ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рай и ад

Настройки текста

Люди сжигают всех ведьм, даже если ты таковой не являешься, У них есть и вилы и доказательства, Есть счета и поводы. Люди сжигают всех ведьм, даже если ты таковой не являешься, Так подожги меня, так подожги меня.

Вы бывали в аду? Заходили туда в гости? Оставались там на ночь? Я да. Я была там не раз и иногда мне кажется, что моя жизнь все больше становится похожей на этот пресловутый рай. И вот я снова тут. Я проснулась и это хорошо. Или это плохо? Я запуталась. Что бы вчера ни было — сегодня все будет так же. Кроме одного. Сегодня Идеальная Бетти Купер опоздает в школу. Я мчалась по улице на уроки, плюнув на макияж. С лицом все уже было не так плохо — скула осталась разбитой и окрашенной в вишневые и синие цвета, небольшая царапина на лбу. Вчера все, конечно, было хуже и я представляю шок мамы, когда она приехала в школу — разбираться, где ее дочь. Мне не давала покоя только последняя фраза той женщины. Что за слабое место Джагхеда? О чем она вообще? Со своими мыслями я не заметила, как дошла до школы. Уроки должны были начаться минут 5 назад. Минут 5 назад… Я сидел за партой, обеспокоенно следя за дверью. Бетти нигде не было. Что вчера случилось? Я звонил ей, но она не отвечала. Заклинательница Змей? Нет, я напрягся. В класс зашли Арчи и Вероника, и я кинулся к ним. — Что случилось с Бетти? — мы задали свой вопрос одновременно. Ясно все. Я вздохнул. Они тоже не знают. Я уже собирался свалить после этого урока к ней. — Не знаю. Вчера позвонила ее мама вся в слезах и спросила, у меня ли она, — Арчи кивнул. У всех так. — Мне тоже, я следил за ее окном, но она так и не появилась. — Значит, что-то серьезное… — Не накручивай себя, Джаг, мы со всем разберемся. Раздалась противная трель школьного звонка, и я нехотя поплелся к парте. Где же ты, Бетс? Звонок на урок убил всю мою надежду — Бетти никогда не опаздывает. — Ну что ж, начнем урок. — О, господи, простите за опоздание, — в дверях появилась она. Бетти запыхавшись, оперлась на косяк. — Проходите, Элизабет, — учитель отвернулся, и она подошла ко мне. Я не сразу заметил, что что-то не так, но когда взглянул на ее лицо, то ужаснулся. Ее скула была рассечена, будто кто-то врезал по ней кулаком, а на лбу была заметная царапина. — Бетс, что случилось? — я развернул ее к себе за плечи, и она закусила губу. — Потом расскажу, — она достала учебники и положила их на парту, — учитель начал говорить, и она повернулась ко мне. — Сначала ты мне скажи, у тебя есть враги? — я напрягся. — А это тут причем? — Вчера, когда я шла из редакции, я дошла до своего шкафчика, чтобы положить туда наметки статьи. Но не успела й уйти, как какая-то женщина сзади хватила меня за волосы и ударила головой об шкафчик. Последнее, что я услышала — это «Передай Джонсу, что я нашла его слабое место», о чем она, Джаг? — в ее глазах стояли слезы, и я побледнел. Пенни вернулась. Теперь нам с Бетти угрожает опасность… — Да, у меня есть враги, — выдавил я и снизил голос. — Одна женщина заставила меня развозить наркоту, — Бетти прикрыла рот рукой. — Я помог ей один раз, чтобы вернуть долг за то, что она помогла мне вытащить отца из тюрьмы. Теперь она требует, чтобы я выплатил свой долг в полном размере, я отказал ей, и она узнала о тебе. — Господи, Джаг, надо идти в полицию! Давай я скажу Кеву? — она засуетилась, и я накрыл ее руку своей. -Нельзя, Бетти, у нее есть видео, где мы, в общем, — я замялся. — С Арчи доставляли для нее посылку. — Нас могут посадить. — Господи, Арчи тоже тут замешан? Ничего, — она успокаивала сама себя. — Мы со всем справимся, да, справимся вместе. Бетс, ты даже не представляешь, как сильно я хочу уберечь тебя от всего этого дерьма, но я даже защитить тебя толком не могу. Я с силой сжал кулак. — Ты уверена, Бетс? Потому что я нет. — Конечно, я уверена. Я останусь с тобой, Джагги, не смотря ни на что.

