ID работы: 6535011

Игра началась

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сыграем?...

Настройки текста
Мы думаем, что знаем кого-то, но, правда, в том, что мы знаем лишь одну версию, которую этот человек решил нам показать. — Господи, Бетти, это опять она? — Вероника подошла к нам с Джагхедом на перемене. — Нет, — я вздохнула. — Я задушу того гада, что это сделал, — Арчи кивнул и хрустнул пальцами. — Скорее гадюку, да и то, не понадобится. Это моя мама, — Арчи посмотрел на меня. Ему было жаль. Не люблю, когда меня жалеют, и полностью понимаю теперь в этом Джагхеда. Я отмахнулась и пошла к нашему кабинету. У меня не было сил ловить на себе эти взгляды своих друзей. Я заправила выбившуюся прядку светлых волос за ухо и склонилась над учебником. Конечно, подготовиться у меня было много времени вчера, чтобы подготовиться к уроку, но это не помогло. Внутри поселилась такая пустота, будто я упустила что-то важное и, поэтому все летит в тартары. — Что случилось, Бетти? Даже Арчи заметил, что ты ведешь себя ни как всегда, — Вероника села рядом и повернулась ко мне. Да, Арчи не обладал проницательностью, а, значит, это очень заметно. — Ничего, я просто устала, — я улыбнулась. — Все эти проблемы доконают меня. — Да, ты права. Держись, подруга, — она встала со звонком на урок. Я подняла кулак в жесте «Я все смогу», но это, конечно же, не так. Урок прошел, словно в тумане, я пыталась сосредоточиться на словах учителя, но безрезультатно. Я вышла из класса точно со звонком. Все так давило, эти фото, домашний арест и пощечина, я чувствовала, что раскалываюсь пополам. Общением с друзьями мне удавалось хоть немного заглушить боль, но сейчас все вернулось, обдавая волной боли в груди. Я подошла к шкафчикам и замерла. Сердце остановилось на мгновение, но мне казалось, что оно замерло минуты на две минимум. Шкафчик был обклеен тетрадными листами со школьными конспектами, но хуже всего было то, что на них. «Ты не убежишь от меня, Купер» На глаза навернулись слезы, и я сжалась в один безвольный комочек. Ученики начали собираться за моей спиной, обнаружив эту надпись. Я закрыла глаза, глубоко вдохнув.

***

— Ребят, быстрее, там кое-что на шкафчике Бетти, — в комнату отдыха школьников Ривердэйл-хай вбежала Тони, расталкивая всех и вся на своем пути. Брюнет в шапке подорвался первым, а за ним Вероника с Арчи. Они ринулись в коридор к шкафчику. Что могло случиться с ним? Хотя, к черту этот шкафчик, что с Бетти? Джагхед протолкнулся сквозь толпу к ее центру. Бетс… Она стояла напротив с закрытыми глазами. Он повернулся к шкафчику и побледнел. «Ты не убежишь от меня, Купер» Было написано на нем. Что это значит? Пенни? Она не могла сюда попасть. Слишком яркая «бандитская» внешность. Ее бы просто не пустили бы в старшую школу, а, значит, что это кто-то из школы. Ее враг или сообщник Заклинательницы Змей. Ему даже думать о ней было неприятно, а уж предполагать, что она задумала тем более. — Бетс? Уходим, — брюнет обнял ее и, развернув к себе, увел по коридору в дальнее крыло. Арчи и Вероника со всем разберутся, успокаивал себя он. — Ты как? — они зашли в туалет, но Джагхед все еще не отпускал девушку. — Я не знаю, Джагги, — у нее задрожали губы и подбородок. Девушка уткнулась ему в плечо с тихими всхлипами. — Тихо, Бетс, все будет хорошо. Я рядом. Ты веришь мне? — парень на секунду отодвинул ее от себя. Кажется, на футболке останется мокрое пятно, но это неважно. — Верю, — она рассеянно улыбнулась.

