ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
18 марта 1993       В центре просторной светлой комнаты разместился огромный круглый стол, вокруг которого стояли массивные стулья, отделанные шелковой светлой тканью. На стенах висели портреты великих умерших волшебников и факелы, которые загорались обычно, когда за окном было уже темно. Но сейчас был день. Сквозь витражные стекла преломлялись робкие лучи весеннего солнца, делая комнату ещё светлее и просторнее.       Распахнулись тяжелые двери, и в помещение вошли пятеро человек. Один был довольно низкий и полный в шляпе-"котелке», рядом с которым семенила полная женщина в розовой мантии и жабьей улыбкой. Чуть позади них шел седовласый старец в серебристой мантии со странным узором и в очках-половинках. Замыкала процессию приземистая приземистая колдунья в темно-лиловой мантии. Все расселись. — Что же, думаю стоит начать, — проговорил Фадж. Мадам Беренс, а это была именно она, степенно кивнула. — Дело в том, что Международная Конфедерация магов поручила Великобритании принять учеников из зарубежной школы на один месяц в следующем году. И мы подумали, что Академия Гекаты вполне может предоставить студентов для подобной стажировки, если можно так выразиться. — Министр Фадж, будет вам известно, что данное учебное заведение никогда не разглашает имена студентов, — величественно проговорила женщина. — Директор школы дал добро, но при условии, что ни один ученик не отправится в школу под своим настоящим именем. Таков наш закон. — А нельзя ли этот закон обойти? — приподнял седую бровь директор Хогвартса. Мадам Беренс снисходительно на него посмотрела. — Нет, — ответила она. — Конфиденциальность превыше всего. Среди наших студентов много чемпионов, призеров и просто участников соревнований мирового уровня. И нам бы крайне не хотелось поднимать вокруг их имен ещё большую шумиху. — Думаю, мы можем пойти вам на встречу, — с нажимом проговорил Фадж, косо поглядывая на свою помощницу, которая уже собиралась что-то сказать. — Какой месяц будет удобней для вас?       Мадам Беренс задумчиво покрутила меж пальцев перо. — Сентябрь, думаю, подойдет лучше всего, — медленно проговорила она. — Так по каким критериям нам отбирать учеников? — Первокурсников, наверное, лучше не трогать, — проговорил директор. Фадж едва заметно согласно кивнул. — Боюсь, вы не поняли меня, — холодно проговорила мадам Беренс. — Вам нужны спортсмены, дуэлянты, зельевары или кто-то другой? Или вам нужны хорошисты и отличники? — она внимательно оглядела опешивших британских магов, которые подобного поворота событий не ожидали. — Ну так что?

***

31 марта 1993       Студенты за завтраком обычно обсуждали уроки, последние новости из большого мира и многое другое. Преподаватели занимались во время утренних трапез тем же самым, только говорили на эти темы, придерживаясь иной точки зрения. — Прошу минуту внимания! — внезапно громогласно проговорил директор Миллер, вставая со своего места. Разговоры тут же все стихли, и студенты посмотрели на мужчину. — В сентябре этого года несколько учеников под другими именами отправятся в британскую школу магии. Список студентов будет оглашен в последний день мая за завтраком.       Эта новость всколыхнула всех. Многие ученики знали, что британская школа магии «Хогвартс» позиционирует себя лучшим учебным заведением для юных волшебников. И потому большинству ребятам хотелось узнать, является ли это правдой.

***

      Начало апреля прошло незаметно. А вот Пасхальные каникулы выдались довольно интересными. Многие студенты предпочли отправиться в трёхдневный поход в горы, а затем разъехаться по домам. Поттера подобный расклад вполне устраивал.       В последний день каникул Гарри подписал, наверное, больше бумаг, чем при первом посещении Гринготтса. Добрачное соглашение, брачный договор и многое другое было заверено в присутствии двух юристов и трех служащих банка. Затем были магические клятвы, ритуал, которые прочно связали магическими добрачными узами Гарри и Флер. Также были обсуждены аспекты и условия заключения брака и свадьбы, которые должны были состояться не позже и не раньше девяносто девятого года.       Все документы и принесенные клятвы были довольно жесткими. Разрыв помолвки был возможен только при условии, что один из предполагаемых молодоженов становиться недееспособным. А брак может быть расторгнут по желанию супруга, если его жена в течении трех лет не родит двоих наследников мужского пола. Всё это и многое другое было оговорено, прописано и заверено.       Гарри и Флер вздохнули свободно, когда все дела были улажены. Они в компании Делакуров-старших и Габриэль отметили помолвку в ближайшем ресторане и спокойно разошлись: Апполин с мужем и младшей дочерью отправились провожать Флер в Шарматон, а Поттер с помощью портала отправился в Танатос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.