда, где стрельба слышалась в последний раз.       «Кагеяма… С тобой ведь все в порядке?»

***

      — Ты в порядке, Кагеяма? — с легкой насмешкой полюбопытствовал Киндаичи. — Выглядишь что-то не очень.       — Заткнись.       — Ты действительно изменился, — Киндаичи пустым взором окинул лежавшие поодаль два трупа своих приятелей. — Хладнокровно убил моего напарника, но не решаешься прикончить меня. Раньше тебе было без разницы, кого убивать… чужих или своих. Похвально.       — Киндаичи, — Кагеяма почти умолял. — Ты ведь знаешь, почему я не могу это сделать.       — Потому что я был твоим «другом»? — издевательски уточнил Ютаро. — А мы вообще были друзьями? Разве у Короля могут быть друзья? Только свита.       — Не говори так.       — Люди, которых ты убил, действительно были моими друзьями. И знаешь, — Ютаро, сделавший пару шагов вправо, резко остановился и направил пистолет куда-то за спину Кагеямы. — Я ведь могу сделать так же.       Тобио развернулся на выстрел, опасаясь ужасного. Сердце, казалось, пропустило удар, когда пуля разрезала песок в сантиметре от ног Хинаты, наблюдавшего за ними из-за стены.       В лоб Ютаро прицелилось дуло.       — Убери с него пистолет, — практически прорычал Тобио. Взор синих глаз намертво приклеился к оружию оппонента, державшего Хинату на мушке.       — А ты заставь, — осклабился Киндаичи. — Побудь снова тираном, как когда-то. Побудь вновь Королем.       Пуля пролетела в миллиметре от его лица, задев легкой царапиной.       — Хватит! — Шое вскочил между ними, призывно расставив руки в стороны. — Не стреляй, — попросил он, глядя Тобио прямо в глаза. Он знал, что поступал бесчестно, закрывая врага своим телом, даже безумно и опасно, но иначе Кагеяма бы просто застрелил своего друга. Несмотря на слова этого парня из Аобаджосай, Шое верил, что Тобио и правда считал его своим другом. И Шое видел, что сейчас Тобио и правда больно.       — Отойди, — не отрывая глаз от чужого пистолета, бросил Кагеяма.       — И не подумаю, — отказался Хината.       — Хината.       — Я не хочу, чтобы ты убивал друзей.       На миг оружие в руках Тобио дрогнуло, но, вероятно, Шое просто показалось. Ведь внешне больше ничего не изменилось.       — Хината, пожалуйста.       Хината продолжал стоять. Кагеяма уже всерьез собирался оттолкнуть его, если понадобится, но Киндаичи опустил пистолет.       — Так это правда, — еле слышно проговорил он. — Ты действительно перешел на сторону этого ребенка.       Взор Ютаро, направленный на Шое, сверкнул чем-то, смешанным с сочувствием и печалью.       — Защити его, — сказал он, опустив голову. И, уже почти пройдя мимо, добавил тихо: — Надеюсь, ты нашел свой новый дом, Кагеяма.       «Нашел», — промолчал Кагеяма в ответ.       Ютаро ушел, и Тобио позволил себе упасть на колени. Шое… в который раз спас его от самого себя. Вот только в этот раз он все же переборщил.       — Хината, — с призрачным, как деньги в день зарплаты, спокойствием Тобио повернулся к своему юному боссу. — Ты что творишь, блин, придурок?! А если бы он выстрелил?! Если бы я не успел?! Идиот! Полнейший! Шизанутый!       Из всех услышанных комментариев Хината, видимо, решил прислушаться именно к последнему, поскольку вдруг разразился звонким смехом.       — Наконец-то ты показал свои эмоции, Кагеяма! — абсолютно счастливый, заявил Шое. — Я уж думал, я совсем тебе не нравлюсь!       — Последнее тут при чем?! — все еще будучи на эмоциях, да еще и смущенный, рявкнул Тобио. Смех Шое стал еще громче и радостнее. — Вот же мелкий негодник, — проворчал Кагеяма, отводя взгляд в сторону. И, подойдя к этому яркому и теплому человечку, прислонился лбом к его плечу. — Спасибо.       Небо заполнилось кошачьим свистом и странной суматохой, оповещая мир, что Козуме Кенма спасен. А значит, и первая миссия обновленных Карасуно подошла к своему завершению. Тецуро, сидевший на ветке, утомленно опираясь о ствол дерева, смотрел на мчавшихся друг к другу воронов и покачивал ногами. Кенму уже унес в медштаб Карасуно Лев, так что причин для беспокойства поубавилось. Единственное, что все еще не давало кошачьему боссу покоя, это присутствие Хинаты Шое.       — Зря ты все-таки позвал их сюда, Соу, — в который раз упрекнул подчиненного Тецуро.       — А вот и нет, — не согласился с ним Инуока, с приятной улыбкой наблюдавший, как Шое суетливо бегал вокруг перебинтованных Тсукишимы, Савамуры и Танаки. — Мне кажется, это испытание сделало их еще ближе. Вы так не думаете?       Куроо отвернулся, предпочтя созерцать небо, чем этих шумных птиц.       — Без понятия.

***

      Свой медштаб Сугавара и Шимада спрятали действительно хорошо: отсюда враги его не заметят, да и достать никак не смогут — это ж еще голову нужно поломать, чтобы искать кого-то на автомобильном кладбище.       — Ты как, Кенма? — Куроо заглянул в одну из машин, где Козуме постепенно приходил в себя.       — Жить буду, — слабо улыбнулся тот. — А ты с Хинатой…       — Нет.       — Но я ведь даже не догово…       Куроо испарился так же внезапно, как и явился.       К концу дня дождь все-таки пошел, обильный и холодный, приятным морозом смывший с мафиози кровь, как вражескую, так и собственную, вместе с усталостью и желанием уснуть прямо здесь и сейчас.       — Смотри, Кагеяма! — Шое несильно пнул Тобио в бок. — Дождь и солнце! Как здорово! — мальчишка подставил лицо и ладони свежим каплям, счастливо смеясь. Тобио глухо усмехнулся, но тут же сделал вид, что этого не было. — А знаешь, — вдоволь набегавшись под ливнем, Шое сел рядом с ним на бампер побитой жизнью машины, — мама когда-то говорила мне, что если в небе сразу и дождь, и солнце, то это утопленники купаются. А ведь обычно после такого появляется еще и радуга? Что, если радуга — это мост для утопленников через их реки? Интересно, они и правда могут купаться? Надеюсь, им весело.       Тобио слушал веселую болтовню Шое, смотря в дождливое небо.       «Купаются, значит… — хмыкнул он. — Надеюсь, ты счастлив. Отец».       Губ Кагеямы впервые коснулась пусть и совсем слабая, но искренняя улыбка.

***

      — Тэмико-сан, я вхожу!       Укай, топтавшийся под дверьми дома тетки Хинаты около получаса, выломал двери. «Поставлю новые завтра же», — клятвенно пообещал он себе самому.       — Тэмико-сан! Вы дома? — Укай заглядывал из комнаты в комнату, но везде было пусто. — Тэмико-са-ан! Неужто ушла?       Тэми нашлась на самом верхнем этаже, где еще пару дней назад была комната Хинаты. Открыв дверь, Кейшин тут же отскочил от упавшего к его ногам трупа хозяйки квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.