ID работы: 6535010

Темный гений

Джен
R
Завершён
119
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Академия жила своей жизнью. Все так же тренировались молодые чародеи, все так же читались сухие, переполненные научными терминами лекции. И только в кабинете Архимага бушевал ураган. - И ты это сделал?! – Архимаг злобно покосился на Первого чародея. – Вот так просто? Без совещаний, без голосования?! Так нельзя, Фарис! - Можно, – ответил чародей. На нем красовалась чистая мантия с гербовыми драконами. – У меня, как у Первого чародея, есть полномочия объявлять тот или иной город «особой территорией Академии». - Но… это делается в исключительных случаях! Король Марсезас в ярости и грозит нам санкциями! Ты поставил под удар нас всех! - Король может грозить чем угодно. Шелвуд – опасная зона, учитель. Этот лес насыщен темной магией и скрывает такие секреты, что нам и не снились. Я договорился с жителями Шелвуда об основании там филиала Академии. Подумайте о пользе для мистицизма, о перспективах изучения тьмы. Я уже не говорю о пополнении, что перекрывает все затраты и риски. - А, мальчик! Разве один ребенок может стоить таких усилий? Даже самый талантливый? И, не забывай – он убил Фаральберга, – мрачно напомнил Архимаг. - Фаральберг убил Фаральберга, а не мальчик и злые духи. Этот сукин сын давно на меч нарывался, став наемником. А вам следует помнить, что этот мальчик устоял перед соблазном, что поработил бы любого из нас. Он сковал гения смерти. Практически собственноручно. Это не просто «самый талантливый», учитель. На лицо гениальность. Таких упускать нельзя. - Оставь свой сарказм для жены, Фарис! А тебе следует помнить, что… – Архимаг тяжело вздохнул и пригладил серебристые волосы. – Что теперь об этом болтать. Ты принял решение и последствия тоже разгребать тебе. Скажи спасибо, что в нынешних политических условиях Доминиону смертельно опасна ссора с Академией. А что касается нашего чудо-мальчика – пусть учится. Я уже распорядился записать его в класс для новонанятых старших. Посмотрим, насколько он обучаем. - Он вас не разочарует, учитель. - Ох, надеюсь. Как вспомню, что ты творил по молодости, так сомнения берут. Ладно, посмотрим, как оно все разрастется. - Я могу идти? - Иди уже, – отмахнулся Архимаг. – Стой! Скажи мне честно, поклявшись честью мага. Ты ведь терпеть не можешь детей. Что заставило тебя изменить свое отношение и… поверить в потенциал мальчика? Фарис на миг задумался, а затем, подняв на учителя холодный и серьезный взгляд, ответил: - В тот момент, когда в мальчике проснулась потаенная сила – я заглянул в его душу. И увидел там верность. Чувство долга, что превыше всего. Качество, что я давно не видел в чародеях Академии. Мы живем в темные времена. Кто знает, что ждет нас впереди. Но если мы не будем вливать в наши ряды такую кровь – прокиснем как «Орден магов» и разделим его судьбу. - Возможно, ты прав, Фарис. Возможно, ты прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.