ID работы: 6535010

Темный гений

Джен
R
Завершён
119
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Каратели

Настройки текста
Пеший строй пробирался медленно: всему виной жесткие, как стальная щетина кустарники, частоколом вырастающие на пути солдат. Рослый гвардеец тихо выругался, когда штандарт, зацепившись за ветку изумрудного дуба, едва не разорвался на лоскуты. Нести знамя Доминиона через Шелвудскую чащобу – та еще награда. Знаменосец вздрогнул, услышав за спиной хриплый голос командира. - Какого черта ты делаешь, солдат?! - Н-ничего, сэр! - Не вздумай порвать знамя, сукин сын! В карцере сгною! - Слушаюсь, сэр! Капитан с надменным видом прошел вперед, и парень злобно прошептал: - Чтоб тебя черти забрали, индюк напыщенный! Знаменосец тяжело вздохнул и окинул взглядом марширующих солдат. В лесной чаще они напоминали серебристо-алую реку, вышедшую из берегов и заливающую безмятежную природу. Такое сравнение пришлось юноше не по вкусу. Лес казался девственно-чистым, нетронутым и невероятно спокойным. Его зеленый ковер, казалось, никогда не знал человеческой ноги. Изумрудные кроны деревьев клонились низко, любопытно рассматривая непрошеных гостей. «Нам здесь не место» – подумал знаменосец. Будто отвечая ему, раздался глубокий утробный гул в глубине леса. Серебристо-алая река воинов остановилась. Среди солдат нарастали нервные перешептывания. Знаменосец крепче сжал древко штандарта. Ему не нравилась эта военная кампания. Уже третий раз Король Август Марезас посылает гвардию в северный Шелвуд, и ради чего? Всего одна занюханная деревня, живущая за счет охоты, рыбной ловли и торговли мехом. Всего несколько десятков жителей да старый трактир. Жила бы деревенька себе на отшибе и никого не трогала, но король решил обложить налогом и их. Для этого тщеславного мерзавца каждый недополученный серебряник – личное оскорбление. Гул повторился, на этот раз сильнее. Первые ряды карательных войск медленно попятились. - Туман! – крикнул кто-то. – Батюшки, туман наступает! - Боевое построение! – заорал командир. – Приготовиться к бою! Знаменосец содрогнулся. По спине пробежала орда ледяных муравьев. «К бою… с кем?» – от созданных воображением картин волосы вставали дыбом. Казалось, лес накрывает мертвенный саван. Холодный, сырой туман проникал под доспехи, застилал все вокруг, искажая реальность. А затем они услышали голос. - Кто посмел вторгнуться в мои владения?! Уходите! У-у-у-у! - Или что? – с вызовом бросил капитан. Знаменосец уловил дрожь в его голосе. - Или духи леса покарают вас, – голос эхом пронёсся мимо посеревших деревьев и бледных как смерть солдат. - Вперед, марш! –взвизгнул командир. - Хм, ну как хотите, – мрачно хохотнул незнакомец. – Абрианом, мисатра, шовраил, корри. Знаменосец оступился и едва не рухнул на землю. Попытки оторвать сапог от земли не увенчались успехом. Он опустил взгляд и завизжал как девчонка. Голень сжимала истлевшая костяная рука. Через мгновение мертвецы вырывались из-под земли, поднимая в воздух тучи земли и веток. Строй мгновенно обратился в кошмарную кашу из живых и мертвых. Ржавое оружие чернело в тумане, белесые черепа, покрытые грязью, украшали старые, покосившиеся шлемы. Знаменосец упал, бросил штандарт и пополз на четвереньках. Стоило поднять взгляд, как на черных волосах проступала седина. Гвардейцы Доминиона кричали в панике, стараясь отбиться от бессмертного кошмара. Знаменосец полз как помешанный. Сердце колотилось, легкие горели. Он полз, пока взгляд не уперся в начищенные до блеска черные сапоги… детского размера. Знаменосец медленно поднял взгляд и замер, не веря глазам. Посреди битвы стоял мальчик лет тринадцати в серо-зеленой приталенной одежде с амулетом в форме черепа на серебряной цепочке. В глазах ребенка горело мрачное пламя. - Хочешь жить? - Д-да. - Тогда беги! – крикнул мальчик. – И передай миру, что Шелвуд не покорить никому из живых. Он во власти мертвых! Знаменосец завизжал и, обезумев от ужаса, бросился бежать. Через мгновение вся карательная армия последовала его примеру, в том числе и капитан, с которого мертвые стражи сорвали плащ. Ребенок перестал сдерживаться и громко захохотал. Мертвецы принялись тихо зарываться в землю, накрываясь ею как одеялом от холодного мира живых. Между деревьев пронеслась черная тень с ярко-зелеными глазами без зрачков. Мальчик вздрогнул, холодный ветер заполз под складки одежды, заставив неприятно съежиться. Тень замерла над землей и медленно повернулась к нему. - Страх – музыка моя, Повелитель, – голос тени, казалось, идет отовсюду сразу. - Это хорошо, Мисатра! – весело крикнул юноша, узнав друга. – Так будет с каждым, кто сунется в мою деревню. - Конечно, – зловеще прошептал дух. – Как прикажет мой господин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.