***

— Бетти, ты ничего не хочешь нам сказать? — Кевин, Арчи и Вероника поймали меня на перемене. — Ну, — протянула я, но все-таки рассказала им о вчерашнем происшествии. Они мои друзья и имеют право знать все о том, что происходит со мной, кроме одной важной детали — причастности к этому Джагхеда. — Ты не узнала ее? Зачем она это сделала? — Нет, если бы узнала, то все было бы проще. — Я хочу убить того, кто это сделал, — Арчи сжал кулаки, а я лишь положила голову ему на плечо. — Поверь, и не ты один, — все закивали головами, и я улыбнулась. «Ну, что, ты получил мое сообщение?» — пришло сообщение на телефон брюнета в шапке-короне. «Что тебе надо от Бетти?» «Ты и сам это прекрасно знаешь» — Что-то случилось? — Джагхед хмуро смотрел в телефон, что-то печатая. — Нет, — парень выключил его и убрал в рюкзак. Не ври мне, Джаг. Ты не знаешь, как это угнетает. Я грустно улыбнулась. «Моей мамы сегодня не будет дома. Она уехала на съезд журналистов. Может быть, ты составишь мне компанию?» — Джагхед с небольшим страхом взял телефон, но улыбнулся, прочитав сообщение. «Вы приглашаете меня посетить вашу розовую обитель?» «Да» «Считайте, что я уже у вас» «Отлично. Люблю тебя» «И я» — он отложил телефон и уставился в окно, словно там было что-то интересное. — Ты уверена, что это хорошая идея? — девушка вела парня за вытянутую руку к его мотоциклу. — Полностью, Джонс, или ты не хочешь ко мне? — Бетти улыбнулась и села на байк. — С чего ты это взяла, Купер? — он полностью подражал ей. — Даже не знаю… Парень сел рядом с ней и завел железного коня. Мотор зарычал, выпуская клуб дыма, и они тронулись с места. Мотоцикл на огромной скорости подлетел к светлому дому Куперов. Если бы ты посмотрел на него, то, наверное, решил бы, что там живет дружная семья и у них все идеально. Только семьи там уже давно нет, а внутри него, скорее ад, чем рай. Девушка подошла к двери и открыла ее, толкнув рукой. Они вошли в дом и включили свет, озарив им помещение.

Не вини меня, Твоя любовь свела меня с ума, А если это нет, значит ты делаешь что-то не так, Боже, спаси меня Мой любимый — это мой наркотик Я буду употреблять его всю оставшуюся жизнь.

