ID работы: 6535043

Семейное Рождество

Слэш
R
Завершён
741
автор
casper premium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 17 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изящные дорогие туфли глухо отбивали шаги по пустому больничному коридору. - Простите, сэр, время посещений ещё не наступило, - вежливо обратилась медсестра к раннему посетителю. - Для меня наступило, - со сталью в голосе проговорил брюнет. - Моя дочь должна быть где-то здесь и готовиться к родам. - Вы мистер Одинсон? - испуганно пробормотала девушка. - Да, - холодно выговорил Локи и внимательно посмотрел на сотрудницу гипнотическим взглядом. - Тогда пойдёмте со мной, - медсестра засеменила по тому же пустому коридору, которым пришёл к ней Локи, указывая путь в палату. Алекс металась по одиночной палате и выла подбитой птицей. Просторная больничная сорочка болталась на узких плечах молодой омеги. Впалые щеки, темные круги под глазами и растрёпанный вид выдавали череду бессонных ночей и усталость. - Мисс Одинсон, ваш папа приехал, - улыбнулась медсестра. Алекс неповоротливой кошкой бросилась на шею родителю, сдавленно всхлипнув. Она так устала, ей больно. Очень больно. Как же правильно, что папа здесь. Он был рядом всегда. Алекс делилась с папой всем. Он узнал первым про мимолетный первый поцелуй, про любовь за соседней партой, про беременность, про то, что Чарли ушёл. - Тише, крошка, где твой врач? - нежно погладил по спине свою беременную дочь Локи. - Я не знаю. Дурной альфа, зашёл один раз, поулыбался и бросил меня тут одну со схватками, - тут же нажаловалась Алекс. - Хочу пообщаться с этим «дурным альфой», - фыркнул Локи, - Пусть он меня убедит, что с вами двумя все в порядке. Как ты себя чувствуешь? - Очень уязвлённо. - О, да-а-а... - заулыбался Локи, помогая Алекс лечь на кровать. Его маленькая дочь готовилась стать матерью. Она только начала учиться в университете, у неё сейчас на уме должны быть вечеринки, лекции, магазины, книги, кино и друзья, а не крохотный человек. Да, все ждут появления нового Одинсона. Но тоска на душе Локи от этого не уменьшается. Локи забеременел Адамом, когда сам этого страстно желал. И у него был Тор. Прекрасный, волшебный, надежный, как скала, Тор. Конечно, у Алекс есть родители, братья, семья. «Мы со всем справимся» - повторял мантру внутренний голос. - Как самочувствие? - В палату зашёл темноволосый молодой врач. Не поднимая взгляда от бумаг, он направился к кровати Алекс. - Больно, - промолвила уставшая девушка. - Ну, что поделать? Процесс рождения детей такой непростой, - наконец поднял голову врач и встретился взглядом с рассерженным Локи. - Я здесь уже три часа, а вы первый, кто открыл эту чёртову дверь с той стороны. - Простите, у меня много пациентов, - замялся медик. - Я плачу вам довольно крупную сумму для того, чтобы моя дочь была окружена вниманием персонала в достаточной мере, - сверкнул зеленью во вгляделось родитель. - Понимаете, схватки пока не частые, это долгий процесс, все ещё не скоро начнётся, вы, как альфа, обеспокоены, но все в норме, - горячо затараторил врач со страхом в глазах. - У вас нос заложен? - изогнул в удивлении чёрную бровь брюнет. Алекс задорно хихикнула. Она знала, что папу так часто принимают за альфу из-за надменного взгляда и намертво прилипшего к нему запаха супруга-альфы. - Простите, не различил сразу, - уже практически заикаясь, проговорил доктор. - Сильный запах альфы сбивает с толку. - Сейчас я желаю вам не встретиться с этим альфой, когда он в гневе. Если у меня будет история болезни моей дочери, регулярное общение с медиками и повтор анализов, я не расскажу ему об этом, поняли меня? - резанул по напряжению в палате уверенным голосом Локи. Молодой врач только закивал и вышел из палаты. Следующие несколько часов прошли в непрерывных обследованиях. Слушали тоны, поверяли раскрытие. Алекс уснула тревожным сном, мучаясь болезненными схватками. Локи начал падать в пропасть. Он не мог помочь. Он просто держал ее за руки, гладил по влажным от пота волосам, гладил живот и уговаривал внучку не мучить маму. Большего он сделать не мог. Его ломало, сердце родителя тонуло в слезах. Он был готов сдаться, пока в палате не появился Тор. Он притянул расстроенного мужа к себе и поцеловал в висок. Тор с нежностью посмотрел на спящую дочь, счастливо улыбнулся своим мыслям и наклонился к Локи. - Ты представляешь, мы с тобой станем дедушками? - Разве я похож на дедушку? - обиженно пробормотал Локи. - Да плевать, кто на кого похож. Она самое прекрасное, что с нами случилось. Возможно, ее я буду любить больше, чем тебя, - засмеялся Тор. - Я должен ревновать? - улыбнулся брюнет. - Не знаю, но я сейчас так счастлив. Парни дома ждут нашего возвращения с новостями, и ты рядом с ней в такой болезненный час. Спасибо тебе, что подарил мне Алекс. Все твои роды в моей памяти остались страшным и счастливым пятном одновременно. Я боялся неизвестности даже в третий раз. А сейчас я испытываю гордость, радость. И совсем немного страха. Страх мой ей ни к чему. - Она сильная, она справится, - довольно заурчал Локи. Свои роды он целый день старался не вспоминать, но сейчас в памяти вспыхивали сцены, как растрёпанный Тор целует его ледяную руку. Как счастливый и такой молодой Тор держит первый раз Адама. Как Тор прижимается своим лбом ко лбу мужа, который шипит ему в лицо, что никогда больше не переступит порог родильного отдаления, и Тор соглашается на все, утопая в любви. «Я так тебя люблю, хорошо, что ты это знаешь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.