ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
635
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
2 сентября 1993       Студенты Танатоса пришли в на завтрак ровно в восемь. В это время в Большом зале было мало учеников, зато весь преподавательский штат Хогвартса, который с удивлением смотрел на иностранную делегацию, был на месте. — Ребят, кто-нибудь из вас получил расписание? — спросил Джек, усаживаясь вместе с товарищами за гриффиндорский стол. — Нет, Ричи, — покачала головой Бьянка. — Я поэтому поводу подходила к мадам Беренс. Она сказала, что здесь расписания раздают ближе к концу завтрака. — Мерлин, помоги мне пережить этот месяц, — страдальчески вздохнул Остин. — Хорошо, что мы додумались взять все учебники, — проговорил Людвиг. Остальные согласно кивнули.       Начали подтягиваться сонные студенты, которые с любопытством поглядывали на иностранцев, даже не догадываясь о том, что среди прибывших находится без вести пропавший Национальный Герой. Ближе к концу завтрака подсели двое Уизли, Грейнджер и Долгопупс, которые довольно вяло поздоровались. — Вот бы первым уроком была История Магии. Хоть поспать можно… — ворчливо проговорил Рональд, накладывая себе в тарелку сосисок. — Поспать на уроке? — недоуменно спросил Кристиан. — Кажется, для этого занятия нужна спальня, а не класс… — Историю ведет профессор Бинс, который является призраком. Он говорит только о восстаниях гоблинов и всё, — пожала плечами Джинни. — А самим учебник читать на уроке в лом? — опешил от подобной информации Людвиг. — А ты самый умный что ли? — недобро проговорил Уизли, за что заслужил тычок под ребра от Грейнджер. — Не обращай на него внимания, — проговорила Гермиона. Она хотела что-то добавить, но тут подошла строгая МакГонагалл. — Так как вы новенькие, вам надо выбрать два любых дополнительных предмета, — проговорила декан Гриффиндра. — Нам без разницы, что вы нам поставите. Так как все уроки, за исключением Прорицания, у нас преподаются с первого курса, — равнодушно проговорил Остин.       Женщина и все близ сидящие с удивлением на них посмотрели. — Тогда Древние Руны и Нумерология, — кивнула женщина и коснулась палочкой пергамента…       Гарри в компании гриффиндорцев-третьекурсников отправился в сторону подземелий, с тоской глядя, как его товарищи присоединяются к сверстникам. Всю дорогу до него доносился бессмысленный разговор какой-то блондинки и индианки. Где-то позади них шествовал ирландец с темнокожим другом. А рядом с ним шла троица друзей. Гренджер что-то втолковывала недовольному Уизли, а Долгопупс, казалось, вот-вот даст деру… — Здравствуй, — проговорил какой-то бледнолицей слизеринец с бесцветными прилизанными волосами. За ним стояли два крупных парня, чьи лица были не обременены интеллектом. — Я Драко Малфой. — Кристиан Рамирес, — представился Поттер. — Ты маглорожденный? — в лоб спросил Малфой. Гарри поразился подобной бестактности, но не подал виду. — Там, где я учусь, нет маглорожденных, — спокойно ответил Поттер. Малфой с трудом скрыл удивление. — В самом деле? — в его голосе сквозило недоверие. — В самом деле. Ни один ребенок маггла не переступил порог Академии.       Слизеринец хотел сказать что-то ещё, но тут прозвонил колокол.       Гарри подождал, пока все рассядутся, и занял оставшееся свободное место. В преподавателе он узнал Северуса Снейпа, который, оглядев класс, задержал на нем взгляд. — Встаньте и представьтесь, — велел он, с трудом узнав в нём Гарри Поттера, которого видел в прошлом году. — Кристиан Рамирес, профессор, — почтительно кивнув, проговорил он. — Мне необходимо проверить ваш уровень знаний, — проговорил зельевар, внимательно наблюдая за реакцией последнего Поттера. Но на на лице мальчишки не дрогнул ни один мускул. — Конечно, сэр, — спокойно сказал Гарри. — Что от меня требуется: теория, практика? — Начнем пока с теории, — с ухмылкой проговорил Снейп. Гриффиндорцы посмотрели на иностранца с жалостью, а слизеринцы — с хорошо замаскированным интересом.       Вопросы за первый и второй курс Хогвартса на Гарри сыпались как из рога изобилия. Но Снейпу так и не удалось подловить ученика далекой школы. — Что же, неплохо, — был вынужден признать профессор. — Какая у вас годовая оценка по этому предмету? — «Превосходно», — равнодушно ответил Поттер. Снейп не без удивления на него посмотрел.