— Чем займемся? –я зашла в свою комнату и подошла к подоконнику. — Можем фильм посмотреть, — я замерла у окна. — Бетс? Бетти? На моем столе лежал конверт. Я готова поклясться, что его не было, когда я уходила. Может быть, мама мне что-то оставила? Деньги? Записку? Я вскрыла его и побледнела. — Бетс? Бетти? — слишком тихо. Я не слышала этого. Там лежали мои фото. Нет, я бы не переживала, если бы это были обычные фото. Нет. Кто-то следил за мной. Пытался напугать. Вот фото, где я сплю в своей кровати, не подозревая, что за мной наблюдают. Я иду в школу. Я целую Джагхеда. И таких фото множество. Их много. Этот кто-то одержим. Одержим мной и идеей мести? — Бетти! — Джагхед тряс меня за плечи. Я выронила все фотографии на пол.- Что это? — я тупо пялилась на противоположную стену. Он поднял фотографии, рассматривая каждую и хмурясь от этого еще сильнее. Он перевернул конверт и мрачно посмотрел на меня. «Мы всегда рядом» — Что это значит, Джаг? — Я не знаю, — он задернул шторы и сел на кровать, закрыв лицо руками. — Нет, все будет хорошо, Джагги, просто поверь мне. Он поднял голову. И сейчас можно было разглядеть синяки под его глазами, усталый взгляд. Они просто два сломанных подростка, которые усиленно цеплялись друг за друга. И, когда они вместе, они остаются одни на этой планете. Присмотрись и ты заметишь, что на этой планете сейчас есть только они. Два осколка, два сломанных элемента, которые соединились. — Я люблю тебя, Джагхед Джонс. — И я тебя, — он посмотрел на меня и обнял. — Все будет хорошо, Джаг. Мы нашли убийцу Джейсона, и ты думаешь, что мы не справимся с этой дурой? — я села к нему на колени и прижалась губами к его. Я толкнула его на кровать, оставшись сверху. Он улыбнулся. Что же ты творишь, Темная Бетти? Я поцеловала его еще раз, и он взял меня за талию, перевернулся, оказавшись сверху. Я распустила светлые волосы, и они веером рассыпались по подушке. —Господи, Бетти, тебе угрожают, а ты совращаешь меня. Ты загадка, Купер, —он прочертил дорожку поцелуев по шее до ключиц, и я застонала. —Ты не лучше, Джонс, —я нашла его губы и слилась с ними в сладком и тягучем, как мёд, поцелуе. —А я и не спорю, —он занялся пуговицами на моей рубашке. Боже, медленно, слишком медленно. Я с силой дернула ее край, и пуговицы разлетелись в разные стороны. Джагхед ухмыльнулся и избавился от моих джинс. Нет, это нечестно, что я лежу под ним голой, а он полностью одет! Восстановив справедливость и швырнув его футболку с джинсами на пол, я улыбнулась. Пару лет назад, читая это в романах, я бы покраснела и перевернула страницу. Слишком не знакомо. Слишком приторно и сладко. И вообще слишком. Это ведь так глупо, безоговорочно влюбляться и отдавать всего себя другому человеку. Тогда я и понятия не имела, о каких бабочках в животе там говорится, и зачем кто-то их проглотил. Но, когда я рядом с этим странным брюнетом в вечной короне на голове, то мне кажется, что я случайно проглотила стаю птеродактилей, что крушили все вокруг в моем организме. Я прогнулась в спине под напором его поцелуев. Светлые волосы упали на лицо, но он убирает мешающие пряди и целует меня снова, не оставляя выбора. Элизабет Купер в который раз забывает как дышать. Это так странно, наблюдать, как хорошая девочка становится плохой. Хорошие девочки не извиваются змеей под плохими парнями. Они читают хорошие книжки дома, а не идут за Змеями в их бар. Они не красят волосы и не танцуют на барной стойке. Они не делают ничего из того, что делает Темная Бетти. Так, может, хватит скрываться за этой маской? Освободить настоящую Бетти, которая полная противоположность «Идеальной Бетти Купер»? —Ты уверена? —его лицо было прямо над моим. —Да, Джагги. Если бы мама Купер вернулась сейчас домой, то она застала бы свою дочь, раскрасневшуюся и растрепанную, под тем парнем, от которой она пыталась уберечь ее. Но еще она бы наверняка тут же кастрировала этого парня. Я поморщилась. Лучше бы маме сейчас не возвращаться. По спине прошлись мурашки с непривычным разрядом, Джагхед вошел в меня, и я вскрикнула, вцепившись ногтями в его спину. — Господи, — я не сдержалась. — Не богохульствуй, развратная женщина, — он нашел мои губы и поцеловал их со всей страстью, в которой тонули мы сейчас.

Я так кайфую, Каждый раз, когда мы занимаемся любовью, Ты любишь меня, Это трип всей моей жизни. Всякий раз, да, всякий раз, когда ты прикасаешься ко мне, Ты любишь меня, Всякий раз, да, каждый раз, когда ты любишь меня, О, Боже, спаси меня. Мой любимый — это мой наркотик, Я буду употреблять его всю оставшуюся жизнь, До конца своих дней.

Они говорят, что мы подростки. Что играем взрослых, но ничего не понимаем сами. Что это игры. А мы словно горящие звезды на ночном небосклоне, но нас не замечают. И мы падаем, разбиваемся о землю. Но ради некоторых не жалко разбиться. И если это игра, то она мне нравится.

