ID работы: 6535060

Затерянная школа

Джен
R
Заморожен
636
Размер:
176 страниц, 64 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 266 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
24 июня 1995       Вечером все студенты потянулись в сторону квиддичного поля, где располагался самый настоящий живой лабиринт, в котором можно было встретить разных интересных существ. Преподаватели и директора уже были на месте. Трибуны медленно, но верно заполнялись простыми зрителями, а также именитыми личностями и журналистами.       Среди желающих посмотреть последнее испытание был и Гарри Поттер, который решил появиться в своей анимагической форме и издалека наблюдать за происходящим. Улегшись на траве, он стал наблюдать за тем, как кричит толпа, как чемпионы с постепенным наступлением темноты входят в лабиринт. Он видел Виктора и его напряжённое тело, видел нервного Диггори и взволнованную Флер. Когда все проходы в лабиринт закрылись, Гарри положил голову на лапы и стал ждать, пытаясь унять волнение.       Время тянулось медленно. Небо полностью окрасилось в темно-синий цвет. Появились звёзды. В воздухе запахло влагой. Но Поттер по-прежнему напряженно смотрел на стены живого лабиринта, иногда переводя взгляд на трибуны. — ВИКТОР КРАМ СТАНОВИТСя ПОБЕДИТЕЛЕМ! — прокричал Бэгмен настолько громко, что даже у Поттера, который находился на достаточном расстоянии от поля, резануло слух. — ВТОРОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ ФЛЕР ДЕЛАКУР! НО ГДЕ ЖЕ ТРЕТИЙ ЧЕМПИОН?       Гарри встал, размял затёкшие мышцы и направился в сторону стадиона, где царило заметное напряжение, связанное с тем, что Диггори так и не объявился. Поттер расположился за трибунами и поглядывал на невесту и друга, вокруг которых хлопотала школьная целительница. Удостоверившись, что те серьезно не пострадали, подросток вновь улёгся на траву, отметив нарастающие напряжение и взволнованность среди зрителей и организаторов.       Гарри не знал, сколько прошло времени перед тем, как появился едва живой Седрик Диггори, от которого пахло кровью, ужасом и ещё непонятно чем. Острый слух Поттера уловил среди гомона, что пуффендуец что-то говорит о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть. Но тут его внимание привлек шорох. Гарри поднялся и прислушался. Чуть в стороне, в сторону замка направлялся какой-то мужчина, у которого был протез вместо ноги. Кажется, его звали Аластором Грюмом, которого пригласил Дамблдор для охраны лабиринта. По крайней мере, так писали в газетах… Но почему он уходит? И почему от него исходит такой сильный запах, который чувствуется аж на расстоянии?       Опасность. Вот что за запах почувствовал Поттер, находясь в своей анимагичкского форме. Рыкнув, он резко сорвался с места. Догнать хромого человека для огромной четвертной собаки бойцовской породы — пустяковое дело. Гарри, нагнав изуродованного волшебника, повалил его и прижал того всем весом своего тела к земле. Грюм с ужасом смотрел на клыки огромной собаки, которая очень напоминала Гримма.       Тут Поттер услышал приближающийся шум: это все возвращались в Хогвартс. Но толпа мгновенно стихла, увидев мракоборца, на котором гордо восседала огромная черная собака, которая выглядела весьма недружелюбно. Дамблдор поднял палочку, но тут стало происходить что-то странное. Протез Грюма открепился от ноги, искусственный глаз покатился по земле, а само тело Аластора начало меняться…       Гарри спрыгнул с незнакомого мужчины, чей внешний вид оставлял желать лучшего, разодрал его рукава и направился в сторону леса, пока остальные пытались понять, что происходит. 25 июня 1995       Гарри проснулся в отвратительном расположении духа. За окном стеной лил дождь, что тоже не поспособствовало поднятию настроения. А прочитав утреннюю газету, в которой сообщалось о сумасшествии Седрика Диггори и смерти некого Барти Крауча-младшего от рук одного из охранников министра, который считался мертвым вот уже несколько лет. Ознакомившись при помощи газеты со всеми странностями, которые начали, вернее продолжили, происходить в Великобритании, подросток позавтракал и отправился в душ, чтобы привести себя в порядок и хоть как-то отвлечься от невеселых мыслей…       Спустившись в гостиную, Поттер на журнальном столике обнаружил письмо из Танатоса. Удивившись, он взял конверт и вскрыл его. Вынув листок бумаги, Гарри стал читать:       Уважаемый мистер Поттер,       Вы и мисс Ингрид Нюберг выбраны кураторами для сопровождения британской делегации, которая прибудет двадцать третьего августа сего года на автобусе «Магнолия» ровно в девять часов утра по адресу: улица Велеса, гостиница «Ventum*».       Мадам Данута Беренс, координатор-заместитель Академии колдовства «Танатос».       Мистер Гюнтер Миллер, директор Академии колдовства «Танатос».       Гарри внимательно прочитал написанное несколько раз и вздохнул.

