ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Новый день. Новое начало. Новая страница в дневнике жизнерадостной блондинки. Она вскочила с кровати в прекрасном расположении духа и, включив заводную песню, принялась танцевать делать зарядку. Но у кого-то день начинался не так хорошо. Этот кто-то проснулся в старом трейлере своего отца, проклиная будильник и вообще всю жизнь. Но это было неважно — кто и как проснулся, все они все равно встретятся тут — в старшей школе Ривердэйл-Хай. Было неважно, сколько у них проблем и невезений — школу никто не отменял. -Бетти, давай встретимся сегодня в «Попс» вечером? -Давай, — блондинка пожала плечами и запихнула коробку с хламом на выброс под рабочий стол редакции школьной газеты. — Что-то случилось? -Возможно, — Джагхед придвинулся к губам девушки. Лишь одно не давало ему покоя — и это предстоит узнать блондинке вечером. -Ну, хорошо, — они поцеловались и парень вышел из кабинета, а девушка продолжила перебирать старые и ненужные бумаги.

***

Она пришла в кафе 90-х как обычно в своем легком светлом платье с летящей юбкой. Скоро уже похолодает и шанса надеть это платье не будет до весны. — Привет, — он как всегда сидел на своем обычном месте, хмуро смотря в окно. —Привет, — он бросил на нее быстрый взгляд. В душе блондинки зарождалось волнение. —Что случилось, Джаг? — он со вздохом сел на диванчик, оторвавшись от окна. Только сейчас, при свете неоновых ламп Попа, она увидела, что парень не спал, наверное, целую неделю. —Нам надо поговорить. —Да, я вижу. Когда ты в последний раз спал, Джагги? —Может, пройдемся? — парень отвел взгляд, придерживая перед девушкой дверь. —Что случилось? — она была взволнованна и напугана одновременно. —Бетти, — Джагхеду нелегко давался этот разговор. Но ты должен… У его мыслей был простой ход. Кобра вернулась и не с пустыми руками — она нашла его слабое место. И его звали — Бетти Купер. Иногда, чтобы защитить человека, нужно разбить ему сердце, заставить задыхаться от боли, а все ради чего? Ради собственной безопасности. Джаг давно уже так живет. В Саутсайде ты не живешь — ты выживаешь. И он не хотел, чтобы у Бетти была такая же пустота внутри, как и у него. —Нам надо расстаться, Бетс. — блондинка замерла на месте и откинула его руку. —Джаг, где ты потерял свое чувство юмора? — она нервно рассмеялась, но ей было не смешно. Брюнет одарил ее хмурым взглядом. — Что случилось, Джагги? Мы совсем справимся! Вместе. —Нет, не вместе. Кого мы смешим, Бетти? Мы с тобой разные и не подходим друг к другу, это же очевидно. —Нет, Джаг, — она обхватила его лицо руками. — Я люблю тебя. В последний раз ее запах пощекотал ему нос, но проронив жестокое «А я тебя нет», он ушел в темноту позднего вечера. You told me I would never see you walk away Said you’d never break my heart Never leave me in the dark I guess there’s just some promises you shouldn’t make Shoulda known from the start I’m in the dark

***

Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Так, кажется, говорят? Но Джагхед не слушал. Он никогда никого не слушал. Ну разве что, только одного человека во всем этом дрянном мире. Элизабет Купер. Брюнет устало заваривал кофе. Пусть утро, но он уже был морально измотан. Когда он нормально спал последний раз? Неделю, две назад? Ему уже казалось, что никогда. Время потеряло свой счёт и смысл. Все угасло. Когда? Когда все это стало неважно? Может быть, тогда, когда Бетти, его Бетс, уходила в темноту? От него. Он вздохнул и поднёс к холодным губам чашку. Горький. Ну, хоть, он что-то чувствует.

***

Будильник. Солнце. Утро. Кофе. Школа. Замкнутый круг. Бетти подошла к зеркалу. Ну вот, она уже там не отражалась. Вместо неё в этом розовом королевстве под названием «Комната идеальной Бетти Купер» стоял безликий призрак. Исхудавшее лицо и бесконечные мешки под заплаканными глазами. Где прошлая Бетти? Где та Бетс, в которую он влюбился? Она выплакала ее со слезами. Вечность. Это долго? Теперь Бетти знала ответ—это очень долго. Безумно долго для того, чтобы жить. Но достаточно, чтобы существовать, что сейчас и делала блондинка. Прожигала свою жизнь. Люди не вода, не снег и не листья. Они не выглядят красиво, когда падают. Да, Джагг?

