ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Студенты Танатоса очень любили принимать участие в соревнованиях, правда не под своими именами, и получать призовые места (на наградах всегда были написано придуманное имя, а директор школы затем в скобках приписывал настоящее имя). И это было вполне оправданно: в прессе фигурировали их лица, но не фамилии, некоторые из которых происходили из глубины веков. Это обеспечивало им относительно спокойную жизнь. Да и зрители, как правило, знают и понимают, что выступают дети под псевдонимами… В общем, подобный расклад устраивал всех: одни заставляли видеть в них личность, а не фамилию родителей, а другие принимали это и наслаждались всем тем, что показывают эти дети…       В британской прессе ещё летом говорилось о том, что в Хогвартс приедут ученики далекой школы. Только не под своими именами. Объяснялось это тем, что у них такой закон. На самом деле, в этом случае дела обстояли также, как и на соревнованиях. Конечно, закон Танатоса сыграл не последнюю роль, но здесь также делался акцент на то, чтобы в детях видели детей, а не представителей семей, которые прославились своим богатством, филантропией, применением далеко не светлых заклинаний и прочим.       Британские маги никогда не были поклонниками маггловских развлечений (тот же серфинг), а в магических соревнованиях они когда-то сами отказались принимать участие, потому что участникам дозволялось делать всё то, что запрещалось законом на территории Соединенного Королевства. Естественно, желающих портить отношения с властью не нашлось. Особенно после того, как одного английского мага, который участвовал в дуэлинге, приговорили к поцелую дементора за неоднократное использования заклинаний Тёмной магии…

***

14 сентября 1993       За окном мерно проплывали тяжелые серые облака, подгоняемые порывами холодного ветра. Но в кабинете директора, в котором помимо Дамблдора находились четыре декана, было вполне светло. — Как вам иностранные студенты? — степенно поинтересовался Альбус. — Они весьма талантливы, — с благодушной улыбкой ответила Помона. Остальные согласно кивнули. — Какова их успеваемость? — задал следующий вопрос директор. Ему эти студенты и мадам Беренс (она была официальным представителем школы, которой не позволялось менять фамилию; такую возможность имел и директор) не нравились из-за того, что никого, и его самого в том числе не подпускали близко к тайнам своей Академии. А ведь там судя по всему, учили совершенно по другому нежели в Хогвартсе или Шарматоне с Дурсмстрангом. Директор сделал подобные выводы на основе их внешнего вида, манеры держаться и на основе разговоров некоторых обитателей замка (он всегда был в курсе всего, что происходит в школе). — Намного лучше, чем у большинства студентов Хогвартса, — пожала плечами Минерва. Ей было обидно, что среди британских учеников нет такого рвения к учебе. Конечно, есть когтевранцы… Но это же только одна четвертая часть! — Могу с уверенностью сказать, что программа в их учебном заведении намного сильнее и обширнее, — добавил Флитвик. — Они не только произносят нужное заклинание, но и понимают, как оно работает. — С зельями похожая ситуация, — добавил Снейп. — Они знают не только взаимодействия основных компонентов, но и могут заменить один ингредиент на другой, рассчитав примерную пропорцию их составов. — В общем, — подвела итог МакГонагалл, — у этих студентов с успеваемостью всё очень даже хорошо.

***

      Гарри с товарищами уже начал считать дни до возвращения в Танатос. Но вот время, к сожалению, ползло не быстрее улитки. Поттеру даже переписка с друзьями не очень-то помогала отвлечься от однообразных дней. Остальных тоже уже не радовало общение на расстоянии с семьей и с теми, кто остался в школе.       Мадам Беренс, видя скучающих учеников, пыталась их всячески подбодрить, но выходило у неё это не очень. Ингрид, Остин, Людвиг, Джек и Гарри с каждым днем становились всё раздражительнее. Их выводило из себя невежество студентов Хогвартса, скучные уроки и полное отсутствие (вернее скудное количество) развлечений. К квиддчу ребята не питали особой страсти, шахматы и игра в плюй-камни тоже не вызывали у них восторга. Хогсмит не произвел на них должного впечатления: жить в таких домах и посещать подобные заведения — это неуважение к себе. Есть, конечно, кружки Зелий и Заклинаний… Но, святой Мерлин, это же не развлечение и не способ отвлечься от занятий! 18 сентября 1993       После завтрака в Большом зале исчезли столы и появился дуэльный помост, на который тутже поднялся Локонс. — Всем меня видно? Всем меня слышно? — с сияющей улыбкой проговорил он. — Лучше ослепнуть и оглохнуть, — скривилась Ингрид, заметив, что многие девушки смотрят на преподавателя с немым восхищением. — Сейчас вы попробуете сразиться на дуэли. Только предупреждаю, никаких травм. — Сейчас поржем, — ухмыльнулся Джек, глядя на то, как профессор делит учеников на пары.       Спустя несколько минут все были разбиты на пары. Гарри достался Малфой, на лице которого отразилось превосходство. Людвиг, заметив слизеринцев, только хмыкнул: Поттер хоть и относительно новенький в дуэлях, но он — действующий чемпион среди своей возрастной категории. А подобный титул достается отнюдь не за красивые глазки… — Какая пара желает выступит первой? — он оглядел притихших учеников. — Может быть, мистер Рамирес и мистер Малфой?       Гарри был не в восторге от такого предложения, но послушно поднялся на помост: приказы учителей, даже завуалированные под просьбы, никогда не обсуждались… — Три, два, один…       Поттер даже пять минут спустя не понял, зачем выкрикивать заклинание на весь зал (была очень хорошая акустика). Чары ведь от этого сильнее не становятся… Но Гарри было на руку и произносимые вслух заклинания, и импульсивность Малфоя (как только на Слизерин попал с такой горячностью?). Уйдя в глухую оборону, он тем самым подстрекал противника и выжидал того момента, когда оппонент выдохнется… — Силенцио! Эварте Статум! Инкарцео! Экспелиармус!  — мысленно проговорил Поттер. Сначала Малфой смолк, затем его с огромной силой отбросило так, что он перевернулся в воздухе, и только потом упал связанным и без палочки. В зале стояла гробовая тишина…       Первым пришел в себя Снейп. Он подошёл к своему подопечному и довольно быстро привел того в надлежащий вид. — Это нечестно! — первое, что сказал слизеринец. — Я был не готов! Да он даже не произнес заклинания! — Минус двадцать баллов со Слизерина, мистер Малфой, — недовольно пронизал Флитвик. — Мистер Рамирес выиграл честно. В дуэлях не принято давать сопернику время на подготовку для того, чтобы тот смог избежать последствий заклинаний. И мистер Рамирес имеет право колдовать невербально. Поэтому ещё минус десять баллов за незнание основ, мистер Малфой.       Слизеринец зло посмотрел на декана Когтеврана и гордо сошел с помоста. За ним последовали Крэбб, Гойл и Паркинсон. — Какое унижение! — восхищенно присвистнула Бьянка. — Наконец-то этот белобрысый говорливый петух заткнется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.