Нимб скрывает мою одержимость, Когда-то я была ядовитым плющом, но сейчас я твоя маргаритка.

— Джаг? — моя голова покоилась на его груди, а он играл с моими волосами. — Что ты думаешь, если я вступлю в Змеев? — я подняла на него голову и заметила, как сжалась его челюсть. — Нет, Бетти. — Но… — Я сказал нет. Давай не будем об этом, — он уставился в потолок хмурым взглядом. — Ты не представляешь, как это опасно и, что там творится. — Но Тони же с вами? — я не понимала, почему они все хотят уберечь меня? Словно я дорогая хрустальная ваза, но это же не так. — Бетс, я не хочу впутывать тебя в это, но еще я не хочу потерять тебя. — Ладно, — но я не забыла этот разговор. Может быть, потом когда-нибудь… — Ладно, Бетти, я пошел, — он встал с кровати. — Эй, почему? — я прикрылась одеялом и села. — Скоро придет твоя мама, а еще один труп в виде меня Ривердэйлу не нужен. Тут, словно по заказу, за окном раздался шум подъезжающей машины. — Черт, — мы побледнели и начали одеваться. Я натянула на себя первое попавшееся платье и спрятала разорванную блузку с джинсами под кровать. Он поцеловал меня в щеку и вышел через окно. — Элизабет? — мама зашла в мою комнату и замерла, смотря мимо меня. Я обернулась и побледнела еще сильнее. Она заметила его. Господи, она заметила его! — Что это такое? — прошипела она и подошла поближе. — Тебе было мало домашнего ареста? — Мам, я люблю его! Ты ничего с этим не сможешь сделать! Ты можешь запирать меня в комнате, отбирать телефон, но это ничего не изменит! — я сорвалась и закричала. — Отлично, так я и поступлю! — я задохнулась от резкой боли в щеке. — Мама? — в глазах стояли слезы, и я отказывалась принимать тот факт, что она дала мне пощечину. «Это в воспитательных целях» — была уверена женщина. И она вышла, заперев дверь. Я не помню, сколько я стучала кулаками в дверь, сколько кричала и плакала. Моя мать сумасшедшая, а это сумасшедший дом. Но тот факт, что я проснулась без голоса, а мои костяшки были до жутких ран стесаны, говорил многое. Я вышла из дома, не потрудившись замазать огромный синяк. Мне было плевать. Даже самые сильные люди ломаются. Мы слишком много берем на себя. Все вокруг кричат, что ты ДОЛЖЕН что-то делать: родители, учителя. Ты подстраиваешься под окружающих, пока они требуют, чтобы ты был идеальным. И тогда, твоя Темная сторона может вырваться из оков. Она будет творить безрассудные вещи, и совершать безумные поступки. В тот день я поняла, что тишина может быть громкой. Когда внутри пусто, то ты ничего не можешь сделать. Когда-то там было сердце, а сейчас — зияющая дыра размером с Юпитер. Когда ты приходишь домой и понимаешь, что он уже им не является. Когда ты стоишь на краю и смотришь, как рушится весь твой мир, как падают астероиды и как раскалывается Земля. Когда твоя программа дает сбой, а душа — трещину. Все вокруг катится к черту, но и ты идешь туда же. Ты жмешь на кнопку, взрывая свой небольшой мир, до боли знакомый, и до жути любимый. Но просто больше ничего не осталось, и ты один стоишь на выжженной земле. Тогда ты понимаешь, что все было напрасно, но уже поздно. С пустыми глазами я зашла в школу. Плевать. Я натянула приветливую улыбку и с поднятой головой вошла в класс. Он ахнул, но мне плевать. — Это она тебя так? — Джагхед с беспокойством смотрел на меня. Его грызла совесть. — Неважно, — буркнула я. — Моя мать сумасшедшая, так что, может, я тоже? –я повернулась к нему. Такое жуткое чувство. — Не говори так, — он обхватил мое лицо своими ладонями. — Мы все со странностями. — Это точно, — я улыбнулась, и он поцеловал меня. Моя мать сошла с ума. Этот мир сошел с ума. Есть только одно, что держит меня на плаву. Это он. И я люблю его. И это взаимно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.