***

Бетти и Джагхед расстались. Эта новость гуляла по всей школе, заставляя девушку краснеть и убегать от любопытных, сочувствующих и злорадных взглядов. -Би, — Вероника взяла меня за руку. -Все в порядке, правда, — девушка улыбнулась, но заплаканные глаза выдавали ее с потрохами. -Хорошо, но помни, я всегда рядом. Привет, Арчикинс. — она улыбнулась и помахала рукой рыжему парню в дверях. -Привет. Как дела? — он окинул взглядом двух девушек. -Отлично, — хором ответили они, и Бетти грустно улыбнулась, но парень ничего не заметил, продолжив говорить о сборах на соревнования в своей футбольной команде. Какой же ты поверхностный, Арчикинс… -Какой у вас урок? -Химия. -Биология. -Английский. -Ну, тогда до встречи. — Вероника улыбнулась и ушла по длинному коридору в свой кабинет.

***

Бетти шла по пустынным коридорам школы, идеальный хвост на затылке подпрыгивал с каждым шагом блондинки. Уроки давно закончились, но у девушки было еще много работы в школьной газете «Blue&Gold» и она шла именно туда с кучей литературы. Идей в последнее время вообще не было и ей приходилось «черпать их из вне», ведь «книги всегда помогут». Она вздохнула и попыталась выкинуть строгий голос директора из головы о том, что «Ваша колонка в газете пустует, Купер, если вы уж взялись за это, то доводите дело до конца» Ух, она не думала, что все будет так тяжело — и в физическом, и в моральном плане. И вот она подошла к двери издательства и, подцепив ее ногой, открыла. Грохот. Жуткий грохот. Это книги выпали из ее рук. Влажно. Это слезы текут по ее щекам. Больно. Это ногти впиваются в нежную кожу ладоней. Джагхед стоял в пустом классе, прижав к парте никого иного, как Тони. Тони Топаз. Они целовались так, как он никогда не целовал ее. Его руки бродили по ее спине, изучая позвоночник. Ее Джагхед. Или…ее иллюзия? -Бетти? — они отпрянули друг от друга, услышав грохот. Блондинка провела языком по пересохшим губам. Как он может быть таким бессердечным? -Господи, — Топаз посмотрела на ее кулачки. С них капала кровь, превращаясь в алую лужу под ее ногами. Но Джагхед знал, что это значит и это пугало его. Девушка всхлипнула и убежала в туалет. Слава богу, он был неподалеку. В резком свете ламп она склонилась над раковиной и посмотрела на свое заплаканное лицо в зеркале. Какая жалкая! Девушка ударила кулаком в тонкое стекло и оно разлетелось на осколки. Такие же осколки сейчас вонзались в ее сердце, ранили ее. Кафельные стены безжалостно давили на рыдающую девушку, сжимая в свои тиски ее легкие, ее сердце. Он забыл ее быстрее… Джагхед Джонс, теперь ты официально Придурок Года! Парень вздохнул и ударил себя по лбу. —Ты не забыл ее, да? — Тони всегда все понимала, брюнет благодарно улыбнулся ей. Он просто хотел забыться. С Тони. Забыть ее голос. Забыть ее руки. Забыть ее глаза…такие прекрасные глаза… Он вздохнул. Что же ты делаешь, Купер?

***

Я прихожу домой, кидаю школьную сумку на кровать, а сама опускаюсь на пол и захожусь рыданиями. Если он так быстро забыл меня, то были ли эти чувства настоящими? Или он лгал мне. Я взглянула на подоконник моей розовой комнаты. Сюда он забрался тогда и случился наш «переломный момент». Ложь! Я в ярости скидываю коллекцию мягких игрушек со стеллажа на пол. Черт, пора взрослеть, Бетс. Я швыряю на пол рамку с нашим фото и топчу ее ногами. Серьезно, Бетс, как ты могла быть такой дурой? Все, Бетти, все, пришло время взрослеть и снимать розовые очки. Я взяла в руки телефон. —Ви? Ты не занята сейчас? —Нет, что-то случилось? —Нет, то есть, да. Шоппинг? —Конечно, — Вероника рассмеялась на другом конце провода. — Вероника Лодж в деле! Belivier — Imagine Dragons Я зашла в школу. Размеренным шагом. Ну же, Бетти, покажи ему, что он потерял и освободи наконец Темную Бетти. Я передала ей пульт управления моим сознанием. Пусть делать, что хочет. Хуже уже не будет. Я закусила губу в бардовой помаде, проходя мимо Джонса в наушниках и стараясь не смотреть на него, не смотреть на его реакцию. Но краем глаза я подметила, что его челюсть уже доставала до колен. Я усмехнулась и поправила свой наряд. На мне были короткая кожаная юбка и косуха, а под ней — черная футболка с каким-то «рокерским» принтом. Да, меня приодела Вероника. —Вау, милая блондиночка выпустила свою темную сторону? — Шерил встала на моем пути. —А что-то не так, Шерил? — я и не знала, что Темная Бетти такая дерзкая. —Да нет, — она хищно улыбнулась. — Ну удачи тебе в новом амплуа, но внутри ты все еще безвольная девчонка в розовых очках. — она прошла мимо, а я со всей силы стиснула зубы. —Вау, кто бы мог подумать, что Бетти может быть такой! — Тони стояла рядом с Джаггом, который не сводил хмурого взгляда со своей бывшей девушки. Бывшей, Джаг. —Да, — проговорил парень сквозь сжатые зубы. Откуда в тебе такая темнота, Бетти? Или это уже не ты? Или это твоя безумная темная сторона? Парень не знал уже. Он запутался в себе и своих чувствах. Но одно ему было ясно точно — Бетти надо спасать или она натворит кучу ошибок. Он оторвался от шкафчиков и пошел на урок.

