ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
31 октября 1980 год       Уютная гостиная была украшена паутиной, пауками, светильниками Джека. На камине стояли фотографии, изображения которых двигались. На столике стояла тарелка, наполненная конфетами в разноцветных обертках. А с кухни доносился запах тыквенного печенья и травяного чая.       Тут в гостиную приоткрылась дверь. В комнату, пропитанную атмосферой праздника, вошли трое молодых людей, один из которых держал младенца на руках. Тот, что был с каштановыми волосами и измученным лицом, сел в кресло. Двое его черноволосых друзей расположились на диване. Не успели они чуть расслабиться, как дверь вновь открылась и появилась молодая женщина с темно-рыжими волосами. Перед собой она левитировала поднос, заставленный разными яствами. Сгрузив свою ношу на столик, женщина забрала ребёнка у его отца и села между ним и его другом, который по совместительству являлся крестным их сына. — Бродяга, так о чём ты хотел поговорить? — спросил Джеймс Поттер, при помощи палочки, орудуя заварным чайником и чашками. — Я хотел поговорить с вами о Питере, — Сириуса явно что-то беспокоило. Об этом можно было судить по его несколько резким интонациям. — При чём здесь Хвост? — несколько удивился Люпин, беря чашку с чаем. Его усталый вид был следствием от полнолуния, после которого он долго почему-то не мог восстановиться. — Я больше не доверяю ни ему, ни директору, — мрачно проговорил Блэк. — Можете считать это чутьем, если хотите.       Джеймс и Лили нахмурились. Люпин о чём-то задумался. Гарри же начал проситься на руки к крестному, и тот его взял. Гостиная погрузилась в молчание на несколько минут. — Сириус, — тихо проговорила Лили, взглянув на мужа и Ремуса, — мы доверяем твоей интуиции, — мягко произнесла она. Поттер и Люпин согласно кивнули. — Я хочу вам кое-что рассказать, — сипло произнес Джеймс. Все внимательно посмотрели на него. Его сын притих. — Я не раз разговаривал с Дамблдором по поводу того, что Фиделиус не является гарантом нашей жизни. Но он и слышать ничего не хотел, — отчетливо проговорил он и после некоторого раздумья добавил. — И зря мы поддались на уговоры, сделав Хранителем Питера, а не кого-то из нас… 31 октября 1981       Блэк и Люпин трансгрессировали прямо перед домом Поттеров, с ужасом обнаружив, что Фиделиус разрушен. Они быстро прошли через увитую плющом калитку, миновали дорожку и несколько ступеней. Входная дверь, едва державшаяся на петлях, мерно, со скрипом раскачивалась. На пороге лежало мёртвое тело Джеймса, при взгляде на которого у друзей на глаза навернулись слёзы. Из состояния секундного оцепенения их вывел надрывный плач. Они рванули на верх…       По мере приближения к детской, Ремус и Сириус с ужасом смотрели на то, что второй этаж уютного коттеджа находился в полуразрушенном состоянии. Ворвавшись в детскую, они увидели неподвижное тело Лили и плачущего навзрыд ребенка, который со страхом и непониманием смотрел на мертвое тело матери. Сириус быстро пересек комнату, взял одной рукой крестника, а другой одеяльце, которым тут же укутал малыша. Люпин тем временем накладывал согревающее и успокаивающие чары на единственного Поттера. — Так и знал, что встречу вас здесь, — раздался знакомый голос. Люпин и Блэк обернулись. Перед ними стоял Питер Петтигрю, который, к их удивлению, не выглядел испуганным. — Предатель! — прошипел Блэк и направил на него палочку. Его примеру последовал Люпин. — Вы ничего не сможете мне сделать, — заметил Петтигрю. Он был прав. Какими умелыми в сражении небыли Сириус и Ремус, ребенок весьма ограничивал их возможности. — Питер, ты скоро? — раздался холодный голос. В комнату вошел человек в маске Пожирателя Смерти. Увидев Люпина и Блэка с ребенком на руках, он заорал. — Убей их! — Конечно, Джагсон! — в голосе Петтигрю зазвучала нервозность.       Сириус и Ремус с ужасом наблюдали, как двое Пожирателей направляют на них палочки. Они ничего не могли сделать: трансгрессировать нельзя, порталы не сработают. Фиделиус фиделиусом, но снять остальные заклинания мог только хозяин дома. И сейчас им главное было спасти Гарри… — Авада Кедавра! — одновременно произнесли Петтигрю и Джагсон. Два зеленых луча с огромной скоростью достигли цели. Пожиратели, довольные исходом дела, направились к ребенку. Но тут раздался взрыв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.