***

Я попыталась забыть. Но сделать это было довольно сложно, если учесть, что каждый считал своим долгом показать на меня пальцем, обсудить этот случай за моей спиной. Когда я пришла к своему шкафчику, то надписи на нем уже не было — все убрали, за что я безмерно благодарна. Я бы не смогла смотреть на нее еще раз. — Все в порядке? — я зашла в класс, и ко мне тут же подлетела Вероника. Я кивнула и ободряюще улыбнулась. Им не зачем забивать головы моими проблемами. Только Джагхед был самым проницательным из всех друзей. Он видел всю мою подноготную, будто смотря не на меня, а в меня. Он догадывался обо всем первым и понимал, что происходит у меня внутри. А внутри у меня был ураган, цунами. Он сносил все на своем пути, не оставляя ни единого шанса на спасение. Я встряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Лирические размышления наводят тоску и заставляют цепенеть мозг, а он мне еще понадобится. Я подошла к Джагхеду и села к нему. — Ты как? — Нормально, как ты думаешь, кто это мог быть? — я закусила губу, неуверенная, что хочу знать это. — Я не знаю, — он вздохнул. — Это не Пенни, она бы не зашла сюда. Остается только два варианта: либо это ее сообщник, либо у тебя есть еще враги, — я распахнула глаза. — Какие враги? — я ни с кем никогда не сорилась тут. Может быть, это Шерил? Но с чего ей это делать сейчас и как эта надпись относится к ней? Я запуталась. Проверив время на телефоне, я собралась уже убрать его, но меня остановила какая-то смс-ка. «Что, не терпится узнать, кто написал это?» Я побледнела и набрала ответ. «Кто ты?» Я оглянулась вокруг, но никого подозрительного рядом не было. «Не так быстро» Больше сообщений не было. Ни через минуту, ни через час, и даже сейчас его нет. Я сидела за столом, черкая что-то на тетрадном листе. Кто это может быть? Можно проследить его номер? На кого он зарегистрирован? Я подскочила и зашла в контакты, журнал вызовов. Черт. Телефон полетел на стол. Номер скрыт. Кто-то позаботился об этом заранее. Я подняла свой смартфон и установила отдельную мелодию на его телефон. Теперь я всегда буду знать, что мне звонит он. Я поменяла звук сообщения. Я узнаю, кто ты.

***

— У тебя все в порядке? — Тони подошла к брюнету, который уже час сидел за барной стойкой, заказывая алкоголь. — По мне видно? — он усмехнулся, и девушка помотала головой. — Что случилось? — она села рядом, закинув ногу на ногу. Тони всегда была рядом. — С Бетти проблемы. Кто-то ей угрожает, — он запнулся и допил стакан виски. — Сначала ей отправили ее фото в конверте. Кто-то следит за ее каждым шагом. А сегодня он испортил ей шкафчики. Он написал, что она не убежит от него. И знаешь, чем он это сделал? Это была свиная кровь, Тони. Где ее вообще можно взять? — девушка прикрыла ладонью рот. — А ты уверен, что это он? Может, это Пенни? Ты перешел ей дорогу. — Ее бы не пустили в школу, только если у нее нет сообщника там. — А кто это может быть? — Я не знаю, — он вздохнул. — Я многим перешел дорогу, — он закрыл лицо руками и осел. — Эй, не парься, мы найдем этого ублюдка, — она улыбнулась. — И потом, — розоволосая замерла. — Что? Что потом? — он поднял свои глаза, которые через миг стали размером с блюдца, потому что девушка замерла, смотря на его губы. — Эй, Тони, не стоит, — но он прервался на полуслове, потому что ее губы нашли его. Она положила ему руку на затылок, притянув к себе. Алкоголь затуманивает мозг, лишая человека разума. Он течет по венам, врываясь в кровь. И все за пеленой. — Черт, Тони, что это было, — она улыбнулась, но вскоре эта улыбка исчезла с ее лица под напором его ледяного взгляда. — Прости, что забил тебе голову своими проблемами, но это было лишним, правда. — Господи, да брось. Это было единственным способом вытащить тебя из параллельного мира грусти и самобичевания. Это был дружеский поцелуй, — она вскинула руки, и они засмеялись. — Что ж, у тебя это получилось, — он улыбнулся, не заметив грусти в ее глазах. Черт, Джонс, а ты же такой проницательный.

***

«Ну, что? Ты готова начать игру?» Я подскочила от знакомого звука. Я закусила губу, прочитав сообщение. «Да» Я должна узнать, кто это. Пусть это и будет по его правилам. «Что ж, отказываться уже поздно, детка. Ты играешь по моим правилам, выполняешь мои указания, а иначе, твои друзья серьезно пострадают» Что? Слезы накатились на глаза, мешая читать сообщение дальше. «Я думаю, что Джонс не лучшая пара для тебя. Отвергни его. Он тебя не достоин» Нет, нет, нет. Я открыла фото под текстом. Черт. Тони, притянув Джагхеда к себе, целовала его. Я знала, что тот поцелуй не исчезнет бесследно. Мир жил рядом со мной, но мир был далек. Flashback «Бетти шла по пустынным коридорам школы, идеальный хвост на затылке подпрыгивал с каждым шагом блондинки. Уроки давно закончились, но у девушки было еще много работы в школьной газете „Blue&Gold“ и она шла именно туда с кучей литературы. Идей в последнее время вообще не было и ей приходилось „черпать их из вне“, ведь „книги всегда помогут“. Она вздохнула и попыталась выкинуть строгий голос директора из головы о том, что „Ваша колонка в газете пустует, Купер, если вы уж взялись за это, то доводите дело до конца“ Ух, она не думала, что все будет так тяжело — и в физическом, и в моральном плане. И вот она подошла к двери издательства и, подцепив ее ногой, открыла. Грохот. Жуткий грохот. Это книги выпали из ее рук. Влажно. Это слезы текут по ее щекам. Больно. Это ногти впиваются в нежную кожу ладоней. Джагхед стоял в пустом классе, прижав к парте никого иного, как Тони. Тони Топаз. Они целовались так, как он никогда не целовал ее. Его руки бродили по ее спине, изучая позвоночник. Ее Джагхед. Или…ее иллюзия? -Бетти? — они отпрянули друг от друга, услышав грохот. Блондинка провела языком по пересохшим губам. Как он может быть таким бессердечным? -Господи, — Топаз посмотрела на ее кулачки. С них капала кровь, превращаясь в алую лужу под ее ногами» Я мелко задрожала. Он не мог. Это ошибка. Просто признай это, детка Я осела на пол и прислонила голову к стене. Черт. Джагхед, почему всегда именно ты пробуждаешь мою темную сторону? Я легла на кровать и накрылась с головой одеялом. Свет пропал, и я замерла. Дыхание нормализовалось. Мысли. Они руководят нами. Это только кажется, что мы их хозяева, но это не так. Не всегда ты можешь заткнуть этот голос в голове. Он с тобой. Он идет за тобой по пятам, озвучивая все вокруг. Даже, когда это не надо. Даже, когда ты хочешь забыть. Этот голос напомнит тебе ваш первый поцелуй. Он напомнит тебе, как этот парень прижимал тебя к себе, когда ты заходилась рыданиями. Этот голос напомнит тебе все.