***

—И как ты собираешься провернуть это? — парень рассказал Тони о своем плане. —Не знаю, — он вздохнул. — Но это важно, Тони, важно для меня. Я не хочу, чтобы она натворила таких вещей, о которых пожалела бы однажды утром. —Ясно, Джаг, я помогу тебе, но только если это поможет тебе. — она заглянула ему в глаза. —Спасибо, Тони, — он улыбнулся. —Ладно, я пошла в клуб. Дела не ждут! — по ее лицу пронеслась тень улыбки и она вышла из трейлера его отца. Брюнет устало откинулся головой на подушку. Проблемы отпечатались вечными мешками на красивом лице «странного» парня в шапке-короне. Он встал со старого дивана в трейлере отца и пошел на кухню, заварить кофе, который уже не спасал от бессонных ночей. Видимо, организм уже привык к огромным дозам кофеина и он уже не влиял на него, как раньше. Он подошел к окну с чашкой в руках и принялся наблюдать за происходящим на улицу, пусть там и происходило ничтожно мало. Джагхед Джонс любил подмечать неинтересные для других детали, хотя бы потому, что всему остальному миру был неинтересен он. И это устраивало обоих — и мир, и парня — у них было взаимное равнодушие друг к другу. А тем временем, на другом конце города, в ванной комнате стояла симпатичная блондинка, держа в руках черную тонику для волос. Пора меняться, Бетс. Может быть, это было глупо, но новый цвет волос помог бы ей «вжиться» в новый образ, привыкнуть к новой Бетти. Мне не нравятся твои хитрые игры, И твоя подвешенная сцена тоже И роль дурочки, которую ты мне отвёл, Нет, и ты мне совсем не нравишься. Мне не нравится, как ты безупречно совершила это преступление, Как ты смеёшься, когда обманываешь всех, Ты сказала, что войну начала я. Новая Бетти вошла, распахнув двери школы. Голоса учеников Ривердэйл-Хай замолкли. Никто не видел ее такой раньше. Темные волны волос лежали на худых плечах, но она шла, не смотря ни на кого вокруг. Дерзкая, уверенная в себе. Брюнетка усмехнулась, глядя на открытые рты учеников старшей школы. Да, это нужная реакция и Бетти нравилась она — эта девушка, что шла по коридору. В этот раз на ней были обычные синие джинсы, подчеркивающие ее фигуру и, заправленная в них, черная футболка, а на худой шее был темный аккуратный чокер. —Что за…? — ее подруга была явно в шоке, но, справившись с этим чувством, она широко улыбнулась. — Молодец, подруга! Он не достоин тебя, — последнюю фразу она прошептала ей на ухо. —Спасибо, — та так же ответила ей шепотом. —Но, ты уверена, что действительно этого хочешь? —Да, Ви, это именно то, что мне сейчас нужно. Они пошли на уроки, благо, Английский совпадал в их расписании. Брюнетки вошли в класс и огляделись. Джонс сидел с Тони на задней парте. Они что-то говорили друг другу, смеясь. Веселый взгляд прошелся по классу и остановился. В середине стояла она. Или уже не она? Парень в недоумении замер, следя за ней взглядом. —Боже мой, — это все, что могла выдавить девушка. Она шла так спокойно, будто никого не замечала вокруг. Брюнетка кинула сумку на стул одной из парт и подошла к друзьям. Но я поумнела и в мгновенье ока стала жёстче, Крошка, я восстала из мёртвых, для меня это обычное дело. У меня есть целый список врагов, но твоё имя выделено красным, Однажды я уже с тобой справилась, справлюсь и во второй раз. Джагхед молча смотрел на свою девушку бывшую девушку. Ладно, она изменила стиль, но волосы? У парня появилось ощущение, будто он совсем не знал ее. Их расставание выпустило Темную Бетти, но только было это плохо или хорошо? Ривердэйл погружался во тьму и если единственный лучик света тут погаснет, то он будет обречен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.