***

      За несколько дней студенты Танатоса убедились, что Хогвартс — далеко не самая лучшая школа. На уроках давали минимум информации, задавали писать эссе, ориентируясь на количество написанного, а не на качество. Для пятерки иностранцев стало сюрпризом и то, что невербальному колдовству начинали учиться только на шестом курсе. Это повергло их в шок, так в их школе этому начинали обучать после рождественских праздников на втором курсе, а те, кто участвовал в дуэлинге этим занимались с начала года. А об остальном ученикам далёкой школы даже не знали, как говорить прилично…       Пожалуй, самым эпичным предметом в Хогвартсе была Защита от Темных Искусств, которую вел некий Златопупс Локонс. Этот златокудрый смазливый красавец вел предмет исключительно по своим книгам, а вернее разыгрывал самые интересные, на его взгляд, сцены… Гарри, когда побывал на этом уроке, подумал: «Цирк уехал, а клоуны остались. Вернее, клоун…».       Выходные их тоже не впечатлили. Оказывается, студентам нельзя отправляться домой! Конечно, некоторые поговаривали о какой-то деревне «Хогсмит», где проживали только волшебники… Но Мерлин святой! Туда ходили только три раза в год. Никакого разнообразия! Впрочем, в послеурочное время тоже нечем было заняться. Серфинг и дайвинг для этой местности был, конечно, не уместен, но… Ведь есть же волейбол, пейнтбол и многое другое! В общем, студенты Танатоса готовы были взвыть от скуки…       Студентам Хогвартса ученики из иностранной Академии показались высокомерными. Гриффиндорцам и пуффендуйцам они напоминали слизеринцев, которые, в свою очередь, презирали гостей за их пользование магловскими вещами. А когтевранцам не нравилось то, что кто-то был умнее них не в плане знаний, а в плане понимания этих самых знаний.       А вот профессорам ученики далёкой школы пришлись по душе. Те были дисциплинированны, собраны, не отлынивали от учебы, отличались хорошими манерами и выглядели всегда аккуратно.

***

7 сентября 1993 — Нам ещё здесь недели три куковать, — недовольно проговорила Ингрид. Она вместе с товарищами сидела на первом этаже в автобусе и медленно пила почти остывший чай. — Я тоже скучаю по Танатосу, — вздохнул Остин. Людвиг, Джек и Гарри согласно кивнули. — Здесь такая тоска… — И здешние ребята такие невоспитанные, — проворчал Людвиг. — Какая им разница: кто мои предки? — Ты о Малфое? — уточнил Поттер. Тот кивнул. — Он ко мне ещё в первый учебный день подходил с подобным вопросом. Ему ведите ли претит общаться с теми, кто имеет связи с магглами. А Грейнджер, от голоса которой мухи дохнут, явно недолюбливает чистокровных и, возможно, полукровок. — Кстати, Гарри, ты ей приглянулся, — усмехнулась Ингрид. — Она во время трапезы кидает на тебя такие взгляды… — Грейнджер, эта у которой мочалка вместо волос? — уточнил Джек, пока его младший товарищ хлопал глазами. Та кивнула. — Сочувствую, — хлопнул он по плечу Поттера. — Я сам себе сочувствую, — пробормотал Гарри и встрепенулся. — Давайте поговорим о чём-нибудь другом, а то им много чести…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.