ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ривердэйл. Хмурый город со своими тайнами и секретами, которые однажды чуть не свели его в могилу. Но это не мешало команде закадычных друзей каждую свободную минуту проводить в «Pop`s». Четыре подростка сидели за своим излюбленным столиком под неоновыми огнями. Это были самые обычные старшеклассники Ривердэйл-Хай. Парень с яркими рыжими волосами, об которые ты боялся обжечься, ведь они были больше похожи на огонь, чем на волосы. Он был душой компании, талантливым музыкантом и футболистом, ну разве он не идеален? Джагхед Джонс поражался его способности быть везде. Куда ты не пойдешь, все уже знали что ты друг Арчи Эндрюса. Рядом с ним сидела его девушка — черноволосая принцесса из Нью-Йорка Вероника Лодж. Она переехала в Ривердэйл год назад из-за проблем отца и уже никто не представлял свою жизнь без нее. Когда-то она была богатенькой избалованной сучкой, даже хуже, чем Шерил, но, переехав сюда, решила изменить свою жизнь, став лучшей подругой и девушкой, которая всегда придет на помощь. Джагхед Джонс — самый странный персонаж этой истории с вечной шапкой-короной на голове и ноутбуком в руках. Таинственный писатель. Он жил на Южной стороне этого города и, каким бы замкнутым и равнодушным он не был, но с детства дружил с рыжеволосым пареньком. У него были проблемы с семьей, точнее с отцом (мама забрала его сестренку и уехала в Толидо) и он часто ночевал у друга. Но сейчас, слава богу, все в порядке и он один из банды Южных Змеев. Это же ничего, верно? Бетти Купер — ванильная блондинка с сумашедшей матерью, как сказал бы о ней Джагхед год назад, но это не так. Она добрая, отзывчивая, смелая и всегда готова помочь, даже если взять хотя бы, как она боролась за невиновность ЭфПи, когда даже его сын уже потерял надежду и отчаялся. Но было еще кое-что, о чем знал только он — ее парень — Джагхед Джонс, да да, вы не ослышались — этот чудаковатый аутсайдер (но так про себя говорил только он из этой веселой компании) — у идеальной Бетти Купер из розового мира первых поцелуев была безумная Темная сторона, которая не поддавалась ее контролю и впивалась ногтями в нежную кожу ладоней, оставляя шрамы в виде полу-лун. Но об этом никто и никогда не узнает. Когда-то она была влюблена без памяти в своего лучшего друга и очаровательного соседа Эндрюса, но сейчас ее сердце занял другой. Ривердэйл изменился — убийство Джейсона Блоссома собственным отцом и жуткие секреты этого города сделали свое. Но одно в нем осталось прежним — компания четырех закадычных друзей. — Господи, Джагхед, отстань от своего ноутбука! Неужели он интереснее нас? — со смехом возмутилась Вероника. Бетти положила голову на плечо парня и посмотрела на открытую вкладку текстового редактора его романа. — Я почти все, — парень закатил глаза, но его рыжеволосый друг захлопнул крышку ноутбука, поставив на него его молочный коктейль. — Отлично, Арч. — он взял коктейль и отпил немного. — Как вы пьете эту приторную жидкость? — он впервые доверился выбору друзей, но в итоге он подозвал официантку. — Что будете заказывать? — она стояла у стола с небольшим блокнотиком в руках. — Только кофе. Черный, как моя душа. — Джагхед Джонс без своего сарказма уже не тот. — Хорошо, сейчас. Она ушла за барную стойку Попа и через пять минут на столике Джонса уже стоял его кофе. — Теперь ты доволен, хмурый тип? — блондинка со смехом надула губки. — Вполне. Когда кофе был допит, а пустые бокалы от милкшейков стояли на столе, подростки приняли решение разойтись — Арчи ушел за Вероникой, а Джагхед пошел провожать Бетти. — Знаешь, иногда я хотел сбежать отсюда. — парень сжал руку девушки с своей. — Я тоже, — она улыбнулась. — Мы сели бы на мой мотоцикл и уехали бы отсюда. — Как Ромео и Джульетта, но со счастливым концом. — она улыбнулась. Бетти всегда понимала его с полуслова. — Но сейчас же все в порядке, верно, Джагги? — она остановилась у крыльца своего дома. — Конечно. — он улыбнулся и поцеловал ее на прощание, обхватив ладонями румяные щеки. — Пока, Джагхед Джонс, — она улыбнулась и закрыла за собой дверь. — Пока, Бетс, — тихо сказал он в темноту, потому что девушка уже давно ушла. Парень устало побрел домой, пиная по пути камни. Мысли крутились в его голове, заставляя то улыбаться, то хмуриться неожиданным воспоминаниям. Однако неожиданный телефонный звонок изменил его планы. — Чего ты хочешь, Пенни? — У нас есть дело. Как быстро ты приедешь к «Pop`s»? — Я сказал, что я с этим покончил. — Не заставляй меня ждать, иначе отец вернется в тюрьму раньше, чем я допью кофе. Абонент на другом конце провода сбросил и парень с силой пнул камень, повернув в другую сторону — в сторону их места встречи. Колокольчик на двери звякнул и я оглянулся. Пенни сидела за третьим столиком справа, я двинулся к ней. — Я не буду твоим заложником. Я помог один раз и все. — Нет. Тебе нужно выплатить свой долг, а у меня есть видео, как ты и твой друг доставляете для меня посылку — это достаточный аргумент? — я резко встал с диванчика Попа и двинулся к двери. Но что-то заставило меня остановиться. — Твоя девушка. Бетти Купер, да? Она миленькая. — я замер, но развернулся назад и сел обратно. Что она знает о Бетти? — Что ты сказала? — У всех Змеев есть слабое место. Она — твое. Я права? — тут я не выдержал и вышел из этого проклятого кафе, хлопнув дверью. Черт. Не хватало еще и Бетти сюда впутывать. Если Кобра знает о Бетти, то это значит, что она попадет под удар, а я хотел этого меньше всего. Мотоцикл завелся и тронулся с места, выезжая с парковки Попа на пустынную дорогу. Надо развеяться, Джаг. Я свернул в сторону Саутсайда, к бару Южных Змеев. Иногда «отвлечься» и «напиться» — это синонимы и это именно тот случай. Музыка в баре играла достаточно громко, чтобы парень, сидящий у барной стойки со стаканом чего-то крепкого в руке, мог хоть ненадолго забыться. С недавних пор Бетти стала просто смыслом его жизни. Она была везде — «У Попа», в школе — везде, где был он, даже в трейлере его отца. И парень был рад этому, но он понимал одно — пока она с ним, она в опасности. Сейчас у Змеев было много проблем — начиная выселением с Санни Сайда и заканчивая Заклинательницей Змей и торговлей наркотиками. Так что иногда, лучшим решением будет отпустить человека, чтобы спасти его. Осушив стакан с виски, брюнет принял решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.