***

Мы не одни. Странно, мы говорим: «Это случается только со мной!», но с тобой рядом еще миллионы людей. И у всех так. Ты не один. Но ты не думаешь об этом. Но это и не помогает. Плохо тебе здесь и сейчас, а все остальное без разницы. Не имеет смысла. POV Джеймс Я вышел в коридор из кабинета физики и замер. Никого не было. Перемена же. Я пошел по коридорам, оглядываясь и ища глазами людей. Где вы вообще? Может, я что-то пропустил? Пройдя дальше, я услышал громкие голоса. Вот вы где! Я ускорил шаг и остановился. Ученики столпились в центре, что-то обсуждая и фотографируя. «Ты не убежишь от меня, Купер» Похоже, у милашки Бетти есть враги. Она кому-то явно перешла дорогу. Я встал в стороне, наблюдая за происходящим. Мимо пробежали ее друзья во главе с побледневшим Джонсом. Волнуешься о своей Бетс? Недолго тебе осталось. Я почувствовал жар, приливший к щекам. Ты испортил мне всю жизнь, Джонс, и я помню, как обещал испортить твою. Он увел свою девушку подальше от назойливых подростков. Ты так о ней печешься? А когда тебе что-то не понравится, так же выкинешь ее на помойку, как поступил со мной? Ты сволочь, Джонс, и я тебя ненавижу. Мы были детьми, глупыми и жестокими. Мы не понимали, что делаем и какую ответственность за это несем. Мы били людей словами и кулаками. Отстаивали свое мнение унижением других. Мы были одиноки и разбиты, как и все остальные. В моем приюте пахло сыростью и грустью. Дети прибывали сюда, но не уходили обратно. Конечно, кто возьмет приютского 14-летнего мальчика, если можно взять младенца или завести суррогатную мать? Никто. Ну, или очень-очень мало. На всех родителей не хватит. Я родился здесь. Вернее, я родился в обычном роддоме, но моя первая поездка была сюда. И последняя, собственно. Нам повезло, что при приюте не было школы, и мы ходили в общую. Хотя, кому повезло больше? Меня били и унижали, называя «сиротой». Знаете, когда тебя ударят первый раз, то тебе больно. Когда ударят второй, то тебе все еще больно. Когда ударят десятый раз, когда кровь смешается с кислородом и попадет в твои легкие, то ты уже не чувствуешь ничего. Тебе просто все равно. В одну из таких «бойней» я нашел друга и несколько синяков на своем теле. Его звали Джагхед Джонс. Единственный, кто понимал меня. Единственный, кто был рядом. Был, пока меня не усыновили. Мне было 15 тогда. Моего приемного отца звали Джастин Кайл. И он дал мне билет в будущее. Но за каждый билет нужно платить. Я заплатил дружбой. Он был бизнесменом, владел крупной компанией по строительству. Но он был не один. У него был друг. И мой отец тоже заплатил своей дружбой. Его звали ЭфПи, и он ушел из компании. Я многого не знаю, но Джагхед обозлился на меня, на моего отца, говоря, что это Джастин его кинул. И он бросил меня. Одного. В темноте. Отвернулся и ушел. На следующий день меня побили опять, но его рядом не было. И тогда мы уехали в Нью-Йорк. Подальше от этой лжи и смрада, подальше от кленового сиропа и жестокости. Кайлу нужен был наследник, и я им стал. Он умер, а меня отправили заканчивать школу. И я поехал сюда. Посмотреть ему в глаза на прощание. Прощай. Теперь твоя жизнь превратится в ад. Свой круг ада я уже прошел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.