***

      Родственники миссис Поттер теперь проживали в Девоне и теперь им жаловаться на жизнь не приходилось, так оставшуюся часть июня и почти весь июль Поттер через поверенных помогал Петунье с разводом, с небольшим бизнесом (изготовление кондитерские изделий на дому) и устройством Дадли в приличную частную школу с полным пансионом, правда, с одним условием: он будет стипендиатом.       Сам Гарри до своего дня рождения провел время на Островах, а тридцать первого июля переместился во Францию, чтобы с друзьями и невестой отметить свое пятнадцатилетие.       В Британии всё это время в прессе обсуждалось то, что произошло на последнем испытании. Возрождение Воландеморта министерство от лица Фаджа отрицалось, с помощью которого Седрика Диггори поместили в соответствующую палату Святого Мунго. Смерть Пожирателля Смерти, который числился среди мертвых вот уже не один год, министр объяснил просто — виноват Крауч-старший, который провернул аферу с подменой сына-заключенного на жену. В итоге, Барти Крауча, который всегда славился своей педантичностью, был уволен и о его дальнейшей судьбе власть имущее больше не распространялись.       На фоне последних событий между министром и Дамблдором пробежала черная кошка. Всё дело в том, что директор поверил словам Диггори о том, что Воландеморт вернулся., и высказал свою позицию в прессе. Естественно, министр этого терпеть не стал и велел издательствам очернять Великого мага в статьях. Но самый серьезный шаг глава государства предпринял, оставив за Дамблдором только пост директора Хогвартса. Пожалуй, единственное, что обрадовало студентов в деятельности министра, так это то, что под его давлением был снят Локонс. Но радовались они не долго: взамен говорливого и напыщенного профессора была назначена некая Долорес Амбридж…

***

23 августа 1995       Гарри трасгрессировал на улицу Велеса минут за десять до прибытия «Магнолии». Неподалеку от гостиницы «Ventum» располагалось кафе под тентами, где он обнаружил Ингрид, сидящую за столиком и медленно попивающую сок. Она приветливо помахала ему рукой. Поттер хмыкнул и направился в её сторону. — Привет, — проговорила она. — Привет, Ингрид, — усмехнулся Гарри, усаживаясь напротив. — Давно тут? — Минут пять, — пожала плечами Нюберг и чуть, помолчав, продолжила. — Остину сейчас не позавидуешь. — Почему это? — удивился Гарри. Ингрид выразительно на него посмотрела. — Ах да, ему вставать ни свет ни заря пришлось, чтобы отправиться в Британию… — Вот-вот, — кивнула девушка. — А с утра его всё раздражает. — Тогда не повезло не Остину, а британским магам, — хмыкнул Поттер, зная нрав однокурсника. — Хотя мы должны жалеть не его и делегацию, а себя. Ведь нам возиться с ними оставшуюся часть лета и как минимум сентябрь. Благо с октября соревнования начинаются… — Вот зачем ты об этом сказал? — застонала Ингрид. — Я только злорадствовала насчет Остина, а ты как напомнил про… — она картинно передернула плечами. — Кстати, они должны скоро подъехать.       Студенты Танатоса встали. Девушка оставила на столе деньги и поспешила догнать Поттера. Действительно, стоило им подойти к входу в гостиницу, как напротив остановился автобус «Магнолия», дверцы которого тут же открылись. По очереди стали выходить ученики Хогвартса: рыжие брат и сестра Уизли, бледнолицый Малфой, пухлощекий Долгогпупс и мечтательная Лавгуд. Вслед за ними из транспорта вышел мрачный Снейп в своем привычном черном одеянии, а затем и Остин, на лице которого тут же появилось облегчение при виде товарищей. — Всё, они ваши, — категорично произнес однокурсник Поттера и с характерным хлопком трансгрессивровал, чем вызвал немалое удивление у британских магов. — Думаю, знакомиться не имеет смысла, — напряженно проговорила студентка Танатоса. — Разве что меня зовут Ингрид Нюберг. — Мисс Нюберг, вы не знаете, почему нас встречают не преподаватели? — приподнял бровь Снейп. — Мы с Гарри и Остином не спрашивали. То что нам говорят, то мы и делаем, — пожала плечами девушка. — Итак, давайте перейдем к делу, — проговорил Поттер. — Сегодня вы освоитесь в гостинице, отдохнете и так далее. А завтра мы отправимся за покупками. В оставшиеся дни нам велели показать вам местные достопримечательности, водить на пляж и немного рассказать о том месте, где вы оказались и где вы будите пребывать весь учебный год. — А теперь давайте войдем в старейшую гостиницу архипелага, — вполне дружелюбно проговорила Ингрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.